年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

2021-02-06 18:19:13 1点赞 8收藏 4评论

记得年轻时在网吧随便坐张杂牌的电脑椅也能打一晚上游戏,但年纪大了,工作/游戏坐久了就感觉腰酸背痛,也越来越无法无视智能手表的久坐提醒了。经过最近几年的了解,也知道一把遵循人体工学设计的椅子,能让人坐得更舒服,因此也在考虑更换一把好椅子。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

近期,佛山老牌家具企业玖加壹正式进行品牌升级,发布了SITWELL希特威尔品牌,我也有幸提前体验到这把据说性价比非常高的SITWELL希特威尔办公椅

简单来说,这款办公椅采用人体工学设计,能很好地贴合腰部曲线,同时有不错的透气效果,而且还支持气压升降、后仰调节等功能,据说价格也会非常亲民。

单人半小时即可装好

SITWELL希特威尔办公椅寄来时,是一个硕大的箱子,足足有12kg重,一个成年人还是不难搬动的,希望正式上市版本的箱子两侧有内凹的提手位置就更方便了。箱子硬度足够,从佛山物流送来箱子也毫无破损。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

打开箱子后,可以看到椅子的各个组件,包括靠背、坐垫、两个扶手、金属底托、气杆、五爪金属脚以及配对的5只轮子,还有就是六角螺丝、垫圈和配对的两个尺寸的六角螺丝刀。也许是测试版本的原因,我没有找到组装说明书,不过其实安装过程还是非常简单的,一个成年人全程安装耗时大概是20来分钟吧。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

各个部件都有良好的保护材料包裹,即使遇到暴力物流相信也没啥问题。我的安装方法是先拆开五爪金属脚的包装,然后一个个用力装进5只轮子。轮子是万向静音轮,硬塑料材质打造,上套金属连接关节,装上去还是很稳的,移动、转向都没什么问题,也不会很吵。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

然后我看着前后左右不分的坐垫思考了一下,根据它底部的螺丝预开孔位置,先装上了方向不会错的两个扶手。每边三个螺丝,先掏上垫圈防滑和分散压力,拧紧即可稳稳装上两个塑料扶手了。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

装上扶手后,椅子的前后就很明显了,就为它装上金属底托。金属底托用料很足,沉甸甸的,肩负着椅子承托、后仰、升降等功能的重要支点的功能。同样对准孔位,拧上螺丝即可。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

接下来将靠背和金属底托连接起来,同样是通过卡准位置螺丝固定的方法。由于SITWELL希特威尔办公椅的靠背、扶手都用到了塑料材质,因此螺丝都配上了垫圈,防止大力拧螺丝损坏塑料部件的问题。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

最后就是把用金属气缸将椅子和金属脚连接起来,无需螺丝,对准各自的孔位,捅上去即可,噔噔噔,一个好看好坐的SITWELL希特威尔办公椅,就这么轻松组装好啦。

人体工学设计久坐舒适

终于安装好了椅子!从外观来说,SITWELL希特威尔办公椅是我非常喜欢的设计。淡蓝色+灰色弧线框架的搭配既有年轻感又很优雅,无论是什么风格的家装设计,都能毫无违和感地融入进去。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

椅子最重要的当然是坐感。SITWELL希特威尔办公椅的坐垫采用记忆回弹乳胶棉,而且坐垫有内凹设计,坐上去的回弹感觉还是很不错的。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

靠背方面采用小孔网布+透气设计,而且有人体工学的腰部弧线设计,配合舒适的坐垫,舒适度比起一般的座椅还是好上很多。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

另外,它的PP加纤扶手虽然没有加上软性材质,但高度恰到好处,日常随手依靠还是很ok的。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

而且,在椅子后方框架位置处还预留了置物篮的空间,可以放入一些书籍、小盒子之类的东西,有效提升整个办公空间的储物量。

当然,限于成本,这款椅子没有加上腰靠和颈枕,也期待SITWELL希特威尔会逐渐推出更高阶的座椅满足不同预算人群的需求。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

此外,作为一款气杆支撑的人体工学椅,它拥有一个控制杆。通过控制杠,上拉下压,可以调节椅子高度,不同身高的人都能找到自己的合适乘坐高度。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

(其实椅子后仰很流畅,主要为了安全,慢慢调整重心)

此外它还支持逍遥模式,将控制杆往外拉,即可解除锁定,可以后仰角度到大概135度左右,无论午睡或者倾斜观看电影都能有不错的体验。若果想关闭这一功能,那么只需将控制杆往内压回即可。

年轻人的第一把电脑椅?SITWELL希特威尔办公椅体验

整体体验下来,如果你想更换办公椅,又感觉市面上的价格差异过大,那么据说价格定位良心的SITWELL希特威尔办公椅你就可以关注一下。它有好看的外观、不错的质量、舒适的坐感以及旋转、升降、逍遥模式,能极大提升长时间工作的乘坐体验。