清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

2019-06-11 10:01:34 3点赞 1收藏 3评论

前几天猪队友神神秘秘的拿了个盒子来,说是同学参与做的项目,机器来过来让他给点意见。平日里聚焦点都在娃身上的我,不太能跟猪队友有太多共同话题,毕竟隔行如隔山,况且设计这种领域我是完全不懂,不过这款正在众筹期的Oclean X还是非常吸引人的,用了两天,简单写点心得体会,还能赶上618奖学金,哇咔咔~

一、外观篇

Oclean one 是拿过双设计大奖的作品,作为这个品牌的新品,X的外观设计也丝毫不逊色。整体最大的亮点就是中间的这块触控彩屏。

亮点-彩色触控屏亮点-彩色触控屏

充电座是坐挂一体的。

可以贴在墙壁上可以贴在墙壁上

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

磁吸悬空,方便收纳,需要充电的时候又可以拿下来。

非常的节约空间还不占用充电插座。非常的节约空间还不占用充电插座。

底部是镀金充电环。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

猪队友说,这样的设计是为了达到放水的目的,而且这款牙刷是直接接触式充电,充电电流大,能够很快充满。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

刷头是无铜值毛技术,这种高密度的植毛,清洁力度非常高。

二、功能体验篇

颜值党对外观的十分满意,对功能也进行了2天的轻度体验,在使用的过程中,我的感觉就是,可以换掉家里原来的电动牙刷了。从使用的角度一项项来聊聊感受吧。

1、彩色触控屏

主打全球首款彩色触控屏当然要来说说了。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

屏幕左右上下划动可触控。没刷牙的时候,屏幕很贴心的显示天气、时间、日期。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

刷牙的时候,屏幕就不可以操作了。

触控屏幕可以调整刷牙方案、清洁度、力度、时长等等。如果在不链接app的情况下,可以直接在屏幕上操作。

2、链接智能app

在装好app之后,第一次使用的时候需要绑定牙刷。然后根据自己牙齿的情况,一步步选择,之后会推荐一个适合你的牙齿方案。

蓝牙链接蓝牙链接

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

如果对于提供的20种刷牙方案还不中意的话,还可以自定义方案。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

app里会记录每天的刷牙数据,有一个刷牙得分,点击这个分数,就很清晰的知道自己在刷牙的时候哪一块区域没有刷干净了。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

对于无效的刷牙数据,比如误按等,可以在app里关闭。

3、刷牙的整体体验

在设置好刷牙方案,力度和刷牙时间之后,涂上牙膏,开始刷牙啦!在刷的过程当中,显示屏会进行倒计时,并且有清洁强度的显示。牙刷运行时,不能操控触摸屏的设计,也是为了防止刷牙时触控的误操作,这点很贴心啊。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

在刷牙结束之后,会出现盲区检测结果,非常的简单明了的知道这次刷牙的数据。当然数据也同时会同步到app上,在app上能更加直观的看到这次刷牙那块区域没有刷到。

红色的提示就是这块区域没有刷到红色的提示就是这块区域没有刷到

感受了从1-32级的振幅力度,最后选择了适合自己的28级别,感觉非常有效的清洁口腔。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

刷牙的时候,每30秒钟会有一个换区的震动提醒。

这款牙刷官方提供的数据是最高40000次/分钟震动,220gf.cm大扭力,对这个我不太懂,但是在实际刷牙的过程中,如果在一个区域停留2-3秒,用一定的力度后,感觉整个电机的振动频率降低了。

不同振幅水的拨动频次不同振幅水的拨动频次

可以看一下这个震动频率可以看一下这个震动频率

4、防水等级高

对于搭载了一块触控屏的的防水我刚开始还有点担心,试过在水下冲了很久之后触控屏依然比较灵敏丝毫没有影响,看来IPX7级防水还是非常让人放心的。

三、总结

在用了2-3天之后,整体给我的体验就是-刷牙黑科技。以前我对于电动牙刷的认识是普通电动牙刷和高级电动牙刷的层面,越高级,性能越多,价格自然也就越贵。总结下个人感受:

1、让刷牙这件事情变的有趣起来。看到App里每次有效刷牙的数据,会比较更关注牙齿的清洁了。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

2、用巴氏刷牙法刷牙的时候,结合震动的频次的提示来更换区域这点体验非常好。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

3、不管是从App还是牙刷的触控显示屏上,都能很直观的看到“盲区监测结果”,这样自己下一次就知道该如何改进刷牙了。触控屏上会显示4区,App里有8区显示更直观。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

用上这款智能电动牙刷之后,家里原来的电动牙刷已经被我默默的收起来了,现在大概最最关心的就是之后替换牙刷头的价格了,不过从之前Oclean One的刷头来看,我猜应该X的刷头价格应该也会一如以往的性价比高吧。

清洁更彻底,刷牙变有趣,新品Oclean X简评

以上就是对这款新品的简单体验总结啦,希望对看到这里的你有点帮助,感谢阅读。