如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

2021-02-02 11:38:23 0点赞 0收藏 0评论

有句话说得好,生命在于运动。而且现在很多年轻人都普遍向运动爱好者靠拢,而且在运动时也有一些人喜欢用专业的运动装备来辅助运动。但是出现了一个问题那就是越专业的运动手表越笨重,在运动时我也面临着这个困境,所以我的选择是比较体型小巧并且时尚的。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

当然,只看这些也不足以让我下定决心去购买一款产品。再就是对于运动手环这个特殊类型产品而言,也是必要考虑主打的运动功能,以及腕带材质,同时还有佩戴手感是否符合自己的心意。所以考虑好这些以后,你才能真正去思考哪款手环适合你。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

而我想要的就是健康监测功能比较强大,毕竟手环可以监测锻炼睡眠还有饮食等实时数据。这些先天条件必须在我购买的手环内能给我发挥得淋漓尽致,所以我需要它比较强大的功能。而对于体型而言不能太大也不能太重,也就是轻量化。并且外观也要好看一点,毕竟我也是外貌协会的。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

而如此要求之下,对于我来说的确选手环非常困难。当然啊,我也琢磨了很久,在网上也找了很多类似的种草体验,以及在某宝上扒了很多产品的详细参数。最后还是选择了这款Dido Y2智能手环

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

我觉得它满足我全部的需求,论起外观来说,弧形机身有正面与侧面的过渡。论起显示体验来说,1.14寸的彩色液晶屏幕上能够清楚地显示运动的各项数据。在重量上也真正实现了我想要的那种精致化。而且健康监测功能是最高水平级别的,数据非常准确。

快递还挺给力,三天就到了。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

包装盒是纯白简洁的,中间印制着金色的dido logo。打开包装盒后,内有一个用泡沫填充起来的手环本体、其次是配件盒、随后是说明书。和别的智能手环不同的是,包装盒内还有心率贴片,心率带的固定卡扣,最后还有心率带。包装清单非常丰富,比其他普通产品多出来的心率检测的辅助配件也是我购买它的主要原因。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

咱们先来看手环主体,采用的是市面上常见的弧形机身。屏幕与周边的金属构件过渡非常自然,显得整体比较圆润。而下面的触控区域采用了金属拉丝纹理,带来的最直观的好处就是当你触碰时,不会留下指纹,从而带来舒心的体验。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

接下来集中讲触控的体验,dido Y2不需要触控屏幕,只需要触摸屏幕下方的金属构架。其实我倒觉得这种体验非常好。因为不用触摸屏幕来操控,从而不会使屏幕由手上的汗滑花。亮一点就是金属拉丝纹理带来的手感非常清爽,我觉得这种金属质感带给使用者的感受是非常好的。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

而使用流程就是,点按下方的金属触片进行功能的选择。在此你可以查看屏界面,内有包括桌面内的12层内容。整体内容非常丰富,并且可以顺序切换。而针对表盘,dido Y2也提供了5种方案供选择。可以在表盘使用视觉疲劳时切换,而且每款的风格都是不一样的。有简单直接的、也有内容详尽的可以供各种需要。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

而在其中查看睡眠时长心率运动里程步数卡路里,这些常规的数据都可以通过APP查看。而且配合包装盒配件可以达到测心电图、血压、心率变异性等功能。而这些功能无法通过表盘来实现,所以整体还是要依托APP进行显示。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

而单就心率精度来说,纵轴的数据甚至可以归纳到每一分钟的具体体现,所以也许这就是精确级数据监测的体验。而手环的人性化功能我也能够体验到。当我佩戴运动时,心率过高可以通过手环振动的形式及时提醒。而且整体的心率轨迹在APP上呈现,可以供日后检测时提供数据。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

其次就是心电图,毕竟包装盒内配的配件如果不充分的使用反倒是个遗憾。它可以记录动态的心电图并且通过实时的数据来生成检查报告。具体的使用方法就是在你睡觉时佩戴上心率带以及心率贴片记录下数据,可以提醒用户改善睡眠时间。

如何选择适合自己的手环,dido Y2购买体验评测

别的不说,就这两点功能,我就觉得手环主打的精确级的检测确实非常详细。如果你不是运动爱好者的话,那么给老人备一个,也许又是一个正确的选择。

而就运动来说,也是我买它的主要目的。它的功能非常简洁,主要针对跑步可以分时间段来计算步数、里程以及消耗卡路里的大小,这些都是常规的测量项目。另外根据你每天的每个时间段的步频,可以自动生成步频图。

总结:

其实要说我对手环的使用率那也是非常高的,所以智能手环我换过很多。但是dido Y2的健康检测主打的精确级真的非常翔实并且能够提供更多数据。另外就外观来说非常圆润的线条以及出色的做工同时还有金属拉丝的触摸金属构件真的使手环多了一点特别之处。

最后是在运动模式方面,我觉得倒是功能有些单一。因为相比专业的运动手环与手表,在功能性上的确有些缺乏。所以,这就需要你们进行权衡,看到底是需要注重哪方面来考虑购买。