埃航坠机:当意外来临时,如何保障自己的家人?

2019-03-14 14:57:26 0点赞 0收藏 0评论

埃航坠机,157人无一生还

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX客机在飞往内罗毕的途中坠毁。

客机载有149名乘客和8名机组人员、其中包括8名中国国籍人员

事故发生后不久,埃航集团CEO抵达现场,并称:很遗憾没有幸存者。

机上共157人,全部遇难,无一生还。

埃航坠机:当意外来临时,如何保障自己的家人?

坠毁现场河流和植被较多,地表被砸出大坑,飞机残片散落一地。

埃航坠机:当意外来临时,如何保障自己的家人?

无人生还,多么可怕的四个字。

157条生命戛然而止,157个家庭生死离别。

你不知道,明天和意外哪一个会先来

埃航机上的一名中国浙江女游客来自于金华兰溪,1997年出生,是浙江万里学院大四学生,1月份已通过了论文答辩,今年6月即将毕业。

在学校里,她是广播台的主播,多次担任学校晚会主持,“15届和16届的学生几乎没有人不认识她的”。长得漂亮,学习努力,对同学热情。身边人说起她,从来不吝溢美之词。

姑娘最后一条微博是在上海浦东机场吃饭,出此次前往非洲旅行,是想跟男朋友一起观看长颈鹿。

埃航坠机:当意外来临时,如何保障自己的家人?

更遗憾的是,姑娘下月即将迎来22岁的生日,大学即将毕业,原是人生新的旅程,没想到却是生命的终点!

我们常说,明天和意外,你永远都不知道哪一个先来。

可是意外没有发生在我们身边时,我们还是无法体会到,还以为来日方长,却不知身边人已悄然离场。

生命只有无常,没有来日方长。

你不知道哪一句话就成为人生最后一句话,哪一次拥抱就是最后相拥。

埃航坠机:当意外来临时,如何保障自己的家人?

很多时候,离开的人不是最痛苦的,活着的人才是!

今年年初,36岁的华为工程师齐智勇刚跟客户开完会,回家路上突然身体不适,头痛呕吐,随后失去了意识。

医生足足抢救了十二个小时,依然没能挽回他的生命,留下两个尚且年幼的孩子,没有收入的妻子,和年迈的老母亲,就这样撒手离去。

妻子悲痛地发出感慨:

埃航坠机:当意外来临时,如何保障自己的家人?

家庭顶梁柱就这么撒手人寰,妻子没有收入,父母早已年迈,两个嗷嗷待哺的孩子,可以想象以后的生活到底有多么艰辛和苦楚!

意外对于离开的人可能只是一瞬间,对于留下的家属而言,就是一场永远无法醒来的噩梦。他们不仅仅要承受离别的痛苦,还要面对满目疮痍的现实生活。

当意外频发,哪怕为了家人,也要上好保险

我们总是觉得意外离我们很遥远,总觉得自己肯定不是那个不幸的人,但有时候命运就爱给你开玩笑,悄无声息之间就能夺走你的性命。

飞机失事、泰国吉普岛沉船事件、25岁程序员突然在家猝死、28岁深圳女孩突患癌症......一桩桩一件件新闻在我们眼前闪过,告诉我们生命是如此的脆弱。意外,离我们并不遥远!

当意外、疾病谁都无法预测和掌控时,我们是不是该通过及早准备为自己和家人规划一个相对安稳的未来呢?

一个人活着的时候,就是要努力工作,尽心尽力让家人生活得好一点;同时也要做好准备,万一遭遇意外和不幸,也要给家人准备好未来的生活资本。

毕竟,一个家庭顶梁柱的离开,对一个家庭来说觉得是巨大灾难,年迈的老人、幼小的孩子、为偿还的房贷......而这时,如果有一笔100万、200万的保额赔款,日子是不是就会好过一些呢?

埃航坠机:当意外来临时,如何保障自己的家人?

意外险、寿险,保护的不是我们自己,而是我们的家人!

因此,在意外和疾病还没降临时,我们就应该为自己和家人配备好各种类型的保险。一份保险,可能还没有一餐饭钱多,我们有什么理由不为自己买上一份安稳,为家人买上一份保障?

我不知道我会不会永远都那么幸运,安稳地活着,慢慢地变老。为自己配齐好保险,也只希望若是我不幸时,我的家人,我的爱人能够活得好一些,再好一些。

因为,这个世界,除了我自己,不会有任何人能为我的家人的安身立命承担起责任,国家不能,企业不能,亲戚不能,朋友不能,能做到的只有我自己!

为了家人,赶紧上好保险吧!