新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

2021-02-08 13:12:11 3点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:使用二十一天,晒单分享。

引言

鼠标,作为常用的电脑外设,大家应该都不陌生。平时,我使用的公司配备的鼠标,它的设计、做工、手感、功能不尽如人意。因此,我一直,考虑自己选购一款小巧、轻盈、无线游戏鼠标。恰逢京东商城电脑外设做年货节促销活动,我就剁手了一款我心仪已久的游戏鼠标——ROG月刃无线版无线鼠标。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

这款游戏鼠标,它的特色非常鲜明:第一,支持蓝牙、无线和有线三中连接方式;第二,分离式PBT按键可以自由组合和更换侧键;第三,支持RGB灯效神光同步 (恰好,我装机用的电脑主板就是华硕B450 tuf Gaming)。

ROG月刃无线版无线鼠标蓝牙鼠标三模游戏鼠标PBT按键RGB灯效神光同步可换微动轻量化鼠标16000DPI499元京东去购买

鼠标虽小,亦值得分享。截止今天,我已经使用这款鼠标21天了。下面我就通过图文,快速给大家分享一下这款ROG月刃无线版无线鼠标的体验心得。

一、极速开箱

ROG月刃无线版无线鼠标的包装盒比较精致,黑色为主色调,ROG的logo比较炫酷,像面具、又像鸟的翅膀。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

包装盒背面是鼠标按键和功能的介绍。ROG月刃无线版无线鼠标的微动能够达到7000万次;鼠标的背部有RGB灯效,支持神光同步;光学传感器为16000DPI,鼠标的重量为79克,非常轻盈。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

ROG月刃无线版无线鼠标的配件有:一根两米长的 USB连接伞绳线((伞绳线为ROG自研的,皮实耐用),四个双色可替换侧键,两个欧姆龙微动,四个脚贴,一张ROG LOGO贴纸,一份保修卡和用户手册。

二、外观设计

ROG月刃无线版无线鼠标的滚轮非常柔软,且具有质感。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

从鼠标左侧看,通体黑色,没有任何花里胡哨的设计。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

鼠标的右侧中间部位有ROG标识,低调而不显眼。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

黑色、灰色和粉红色的侧键,可自由搭配。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

侧键采用磁吸式设计,所以拆卸和安装比较简便。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

下面是我更换上红色侧键和灰色侧键的实拍照片。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

鼠标底部有四枚脚垫,鼠标中间靠右侧为开关按键,向上滑动为无线模式,向下滑动则为蓝牙模式。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

USB无线接收器的鼠标的底部收纳仓里。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

无线接收器的顶部刻有ROG标识。当鼠标设置为无线模式,在无线接收器插入电脑后,电脑会自动弹出下载ROG Armoury软件。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

ROG Armoury的软件里面AURA特效非常多,例如:恒亮,呼吸灯,闪烁,彩色循环,彩虹,星夜,音乐,智能,同步变色,黑暗。当然,灯效的速度也可以设置。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

同步设备一栏大家可以看到,华硕TUF B450M Pro GAMING主板和ROG月刃无线版无线鼠标已经同步。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

ROG月刃无线版无线鼠标给我的使用感受比较强烈的一点是:鼠标轻盈,灵敏。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

同时,鼠标的续航能力,我比较认可。截止现在,我已经使用了21天了,鼠标一直没有充过电。官方宣传的开启灯效能够实现56小时,我认为这一点比较靠谱。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

最后给大家分享一张GIF图片,大家可以看一下RGB灯效神光同步后的实际效果。

三、总结评价

经过这款时间的实际体验,我认为ROG月刃无线版无线鼠标优点颇多,不足之处几乎没有。呼吸灯效果在夜晚非常唯美;鼠标身材小巧,手感也很细腻;轻盈的鼠标移动起来比较迅速,鼠标灵敏度也高。

新年新装备:三模游戏鼠标,我选ROG月刃无线版无线鼠标

综上所述,迎新春,换装备。如果你正在寻找一款设计简约大气,做工用料讲究的游戏鼠标,那就放心大胆地买ROG月刃无线版无线鼠标吧!买它,绝对错不了。

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白