2021-02-15 17:24:00 298点赞 3829收藏 49评论

原地过年、超长寒假、线下课取消、托管班关停,让各地“神兽”多了很多宅家时光,娃是开心了,老母亲的内心无疑是崩溃的,如何镇住这群“神兽”躁动的心?唯有好好安排一番才行,练习题、线上课就不说了,身体锻炼也别落下。

自从疫情以来,许多人的生活习惯改变了,健身意识随之增强,就连常被其他老师占用的体育课都翻身做主人,跟语数外等重了。不知不觉间家长群里多了一些居家运动的话题,有人询问适合在家的运动方式,有人想了解运动APP!

多亏了咱群的@皮毛妈 推荐了一款带AI计数功能的宝藏跳绳APP,孩子可以像玩游戏那样练跳绳。群里妈妈们纷纷使用过了,大呼好用!!小爱已安利周边亲朋好友一众,建议你们一定要试一下。

同时小爱还会分享几个适合在家锻炼的实用运动APP,不仅可以记录运动成绩,还有教练亲自示范,跟着线上教练轻松掌握动作要领,我寻思不用再到处给孩子报体能班了。

下图就是今天要推荐给大家的运动APP↓

这些APP孩子能用,爸妈也适合,全家一起运动起来,培养运动习惯,增强抵抗力,还有助于抗击疫情。

天天跳绳APP

专为中小学生设计

跳绳是简单又方便的运动,而且跳多了体测还能加分!试问有哪个老母亲不想娃跳得又多又好的?

不过跳绳本身比较单调,没跳几下就累了,还得自己记数,孩子容易失去兴趣,我们不妨请出“跳绳神器”天天跳绳APP来帮忙。在运动APP大军中,天天跳绳评分不是最高,安装次数也不是最多,但它是最适合孩子的运动APP。

首先在账户注册时有三种用户类型可选,实现个性化设置,作为家长选择第一种就行了。在注册过程中需要填选孩子所在学校、年级和班级,能够邀请同学进入班级,一起跳绳运动,运动成果在班级榜单中会有呈现。

主界面简单明了,直接就是跳绳计数,有四种跳绳模式随心选择。然后找到一个合适的角度,可以把手机立在墙角,可以架在手机支架上,也可以让身边人帮忙手持手机,对准摄像头立即开跳,它就会启动视频AI计数功能,智能识别运动轨迹,比震动计数更精确,也比传统跳绳更有趣。一句话:省老母亲!

跳完了会生成训练报告,记录跳绳成绩。群里妈妈都说,试了这个APP,小盆友再也不抗拒跳绳了,还会越跳越来劲,每天轻松跳到千个以上!家有俩娃的,还会互相PK,完全停不下来的节奏。

没有俩娃的也可以呼朋唤友叫上小盆友一起来玩,可以进自己的班级群,小伙伴们的练习了多久,跳了多少个一目了然,小崽子争强好胜的心也都起来了。

APP还有各种排名榜单,跳绳学校榜、跳绳名人堂。只是APP会记录跳绳过程,在排行榜中能够看到别人家孩子的跳绳录像,可能有些家长会介意这点。

除了跳绳,APP中还有其他运动指导,各种体能训练,跑步、篮球技巧教学,点开详情查看运动要点,跟着真人教练的视频语音教学,纠正动作,掌握正确的运动方式。

总体来说,这样一个既能跳绳计数,又带运动指导的APP真挺适合孩子,这个寒假一起练起来吧!

跳跳舞蹈

宅家自学舞蹈首选

跳舞可以愉悦身心,练就好身材,是一项不枯燥且有趣的有氧运动,如果不喜欢那些常规运动,不如就来跳跳舞。“跳跳舞蹈”APP专为喜爱跳舞和想学跳舞的朋友打造,在家没事想跳就跳。

适合入门级,也适合专业舞者,各种类型的舞蹈都有,流行的团舞、抖音舞、MV舞,二次元的宅舞、鬼畜舞,还有少儿舞、中国风、形体芭蕾和能减肥的尊巴,总能选出一款自己喜欢的。

比如这段少儿版的《宠爱》舞蹈,拆分成了三段教学视频和一段带音乐伴奏的完整练习,带着小朋友一起跳,就像在舞蹈教室里一样学舞,编舞很符合小朋友的可爱特点,难度也不是很大,还可以镜面翻转观看,评论区的好评也不少,看得出用过的家长都比较满意。

APP里的少儿舞蹈种类也很多,爵士、中国舞、芭蕾、Hiphop,能找出不少课程。

另外还有一些付费课程,比如“少儿芭蕾启蒙课”,78元19课时,其中两节免费试看,大家自行选择,其实没太多要求,只是兴趣娱乐、活动筋骨,选择免费教程就够了。

图片来源:跳跳舞蹈APP截屏

Nike Training

居家训练专家

Nike Training是知名运动服饰品牌Nike打造的健身APP,名牌产品很受欢迎,是一款很适合在家使用的运动APP,在客厅、卧室都可以开始运动训练。它的训练更加专业化,注重体能,包括了多种免费训练计划,比如瑜伽课程、自重训练、有氧运动,免费提供100多种训练项目,无论是运动小白,还是想增加难度的达人都有适合的。

在注册时会进行简单的调查,根据个人日常运动情况,推荐训练计划,比如选择每周训练0-1次,在专属热门精选中就会推荐初级水平的训练项目,健身小白也能更愉快地实现运动目标。

不同水平的训练内容适合不同需求的人,耐力训练、力量训练、灵活性训练都可满足,训练时间5至45分钟不等,忙碌的日子里也能抽出一点时间来运动,高中低强度不同选择,没有器材也能锻炼。

APP有多种训练系列可选择,最热门的基础训练、日常瑜伽、肌肉训练、减压排毒,选择最适合自己的。全新的“生理周期同步训练”系列,涵盖了12项生理周期特定训练,帮助爱运动的妈妈充分利用不同阶段,获得出色的训练效果。

选择一个课程,跟着专业教练立刻开练,清晰的视频,详细的讲解,就像有教练在身边指导,很容易就学会了。

另外,还可以自己制定健身计划,自行选择是否使用器材,安排每周的训练次数,不给自己偷懒的机会,尽情挥洒汗水。

图片来源:Nike Training APP截屏

Keep

社交属性运动APP

Keep可以算是运动APP里的代表,知名度很高,创始人基于自己的瘦身经历,将实用的健身资源汇集到线上。内容超全面,健身、跑步、瑜伽各种视频教学任选,还可制定每日训练计划,不受场地限制,居家运动很适合,非常好用。

特别推出未成年人模式,这个模式只推荐适合未成年人的运动课程和社区内容,如果是给孩子使用,可以开启这个功能。

Keep的课程很丰富,3分钟少女背训练、宿舍瘦腿入门等,都有专业教练带我们科学健身,并且有成组的训练过程,无论力量训练,还是减肥、增肌、拉伸运动都可轻松get,快速爱上运动,不再觉得运动是难事。

数据中心会帮我们记录每一次的运动成果,使进步看得见,一点点见证自己的蜕变。

最有趣的是社区互动功能,可以用图片或视频的方式记录运动时刻,然后在社区中分享自己的健身经验、饮食食谱和健康生活,和志同道合的运动爱好者互动交流,借鉴健身大咖们的训练方法。

图片来源:Keep APP截屏

每日瑜伽

名气最大的瑜伽APP

喜欢瑜伽的朋友或许都知道这款APP,在国内小有名气,据说很多人都在用。课程种类很全面,肩颈脊柱理疗、身体管理、全身燃脂、塑形,满足不同用户需求,免费和付费课程都有。

进入零基础入门栏目看看,有不少初级课程,从热身运动到综合练习,循序渐进跟着学,每个动作都有分解教学,真人瑜伽教练一边解说动作要领,一边做示范,非常好理解,跟着做就对了。

事情太多,没有更多时间运动怎么办?APP推出了5分钟快速瑜伽教程,甚至都不需要5分钟就能完成一个动作,只需抽出一点碎片时间就可以。

除了这些基本的课程,还有训练营、瑜伽大学、名师课堂,想进阶的朋友可以试试。“每日瑜伽”APP还有自己的商城,一站买齐瑜伽装备。

图片来源:每日瑜伽 APP截屏

体重小本

简单直观的体重记录工具

对于正在控制体重的人来说,记录体重是件有仪式感的事情,别看事小,却很重要,当看到体重数字向好的方向变化时,一定会产生更大动力,激励自己继续加油,所以将“体重小本”作为配套工具推荐给大家。

这款APP特别单纯,没有别的花哨功能,就是为了记录身体情况,操作简单直接,也没有广告。各种皮肤设置可能是最讨人欢喜的地方,可以选择软件自带皮肤,也可以自定义,放上喜欢的背景照片,主题色也可以自由设置。

在设置里面可以填写初始体重、目标体重,结合身高会给出理想的体重范围,在这个范围中选择希望达到的体重目标。

除了记录体重,还可以更细致地记录体围,以及记录一日三餐吃了什么、饱腹感如何、用餐时间,可以上传照片,发布感想。

想了解别人的身体管理情况,可以在碎碎念广场里查看,为别人的努力点赞加油。

图片来源:体重小本 APP截屏

《健身环大冒险》

全家欢健身体感游戏

最后想给大家推荐一款全家欢健身体感游戏《健身环大冒险》,它是日本任天堂制作的体感冒险游戏,如果孩子实在不想运动,就拿这款游戏来引导,孩子绝对不会拒绝。

这款游戏的特点是有一个类似普拉提圈的“健身环”配件,需要将控制器安装到健身环上,把另一个固定带绑在大腿上,装备完后就可以开始玩了。这些配件可以识别手臂、肩膀、胸部、腹部等身体各部位的力度和动作,并与游戏产生联动。

按照游戏上的指示说明,完成深蹲等动作的闯关,容易上手又有趣。同时还具备查看运动结果的功能,检测心率,记录运动时间、消耗热量等,在游戏中完成了运动训练,特别适合运动新手。

图片来源:国行任天堂官网

这次就介绍这么多了,趁着空档时间动起来吧,把客厅变成健身房,跟着教练上网课,只需下载一个APP,就能解决许多健身问题,在家悄悄收获运动惊喜,今天你运动了吗?

本文经微信公众号 营地听我的 ID:welovecamp授权发布,原标题:这都是些什么神仙APP!娃跟着它轻松跳绳就破千,还能带着娃一起学舞蹈!,作者:宋雅婷 排版:谭晓君 审核:刘秋硕,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

吉他合集 在线视频课程

吉他合集 在线视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

学而思网校 发现故宫 视频课程

学而思网校 发现故宫 视频课程

• keep已经下载卸载好几个轮回了

握手🤝握手🤝握手🤝

[脸红] 主要跑步用,还行

• 已阅 ≈ 已锻炼

• 跳绳APP,以PK为名收集小孩的学校班级信息,还能结合家长手机信息,再进行精确推送广告。。。很不错的路子

真的是强盗,但是走路给强盗走,真是没办法😣

不太友好,学校规定计时一分半钟,它只能设置一分钟两分钟

• 天天跳绳用了一段时间了,发现计数不够准,有点停不下来的感觉,计数多过实际跳绳数。最后一个健生环可不是只下一个app就能解决的事了

我也发现了,天天跳绳计数不准,小朋友实际跳69,它显示跳了118……

• 我怎么看见***你太美了

• 有没有正儿八经学习跳绳的app?学习跳绳的,不是搞这种排行的,锻炼是自己的,锻个炼还这么大虚荣心

虚荣心这东西,用的好了就是精神氮泵,培养自鸡娃的必须品。

那确实,还是要正确引导,就像步数这东西,偏到有专门摇步数的东西就有点离谱了

• 跳绳这个app不错

收集家长信息,必须开启摄像头,运动视频必须公开,谁下载谁知道,学校还非得要用这个APP打卡! [呃呃] [呃呃]

不开摄像头怎么计数呢,我自己用,哪有什么公开视频

• 刚试了一下,不拿绳子空跳也计数,

• 跳舞App我觉得吧,舞力全开挺好的 [高兴]

抛开这个APP不谈(没用过)。舞力全开到底是个游戏,能娱乐、放松、活动身体,但要跟正规的舞蹈相比,还是有很大差距。我是舞蹈系毕业,跳过宅舞,Poppin,现代舞,现在也在玩舞力全开2019和2020,就个人体验来说,舞力全开基本没有“教学”优势,甚至会养成很多坏毛病,多个舞蹈元素(它甚至很少能以舞种区分),得分机制,卡点机制,多种玩法综合到一起,很难让人投入到学习,尤其是没接触过舞蹈的人,开局手忙脚乱,结局手酸脚软。最后总结学到啥了,啊,我也不知道,好像记住几个动作,但是为什么这么跳,手臂伸展到什么程度,身躯要不要侧倾,这些东西就自然而然忽视掉了。归根结底,在于它本身是个“游戏”。【以上,建议想学习舞蹈的人,不要想着走什么捷径,也不要不把它当回事,毕竟术业有专攻,请咨询真正的过来人和有水准的老师。跳着玩随意

你说的对,这个我确实也承认。和一个中舞跳国际舞的小伙子聊过一次,系统学习跳舞是一件非常全面的学习,无论是体型,力量,柔韧性,耐力,甚至语言也要学习。很麻烦的一件事儿。

• 有没有学习音乐的app啊?毕竟现在要考音乐 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 这个好,这个好

• 选美、马术、高尔夫列入小升初指日可待

• [鼓掌] 正需要棒哦

• 娃刚跳完绳,就刷到这篇,太棒了,

• 生理期还训练,真是太不珍惜自己的生理了 [小怒]
    生理期是什么意思

• 收藏就是锻炼了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 一分钟200多个 [邪恶]

• 我缺个带摄像头的手机 [黑线] [黑线] [黑线]

• 不错,收藏,继续喝着快乐肥仔水躺床上打王者荣耀

• 我要请封面妹子当我孩子的私人教师 [高兴] ,哦。。我现在还没孩子。没事,我替我未来的孩子把把门!