这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

2017年6月苹果在全球开发者大会上发布了HomePod,当时洗完脑的第一反应就是买!买!买!这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

2018年2月上市后,第一时间让出差美国的朋友买了2只人肉扛回国,按照当时汇率算下来每只2200元不到。

但如何摆放HomePod一直让我头疼,先看看苹果官方的广告配图(卖家秀),简直比样板间还要样板:

这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

实际情况是,根本没有那么宽裕的桌面只摆放HomePod,实际生活中,桌面总是在不知不觉中变堆满了书籍和生活杂物。纵使HomePod声称具备“空间感知”的黑科技(“根据音箱位置调整声音,并将音乐引导至最佳方向”,其实指的是通过7个波束形成的自定义扬声器阵列控制发声方向,利用墙壁反射增强声音效果),但对于被杂物遮挡,依然会极大的影响实际声音效果。

这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

随后,HomePod又爆出了“白圈门”事件,事故原因是HomePod底部材质因为生产工艺会与一些家具油漆发生反应,在木质家具上会留下难以擦除的白圈痕迹,网友纷纷中招。

这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

苹果官方随后回应承认了相关报道,并给出了“时不时移动摆放音箱”的建议。这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记 这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记 这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记 所以,这其实是买了个“移动智能杠铃“?这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

音箱摆放的理想状态始终应该是壁挂,一则不容易被遮挡,二来有利于声音反射。但HomePod的独特造型根本无法铆定,直到我逛万能的淘宝搜索“HomePod 架子”时,发现了这个宝贝这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

完全是我理想型啊,而且样子也很好看(加分!加分!)这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

(以上是卖家图)

我选了白色款(似乎还有一款珠光色的),入手后简单开个箱:

这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

收到的商品实物挺不错,手感比较扎实。按照安装说明,用两个螺丝将扣板固定在墙上后,由上往下把架子扣在扣板上。就这么简单!这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记

请出HomePod本体

合体完成!

总体评价:

优点:

1.整体造型十分满意,朋友来家里看见都问我哪里买的。

2.解决了声音被遮挡和音箱摆放占用桌面的“痛点”,也不用担心木桌上留下白圈痕迹的隐患。

3.安装难度对于我这个动手能力还行的家庭主男来说简直小菜一碟。

4.牢固度对于放置HomePod绰绰有余,但说明书提到载重量<3Kg,因此不能放置其他重物(问题是你想放也放不了啊)

缺点:

扣板要用螺丝固定在墙上,因此对不能在墙上打洞的租房一族,可能就用不了了。

原创不易,有碎银子的打赏支持下 这才是HomePod的正确摆放姿势——音箱支架选装记 感恩!

家装经验谈
话题:家装经验谈 +关注