装修攻略 篇二十:小天鹅叠装支架免费安装记录

2021-02-07 14:55:56 28点赞 67收藏 41评论

创作立场声明:叠装支架安装全过程亲自跟踪拍摄,欢迎阅读观看加点赞。

前言:

之前家里有买小天鹅洗衣机烘干机,当时没有考虑叠装所以就正常并排放着了,最近由于家里添丁购置了一台小米3kg小洗衣机,所以不得不重新规划小阳台的空间,最终发现将洗烘二机叠装应该就是最好的方法。于是便有了这篇帖子。

一、支架报装:

其实一开始包装支架的时候我还是有些忐忑的,因为这两个洗衣机都是19年618买的,现在都已经21年了,也不知道人家还愿不愿意给我免费安装,只是抱着试一试的态度联系了京东客服,没想到客服回复还真的可以装,只要在美的的公众号上报装就可以了。

小天鹅叠装支架免费安装记录

于是在公众号上提报了安装需求,售后很快就跟我电话联系并且确定了上门安装的时间,连订单号都没问。这售后还是真的不错。

二、安装:

按照约定时间师傅带着工具和支架过来。再确认了我需要安装的位置满足需求之后就开始安装。原本两台机器的布置位置是按照下图的状态的:

小天鹅叠装支架免费安装记录

为了在靠窗的位置再放下一个小洗衣机,所以打算把他们两个叠装到这个水管的前边:

师傅先是确定了一下架子的尺寸然后调整好布置位置:

在支架后边安装两个固定件:

小天鹅叠装支架免费安装记录

这两个固定件后边是用来跟上侧的烘干机固定用的。

小天鹅叠装支架免费安装记录

确定好位置之后就开始打螺栓了,螺栓是从支架顶上固定到洗衣机上的。

小天鹅叠装支架免费安装记录

底座上边有对应的螺丝孔位。

小天鹅叠装支架免费安装记录

固定上边烘干机的支架也要提前固定好,方便后边安装。

小天鹅叠装支架免费安装记录

下边这两个位置打上螺丝就可以把烘干机跟支架固定了。

小天鹅叠装支架免费安装记录

固定后的叠装支架中间是一个抽屉隔板。

小天鹅叠装支架免费安装记录

这些是需要从前边固定烘干机的配件。

小天鹅叠装支架免费安装记录

底部前边都有锁紧螺丝的孔位,固定好之后如下图。

师傅把背面的螺丝也固定上了:

下边就是全部安装完之后的效果:

小天鹅叠装支架免费安装记录

中间的架子尺寸刚刚好,不是很突兀。

小天鹅叠装支架免费安装记录

我最直观的就是中间这个可以抽出来的板子,可以用来放烘干之后的衣服,一方面可以充分利用空间,另一方面有的时候确实存在打开烘干机衣服掉下来的情况,有了一个隔板就可以避免这种问题了。

总结:

没想到时隔一年半还能免费安装叠装支架,小天鹅被美的收购之后感觉两家的整体服务都还是很不错的。师傅的安装态度也很好,推荐使用。