2021年新春合家欢动画影单

2021-02-11 15:14:54 29点赞 328收藏 16评论

创作立场声明:实话实说

前言:

又到一年新春佳节。因为疫情防控需求,少出门少聚集,成了本年新春的新时尚。

一家人宅在家中如何欢度新春佳节呢?

除了吃吃吃、喝喝喝之外……

不妨一起坐在沙发上,观看一部有趣的动画电影吧!

下面就给各位推介一张新春适合阖家观看的动画影单:

成长的过程——《头脑特工队》

2021年新春合家欢动画影单

《头脑特工队》是由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品的一部脑洞大开的动画电影,获得了第88届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖。

“头脑特工队”,刚听到这名字的时候,我脑海里面闪过的是以往的“超能特工队”“憨豆特工”。但看完《头脑特工队》之后,我发觉自己那是大错特错。这里没有美国英雄主义的套路,也没有为搞笑而搞笑的唐突剧情。平凡的成长经历因为几个“头脑小伙伴“的互动,变得新奇,而又充满温情

2021年新春合家欢动画影单

在《头脑特工队》里面,我们人类每个人的喜怒哀乐等情绪,都由活跃在大脑控制中心里面的5个“头脑小伙伴”来 共同管理。他们分别是:乐乐、忧忧、怒怒、厌厌和怕怕。

2021年新春合家欢动画影单

5个小伙伴的合作并不都是一帆风顺的。小女孩莱莉,正处于青春期成长中,她大脑里面的几个“头脑小伙伴”开始出现了争吵。这会,茉莉脑海中乐乐和忧忧在又一次争吵中,发生了意外,两人丢落到了大脑控制中心外面的世界里去了。

2021年新春合家欢动画影单

乐乐和忧忧为了回到大脑控制中心,于是展开了奇特又充满惊险的旅程。在乐乐和忧忧的“回家”旅途中,我们每个人都会遇到的成长的经历被一一展现了开来。故事的结果会是如何?就留待大家观看电影时发掘吧!

头脑特工队(蓝光碟3DBD+BD)255.6元京东去购买

我有一个梦想——《功夫熊猫》

2021年新春合家欢动画影单

《功夫熊猫》是由梦工厂动画出品的一部充满中国元素的动画电影。电影里面的主角,就是以我国国宝大熊猫为原型设计的。

《功夫熊猫》首部创下好口碑之后,梦工厂又接连推出了第二部和第三部电影续集,全系列三部曲至今已出完。续集作品中,第二部比较平庸,第三部收官之作比第二部好些,无奈构思稍显老套,还是没有系列首部作品来得出彩。故只推荐《功夫熊猫》系列第一部,其余两部可看可不看。

2021年新春合家欢动画影单

《功夫熊猫》里面的主角——阿宝,是一个从小有着功夫梦,却成长在一个面馆家庭里的,胖嘟嘟的大熊猫。故事一开头,阿宝就向我们展示了梦想很丰满现实很骨感生活现实。平凡的他梦想自己成为一个功夫大师,警恶惩奸!但与它相依为命的鸭子爸爸,只想阿宝学做面条,继承它的面馆生意。

2021年新春合家欢动画影单

一个偶然的机会,阿宝误打误撞被选为了武功强者神龙战士的继承人。在一片惊愕和无数质疑的混乱之下,阿宝就这样开始了自己的功夫大师之路。

2021年新春合家欢动画影单

没有任何武术根基的阿宝在接受神龙战士训练的时候是吃尽了苦头,弄得满身是伤。更可怜的是,身体上的皮肉伤比起同伴、师傅对它质疑而带来的精神伤害,只能算是九牛一毛。

2021年新春合家欢动画影单

慢慢地,阿宝自己也开始迷茫了,从小便有的强烈的功夫梦想开始动摇。每个迷茫的人想要重新站起来,都需要一个导师。阿宝的导师——乌龟大师,这时来给阿宝解惑了,让阿宝重新坚定了信念。

2021年新春合家欢动画影单

正在阿宝练武困难重重之时,一个更大的凶险考验正缓缓逼近。阿宝最后到底能否实现自己的梦想?就留待大家观看电影时发掘吧!

功夫熊猫双碟珍藏版(蓝光碟3DBD+BD)226.4元京东去购买

人渐长,入社会——《疯狂动物城》

2021年新春合家欢动画影单

《疯狂动物城》由迪士尼影业出品的动画电影,获得第89届奥斯卡金像奖最佳动画长片。

《疯狂动物城》是一部充满自由主义精神的动画作品。在动物城里面,一切都是可能的。弱小的兔子可以成为一拳打倒庞大犀牛的好警察。肉食动物豹警官不爱吃肉只爱甜甜圈。看上去人畜无害的绵羊秘书原来是杀人犯毒案的幕后黑手。威武的狮子市长只是徒有虚名的无能政治家。一本正经的水牛警长上班经常摸鱼看美女视频。狡诈的狐狸可以警恶惩奸做好人。行动迟缓的树懒其实也是酷爱飙车的一族……

2021年新春合家欢动画影单

兔子朱迪通过自己努力奋斗实现了自己儿时的梦想,成为动物警察,从农村前往现代化大城——动物城,正式开始自己的警察生涯。和绝大部分第一次从农村来到城市的朋友一样,朱迪对动物城里的一切都感到新奇。和绝大部分的农村来到城市的朋友一样,朱迪在动物城里面也不被城市原居民所待见。

2021年新春合家欢动画影单

朱迪的警察工作生涯陷入了低谷,在大城市里面的生活也开始变得一团糟。但朱迪没有气馁,她觉得要好好表现自己的才能,要让警察同事们刮目相看!

2021年新春合家欢动画影单

就在这时候,兔子的天敌狐狸出现了。朱迪遇到了靠坑蒙拐骗为生的狐狸尼克。两人误打误撞被牵扯到一桩神秘失踪案里面。一个有着强大利益集团背景的阴谋随着失踪案的追寻慢慢浮出水面。神秘的失踪案到底是怎么回事?两人的结局到底如何?就留待大家观看电影时发掘吧!

疯狂动物城(蓝光碟BD50+DVD)187.5元京东去购买

当坏人不想再当坏人——《无敌破坏王》

2021年新春合家欢动画影单

《无敌破坏王》 同样是由迪士尼影业出品的动画电影。故事选材新颖,故事围绕街机厅里面一堆电子游戏机里面的游戏人物开始。如果您也和我一样是电子游戏玩家,会觉得颇有亲切感。动画的片尾音乐也很赞

《无敌破坏王》随后推出了系列第二部续作,故事内容承接第一部,并加入了互联网题材,也很值得观看。

2021年新春合家欢动画影单

故事的主角拉尔夫在游戏《快手阿修》里面担任坏人破坏王角色工作,每天的工作就是去毁坏自己见到的东西,毁坏的东西由快手阿修进行修复,然后拉尔夫会被一堆人从楼顶扔下去,又继续毁坏东西,直到够钟下班,拉尔夫就独自一人回到自己的垃圾堆家去休息,等待第二天同样的工作的到来。日复一日的坏人工作让拉尔夫感到孤独,累积下来的负面情绪终于在一次庆祝会中爆发出来啦!

2021年新春合家欢动画影单

被大伙歧视的拉尔夫,决心要去取得一枚金牌,证明自己也可以做一个好人!为了获得一枚金牌,拉尔夫闯进了充满凶残异星飞虫的游戏《英雄使命》里面,吃尽了苦头。

2021年新春合家欢动画影单

误打误撞中,拉尔夫又来到了《甜蜜冲刺》游戏里面,认识了一个一心想成为赛车手的小女孩云妮。但是看似平凡的云妮小女孩,却有着许多和正常的游戏角色不一样的地方,譬如:她的身子偶尔会不自觉地变化,她一直被排斥不准参加赛车比赛,她还具有穿越墙壁的神奇能力。

2021年新春合家欢动画影单

尽管云妮身上有很多谜团,但拉尔夫还是和云妮成为了好朋友,并决心帮助云妮成为一名赛车手。到底云妮最后能否成为一名赛车手?拉尔夫最后又能不能如愿以偿得到金牌做个好人呢?就留待大家观看电影时发掘吧!

无敌破坏王(蓝光碟BD+DVD9)168.1元京东去购买

当好人原来是一个坏人——《寻梦环游记》

2021年新春合家欢动画影单

《寻梦环游记》是由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品,并获得第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片。

《寻梦环游记》的故事发生在墨西哥。充满墨西哥异国风情的画风,神秘的墨西哥传统节日亡灵节,热情洋溢的异国音乐,共同构成了动画的美妙世界。

2021年新春合家欢动画影单

鞋匠家庭出身的小男孩米格,自幼就有着一个音乐梦。他喜欢弹吉他,喜欢音乐。但他家里人却一直不允许他弹吉他,也禁止他与音乐扯上任何关系。家人的阻拦并不能打消少年对梦想的追逐。在偶然得知已经去世的“歌神”是自己的高祖父时,米格欣喜若狂!

2021年新春合家欢动画影单

头脑发热的米格竟然在亡灵节跑到教堂去偷歌神遗留下来的吉他。而就在米格抱起歌神遗留下来的吉他,轻轻扫动琴弦时,神奇的事情发生了!

2021年新春合家欢动画影单

米格竟然可以看到死去的人们的鬼魂。而还活着的人们竟然看不见米格了。惊慌中的米格遇到了去世亲人的鬼魂。亲人的鬼魂们为了帮助米格,决定带他前往亡灵的世界。

2021年新春合家欢动画影单

在亡灵的世界,米格遇到了自己的高祖母。一如他活着的家人一样,在亡灵世界的高祖母和各位亲戚也不允许米格与音乐扯上任何关系。

2021年新春合家欢动画影单

倔强的米格决定只身前往亡灵世界的深处,去找他的歌神高祖父。当他遇到歌神高祖父的时候,却发现歌神高祖父的音乐人生并非他原本想象的那样简单。在受万人敬仰的歌神高祖父背后,藏了一段不为外人知的肮脏经历。这段不为外人知的经历到底是怎样的呢?米格最后又能否拥抱自己的音乐梦呢?就留待大家观看电影时发掘吧!

寻梦环游记(蓝光碟BD+DVD精装版)180.9元京东去购买

真爱永存——《冰雪奇缘》

2021年新春合家欢动画影单

《冰雪奇缘》(Frozen)是迪士尼出品的动画电影,获得第86届美国奥斯卡金像奖最佳动画长片。

《冰雪奇缘》和上面介绍的各部动画电影有点不同,它运用的是传统迪士尼动画电影的形式:故事里穿插大量的人物歌唱,并且以歌唱表现故事内容,推动故事情节发展。《狮子王》、《美女与野兽》等大家耳熟能详的作品均是这种形式的经典佳作。很多年轻一代的朋友在首次看完《冰雪奇缘》走出电影院后,常常会抱怨“这迪士尼动画是怎么了呢?故事演着演着人物就开始唱歌了。”其实,迪士尼没有变。

《冰雪奇缘》在随后推出了第二部续集作品。电影的画面比第一部更出色,可惜故事内容却没能像系列第一部作品那样让人拍手叫绝了。

2021年新春合家欢动画影单

安娜是位岛国上的小公主,小时候一次意外受伤差点丢了小命。自那次以后,家人为了保护她,就很少让她离开居住的城堡了。就在安娜的姐姐艾莎要进行皇位继承加冕的日子,安娜终于可以跑到城堡外面,去溜达溜达了。这一出门,她便在海边遇到了心仪的王子。不用几秒,安娜便与英俊的小鲜肉王子堕入了爱河。

2021年新春合家欢动画影单

爱情的道路又岂是一帆风顺。在姐姐艾莎的加冕典礼上,艾莎的魔法失控了。因为愧疚和害怕,艾莎离家出走。国家失去了掌舵人。原本春暖花开的世界忽然就变得冰天雪地。群众陷入了恐慌。安娜不得不暂时离开爱人,只身前往冰天雪地的郊外寻找姐姐。幸运的是,安娜在寻找姐姐的坎坷旅途中认识了卖冰人克里斯托夫和儿时亲手堆出的雪人宝宝——雪宝,结下深厚友谊。

2021年新春合家欢动画影单

几经波折,安娜终于找到了姐姐。就在此时,姐姐的魔法再次失控,误伤了安娜。新的伤让安娜儿时的伤重新激发开来,新伤旧伤合在一起,让安娜命在旦夕。唯有真爱之吻,方能挽救安娜的性命。于是,在克里斯托夫和雪宝的帮助下,安娜回到了城堡,见到了爱人王子。孤男寡女共处一室,男才女貌干柴烈火,安娜闭上眼睛,等待着王子对她的深情一吻。就在这个时候,意料之外的事情发生了……安娜最后会不会得救?就留待大家观看电影时发掘吧!

冰雪奇缘(蓝光碟BD+DVD)京东去购买

新春马上就到了。在此,我恭祝各位值友、各位小小值和编辑大大新春快乐!祝什么值得买越办越好!希望新的一年里,我可以为大家带来更多好文章。希望可以参加到众测活动中为大家带来更多新产品的真实体验。

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!