2019-06-10 16:24:21 2点赞 0收藏 5评论

没赶上首发没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货 ,试听了Track Air之后果断下单,今天才拿到。

先说结论:AirPods(办公室和卧室专用款)基本可以下岗了,QC35也处于半下岗状态。

-------以下正文较长哈没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货 --------

当前的配置

苹果全家桶用户,主要使用的耳机是AirPods+QC35。

关于AirPods

AirPods啥啥都好,就是几乎没有隔音能力。导致了在稍微嘈杂一点的环境使用时,必须音量+++++没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货 。我尝试过开到最大声,在飞机上也勉强可用,但在中高强度的环境噪音下,根本没有任何音质可言,听起来非常刺耳,完全背离了AirPods舒适的初衷。

声音开大了会对耳朵有伤害,这一点大家都知道,但很多人没意识到这个造成伤害的“大音量”指的是绝对响度而非相对响度。但人耳清晰听到声音,靠的却是信噪比,也就是所谓的相对响度,意思就是音源的音量和噪声音量的比值。

所以说,对耳朵造成伤害与否,只与手机上你开了多少格音量(绝对响度)有关,而不是你主观上听到的声音大小(就是相对响度)有关。

所以我看到在地铁上开开心心戴着平头塞(包括AirPods、EarPods、和一众非入耳耳机)听歌追剧的人,估计他们的手机音量都应该开到了80%以上甚至100%,真心为大家的耳朵担忧。。没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

我平时使用AirPods的音量大概是,卧室10-20%,办公室40-50%,室外不太吵的地方(如大学校园)60-70%,但也是短时间。如果噪声再大一点,比如马路边、地铁、嘈杂的咖啡馆等,就直接收起来了。

所以对听觉健康有顾虑的话,AirPods只能满足安静场景的听音乐需求。

关于QC35

我的QC35是16年买的,三年来一直是幸福感最高的电子产品之一。降噪能力不用多说,舒适度也很无敌,我的头比较大,目前用下来只有Bose可以长时间佩戴而不会有明显的不舒适。

但QC35同样有它的问题,第一,不便携,而且这一条几乎是毁灭性的。现在短途1-2天的出差,由于只带一个背包,在空间有限的情况下,我很多时候不得不牺牲一下QC35的空间,只带着AirPods对付一下,想象一下双手一直按着AirPods压在耳洞里,就是为了能在50%音量下在飞机上听播客的情景。。。没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

第二,闷热。冬天还行,但夏天来了,戴久了出汗还是很多的。想象一下挤地铁一头汗还戴着个大耳机是什么情景。。没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

第三,不兼容头盔 & 破坏发型。最近上下班都是骑行,AirPods担心掉没用过,QC35和头盔冲突也无法使用。

所以QC35覆盖掉的场景主要也就是使用公共交通工具的时候。

--------------不好意思,真正的正文没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货 ------------------

Libratone Track Air+

关于Libratone

说一下我知道的,Libratone原是丹麦公司,曾推出全球第一款Airplay音箱,后来被声学领域一哥——歌尔声学收购。其实说实话被歌尔收购我觉得是好事,产品的质量和性价比一定会高于之前在欧洲的时候。关于歌尔就不多说了,那些喷假洋鬼子的去了解一下丹拿,也是丹麦公司,也被歌尔收购了哦。

佩戴

由于使用的是和Bose入耳一样的锥形套,不会像日系的圆形套那么深入耳朵,所以还是很舒适的。而且耳机本体的轮廓正好完美卡在耳朵的小坑里,外面看就只有很小的一块。目前佩戴了几个小时,非常满意。

但要硬和AirPods去PK舒适度,那我觉得还是AirPods更舒服一些,毕竟AirPods是可以让人忘记戴了个耳机的。。。Track Air+则会让你随时明白你是戴着个耳机的,仅此而已。

还有一点不得不提,AirPods躺着的时候非常容易掉,这个则非常稳定,睡前播客终于可以续起来了。(问为射么不用音箱的单身狗我就不解释了哈没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

音质

首先我不是参数党,之前两个耳机QC35和AirPods的参数也没什么可以吹的。Track Air+的听感很舒服,声音比较平衡。如果说AirPod是白开水的典范,QC35则是Bose一贯的暖声,低频稍多但不轰头,而Track Air+感觉就介于这两者之间,平衡又微弱的便低频。内置的EQ很好用,就标准、低音增强、高音增强三个档,爱好下盘的我主要在使用低音增强没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

做工和设计

耳机本体的做工很不错,堪称优秀,但充电盒就比较一般了,有一点松动,而且耳机也不太好取出来。包装盒就更配不上这个耳机了。。。那个纸盒子有种中年油腻大叔的审美没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

再就是,充电盒有点太厚了,很不适合装在裤兜,应当做薄一点,多利用水平空间,哪怕长一点也好啊。

耳机本身的设计个人觉得还行吧,如果能把Track+的外观做成无线感觉会更高雅,当然也会难很多,毕竟那个空间会更小。

连接性

使用还不多,目前连接很稳定。延迟完全超出预期,试了一局凤凰战机,在iPhone上不输AirPods,看视频也感受不到任何延时。

此外虽然硬件支持TWS+,但需要高通845、855芯片支持,所以iPhone用户就不用想了,每次先拿出盒子的耳机会成为主耳机,但两个耳机的硬件确实是对等的。

但是,这个耳机的设备切换功能比较一般,AirPods有天生优势,各个Apple设备直接选择就行,QC35的双设备同时连接则非常亮眼,放音乐的同时,还能同时收听两个设备的通知提醒,切换音源也非常方便。但Track air+上面,就只能先在上一个设备断开蓝牙,然后再通过下一个设备的蓝牙界面连接耳机,比较繁琐,如果能做成Bose的那种通过按键单击依次切换存储的多台设备就好了,期待后续固件改进。

降噪

终于到了重点部分了。这个耳机的降噪怎么说呢,完全超出预期。去年的时候试戴过Track+,也有主动降噪,音质不错,但降噪感觉一般。本来都没兴趣了,结果无意中在一个咖啡馆又试戴了一次Track Air,就是不带ANC的版本,外形完全一样,立马被这个耳机的音质和被动降噪能力震惊到了,心想不带降噪隔音都这么好,带降噪怎么会差,所以才果断下单的。

实际用下来,首先必须选择合适的塞子,和耳朵的完美匹配是降噪的基础。然后,主动降噪如果开到最高,一耳朵下来完全不输QC35,此时我觉得厂家30dB的降噪值还真不是虚标。目前我连iPhone使用,音量只开10-20%,觉得已经很大声了,办公室的其他所有声音基本都听不见。

再就是智能降噪,还挺好玩的,在办公室安静的时候,自动开的是5,走路的时候,可能考虑安全,会自动开到最低1。此外还有个环境音增强,不用摘耳机也可以清晰听到周围声音,似乎是通过麦克风实时放大的。

当然,对于地铁、飞机等场景还没有测试,所以说QC35是半下岗状态,公共交通场景不翻车的话,我的QC35就要退休了。。。没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

其他功能

两侧耳机都有G sensor,可以双击触发选定的功能,不得不说,双击的识别精准度秒杀AirPods。我猜原因应该是AirPods佩戴不够稳定,所以传感器数据会比较复杂一点。

目前我左耳设定的是环境音增强,双击之后就可以正常交谈,右耳设定的是播放/暂停。其实本来右边耳朵应该设定成下一曲的,但这个耳机诡异的逻辑是,摘下一边耳机,音乐还会继续播放,必须两边都摘下来才会暂停(奸诈的厂商:反正停没停你也不知道,哈哈!),所以右耳设定了一个暂停功能。这个逻辑真的不如AirPods,还是好好学一下苹果吧。

App内置的音乐播放功能挺有意思,根据颜色自动播放,歌单质量挺不错,不知道曲库是哪里的。但耳机厂愿意做内容还真是第一次看到,不出意外应该是合作的。

续航

标称6小时完全可以达到,感觉低音量还不止,作为主动降噪TWS耳机真的很不错,还不清楚盒子能充几次,也不知道冲的速度如何,但应该都够用。

协议支持

像什么Aptx、AptxHD、AAC、TWS+这些,说实话我不太懂中间的区别有多大。QC35的参数不堪入目,我觉得就是比参数爆表的1000XM2好听。所以声音是很主观的,键盘侠们还是省点力气吧,试听才是王道。

当然,我也咨询了下客服,说不用担心,这些后续都是会通过固件更新支持的。反正支不支持这些对我来说也没太大意义,后面再看吧。

正式总结一下

能看到这里也不容易,即日起 AirPods 正式上贡给LD,从此在地铁、咖啡馆、马路边、滴滴车里、高铁飞机都可以正常听音乐啦没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

最后说一句

下单之前的这几天在张大妈上搜了一下这款耳机的评测,看到了评论里面有不少参数党和键盘侠。参数党我无话可说,每个人有自己的追求,如果高参数有脑放的效果,那还是买参数爆表的产品去买吧。但对于键盘侠,真是觉得不可理喻,喷之前请找地方体验对比,没有任何根据,同类产品都没用过,就不要发表一些斩钉截铁的言论了,不然脸打起来可是啪啪啪又响又疼的哦没图的评测有人看么,Libratone Track Air+终于到货

还有别的问题可以问我哈~

LIBRATONE 小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 苹果Lightning接口

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT IN-EAR 半入耳式动圈降噪有线耳机

小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

小鸟音响 小鸟耳机 AIR+第3代主动降噪真无线高端蓝牙耳机高性能 智能版 岩金(赠Care+服务)

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air 入耳式真无线蓝牙耳机+SWATCH手表 精选限定礼盒

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ SE特别版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 颈挂式入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air+ 二代 入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q CORE 压耳式头戴式有线耳机

Libratone小鸟耳机AIR+第2代主动降噪真无线入耳蓝牙耳机(+套餐、官方标配)

Libratone 小鸟耳机 AIR第2代真无线蓝牙耳机入耳运动耳机 黑色 标准版

小鸟音响(Libratone)心情标签创意可爱卡通立体冰箱贴磁贴家居装饰贴

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 我的air+左边耳机暂停或者切歌的时候会有电流声,你的有吗?如果是个例我就换货,不然就只有退了

电流声确实有,两侧都有,但我只能在夜深人静,音量开到1-2格才能听到,我别的蓝牙耳机也都有差不多的低噪,包括AirPods和QC35。

唉,看来都有这个问题,有点影响体验