你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

2019-12-14 13:26:51 4点赞 3收藏 0评论

一声WoW,是很多人戴上它的第一感受。

2016年,苹果首次推出AirPods耳机,定义了TWS耳机这种全新的耳机品类。AirPods在最初上市的一段时间,遭到了铺天盖地的冷嘲热讽,网上吐槽它的段子层出不穷。然而,也只有苹果,能在拓荒新品类这事上做到极致,三年后的今天,AirPods出货量超过3000万对。

你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

在AirPods推出之后,有人想,能否将降噪应用在TWS耳机上。于是在2017年的柏林电子展上,索尼带来了俗称“降噪豆”的WF-1000X无线降噪耳机。“这个价位上能买到的唯一。”这是当时我给这款耳机的购买评价。的确,在2017年,如果你想要体验真无线耳机,同时带一点降噪,WF-1000X就是唯一选择。

索尼WF-1000X的缺点也是很明显的,那就是,它不是一款你愿意时常拿出来用的耳机。

为什么这么说?

首先,就是偏大的收纳盒,放在衣服或者裤子口袋里非常占空间。其次,也是WF-1000X的硬伤,那就是糟糕的连接稳定性,难以忍受的声音断流即使更新固件或者切换到SBC模式也无济于事。此外,WF-1000X还存在续航差、收纳盒易掉漆等小毛病。总之,所谓“索尼的产品不要买第一代”,用在WF-1000X身上绝对是对的。

AirPods最大成功在于,它能让用户愿意时刻拿出来用,并且感受不到它的存在。而这个优点,在AirPods Pro身上也继续存在。

你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

相比于索尼WF-1000X,AirPods Pro作为苹果在真无线降噪耳机领域的第一代产品,它做对的地方,恰好是克服了WF-1000X身上的诸多不足。

AirPods Pro继承了AirPods身上轻巧的优点,同时,有别于一般入耳式耳机耳塞直插耳道,AirPods Pro佩戴上之后,并没有耳道被插入的怪异感,这在某种程度上也大大降低了听诊器效应。在连接稳定性方面,自然不用担心,在苹果生态中,完全是无缝的体验,即使连接安卓设备,也完全不会出现影响正常使用的体验。音质则是见仁见智的事情。AirPods Pro相比AirPods有提升,三频均衡,略微比WF-1000XM3差一点点。

你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

降噪,是AirPods Pro加上Pro一词的重要原因。在谈这个之前,我想先聊聊我们为什么需要降噪,为什么需要安静下来。

我去日本时,对那里最大的感受不是干净整洁,而是安静。汽车不会随意按喇叭,摩托车不会发出震耳欲聋的轰鸣,街道上不会响起莫名其妙的音乐声。上一秒还行走在有点闹的大街,下一秒当你转入小巷,立马就有种万籁俱寂的感觉。

安静,是为了更好的休息,为了更好的音乐,为了更好的思考……为了安静,我选择使用降噪耳机,安静的意义在于,当我们习惯了它,你会发现制造噪音,是一件多么不齿的事情。

你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

AirPods Pro的降噪,就和我开头所写的一样,当你第一次戴上它,会一声WoW叫出来。这种微妙的感觉,就像AirPods Pro广告所写:妙得不同凡响。如果你觉得降噪效果不佳,很可能是耳塞选得不对,iOS也提供了方便的佩戴舒适度检测功能。最后,有别于索尼降噪豆把环境声还原成了浓浓的电子味儿的环境声模式,AirPods Pro把透明模式打开,AirPods Pro立马变AirPods,简直一模一样。

真心推荐大家都去体验体验降噪,不管买的是不是AirPods Pro。因为,安静的世界总是有着一股迷人的魅力。

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 苹果耳机原装线控入耳式手机耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Apple 苹果 耳机原装线控带麦手机有线苹果入耳式 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 AirPods 2 无线蓝牙耳机 (无线充电盒版)

APPLE 苹果 原装EarPods耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用)

Apple苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用)

Apple 苹果 耳机原装线控入耳式手机耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 原装EarPods 手机iPhoneX/xsmax7/8plus/iPad等通用 【闪电Lightning接口】入耳式线控苹果7耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 无线充电盒 适用于 AirPods/蓝牙耳机

Apple 无线充电盒 适用于 AirPods/蓝牙耳机

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

Apple 苹果 EarPods 手机耳机 Lightning接口