小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

2021-02-05 22:27:09 2点赞 1收藏 2评论

喜欢网上K歌或者是发布视频,之前随便买了一个有线麦克风,一百多块钱的那种,音质一般,感觉比手机还是要强多了,但是有线麦克风主要是线打结,线晃动时碰到东西还会带出异响,不久前看到网上一款塞宾出品的领夹式无线蓝牙麦克风(智麦SmartMike+)挺火的,比起有线麦克风用起来方便多了,价格也不贵,就果断入手了。

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog视频网红直播短视频拍摄录音领夹话筒999元天猫精选去购买

手掌大小的包装盒,预示着智麦必然也是小巧。虽然有了心理准备,打开盒子之后,见到这体型超级迷你的麦克风,还是感到有点点出乎意料。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

除了主机,附件有一个防风毛罩和一个海绵防风罩,一条充电线,一个小耳机,居然有两份说明书,分别是关于麦克风和APP的,现在很少见到这么用心花精力编制内容如此全面说明书的了!

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

智麦的型号是塞宾 S610PLUS, 外观有黑、白两款颜色,我更喜欢干净的白色款,配以暗银色的头部,再加上圆形网孔和红色的条形开关点缀,造型看起来简洁中多了一丝灵动之气,显得精巧可爱。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

外壳采用了铝合金材质表面喷哑光漆,底面带有mini USB充电口。正面下部带有一个小小的指示灯。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

智麦头部侧面的网孔下采用了全指向高保真咪头,可360度环绕收音,不会遗漏声音细节,使得声音真是清澈。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

智麦内侧配有一个PC塑料材质的弹性夹子,可将麦克风夹持在领口或衣服袋口等部位,无需手持了。顶部是3.5mm的音频接口。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

为了保证录音效果,可以将附赠的耳机插入顶部的音频接口,用来测试录音效果或回放录音。智麦可以插入耳机以实现返耳监听???

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

使用中可以套上高密度海绵或兔毛防喷罩,来减低环境噪音有效避免喷音,同时能对麦克风起到一定保护作用。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

智麦采用高通CSR8670芯片,目前是中高端蓝牙麦克风主要配置芯片,支持双麦克风降噪,集成了5.0蓝牙,最大使用举例可以达到15米,功能比较强大。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

使用附带的充电线可以配合5V电源适配器进行充电,充满电后可以连续使用约5个小时,满足一般使用场景的录制时长需要。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

智麦采用单键操作,长按开机,短按结束,简单明了,录制工作一键完成。工作状态时指示灯会有呼吸闪烁提示。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

录制人声使用时,可直接夹在衣领或上衣口袋上处,通常要求距离嘴部20cm左右比较合适,以减少鼻息音。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

但是对于录制某些吹奏乐器演奏,比如说陶笛,可就不宜夹在胸前使用了,因为陶笛的出声口在下方,会有明显的气息声,固定到正前方的兔笼等物体上比较好。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

智麦的信噪比为70db,处于于中等水平,从下面的没有配合APP,直接使用智麦与手机和普通麦克的直录和带上防风罩的录制效果对比图可以看出,智麦的声音细节表现要更好。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

智麦采用了四级降噪技术,通过硬件主动降噪和APP软件降噪,可有效减少环境噪音影响直播拍摄,突出的你的声音,在APP中可以在录制前进行降噪、美颜滤镜等设置,进一步提高收音录制视频,进行直播、采访、网课和K歌等的音质和画质。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

值得一提的是智麦APP还带有语音识别转换文字功能,再不用为后期为视频添加字幕发愁了,一键生成,超级方便,只可惜这个功能限时免费,以后应该是单独收费的。更惊喜是还可以识别全球120多种语言,不过这需要在国外网络下才可实现这一功能,将来出国可以直接当翻译机用了!感觉好厉害吧?、

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

智麦还可以双只配对使用,形成双声道主从模式,配合手机、电脑、相机和专业外扩设备,以及第三方app使用,满足多场景的混音和多点收音需要。可惜我只买了一只,暂时无法体验这个功能了。

小不点大能耐,多功能智能麦克风——塞宾SmartMike+

我买这款塞宾出品的领夹式无线蓝牙麦克风——智麦,就是图方便,体积小巧,颜值高,手感也好,收音比较清楚,不用手持对着嘴巴讲话也能清晰收音,夹在衣领上用很方便,拍摄短视频我来回走动音质也很稳定,配套智麦APP后四级降噪和混音等参数调节设定更方便了,直播和录制视频感觉很不错,语音识别转换文字功能更是省去了添加字幕的麻烦,总而言之,外观小巧可爱的智麦功能更是相当强大的,绝对是直播好助手。我购买的时候官网报价899元,正好赶上促销还有300元优惠卷,599元入手,觉得挺值的。

不足之处:智麦APP的降噪调节等设置只能在录制前事先设定好,录制好的视频后期编辑调节功能相对较少;语音转换文字将来功能需要收费,全免费使用就更好了。

塞宾(SABINETEK)智麦Silver无线蓝牙麦克风 手机短视频收音vlog拍摄录音笔 电容麦领夹小话筒 黑色(配APP)

塞宾(SABINETEK) 智麦Silver无线蓝牙麦克风 手机短视频收音vlog拍摄录音笔 电容麦领夹小话筒 白色(配APP)

塞宾智麦 手机/电脑/声卡直播无线麦克风 vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

SABINETEK 塞宾 S610PLUS 蓝牙麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 Smartmike+ 电容麦克风 黑色

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 白色(配APP)

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒