影音娱乐系列 篇七:吃鸡几乎无延迟,COWON 爱欧迪 CT5真无线蓝牙运动耳机上手体验

2019-06-08 10:03:44 4点赞 8收藏 2评论

写在前面

AirPods的出现让真无线耳机进入了大众的视野,也让更多人了解并接受甚至爱上它。除了众多耳机厂商跟进真无线耳机的设计,像小米、华为、魅族等手机厂商也推出了自家真无线耳机,可见真无线耳机逐渐成为潮流。很多普通蓝牙耳机在玩游戏时候会有明显的延迟,真无线耳机大多数也有明显延迟,AirPods的游戏体验相对来说已经算是很优秀的了,不过经过实际测试今天和大家分享的这款 COWON 爱欧迪 CT5 真无线蓝牙运动耳机游戏延迟比AirPods还要低。

爱欧迪(COWON) 新品CT5真无线蓝牙运动耳机 hifi音乐耳机 蓝牙5.0 入耳塞式双主机防水 黑色699元京东去购买

外观分享

从外包装来看,“Cord Free,True Freedom”,以“无线,真正的自由”作为耳机的slogan,除了英文还有一段韩文,没错,COWON实际上是一家韩国品牌。

既然是一家韩国品牌的耳机,那么包装上很多韩文说明也是很正常的操作了。

从外包装信息来看, COWON 爱欧迪 CT5 采用蓝牙5.0协议,相对上一代来说连接更稳定同时功耗更低。

黑色耳机充电仓,顶盖部分为透明设计,看起来比较有质感和通透感。电池仓比AirPods电池仓要稍微大一些,不过也算是便携小巧的行列。

经典哑光黑色耳机机身,单耳重量仅4g和AirPods相仿,佩戴还是比较轻盈的感觉。

入耳式设计,一定程度上要比AirPods的设计“降噪”一些,而且以个人的佩戴感受来说,长时间佩戴入耳式耳机要比AirPods舒服一些,当然这个感受可能依每个人的耳朵不同而感受不同。

COWON 爱欧迪 CT5 耳机采用的专为小型蓝牙耳机优化的Airoha音频芯片,同时搭载蓝牙5.0高灵敏陶瓷天线,连接更稳定功耗更低。

左右耳均配备高性能麦克风,并且支持输出立体免提通话,以增加便利性。比较有意思的是, COWON 爱欧迪 CT5 耳机支持两种听力模式。在单一模式下,每个耳机都会输出声音,同时启用两个麦克风。双模式下还可以将左耳的麦克风拉近嘴当主麦克风声音,这样可以在嘈杂的环境中发送更清晰的声音。

操控方面,COWON 爱欧迪 CT5 可以通过单键实现暂停/播放音乐,接听/结束通话以及切换曲目等操作。同时支持Android系统的Google Now语音助手、iOS的Siri语音助手以及Windows系统的Cortana语音助手。

试音体验

耳机配对比较快速便捷,实际体验最新的吃鸡手游《和平精英》,几乎感觉不到开枪等延迟,个人感觉要比AirPods的延迟还要低一些,而且整个游戏表现都比较稳定。

音乐方面,首先试听了蔡琴老师的《渡口》。这首歌的前奏便动人心魄,极为沉厚的六声大鼓,加上声如木质的板鼓的敲击,吉它抒情的弹奏,及低音提琴的一声与大鼓同频而震荡幅度更大的拨奏。整体下来感觉低音下潜能力很不错,无浑浊感,人声悠扬。

再听《加州旅馆》,低音极具穿透力,有强烈的代入感,在欢呼声、掌声与音乐声的交融下,仿佛身临其境。

续航

询问京东客服得知 COWON 爱欧迪 T5的单耳电池在100mAh左右,和AirPods的93mAh容量相仿,同时这个电池容量在真无线耳机里面也算是比较大的了。单耳续航使用时长大约在3.5小时左右,如果双耳同时使用的话续航稍微降低可达到3小时。采用便携式磁吸力充电底座,可有效防止放置不当无法充电的尴尬。

充电底座电池容量为500mAh,一次充满电大概需要1小时。充满电的情况下可为耳机多次充电以提高续航,这也是为什么真无线耳机越来越比普通蓝牙耳机受欢迎的原因之一吧。

随机附件还有一根充电线和两对不同大小规格的耳塞,以满足不同耳型用户的使用。

其他方面,COWON 爱欧迪 T5还支持IPX 4级防水,跑步使用也是一个不错的选择。同时标配的耳塞要比其他热门品牌耳机的耳塞要小一些,个人感觉更舒服一些。游戏超低延迟确实是一个惊喜也是现阶段手游火热时代的一个实用功能。个人感觉还是非常不错的一款真无线蓝牙耳机,你觉得呢?