关于日本交通的那点事 篇2

2019-03-12 19:00:00 27点赞 122收藏 63评论

很不好意思,之前本来想一篇文章全部交代清楚,但手痒点了一下发布,也撤不回了,所以这次只能采用续篇的方式接着聊了。

关于日本交通那点事 篇1

前面的交通问题,还想写点什么,但好像又想不出来什么,暂时就结束这个话题,咱们谈谈去日本该怎么玩。

目前日本的季节当属樱花季大家最为熟悉,而樱花季必须要了解到日本各地的樱花开放时节,下面是日本气象协会预想的樱花开放时间。

详细请点这里查看

但理想很丰满,现实很骨感,实际上楼主这次去日本,有一半目的是为了看樱花去的。前期做了各种攻略,比如哪里看樱花比较合适?坐什么交通工具过去?选来选去定了岚山,为什么?就因为下面的几张图,是不是很美?

关于日本交通的那点事 篇2

而为了看樱花也是算是做足了攻略,首先是买了新干线(前往京都,也为了看富士山,没看到),专程去了岚山坐小火车(还是没看到)。所以楼主决定以后都不会再去看什么樱花枫叶,只适合在一个地方定点蹲守。

前往嵯峨岚山的具体线路为

乘坐新干线在京都站下了后,在站内顺着指示牌来到31-33号站台(山阴线)

关于日本交通的那点事 篇2

实际上31-33号都是山阴线,只是发车时间不同实际上31-33号都是山阴线,只是发车时间不同

龟冈方向上车即可龟冈方向上车即可

关于日本交通的那点事 篇2

在JR嵯峨岚山站下车,请注意,这里是小火车的起点站,但小火车和JR是两个站台,乘坐JR下来后必须出站才能看到小火车车站。

南口出来后,即可看见小火车站南口出来后,即可看见小火车站

关于日本交通的那点事 篇2

这个是**很高的富贵车厢,即没有窗户的车厢,我只感觉好冷。这个是**很高的富贵车厢,即没有窗户的车厢,我只感觉好冷。

关于日本交通的那点事 篇2

附上一份小火车的时刻表,大家可以参考。注意,整个观赏行程约为25分钟,总共为4站,分为上行和下行两列,单数为下行列车,双数为上行列车。大家可以在窗口购票,但在樱花季这种热门时间,可能买不到,好在马爸爸家没有找不到的,我选了一家相对销量较高的店铺给大家,至于买不买全凭个人。

日本京都岚山嵯峨野观光小火车票20元飞猪去购买

你要问楼主看到樱花没?当然没,看到了我还这么多废话干嘛,下面就是楼主乘坐的体验,只能全靠想象。

关于日本交通的那点事 篇2

是不是跟前面的图反差很大?这就对了,因为楼主从来就没这个命能看到很需要运气的东西。

但在接下来的几天里,我还是拍到了樱花,不过不是在京都,而是在东京,这也可能应了那句老话,无心插柳柳成荫。

地点:东京街头

关于日本交通的那点事 篇2

地点:井之头公园西门(吉卜力美术馆出口处的左手边)

关于日本交通的那点事 篇2

咨询了一下当地人,目前这个时间段樱花开花的品种,为河津樱,属于早樱的一种。目前这个时间段在河津已经是满开的状态,大家有兴趣可以去这里了解一下(官网),只不过需要提醒大家注意的是,从东京出发去河津,需要很长时间,大概是单程接近3小时,且车资不菲,所以去之前一定要考虑好。

关于日本交通的那点事 篇2

另外值得一提的是,本次日本行很有幸遇上颜真卿书画展的最后一天,马不停蹄的前往国立博物馆,也许来的人跟我的想法一样,可能这辈子都再也见不到颜真卿真迹了,所以最后一天人可想而知很多很多。这其中有中国人,也有日本人。当然,我个人对于呆湾出借颜真卿真迹的做法很不理解,毕竟真迹展出一次就伤一次,但是作为一个书法爱好者来讲,这又是一次难得的近距离观看真迹的机会。最新消息是真迹已回到台湾,大概是要闭关三年才可能再会展出。所以,本次的展出也可能是真迹的绝唱了。

关于日本交通的那点事 篇2

作为一个十足的吃货,最后才是本文的重点,楼主挨个来介绍

1、磯丸水産

关于日本交通的那点事 篇2

这是一家大型的海鲜连锁店,里面东西算不上贵,但也不便宜,不过从试吃来看,味道还是可以的,只不过里面的服务员穿着很清凉。。。。。。

所有店铺查询

关于日本交通的那点事 篇2

2、いせや(総本店)

这是一家较为出名的烧烤店,店内的梅子酒相当的好喝,但是后劲较大,请适量饮用。

ホルモン焼肉 縁 中野店

一如既往的烤肉店,牛肉的份量是相当的足,但价格嘛。。。。

かぶら屋 中野店

还是烤肉店,应该说是名古屋风味的烤肉店,但是从我自己试吃来看,没吃出啥区别。关于日本交通的那点事 篇2

关于日本交通的那点事 篇2

当然,这是在楼主东京的几天试吃体验,但是绝大多数时候都是在松屋解决,值得一提的是,松屋的点菜机上可以使用支付宝扫码,至于像吉野家,松乃家都不行。

关于日本交通的那点事 篇2

从交通聊到美食,其实这篇帖子我也只是记录了去日本的一些见闻,希望大家喜欢,大家如果觉得好的话,请记的打赏,谢谢大家!