大疆OSMO Pocket详细评测

2019-03-07 14:48:42 8点赞 10收藏 12评论

大疆创新在2018年11月底发布灵眸系列的新产品OSMO Pocket,虽说是OSMO产品线的新作,但是外观上和之前的灵眸有很大的区别。我认为机器最大的特点就是小巧便携。

不同的视频创作者会使用各种器材进行拍摄,反过来我们需要思考你真的需要一个小巧的视频拍摄工具吗?OSMO Pocket真的适合你吗?想知道的话就请继续看下去。

大疆OSMO Pocket详细评测

我们先看看OSMO Pocket一些详细的参数。

大疆OSMO Pocket详细评测

数据上可以看出来OSMO Pocket支持录制4K 60P 100Mbps视频,储存方面最大可支持256GB的存储卡。录制时间最长可达140分钟,也算表现不错了。最大的亮点还是在体积上吧,机身重量只有116克,可以说是相当的便携,真正意义上的口袋云台。

外观&操控

大疆OSMO Pocket详细评测

OSMO Pocket的外包装很简洁,单从外包装就看出来OSMO Pocket小巧的体积。

大疆OSMO Pocket详细评测

打开包装盒可以看到一个机身、收纳盒、机身说明书、防丢绳、Type-C接口数据线以及两个连接手机的接口。

大疆OSMO Pocket详细评测

初略一看OSMO Pocket的体积很小巧,机身的宽度和135胶卷相近,云台整体高度约为121.9mm,可以说时将小巧体现的淋漓尽致。

大疆OSMO Pocket详细评测

OSMO Pocket的整体设计很简洁,机身至上而下分别为摄像头、显示屏、前置麦克风口、闪烁灯、录制按键以及模式切换按键,单击模式切换按键可以来回切换录像和拍照功能,在升级最新固件之后双击模式切换按键摄像头可以回中,连续按三下可以翻转摄像头,极大便利用户操作。

大疆OSMO Pocket详细评测

机身左侧是存储卡槽,OSMO Pocket最大支持256GB的存储空间,足以满足短期旅行的拍摄需求,无需多带存储卡。

大疆OSMO Pocket详细评测

OSMO Pocket采用1200万像素1/2.3英寸传感器,等效35mm焦距为26mm,最大光圈F2.0。 OSMO Pocket的微型机械云台是目前大疆最小的三轴机械云台,采用了微米级加工工艺。

OSMO Pocket底部是一个Type-C接口,通常是用来充电的,同时也可以外接无线模块。底部并没有标准的三脚架接口,在拍摄某些题材时需要借助无线模块保持静止。

大疆OSMO Pocket详细评测

云台自带两个手机接口分别是苹果接口以及Type-C接口,目前并不支持microUSB接口,如果你的手机还是microUSB接口的话,OSMO Pocket肯定不是你的菜。

大疆OSMO Pocket详细评测

(Type-C接口连接手机示意图)

通过实际使用,卡口的强度很高,即使小幅度运动手机也不会脱离云台。

WiFi&蓝牙底座(无线模块)

OSMO Pocket首发时推出了部分的外接模块,连接无线模块就是其中之一,当连接成功时云台指示灯和模块指示灯均为为绿色。

大疆OSMO Pocket详细评测

使用无线模块拍摄时,用户可以在小范围范围内使用APP控制云台,实际使用我认为拍摄延时视频时最好用。

云台控制波轮

在诸多模块中之中,我用的最多的是云台控制波轮,它可以调整云台的角度,并且可以通过左键切换云台模式,用户在实际拍摄时可快速切换合适的模式。

拓展配件转接套

拓展配件转接套可配合各种丰富的配件,之前使用运动相机的配件均可通过拓展配件转接套使用。

大疆OSMO Pocket详细评测

不过简单说明下转接套的安装方法,上图有三种安装图,其中第一个为正确的安装示意,之前编辑也有错误安装的经历,其实在OSMO Pocket的插件口有两条凸起的线位,可以正好的卡在多功能接口上,错误的安装机会使外观产生局部磨损。

菜单介绍

大疆OSMO Pocket详细评测

屏幕方面OSMO Pocket采用了一块1.08英寸的触摸屏,虽然屏幕很小不过依旧可以调整机器的各个项目。使用者从上向下滑动出现系统菜单,系统菜单分别为高质量(拍摄照片时为美颜功能)、设置、显示画面比例以及屏幕亮度等,可根据自己需求进行调整。

大疆OSMO Pocket详细评测

(设置下子菜单界面)

在设置菜单中可以查看电池的详细电量、可自动校准云台、开关云台俯仰轴以及抗频闪等诸多设置。

云台自动校准视频

从下向上滑动进入云台控制界面,可以设置云台回中、云台翻转、智能跟随和云台模式。

大疆OSMO Pocket详细评测

从左向右滑动为回看界面,方便用户查看拍摄内容,用户也可以根据自己喜好选择标记和删除,不过目前回看功能并不支持全景照片。

从右向左滑动为拍摄模式设置界面,用户可以选择拍摄照片尺寸、录制视频大小、全景照片的模式等功能,如果更新最新的固件也会得到一个1080P慢动作的功能。

实拍样片
      OSMO Pocket其实主打还是视频录制,不过拍照能力也算个中规中矩,以下是编辑使用OSMO Pocket拍摄的照片,仅供读者参考。

大疆OSMO Pocket详细评测

DJI OSMO Pocket / F2.0 1/1000秒 / ISO100

大疆OSMO Pocket详细评测

优点:

1.巧便携的外观;

2.丰富的拓展配件;

3.具备轨迹延时功能;

缺点:

1.机内收声效果一般;

2.拍摄对焦有待提高;

3.电池不可拆卸;

4.不具备变焦功能;

从OSMO Pocket的出现我们的确看到大疆创新(DJI)这几年的不断进步,能把一个三轴云台制作的如此精细小巧,中间需要研发不停的克服种种困难。在OSMO Pocket出现之前,我的确很难想象一个这么小的云台,可以录制4K 60P的视频,并且能较大程度保障视频录制的平稳性。FPV模式的加入拓展了使用者的拍摄题材,丰富的配件可以实现更多意想不到的创意。

虽然OSMO Pocket目前也存在视频录制呼吸感强,拍摄照片时也会停顿数秒,但是我们有信心相信大疆创新会在之后克服这些问题。作为一个消费者来说,你需要的是选择最合适你的创作工具,如果你喜欢记录自己身边的故事,并且不想选择笨重的器材,OSMO Pocke就是最佳的选择。你可以随时随地的从口袋里取出来,录制你眼前所看到的景色。但是你希望自己的视频画质上、表现效果上更加优秀,其他的录制器材也许更加适合你,我们只需要选择自己合适的器材,不过我认为OSMO Pocket在便携领域可以说是NO.1了。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“色影无忌”,微信搜索“色影无忌”。

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

正件 苹果lightning转HDMI转换器 iPhone手机/ipad电视投影仪视频连接头VGA 4K高清同屏数字影音线投屏不卡

技光(JEARLAKON)JK-BM1 苹果笔记本鼠标 台式电脑无线触控蓝牙鼠标 iMac/Macbook air/pro华为联想小米通用

UGREEN 绿联 LP177 手机桌面支架 (魅夜蓝 )

UGREEN 绿联 LP177 手机桌面支架 (魅夜蓝 )

UP 埃普 UP-9S 懒人手机平板支架

UP 埃普 UP-9S 懒人手机平板支架

洛克(ROCK)苹果Apple Watch Series4代贴膜 苹果手表水凝钢化软膜iWatch4防爆保护膜 44mm(两片装)

毕亚兹 苹果笔记本电脑macbook雷电接口 mini dp转VGA转接线 投影仪视频线 ZH11-PC

倍思 苹果耳机转接头 iphoneXs MAX/7/8plus/苹果Xr转接线四合一充电听歌通话转换器双苹果口分线吃鸡神器 金

毕亚兹 苹果Lightning转HDMI转换器 手机连接投影仪投屏器 电视高清视频线 适用iPhoneX Max/Xr/8/7/ipad P9

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

绿联 手机平板视频转换器 通用安卓苹果iPhone手机iPad投屏拓展转接头数据线分线器Type-C转HDMI扩展坞50291

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

• 12楼
    06-30 01:23

osmo的画质和价格差距太大了,也就手机画质,白平衡还特别差。大疆的东西,第一代都不用去轻易尝试,第二代才算是正式货,明年的osmo

观点一致!只是实在等不及了,憋了半年,手上还有mobile2的情况下,不得不入手pocket了,就图个便携。但是说实话,产品没有做到最好。所以,不着急的朋友还是继续忍一忍等pocket2吧

• 11楼
    03-08 19:58

不是说焦距是28吗,期待二代出1寸底的

• 10楼
    03-08 12:19

osmo mobile2一样,拍完了轨迹延时,画面有些不平……

• 9楼
    03-07 23:48

夏天快到了,狼友们知道该怎么做了吧,记得分享

• 8楼
    03-07 23:18
    芝麻信用

在看了不少关于osmo pocket的评测文章后,自己去店里稍微体验了一下。我不推荐购买,但一种情况例外(经常性拍摄视频,对设备稳定性要求高,必须上云台,而且不能接受云台+相机或云台+手机的搭配,只能接受osmo pocket体积的用户)。否则都有更优方案可选。

• 7楼
    03-07 17:01

osmo mobile 2+iphone 不是挺好的吗?我认为买这个的理由只有便携和不耗手机的电量

你说的这个实在是太不方便了,尤其是出门的时候,你不会一直夹着手机拍,因为手机还要拿来日常使用,等你看到不错的场景想拍下来的时候,掏出手机,夹上osmo mobile,调平,打开dji go,半分钟就快过去了....一般 你也不会一直拍,拍一会儿你就得把手机取下来,因为你可能想要看看微信,接个电话啥的。这时候能装兜里,随时能用的OSMO Pocket就真的很方便了,随时拿出来拍,拍完就装兜里。说实话,我很想要这个的。

用osmo mobile 生成的视频 是不是必须导出的时候加Logo和上传他们的空间?

可以不加LOGO,不上传他们空间。能直接分享微信等。

• 6楼
    03-07 16:59
    Visa淘金计划芝麻信用

好像是可以直接导出,但是在手机上剪辑就好像非得传.....我没太注意。

• 5楼

• 椅子
    03-07 15:33

• 沙发
    03-07 15:13

第一批客户,使用一段时间后,戴手套方便操作,缺点这玩意拍摄经常画面是偏的,然后双击让它修正角度,升级最新固件也一样,除了这个问题,基本上还可以。