整机搭建 篇十三:骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

2019-03-05 14:52:15 32点赞 135收藏 85评论
  1. 前言

6. 内存超频中级教程

7. 性能测试

8. 总结

前言

这次的整机搭建是一位婚礼摄影师送给他男朋友而做的(羡慕),2W左右预算,配置要求9900K+2080Ti,然后她男朋友喜欢开放式的机箱,比较酷,挑了几款开放式的,但是他桌面要求又是需要主机放置在左手边才行,这样可选的机箱就很少了,正好看到骨伽推出了一款新机箱“AVULSION撕裂者”,打铁趁热, 至于为啥不够过瘾嘛,下文揭晓。

配置清单

CPU   英特尔 i9-9900K

主板   华擎 Z390 Phantom Gaming 6

内存   金士顿 Predator系列 掠食者 DDR4 3600  8G*2

显卡   七彩虹 iGame RTX 2080 Ti Advanced OC

硬盘   浦科特 M9PeGN 1T M.2

散热   九州风神 船长 240  PRO版

电源   九州风神  DQ750-M

机箱   骨伽 AVULSION 撕裂者

其他   摄影师的一顿饭

整机展示一

主板

经过两次华擎PG itx的使用体验之后,我对华擎这代Z390好感度蹭蹭蹭的提高,2W预算,说多也挺多的,但是细想下来,9900K+2080TI这里已经用去了很大一部分的预算,要配上顶级主板就做不到了,在JD218那天一顿挑选,最后选择了华擎 Z390 Phantom Gaming 6作为这次装机的主板。

华擎 Z390 Phantom Gaming 6华擎 Z390 Phantom Gaming 6

为什么选择它?

JD活动价1200左右拿下(视自己的优惠券而定),在这个价位的主板中,论颜值我认为是最好看的一块主板,论供电,8+4pin 12项数字供电,双M.2,USB 3.1 GEN1,5v ARGB+两个12V RGB ,双USB 3.0,这个价位都这种配置了还要什么自行车呢。

↑ M.2散热金属片,两个USB2.0,Debug故障灯

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 注意看供电散热模组还是带热管的!有心人可以看看其他品牌同价位的供电散热配置

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 双USB3.0以及其他品牌高端主板上才能看到的开机重启键,标称可以OC到4300Mhz的内存槽

小结:我也不是夸大其词,华擎这次的Phantom Gaming系列主板,从用料到外观造型上,我认为都是非常良心和可圈可点的,在B365系列主板上也能看到PG在慢慢找到自己的设计风格和定位,所以我个人对这个系列的主板抱有非常大期待。

华擎(ASRock)Z390 Phantom Gaming 6主板( Intel Z390/LGA 1151)1259元京东去购买看百科

显卡

2080Ti呀2080Ti,你为什么这么贵呀!

好在218那天活动力度还算不错,8999不到就拿下了七彩虹的2080Ti Ad OC,横向对比了下同样价格的2080Ti,在三风扇和个人送保下真香是没有什么问题的

风扇中心的金属LOGO贴风扇中心的金属LOGO贴

中间风扇边框CNC高光中间风扇边框CNC高光

估计这张显卡的评测大家见过很多了,我就不啰嗦太多,作为一款价格不高的三风扇显卡,实际到手的时候发现外框周围全是金属材质的时候,表示七彩虹也太良心了点吧,要知道隔壁某品牌的旗舰用的都是大塑料

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

周围银色金属与中心红色的搭配质感真的非常好,中间风扇红色部分的边框做工非常不错,不见毛刺再加以CNC高光处理,嗯......还有8字头的售价,香!

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 金属背板设计我倒是觉得还有进步空间,但是既然做了拉丝工艺,就原谅它吧。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑  2.5槽厚的散热规格,压制公版方案噪音控制上应该会更好些。

七彩虹(Colorful)iGame GeForce RTX 2080 Ti Advanced OC GDDR6 11G电竞游戏显卡9499元京东去购买看百科

PS:好想知道这代九段会是啥用料噢.....

内存

同样是218入手的金士顿Predator系列 掠食者 3600 Mhz,最近内存降价了不少,1200出头拿下来bdie的掠食者也算不错,听说最近的掠食者体质超好,有机会试一下

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 拍到这张图的时候相机没电了.......修片的时候机子已经装好送走了....那下一次有机会再给大家详细的介绍吧。

金士顿(Kingston)骇客神条 Predator系列 掠食者 DDR4 3600 16G(8Gx2)套装 台式机内存 RGB灯条1299元京东去购买看百科

散热

因为机箱只能安装240规格的冷排,218那天散热和电源有满减活动,逛到了九州风神既然出了新船长,于是和电源一起拍下尝尝鲜,799不到,送两个ARGB风扇再加漏水鲜险,还算OK,拿到实物后发现还挺值的

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

PRO版本的冷头和老版的船长不太一样,但设计语言大致相同,可视化水管得以保留。

其实在我看来在国产散热厂中,九州风神的研发设计能力算是与国际接轨的,在国外销量好像也很好,国内价格也挺亲民,加上上次试过新品小堡垒120的散热效能后,对这个品牌也挺期待的

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 冷排上做了一个非常有质感和高档的镜面处理,中间印有玩家风暴系列的英文名,所以我觉得799不到的价格拿到这么精致的水冷,还是非常超值的。原本我还以为会亮机会跟着RGB,结果是我想多了,不过这样设计确实很上档次。

↑ 左右风扇与中间配件包都有独立包装

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 各平台扣具,RGB同步控制器,4风扇集线器,两个ARGB风扇

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 可惜ARGB只支持自家特有的协议,但也无伤大雅,无非是想拓展的时候再光顾它们家产品而已嘛~懂得懂得

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 除了两根主板ARGB同步线,还支持手动控制,给主板没有ARGB接口的同学一种安慰

九州风神(DEEPCOOL)船长240CPU水冷散热器PRO版(自动泄压冷排/幻彩水泵/A-RGB风扇/预涂硅脂/支持I9)799元京东去购买看百科

电源

一起下单满减了100元的九州风神的电源,因为这次装机不超频,所以750W够用了

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 买之前查了下测评,发现是来自海韵家的方案,稳了!

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 外观上也增加了金属拉丝处理,这次机箱是会看到电源露出的样子的,所以这里的设计也能用得上

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 供电接口一目了然,如果还能插错的话我就真的不知道能说啥了,定制线不知道是不是跟海韵的通用,但是没有预算再做定制线了,可惜可惜。

九州风神(DEEPCOOL)额定750W DQ750-M 游戏吃鸡电源(80PLUS金牌/全模组/静音风扇/质保五年)749元京东去购买看百科

固态

相机没电之后发现固态也忘了拍....

想看的同学可以看我之前这个帖子,一次14条1T的固态,可以很满足!

整机搭建 篇十一:[整机搭建] 帮科技媒体公司装机,是种怎样的体验最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。前言硬件介绍整机搭建性能测试显示器总结|前言:这次是帮国内某著名科技媒体公司的两个后期小哥装的生产力工具。原因是产出的视频要进行内容再升级,4k视频呀,特效呀,视频质量要蹭蹭蹭的往上提。这时候两个后期小YESHIXUAN| 383 评论427 收藏1k查看详情

机箱

这个机箱其实我是在值得买上逛到的,作者里面介绍的很详细,有兴趣的小伙伴可以看看,我这边就简单介绍一下

骨伽新品の 撕裂者 机箱开箱初体验最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。过了个新年,整天吃吃喝喝的日子也该结束啦!开启搞机的新征途,希望2019年的各位大咖们能继续多多支持哈!听闻骨伽这阵子新出了一个名曰“撕裂者”的开放式机箱(目前还未开售哟~),PY交易一波后给各位大佬开技飞狗跳| 1 评论1 收藏4查看详情

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 机箱大面积采用了铝制材质,用上了4块钢化玻璃,所以重量也不容小视。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

最显眼的就是左侧的铝制拉丝面板了,本人是非常喜欢这种质感的机箱,我们再来感受一下

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

而拉丝面板下层,还做了一层阳极化磨砂处理的铝面板,两种不同质感的叠加,对于骨伽的网红机箱征服者来说,是个很大的进步!

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

机箱右侧的硬件仓,分别用三块异形钢化玻璃来构建,设计线条上三者相辅相成,开头整机展示上映射出RGB灯光时是非常漂亮的。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

除此之外,顶部和前部的玻璃面板都有磁吸开关,可自行打开操作

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 打开前面板后可以看到内部结构,主板采用了90度安装的结构,而后部则支持拓展两个2.5寸硬盘位以及240规格的冷排或风扇

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 底部也一致,所以这个机箱是支持双240冷排进行散热拓展,上水的话效果应该不错。

所以这次装机遗憾就遗憾在这里了!不够预算上分体式水冷,不够过瘾!但是用了公版方案显卡,未来改水也方便很多。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 另一侧就是硬盘和电源仓了,因为是玻璃,走线不好看的话也很难受

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 可拓展两个3.5寸硬盘和两个2.5寸硬盘,下面是放置电源的位置,

其实空间还是非常充足的,上分体水冷的话水箱也能放置在这边(遗憾)

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

骨伽(COUGAR)AVULSION撕裂者 电脑主机箱 台式机中塔式侧透机箱游戏定制水冷机箱 AVULSION撕裂者1899元京东去购买看百科

细心的小伙伴估计发现了这个机箱内嵌一条5VRGB灯带的,但是需要通过主板同步来进行连接,还好华擎有一个5V RGB接口,不然就翻车了,但不幸的是水冷就没法跟主板同步了,好在水冷自带的控制器灯效非常齐全,手动一下同步不是问题。

还有一个很重要的问题!

我相信评论里肯定会出现说开放式机箱是吸尘器之类的评论,

我就不多解释了,还认为封闭式机箱有绝对优势的朋友可以看51972大佬的这个视频,里面有详细对比两种机箱的长时间使用的积灰情况和温度对比,可在B站搜索“开放式机箱VS传统机箱散热性能能有多少提升?”进行观看。

整机展示二

上面看了我最喜欢的薄荷蓝配色,我们再来看看RGB版的吧,至于最后使用啥颜色,就让机主来决定吧。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

当然了 ,以上都是RGB放开来的效果,还是建议各位朋友通过软件自行搭配出喜欢的配色。

华擎主板内存超频中级教程

关于华擎Z390主板的初级教程在这一篇帖子里有教学,所以这里不做赘述,

整机搭建 篇十二:纯白の信仰,终极游戏小钢炮:RVZ03+幻影itx+HOF的极致性能最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。1.前言2.配置清单3.硬件展示4.搭建与整机展示5.超频教程6.性能测试与游戏对比7.总结前言正所谓缘,妙不可言。上次纯白小钢炮的怪物猎人朋友突然联系我说一起开荒怪物猎人世界与巫师3联动的新副本,久违YESHIXUAN| 103 评论135 收藏423查看详情

下面就是关于内存超频比较影响效能的几个关键时序的调整教程:

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 进入bios内存设置界面后,可以看看自己内存XMP频率是什么,现在3600以上频率和3200C14频率的内存基本都是Bdie,所以超个4000Mhz都是轻轻松松的,这里金士顿掠夺者的XMP配置一是3600 17-18-39,这个时序直接拉到4000问题都不大。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 下拉到第一第二时序列表,一般4000Mhz的第一时序压缩到 16-18-18-28问题都不大,但最后稳定还得看体质,然后调整第二时序中的tRFC,4000频率以下压缩到280问题都不大,稳定起见调整到300,如果还不能稳定继续放松到320,以此类推。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 继续下拉,找到tREFI,调整到最大65535,这个时候就可以去调整内存电压,先设置成1.45V,进系统进行MT烤机测试

可使用RunmemTestPro,再点击启动程序,开始烤机就好,

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

我一般烤100%没有红色报错就安心去玩一圈游戏(刺客信条系列最灵验),没有问题就进行下一步时序调整。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

还是这一页,两个tRDRD锁定4以提高效能,然后是四个tRDWR,这几项不同主板厂给的预设都不同,个人测试下来4000-4500Mhz以内,锁定10-12都可以,具体多少还得看内存和IMC体质,这里选择锁定12,然后再进系统进行烤机测试。

进阶说明:以上几个比较影响效能关键时序先介绍到这里,除了tRDRD锁定4以外,所有的时序都可以根据自己的体质进行压缩来获取最大的效能表现,但是千万不要偷懒,一股脑缩完也不测试,回头蓝屏或者游戏跳出也不知道是哪个时序出错,当找到合适的时序之后,就可以尝试一点点的降低内存电压了(4500Mhz以下个人认为不需要手动调整IO SA电压),每降一点都要再进行烤机测试,内存超频就是这样,你没有经验只能一点点的尝试,比CPU超频复杂得多,希望各位能超到自己满意的频率吧!

性能测试

CPU-ZCPU-Z

Cinebenchr15Cinebenchr15

XMP 3600 C17XMP 3600 C17

4000Mhz C17 压缩小参后4000Mhz C17 压缩小参后

可以看到除了读写效能的提升之外,处理延迟也降低到了38.6ns,华擎黑科技低延迟对游戏帮助是非常大的。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

最好玩的游戏3DMARK一条龙。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

跑3DMARK的时候我用七彩虹自带的软件手动拉满了风扇转速,最高温度压制在62度,看得出Ad OC的散热模组效能非常可观。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 软件还集成了调色控件和自动OC功能,界面算是简洁易懂,对新手非常友好。

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

↑ 九州风神新船长240PRO  FPU10分钟,未超频全核4.7Ghz 电压自动1.296V 核心平均温度84度左右,作为240排来说效能很OK~

骨伽“AVULSION撕裂者” 一次不够过瘾的装机

三个游戏测试,统统是2K全高特效,拿下APEX那类游戏问题不大,只是不知道机主会用来玩啥了。

最后上一张娱乐大师结束这次性能测试

这次整机搭建总的来说还是不错的,配件都在不错的价位里购得,也尝试了骨伽的新品机箱,在上次小征服者装机和这次撕裂者装机结合起来,我觉得骨伽很好的把握住了彰显自己的风格的高端产品线,希望未来能推出更多这类具有鲜明特色的机箱提供给消费者们。

而九州风扇的新船长在颜值上效能上价格上达到了一个非常好的甜点平衡,希望未来可以延续自己的特色的设计语言推出更多有力的新品。

至于七彩虹和华擎嘛~便宜量又足~!香!真的香!

PLEXTOR 浦科特 M9PeGN M.2 NVMe 固态硬盘 1TB

intel 英特尔 酷睿i9 9900k CPU处理器

intel 英特尔 酷睿i9 9900k CPU处理器

骨伽 电脑主机箱

骨伽 电脑主机箱

COUGAR 骨伽 幻影者S GEMINI S 小幻影者水冷机箱 铁石灰

九州风神 DEEPCOOL 公爵黑水冷侧透机箱(支持ATX主板/支持水冷/独立电源仓/侧透/支持长显卡)

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 RGB 显卡支撑架(高低任意调整/分段式设计)

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 55 中塔游戏机箱

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 55 中塔游戏机箱

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 水冷机箱 黑

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 水冷机箱 黑

九州风神 新伯爵电脑机箱 水冷主机箱 ATX游戏机箱(配1把RGB风扇/RGB灯光按键调控/钢化玻璃全透侧板)

九州风神 玄冰55幻彩电脑机箱 水冷主机箱 ATX游戏机箱(双面钢化玻璃/ARGB幻彩灯光按键调控/支持360水冷)白

九州风神 机箱显卡支撑架(适用各式电脑主机箱/防止长显卡弯曲/高低任意调整/分段式坚固结构设计)

九州风神 ES50电脑机箱 水冷主机箱 ATX游戏机箱(钢化玻璃全透侧板/支持E-ATX主板/360水冷/强效散热)

COUGAR 骨伽 隐行者 游戏电竞中塔机箱 (黑色、518*235*500、铝合金/钢化玻璃)

COUGAR 骨伽 QBX 迷你游戏小机箱 黑色

COUGAR 骨伽 QBX 迷你游戏小机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 机箱 白色

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 机箱 白色

COUGAR 骨伽 隐行者 游戏电竞中塔机箱 (白色、518*235*500、铝合金/钢化玻璃、中型机箱)

九州风神 魔钻螺丝刀 磁吸十字头螺丝刀 机箱装机螺丝刀

九州风神 魔钻螺丝刀 磁吸十字头螺丝刀 机箱装机螺丝刀