大疆OSMO Pocket详细评测

2019-03-07 14:48:42 12点赞 25收藏 13评论

购买理由

大疆创新在2018年11月底发布灵眸系列的新产品OSMO Pocket,虽说是OSMO产品线的新作,但是外观上和之前的灵眸有很大的区别。我认为机器最大的特点就是小巧便携。

不同的视频创作者会使用各种器材进行拍摄,反过来我们需要思考你真的需要一个小巧的视频拍摄工具吗?OSMO Pocket真的适合你吗?想知道的话就请继续看下去。

外观展示

大疆OSMO Pocket详细评测

我们先看看OSMO Pocket一些详细的参数。

大疆OSMO Pocket详细评测

数据上可以看出来OSMO Pocket支持录制4K 60P 100Mbps视频,储存方面最大可支持256GB的存储卡。录制时间最长可达140分钟,也算表现不错了。最大的亮点还是在体积上吧,机身重量只有116克,可以说是相当的便携,真正意义上的口袋云台。

外观&操控

大疆OSMO Pocket详细评测

OSMO Pocket的外包装很简洁,单从外包装就看出来OSMO Pocket小巧的体积。

大疆OSMO Pocket详细评测

打开包装盒可以看到一个机身、收纳盒、机身说明书、防丢绳、Type-C接口数据线以及两个连接手机的接口。

大疆OSMO Pocket详细评测

初略一看OSMO Pocket的体积很小巧,机身的宽度和135胶卷相近,云台整体高度约为121.9mm,可以说时将小巧体现的淋漓尽致。

大疆OSMO Pocket详细评测

OSMO Pocket的整体设计很简洁,机身至上而下分别为摄像头、显示屏、前置麦克风口、闪烁灯、录制按键以及模式切换按键,单击模式切换按键可以来回切换录像和拍照功能,在升级最新固件之后双击模式切换按键摄像头可以回中,连续按三下可以翻转摄像头,极大便利用户操作。

大疆OSMO Pocket详细评测

机身左侧是存储卡槽,OSMO Pocket最大支持256GB的存储空间,足以满足短期旅行的拍摄需求,无需多带存储卡。

大疆OSMO Pocket详细评测

OSMO Pocket采用1200万像素1/2.3英寸传感器,等效35mm焦距为26mm,最大光圈F2.0。 OSMO Pocket的微型机械云台是目前大疆最小的三轴机械云台,采用了微米级加工工艺。

OSMO Pocket底部是一个Type-C接口,通常是用来充电的,同时也可以外接无线模块。底部并没有标准的三脚架接口,在拍摄某些题材时需要借助无线模块保持静止。

大疆OSMO Pocket详细评测

云台自带两个手机接口分别是苹果接口以及Type-C接口,目前并不支持microUSB接口,如果你的手机还是microUSB接口的话,OSMO Pocket肯定不是你的菜。

大疆OSMO Pocket详细评测

(Type-C接口连接手机示意图)

通过实际使用,卡口的强度很高,即使小幅度运动手机也不会脱离云台。

WiFi&蓝牙底座(无线模块)

OSMO Pocket首发时推出了部分的外接模块,连接无线模块就是其中之一,当连接成功时云台指示灯和模块指示灯均为为绿色。

大疆OSMO Pocket详细评测

使用无线模块拍摄时,用户可以在小范围范围内使用APP控制云台,实际使用我认为拍摄延时视频时最好用。

云台控制波轮

在诸多模块中之中,我用的最多的是云台控制波轮,它可以调整云台的角度,并且可以通过左键切换云台模式,用户在实际拍摄时可快速切换合适的模式。

拓展配件转接套

拓展配件转接套可配合各种丰富的配件,之前使用运动相机的配件均可通过拓展配件转接套使用。

大疆OSMO Pocket详细评测

不过简单说明下转接套的安装方法,上图有三种安装图,其中第一个为正确的安装示意,之前编辑也有错误安装的经历,其实在OSMO Pocket的插件口有两条凸起的线位,可以正好的卡在多功能接口上,错误的安装机会使外观产生局部磨损。

菜单介绍

大疆OSMO Pocket详细评测

屏幕方面OSMO Pocket采用了一块1.08英寸的触摸屏,虽然屏幕很小不过依旧可以调整机器的各个项目。使用者从上向下滑动出现系统菜单,系统菜单分别为高质量(拍摄照片时为美颜功能)、设置、显示画面比例以及屏幕亮度等,可根据自己需求进行调整。

大疆OSMO Pocket详细评测

(设置下子菜单界面)

在设置菜单中可以查看电池的详细电量、可自动校准云台、开关云台俯仰轴以及抗频闪等诸多设置。

云台自动校准视频

从下向上滑动进入云台控制界面,可以设置云台回中、云台翻转、智能跟随和云台模式。

大疆OSMO Pocket详细评测

从左向右滑动为回看界面,方便用户查看拍摄内容,用户也可以根据自己喜好选择标记和删除,不过目前回看功能并不支持全景照片。

从右向左滑动为拍摄模式设置界面,用户可以选择拍摄照片尺寸、录制视频大小、全景照片的模式等功能,如果更新最新的固件也会得到一个1080P慢动作的功能。

实拍样片
OSMO Pocket其实主打还是视频录制,不过拍照能力也算个中规中矩,以下是编辑使用OSMO Pocket拍摄的照片,仅供读者参考。

大疆OSMO Pocket详细评测

DJI OSMO Pocket / F2.0 1/1000秒 / ISO100

使用感受

优点:

1.巧便携的外观;

2.丰富的拓展配件;

3.具备轨迹延时功能;

缺点:

1.机内收声效果一般;

2.拍摄对焦有待提高;

3.电池不可拆卸;

4.不具备变焦功能;

从OSMO Pocket的出现我们的确看到大疆创新(DJI)这几年的不断进步,能把一个三轴云台制作的如此精细小巧,中间需要研发不停的克服种种困难。在OSMO Pocket出现之前,我的确很难想象一个这么小的云台,可以录制4K 60P的视频,并且能较大程度保障视频录制的平稳性。FPV模式的加入拓展了使用者的拍摄题材,丰富的配件可以实现更多意想不到的创意。

虽然OSMO Pocket目前也存在视频录制呼吸感强,拍摄照片时也会停顿数秒,但是我们有信心相信大疆创新会在之后克服这些问题。作为一个消费者来说,你需要的是选择最合适你的创作工具,如果你喜欢记录自己身边的故事,并且不想选择笨重的器材,OSMO Pocke就是最佳的选择。你可以随时随地的从口袋里取出来,录制你眼前所看到的景色。但是你希望自己的视频画质上、表现效果上更加优秀,其他的录制器材也许更加适合你,我们只需要选择自己合适的器材,不过我认为OSMO Pocket在便携领域可以说是NO.1了。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“色影无忌”,微信搜索“色影无忌”。

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 手机支架桌面懒人支持架子折叠可调节伸缩iPad平板电脑通用多功能

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

摩威保 桌面手机支架直播懒人床头床上网课考试架子多功能平板可升降折叠伸缩办公室宿舍追剧看电影 黑色【平板电脑Switch通用】适用9-16英寸 通用

• osmo mobile 2+iphone 不是挺好的吗?我认为买这个的理由只有便携和不耗手机的电量

你说的这个实在是太不方便了,尤其是出门的时候,你不会一直夹着手机拍,因为手机还要拿来日常使用,等你看到不错的场景想拍下来的时候,掏出手机,夹上osmo mobile,调平,打开dji go,半分钟就快过去了....一般 你也不会一直拍,拍一会儿你就得把手机取下来,因为你可能想要看看微信,接个电话啥的。这时候能装兜里,随时能用的OSMO Pocket就真的很方便了,随时拿出来拍,拍完就装兜里。说实话,我很想要这个的。

用osmo mobile 生成的视频 是不是必须导出的时候加Logo和上传他们的空间?

• 在看了不少关于osmo pocket的评测文章后,自己去店里稍微体验了一下。我不推荐购买,但一种情况例外(经常性拍摄视频,对设备稳定性要求高,必须上云台,而且不能接受云台+相机或云台+手机的搭配,只能接受osmo pocket体积的用户)。否则都有更优方案可选。

请问小型室内晚会拍摄视频,什么方案最均衡,稳定,画质不错,5000内方案。如果是手机的话,已经有华为mate10

• 夏天快到了,狼友们知道该怎么做了吧,记得分享

• 第一批客户,使用一段时间后,戴手套方便操作,缺点这玩意拍摄经常画面是偏的,然后双击让它修正角度,升级最新固件也一样,除了这个问题,基本上还可以。

• osmo的画质和价格差距太大了,也就手机画质,白平衡还特别差。大疆的东西,第一代都不用去轻易尝试,第二代才算是正式货,明年的osmo

观点一致!只是实在等不及了,憋了半年,手上还有mobile2的情况下,不得不入手pocket了,就图个便携。但是说实话,产品没有做到最好。所以,不着急的朋友还是继续忍一忍等pocket2吧

• osmo mobile2一样,拍完了轨迹延时,画面有些不平……

• 不是说焦距是28吗,期待二代出1寸底的