你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

2019-12-14 13:26:51 5点赞 4收藏 0评论

一声WoW,是很多人戴上它的第一感受。

2016年,苹果首次推出AirPods耳机,定义了TWS耳机这种全新的耳机品类。AirPods在最初上市的一段时间,遭到了铺天盖地的冷嘲热讽,网上吐槽它的段子层出不穷。然而,也只有苹果,能在拓荒新品类这事上做到极致,三年后的今天,AirPods出货量超过3000万对。

你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

在AirPods推出之后,有人想,能否将降噪应用在TWS耳机上。于是在2017年的柏林电子展上,索尼带来了俗称“降噪豆”的WF-1000X无线降噪耳机。“这个价位上能买到的唯一。”这是当时我给这款耳机的购买评价。的确,在2017年,如果你想要体验真无线耳机,同时带一点降噪,WF-1000X就是唯一选择。

索尼WF-1000X的缺点也是很明显的,那就是,它不是一款你愿意时常拿出来用的耳机。

为什么这么说?

首先,就是偏大的收纳盒,放在衣服或者裤子口袋里非常占空间。其次,也是WF-1000X的硬伤,那就是糟糕的连接稳定性,难以忍受的声音断流即使更新固件或者切换到SBC模式也无济于事。此外,WF-1000X还存在续航差、收纳盒易掉漆等小毛病。总之,所谓“索尼的产品不要买第一代”,用在WF-1000X身上绝对是对的。

AirPods最大成功在于,它能让用户愿意时刻拿出来用,并且感受不到它的存在。而这个优点,在AirPods Pro身上也继续存在。

你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

相比于索尼WF-1000X,AirPods Pro作为苹果在真无线降噪耳机领域的第一代产品,它做对的地方,恰好是克服了WF-1000X身上的诸多不足。

AirPods Pro继承了AirPods身上轻巧的优点,同时,有别于一般入耳式耳机耳塞直插耳道,AirPods Pro佩戴上之后,并没有耳道被插入的怪异感,这在某种程度上也大大降低了听诊器效应。在连接稳定性方面,自然不用担心,在苹果生态中,完全是无缝的体验,即使连接安卓设备,也完全不会出现影响正常使用的体验。音质则是见仁见智的事情。AirPods Pro相比AirPods有提升,三频均衡,略微比WF-1000XM3差一点点。

你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

降噪,是AirPods Pro加上Pro一词的重要原因。在谈这个之前,我想先聊聊我们为什么需要降噪,为什么需要安静下来。

我去日本时,对那里最大的感受不是干净整洁,而是安静。汽车不会随意按喇叭,摩托车不会发出震耳欲聋的轰鸣,街道上不会响起莫名其妙的音乐声。上一秒还行走在有点闹的大街,下一秒当你转入小巷,立马就有种万籁俱寂的感觉。

安静,是为了更好的休息,为了更好的音乐,为了更好的思考……为了安静,我选择使用降噪耳机,安静的意义在于,当我们习惯了它,你会发现制造噪音,是一件多么不齿的事情。

你有多久没有静下来过了?AirPods Pro 体验

AirPods Pro的降噪,就和我开头所写的一样,当你第一次戴上它,会一声WoW叫出来。这种微妙的感觉,就像AirPods Pro广告所写:妙得不同凡响。如果你觉得降噪效果不佳,很可能是耳塞选得不对,iOS也提供了方便的佩戴舒适度检测功能。最后,有别于索尼降噪豆把环境声还原成了浓浓的电子味儿的环境声模式,AirPods Pro把透明模式打开,AirPods Pro立马变AirPods,简直一模一样。

真心推荐大家都去体验体验降噪,不管买的是不是AirPods Pro。因为,安静的世界总是有着一股迷人的魅力。