华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

2019-06-11 09:48:12 0点赞 0收藏 0评论

每当夏季来临都会有一些小伙伴开始自己的减肥大业,为了能够更清楚自己长时间锻炼下来减的是水膘还是脂肪,许多小伙伴都会选择购买一款靠谱的智能人体秤,就在前些天就有小伙伴私信笔者问,有没有靠谱的体脂秤分享给她,笔者作为一个爱搞机的小青年,这样的问题当然难不住我,当下就分享了由云康宝推出的全新双模智能人体成分分析仪,那么笔者为什么要推荐这款产品,它的亮点到底是什么呢?我们接下来一起来看一看!

▲简单开箱

其实在很早之前笔者就曾经分享过云康宝的产品,当时和其他三款个品牌的产品做对比,最终由云康宝体脂秤胜出!当然,这还不是我推荐这个品牌最重要的原因,实际上我推荐这个品牌的原因是它愿意创新,愿意革新,云康宝在其他品牌都很少更新出新的情况下,依旧坚持更新自己的产品,我觉得这点是难能可贵的!

好了,回归到产品!云康宝CS20L双模秤就外包装设计而言,一直延续着云康宝的风格,简约的白色主题搭配产品效果图让人直观的了解的产品的样式!

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

拆开包装之后,我们可以看到云康宝CS20L双模秤和之前笔者分享的上一代产品外观样式无异,随机赠送的附件也依旧是 USB充电线、说明书、保修卡,不过这部分我们就不做多介绍了!

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

云康宝CS20L双模秤机身尺寸为260x260x25mm,机身重量为1.2kg,就体积而言它还是蛮小巧的。此外,云康宝CS20L双模秤还采用了一体化全封闭ABS机身设计,我们直观的看这款产品晶莹剔透,会有一种“玻璃材质”较脆弱的感觉,但是实际上它非常坚固,笔者200多斤的体重踩上去毫无问题。

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

云康宝CS20L双模秤在机身设计方面还采用了圆角设计,避免使用者不小心磕碰到四角导致身体划伤,不得不说这个小细节处理的还是蛮不错的。

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

除此之外,云康宝CS20L双模秤还采用了隐藏式LED屏幕设计,四位数字显示体重数据更显精准,在这里笔者也要赘述一点就是,云康宝CS20L双模秤支持斤或公斤两种单位显示,不过切换这个功能选项需要在它的专用App上来完成。

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

云康宝CS20L双模秤整机无任何按键,只是在机身的右侧留有USB充电插口,是的,这款云康宝CS20L双模秤和笔者之前体验过的上一代产品一样,都是内置电池的,而且它的续航能力非常强悍,用官方的话来说,一年只充2次电就够了。

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

最后我们在来看看它的机身底部,传统的智能人体秤在机身底部都是留有电池仓的,不过因为云康宝CS20L双模秤采用了内置电池设计,所以在它的机身底部仅有一处产品参数标贴;除此之外唯一需要我们关注的就是它的四个支撑脚,千万别小巧这个支撑脚,它支持360度活动角度,防滑功能更是不在话下,当然最重要的还是只有基础内容做的好了,设备给出的数据才会更准确!

▲实际体验

对云康宝CS20L双模秤有了简单的了解之后,笔者下载了“华为智能家居”进行连接体验了一番,在这里要说明一下,虽然这款产品支持蓝牙+WiFi连接,但是在“华为智能家居”连接这部分它目前仅支持蓝牙连接,还有一点需要说明的是,目前云康宝是华为智能家居生态中仅有的体脂秤品牌,是不是很厉害?(目前仅支持安卓4.3以上版本)

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

因为笔者的手机并非安卓,所以在“华为智能家居”状态下的体验只能放弃,随后笔者又下载了云康宝CS20L双模秤专用的App轻牛健康,它在系统支持方面更为完善,无论你是安卓手机还是苹果手机,它都能够轻松应对!

在数据提供方面给出了许多内容,例如体重、BMI、体水分率、基础代谢率、身体评分、营养情况、皮下脂肪率、内脏脂肪等级、骨骼肌率等等内容,最最最最重要的一点是,它可以提供心率数据,而且是燃脂心率、运动心率、静息心率等多种状态下的心率数据,这是许多同类产品无法给予的!

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

很多小伙伴会好奇,云康宝CS20L双模秤给出的这些数据准确吗?它是应用的什么算法得到的这样的数据呢?笔者了解到,云康宝首先通过DEXA双能射线仪(体质成分/骨密度分析)和BIA生物电阻抗数据拟合技术,建立了一个庞大的数据库;而后在测量方案上以BIA生物电阻抗法为基础,通过一系列的内部专业算法,综合数据库内容分析,从而给到一个更为精准的测量数据,虽然用文字描述起来有些啰嗦,但是实际体验时只需要几秒钟就能得到这个数据!

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

除了可以查看到一些关键性数据,我们还可以通过应用进行联网或者进行其他内容设定,如一起用秤、婴儿模式、同步数据等等,也可以通过它内置的社交圈子查看一些小伙伴的运动记录或减肥心得,这个体验还是蛮不错的!

华为生态产品为何备受推崇?云康宝:自主创新是关键

除此之外,云康宝CS20L双模秤还支持微信小程序连接,因为给出的数据差不多,所以笔者在这里就不多做赘述了,连接微信小程序的优势就在于查看数据更为方便,如果你的手机空间不够,或者你不想安装特定的App,那么直接在微信小程序上也能连接使用云康宝CS20L双模秤,从而查看自己的身体状况。

▲体验小结

关于云康宝CS20L双模秤的体验其实还有很多没有描述到,例如官方还建立了一个“健康生活”板块,里面的内容涵盖了如何健康饮食、健康运动等内容,因为覆盖的东西太多,所以笔者也就在这里简单的和大家描述一下好了!好了,关于云康宝CS20L双模秤的分享就到这里了,你是不是也觉得我分享给小伙伴的这款人体秤非常不错呢?

PICOOC 有品 魔秤MINI 体脂秤

PICOOC 有品 魔秤MINI 体脂秤

SENSSUN 香山 EK518 厨房秤(银色带盘)

SENSSUN 香山 EK518 厨房秤(银色带盘)

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

魔幻厨房 MK-C001 电子秤 (烘焙秤、01.g、粉色)

SENSSUN 香山 EK813-5kg 精准电子厨房秤

SENSSUN 香山 EK813-5kg 精准电子厨房秤

BAIJIE 拜杰 C305 电子秤 3kg 3KG银色

BAIJIE 拜杰 C305 电子秤 3kg 3KG银色

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

荣龟 i2000 电子秤克称 (银色、USB;干电池)

荣龟 i2000 电子秤克称 (银色、USB;干电池)

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤 0.1g精准烘培电子秤食物电子秤不锈钢称面 MK-C004

CHEFMADE 学厨 KT7003 电子秤

CHEFMADE 学厨 KT7003 电子秤

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

庭好 高精度精准厨房秤电子称0.1g珠宝小秤 烘焙称家用食物秤克秤 方形电子秤TH8057

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤0.1g精准烘培电子秤食物电子秤 迷你MK-C003