MIUI实用小操作 篇一:让你的小米手机更好用的小设置分享

2019-03-12 19:48:41 10点赞 76收藏 12评论

小米手机的安卓定制系统MIUI可以说是国产厂商中最好的手机系统之一,作为小米手机用户前来归纳总结一波,并且觉得自己的小米6还能继续奋战到今年双十一。我遵循尽量不与站内达人发布的已有内容重复的原则,尽最大的努力保障用户的阅读体验,下面我们进入正题,分享一些实用的MIUI设置。

传送门

设置路径:设置——更多设置——传送门

主要作用:系统级长按增强工具,可对长按内容进行识别,以便于进行复制、搜索、翻译等简单操作或者是对内容的进一步拓展,对信息进行分类,展示来自各个站点的相关信息。

华为的双指长按识别和锤子的big bang功能相类似,都可以对文本包含的关键词进行分析和便捷编辑操作,这个应该是稍微比较大众的功能了,但是非常的方便,以前只能复制一句话,现在可以把一句话分开专门复制里面的需要的词语。不过在有些APP界面上,传送门可能无法正常使用。

游戏加速

设置路径:安全中心——游戏加速

主要作用:在游戏内防止一些无关信息影响游戏体验,防止误触,消息快捷回复并且可以小窗回复。

有时候我们在打游戏时,突然一个骚扰电话或者是运营商信息很容易影响游戏体验,这时候就需要开启一波游戏加速模式,并不是说开了这个游戏就一定会比没开前要顺畅,但是你玩游戏的时候要方便许多,配合百度输入法的游戏模式使用更佳。

小提醒:游戏虽好玩,千万不要忘记回女朋友消息哦,想当初我就是这样把对象弄丢的……

自动重拨

设置路径:通话——功能选项——电话设置——高级设置——自动重拨

主要作用:如果拨打电话未接通,系统自动重拨10次,手动挂断取消。

这个功能要慎用,特别是打电话的对象正在开车或者从事一些紧急工作,最好不要使用这个功能,但是一些情况下,比如快递小哥打电话让取快递却没人接,或者是外卖小哥让取外卖却没人接之类场景,当然,还有一些适用的情况,请各位根据自己的工作场景进行考虑是否使用。

短信设置

设置路径:短信——短信设置——免费网络短信/折叠通知类短信

主要作用:第一个设置是MIUI设备之间优先通过互联网发送短信,第二个设置是将通知类短信全部收纳。

第一个功能是针对MIUI设备的,需要先发送一条短信激活,如果是移动用户的话还可以打开下方的移动网络短信,其实这个就是整合了和飞信的免费短信功能;第二个设置可以让短信界面更加整洁,区别个人号码发送的短信。

网页链接调用服务

设置路径:设置——更多设置——系统安全——网页链接调用服务

主要作用:无需安装一些应用,打开链接就可以直达服务。

这个设置是默认打开的,但是非常的影响部分用户,就说一个场景吧,在系统自带的浏览器中看豆瓣影评,会在豆瓣评分的直达服务与浏览器之间来回跳转。这个直达服务就是各手机厂商推广的号称与小程序抗衡的快应用,但是体验真的太不好了,起码在系统内强制推广已经伤害到用户了,不喜欢的关掉这个服务就可以了,从此以后在浏览器看各种信息流网站都不会再跳转了。

但是有的人还是喜欢使用快应用的,毕竟比较轻量,支持的主要功能都在。

MIUI实用小操作 篇一:让你的小米手机更好用的小设置分享

本期分享到此结束,我们下期再见!如果各位有更好的设置可以在评论区留言~