家里人的服饰鞋包 篇二十三:#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

2017-06-26 17:15:26 1030点赞 7213收藏 933评论

小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。

原创话题征稿:#买值618#从种草到晒单 分享你的618经验 赢 LIFAair 空净 & Prada Burberry 框镜获奖结果公布:恭喜以下2位值友各获得由LIFAair旗舰店提供的价值3980元的LIFAairLA350全智能空气净化器1台:#买值618#怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)作者:玲玲静静买#买值618#赶在6.18剁手之前,强行洗脑—浅谈几个常被忽略的电视性能原创小小值| 19 评论41 收藏78查看详情

头图不知道选啥好,网上随便下载的。(侵删)

文章很长,个人觉得都是干货,有人可能看不进去,建议先收藏,备用。

大纲就是分享在淘宝、京东等常见的国内渠道买到好价运动鞋的经验,希望你们能看完!

谢谢!

心里的话:

在618结束时,发一篇关于怎么买到好价鞋的攻略肯定是有点晚了。考虑到文里讲的内容属于不受时间限制,不管618,还是双11,哪怕是最普通的一天,都有可能适用。同时,参考前期部分#买值618#的原创投稿,我发现好多大热文章也没有严格按征稿要求去写……所以,就邪恶的准备蹭一下主题征稿的末班车#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似) ,把这篇停留在草稿里好几个月的原创完结。空气净化器是不想了,要是能得到一副眼镜就感谢张大妈和众位值友了。#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

年初时, 发了一篇8品牌复古跑鞋横评的原创,

过年穿什么?—8个常见品牌复古跑鞋代表作横向对比,助你选好新年新鞋!小编注:距离农历新年还剩下最后两周的时间,新年的气氛也越来越浓,不少电商早已挂上年货大狂欢的横幅,不如借着新年的名义,给自己置办一身新行头吧!小小值今天邀请到站内生活家@玲玲静静买给大家带来8个常见品牌复古跑鞋代表作横向对比,助你选好新年新鞋!这篇原创在草稿里静静等待了好久,等过了双11、盼走了双1玲玲静静买| 377 评论411 收藏1k查看详情

当时是受了去年#618看我的#主题征稿的刺激,确定思路后开始买鞋。原创下了不少功夫,专注研究各品牌复古跑鞋代表作的特点和脚感。但发布后的热度和我的预期有点儿落差,值友们除了喊“丑”外,好多人对鞋关注的不多,反倒对相对低的入手价和购买渠道更感兴趣#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似) ,留言希望以后有好价一起分享。

相比海淘,国内渠道买鞋在退换货的便利性是最大的优势。有的时候赶上活动,价格甚至堪比海淘。既然还是有可取之处的,那“授人以鱼不如授之以渔”,我决定根据自己的经验,把怎么在国内常见渠道买到好价鞋的方法分享给值友们。斗胆算给站内神人汪琛1234这篇大热的海淘跑鞋原创来个补充。

关于海淘跑鞋,你需要知道的都在这篇文章里一、前言这篇文章都是干货,尽量减少废话。这篇文章文字内容比较多,图比较少,建议先收藏之。这篇文章的作者是个爆料达人和运动爱好者,擅长发现各类跑鞋的好价和低价,不信请看他的爆料记录。这篇文章本来打算分成N个系列文章,后来为了方便大家阅读还是整合成了一整篇文章,并对语言进行了凝练浓缩。篇幅比较长,可以选汪琛1234| 957 评论442 收藏6k查看详情

这样,什么值得买原创里,海淘和国内渠道买鞋的原创就平衡了#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

正文开始#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似) #买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似) #买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

贯穿全文主题最重要的两句话放在最前面:

1、想买好价的鞋,就别奢望新款、大热款和联名款,要的是性价比和脚感,自然会牺牲款式和外观。

2、要有算好得失的心理准备。低价鞋款,往往需要抢购、凑单、捡漏、排队,而且经常是最终的成交价可能就比常规价低个百八十块钱,如果您的时间更值钱,就没有必要在这方面浪费时间和精力。

文中会列出我常用的国内购买渠道、选购技巧和优缺点。原则上各渠道排名不分先后。

文中举例用的各渠道PC端或APP端的样式会随着版本更新发生变化,但精髓和思路是相近的。

一、 淘宝网C店

淘宝网 - 淘!我喜欢淘宝网 - 亚洲较大的网上交易平台,提供各类服饰、美容、家居、数码、话费/点卡充值… 数亿优质商品,同时提供担保交易(先收货后付款)等安全交易保障服务,并由商家提供退货承诺、破损补寄等消费者保障服务,让你安心享受网上购物乐趣!www.taobao.com去看看

特点:海纳百川,良莠不齐

想买到好价的鞋,需要日常花费很多时间去积累,只有知道某款鞋的常见价位是多少,才能第一时间反应出某个购买途径的价位是不是低价。而这个常见价位的参考,我选择用淘宝网C店

在什么值得买上,淘宝网是一个比较尴尬的存在,官方虽然已经成立了淘宝专区,但感觉关注的人并不多,而且爆料通过率也有限。民间总有人不相信淘宝网,宁可多花钱上天猫,也不愿接触这个领域。但这么多年下来,能坚持下来的淘宝C店都不容易,要么挣点海淘的差价,要么就是帮实体店清库存,没有大把的货源,但有坚守的精神。这种店里的商品在价格参考标尺的作用上不可忽视。在我的购物车里,装满了不同淘宝C店的特价篮球鞋,跑步鞋,一般情况下,比它们低的都算能算神价了。下面讲下怎么在淘宝网C店确定我们想买的鞋的常规价位。

(一)操作方法

1、确定货号、款式。

首先要明确想买鞋的信息,越精确越好,最好是具体到货号。如AD新款全掌boost的篮球鞋货号是“BY3766”,是不知道货号,可以用“詹姆斯战士11”或“nimbus 19”这种具体的描述性关键词。

2、巧用淘宝搜索功能和排序功能,排除一眼假的价格。

搜索处输入具体货号或关键字,APP端(安卓手机为例)直接选择绿色框中“销量优先”,前10到15位的商品取平均值,就算这个商品的常规价格。

APP端货号搜索APP端货号搜索

BY3766鞋款,780-850元是常规价格区间。

APP端关键之搜索和排序APP端关键之搜索和排序

“詹姆斯战士11”,排除明显低于正常价的208元商品,790-850元就是这款鞋的常规价格区间。

PC端在排序方式上和APP端略有不同,要在“综合”、“人气”、“销量由高到低”、“信用”、“价格”几种排序方式中选择“销量由高到低”。但价格区间确定和APP端一样,因截图范围限制,就不举例了。

PC端关键字搜索和排序方式PC端关键字搜索和排序方式

“销量优先”排序,意味着在我们之前的买家们,已经帮我们打好了基础,做出了初步的选择。个人认为比按“信用”或“价格”排序要有用的多。

需要注意的有:像AIR JORDAN等分男女款,或是椰子等有中性款的,好多淘宝C店为了用低价吸引注意力,经常把男、女款的商品做到一个链接里。如搜索乔12黑红的货号,出来好多800多元的价位,那是女款的价格,想看男鞋价格还得点进去。

男、女同款的鞋 确定价格区间要费点事男、女同款的鞋 确定价格区间要费点事

到这里,用淘宝C店确定一款鞋的常规价格区间就完成了。您已经知道多少钱算可以信任的好价了。如果不相信淘宝C店,可以转战后面要介绍的购买途径,如果想在淘宝上买,还需要下面两个步骤。

3、甄别店铺

需要在确定的价格区间里挑选可靠的店铺。这里引用我之前发的一篇晒单里关于如何挑选淘宝C店的一段话,依旧有用。

以鞋来说,现在淘宝C店里买运动用品的(新款代购的不算),货源大体上可分为两种:一种是联系当地实体店,帮人家清理库存,多是几年以上的老款,且出样鞋品较多,同时店铺内商品涉及面广,衣服、裤子、鞋子、包包、配件啥都有;另一种就是国外的货源,要么是国外有亲戚朋友,帮采购,帮邮寄的。要么就是比我们大多数普通人先学会海淘,且更有的经济头脑的先驱者们。他们主要以卖鞋为主,款式几乎与国外上架鞋款同步或略有延迟,经常能出现国内不上市的款式,每款鞋子的数量不多,另外,鞋盒标志上的US价签比较多。还有,现在有名气一点的运动鞋店铺,在各大论坛都是挂号的,去查个大致范围,还是靠点谱的。

这次再补充2条:

一是有淘宝官方认证的“酷动城”“全球购”“ifashion”,金牌店铺标识或是商品介绍里有“虎扑识货”等渠道认证的店铺可信度更高,可以优先选择。

APP端一般显示“酷动成”的多些。

APP端 “酷动城”标识APP端 “酷动城”标识

PC端显示更丰富:“ifashion”、金牌店铺,“酷动城”和“全球购”都有显示。

就算没有淘宝官方的认证标识,保证最基本的“描述、服务、物流”3处评价都是红的,也可以。

怎么也得是 三红店铺怎么也得是 三红店铺

另外,页面里的“虎扑识货认证”可以作为参考。某店商品介绍时给出了虎扑认证某店商品介绍时给出了虎扑认证

二是没必要盲目迷信店铺级别和粉丝数。店铺级别高(金色、蓝色、皇冠、钻石啥的)或是粉丝数值高,可以证明店铺开的时间长,店铺规模大,营销做的好,服务有保障。但不能就说这类C店的东西就一定比小店铺要好。许多神价格的鞋都是小店铺里的(有好多大店会从小店里进货,再用自己的名声来赚差价#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似) ),毕竟大店多请一个说“亲,您好……”的客服也是一笔开销,最后都是要算到买家头上的。

4、买鞋

再引用自己之前文章里的话:

选鞋时建议的顺序是:选鞋(建议销量优先),看店铺,看评价,看价格。

鞋选什么样的你自己定。店铺选择上,请不要迷信某猫,也不要一棒子打死某宝的自营店铺。因为我肯定在某猫上看见过买假鞋的。在自营店铺选择时,一是要先看店铺成交记录(越早越好,判断是不是专业卖某类型商品的,总是转型的店铺一般都不保险);二是要看商品库存量(颜色、型号、尺码应有尽有,且库存量巨大的店铺一般都有问题);三是看鞋的尺码(从36一直排到46,一个半码都没有的,就“呵呵”了);四是看网友评价(不看好评,专看中下评,要是中下评给服务、售后、物流的,可以;中下评是针对商品质量的,再见!当然对溢胶、出样等吹毛求疵的评价我们还是可以接受的);五是看价格。价格明显低于正常范围的,试试看的心理都不要有。

补充六点:

一是看上的店铺要毫不吝惜的“关注”。关注后,店铺随时更新的商品或是搞的促销活动,都会在淘宝APP端“微淘”栏目里提示,看这里就省得一家一家的浏览店铺看商品了。

利用“微淘”提高浏览效率利用“微淘”提高浏览效率

二是如果发现入眼的店铺(特别是小店)的某款商品比确定的价格区间要低50到150元左右,而且库存有限,尺码不全,可以大胆尝试。

三是积累一些买过好价鞋子的店铺后,再买鞋时可以优先考虑,可能还是低价。

四是如果不是特别差钱,不建议买专柜出样有色差的鞋,即便它们非常的便宜。

五是地域不同会有地区差(和当地货源成本有关),目前发现一家内蒙古的店铺东西保真且商品平均价格更低。

六是不要遗漏了店铺优惠券。先将商品加入购物车,在购物车查看时,右上角会有“领券”字样,点击后,有的店铺可以领到优惠券,一般没有太大面值的,但蚊子腿也是肉,不用白不用。

不要忘记领取店铺优惠券不要忘记领取店铺优惠券

(二)重点关注品牌

几乎您能接触到的全部品牌

(三)重点关注时间

没有特别明显的活动时间,一切看店铺老板的心情。在双11、双12或618大促时,有些较大规模的淘宝C店会报名参加淘宝官方活动。店铺是为了凑个热闹,赚点人气,我们买家就可以叠加使用官方的优惠券,一起撸马老板的小羊毛。相对的,也有好多有个性的小店铺,本着与世无争、酒香不怕巷子深的经营理念,全年按自己的计划和节奏来。遇到他们就得靠缘分。

优势:

1、淘宝C店的售前服务普遍不错。店铺越小,服务越棒,有的甚至是老板、库管、客服一人全包,对自己卖的鞋子比较了解,鞋子性能,配置,尺码偏大还是偏小,买家什么体重,什么跑步姿态适合什么鞋,那个品牌更适合,都能给出相对准确地建议(话说好多知识是大店雇的客服妹妹们不了解的)。商品介绍的比较细,尺码建议能准点。

2、商品的细节展示的比较多,比较细。

劣势:

1、很少有包邮的。

2、尺码和款式经常不全,但遇到断码多为好价。

3、退换货完全按淘宝7天无理由走,有的大店会送运费险,有的小店运费险很贵,有的甚至没有运费险选项,退换货成本能稍微高点儿。

(五)总结

淘宝买运动鞋就像逛市场,好东西、坏东西混在一起,需要仔细甄别。可一旦遇到哪家卖东西对你的胃口,也许就是独一无二的存在,或是遇到百年老字号了。

二、各大运动品牌的京东或天猫的自营官方旗舰店

这几年,不管是国内还是国外运动品牌的官方旗舰店如雨后春笋般进驻京东和天猫。这些旗舰店平日里高冷的原价或是较高的折扣出售着商品,但遇到618、双11、双12等电商大战时,立马180度转身,变身成抗衡海淘,秒杀淘宝的存在,不断创造历史低价的神话。

京东(JD.COM)-正品低价、品质保障、配送及时、轻松购物!京东JD.COM-专业的综合网上购物商城,销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品等数万个品牌优质商品.便捷、诚信的服务,为您提供愉悦的网上购物体验!www.jd.com去看看天猫tmall.com--理想生活上天猫www.tmall.com去看看

店铺太多,无法一一列举,京东或天猫搜索处输入品牌关键字,认准XX官方旗舰店或XX旗舰店标识就可以。

京东  哥伦比亚官方旗舰店京东 哥伦比亚官方旗舰店

天猫 始祖鸟官方旗舰店天猫 始祖鸟官方旗舰店

天猫 圣康尼旗舰店天猫 圣康尼旗舰店

(一)好价操作方法

1、618、双11、双12等电商大战时,以优惠券为中心的多重优惠叠加,单品出神价,秒杀其他渠道

到了上面说的这几个网购大节,这些官方旗舰店就跟打了鸡血似的,单品打折基础上,放出店铺优惠券,还能叠加京东或天猫各种类型的优惠券、购物券,全场包邮!单品都能出神价。

如下面这个爆料,获得了值得买当日618赏金计划爆料500金币的大奖。AD天猫旗舰店,单品AD Equipment,618当日单品直降109元,本身就是好价,使用20元店铺无门槛券,还能叠加天猫每300-60的购物券,240元包邮。历史低价,我服!#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

国内历史新低、18日0点:adidas 阿迪达斯 equipment 10 男子跑步鞋 240元包邮(双重优惠)降109元,EQT男子科技经典系列跑步鞋,尺码齐全~天猫adidas官方旗舰店618售价320元,可以使用店铺无门槛20元券,还能叠加天猫300-60的购物券,实付240元包邮,39.5-44码有货,较之前推荐降了109元,新低价。equipment10是2013年发布的经典跑鞋。中底搭载adiPRLame| 94 评论77 收藏172去购买查看详情

还有这个爆料里提到的,京东美津浓旗舰店,原价998元*级支撑系跑鞋,618当日,单品降价至499元,下单立减40元,再叠加满300-80优惠券,实付379元包邮。历史新低。

国内18日0点:Mizuno 美津浓 Wave Paradox 3 男款 *级支撑系跑鞋379元包邮(双重优惠)*级支撑跑鞋,双层WAVE科技,两色可选~京东618狂欢价499元,下单立减40元,再叠加满300-80优惠券,实付379元包邮。叠加优惠券:300-80优惠券MIZUNO(美津浓)由日本美津浓株式会社于1906年创立,现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。力求服务于各类运动项目,并竭力使运汪琛1234| 51 评论85 收藏174去购买查看详情

相比活动时备选太多挑花眼,建议以后在大促前夕,把自己想买的鞋或其他商品提前加入购物车,随时关注价格变动的预告,及时领取页面上店铺优惠券,再叠加使用京东或天猫的各种券,有备无患。

2、买三免一活动

三免一_站内搜索_什么值得买关于三免一的所有站内文章、涵盖跟三免一有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com去看看

这是我2016年618时知道的活动,当时京东锐步官方旗舰店GL6000,340元折上买三免一,再用满减50元优惠券,相当于210元一双。下单三双,自己一双、妻子一双、闲置卖了一双。

当时的订单当时的订单

后来,京东把买三免一的活动搞的越来越6,每逢618、双11、双12等电商大节或是品牌店庆时,吃、穿、住、行都搞,最厉害的是跨品牌,跨品类,要是功课做的好,可以一次买到多个品牌的好价鞋。特别是原价新品,只要能搭上买三免一的活动,一下子就6.7折,确实造福了买家。

另外,天猫各运动品牌官方旗舰店有时也会推出买三免一活动,但频率和范围没有京东那么多和广。

3、领取超值优惠券,买高价单品合适

今年的618,京东跟优惠券杠上了,各种整点,各种神券,各种蹲点抢不到#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似) 。我今年神券一张都没抢到,但总是有能抢到的高人。像前两天看到这篇原创,

功能大于实用-阿迪达斯2017年新款清风开箱此文只代表个人观点,不喜勿喷。大学期间看到阿迪清风的广告,对清风开创性的设计感觉十分惊艳,对于生活在十八线小城一直穿双星足球鞋长大的我来说,第一次看到鞋子还可以这样。外貌协会如我,轻易记住了这一系列。后来济南山师买过一双假的白色清风一代,款式如下图。外观很酷,太不耐脏。对清风的好感一直延续下来。对B可伶可俐儿| 8 评论61 收藏25查看详情

这位值友在京东上抢到了全品类满618减500的神券,买了双活动价719元的PureBoost Clima跑鞋,券后219元到手#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)。这个价位别说秒杀海淘了,全宇宙淘都算超低价。

但客观的说,放出这种级别的优惠券,只有京东能干出这事。属于可遇不可求的状态。

4、部分品牌旗舰店的店庆或临时性活动

除了京东和天猫集体搞的活动,各品牌旗舰店有时会根据实际情况搞店庆类的活动。像今年京东AD旗舰店——“518吹响夏日特惠集结号”店铺活动,属于给力的。

自己在5月18日爆料活动,没给审核通过自己在5月18日爆料活动,没给审核通过

当时我爆料的活动没有通过,但其他值友爆料的单品都重点推送了,而且价格确实非常给力。#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

国内adidas 阿迪达斯 Originals SUPERSTAR S75929 男子休闲运动鞋 *3双897元包邮(双重优惠)合299元/双,学院蓝配色,清新亮丽,尺码齐全~京东adidas官方旗舰店目前售价399元,购买3双,可满1000-100,还能叠加我站1000-200的优惠券,实付897元包邮,合299元/双,39.5-45码可选,清新学院蓝配色,适合夏日清爽搭配,喜欢的值友可以拼单购买。adidas(阿迪达斯)duidui0629| 168 评论2k 收藏189去购买查看详情国内限plus会员:adidas 阿迪达斯 D Lillard 3 男子篮球鞋 *2件832.2元包邮拼单一双416.1元,Bounce中底,尺码较全~京东adidas官方旗舰店目前PLUS会员价566.1元,下单2双可享受满1000-100优惠,还可兑换我站满1000-200优惠券,下单实付833.2元包邮,合一双416.1元,有喜欢的值友可以关注下~adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品大饼15| 72 评论330 收藏53去购买查看详情

其他品牌旗舰店的日常活动力度,只能用一般般,聊胜于无来形容。偶尔可以捡到好价。如锐步天猫旗舰店6月21日至7月2日搞年中庆活动,锐步京东旗舰店6.23至6.27的年中店庆活动

锐步天猫年中促活动锐步天猫年中促活动

锐步京东旗舰店 年中促销锐步京东旗舰店 年中促销

虽然活动时间和领券方式略有不同,但商品数量和折扣力度相近,就算出了GL6000,尺码全,299元的相对好价,

Reebok 锐步 GL 6000 男子 休闲鞋 MW564 亮黄荧光蓝/白/红/素灰/青灰-M41414 43299元原价620,锐步京东年中促299元京东去购买

相比于买三免一活动时210元左右的力度还是差点意思(锐步天猫同款同价居然还不包邮,果断舍弃#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

同时,预报一下,6月25日,京东APP端首页滚动预告了安德玛京东旗舰店“春夏2017精选优惠”活动,果断截图,

京东安德玛旗舰店 活动广告说明京东安德玛旗舰店 活动广告说明

从6月28日0点到7月9日24点,指定商品1件7折,2件7.5折,3件或以上6折,买鞋还给100元优惠券。安德玛国内渠道,这个力度在非节日的情况下,不算小,而且活动持续时间很长,值友们可以关注下,要是6月28日活动没开始,就拿这个截图和京东安德玛旗舰店说事儿#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

(二)途径重点关注品牌

天猫或京东官方自营旗舰店收录的运动品牌 (常见的也算全覆盖了)

(三)重点关注时间

年中“6.18”、年末“双11”和“双12”。另外就是某品牌某店铺不定期冒出来的店庆或品牌日活动。其他时间不建议关注。

优势:

1、活动时真便宜。国内渠道历史低价往往都是旗舰店活动时出的。

2、京东和天猫旗舰店能互补。某个品牌京东旗舰店活动时,天猫80%-90%也搞活动。京东提示“所在地区无货”时,马上转战天猫,也许还能买到。

3、京东的派件速度比天猫能快一些。

劣势:

1、 服务普遍一般。客服对自己的商品了解有限,回复多是官话套话,咨询客服很难了解到有关商品本身的有用信息,推荐买家完全自助下单,免得好价东西被抢光。

2、大多数神价格的时候需要凑单。像买三免一这种,容易图便宜,一下买好多鞋,浪费资源。

3、京东旗舰店容易出现“所在地区无货”。

3、 店大牛B啊,高冷啊,任性啊!

要不是AD京东、天猫渠道任性的使用自己创造的“官网尺码”,我就不会买错尺码。但也不能刺激出本ID目前热度最高的这篇原创了。(这么看,还得感谢AD旗舰店们#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

亲手制作adidas运动鞋尺码对照表,助您在AD官网买鞋尺码不犯错目录一、买错尺码是什么原因?二、AD鞋尺码标识介绍三、AD官网渠道和其他渠道尺码标注的差别在哪?四、最有用的AD尺码对照表(个人制作)五、总结本文讨论内容适用于adidas中国官方商城、adidas天猫、京东官方旗舰店等官方商城,店内搜索页-adidas官方旗舰店-天猫Tmall.com店内...玲玲静静买| 669 评论738 收藏5k查看详情

(五)总结

各大运动品牌在京东或天猫的旗舰店,平时高冷不易接近,但电商大战时搞起活动性情大变,突破底线,秒杀其他渠道。他们和淘宝C店的关系就像大超市和小卖部,大超市总是有实力把商品卖的比其他小店进货价都便宜。

建议在618、双11、双12等敏感的日子,重点关注,甚至只关注这个渠道。

三、京东、天猫第三方综合运动商城店铺

它们不是品牌官方旗舰店,却有淘宝C店们无法比拟的资源和实力,且一家店铺同时经营多个品牌。相比单独品牌官方旗舰店,它们在平日定价更加亲民,到了618等网购节日,也可以叠加京东或天猫的优惠劵。同时,它们更频繁的出现在日常聚划算之类的活动中,或是在品牌旗舰店没有活动时放出大额优惠劵。

比较有代表性和张大妈上常推的是:FOSS旗舰店。

FOSS官方旗舰店 - 京东FOSS官方旗舰店,提供FOSS官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾FOSS官方旗舰店mall.jd.com去看看首页-foss旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, foss旗舰店foss.tmall.com去看看

还有胜道运动滔搏运动这种有线下实体店的综合第三方店铺,或是幸运叶子加州途锐这种从小淘宝店慢慢奋斗到天猫店铺并拓展到京东等渠道的。

但不幸的是,这类综合性京东或天猫旗舰店,因为资源分布范围广和分支太多等问题,好多都是多个仓库调货。在发货速度和售后服务方面差强人意,多数都变成了3绿店铺。

(一)好价操作方法

勤快的搜索,大胆的尝试,留心优惠劵,不行就退货。

确定一款商品信息,在京东或天猫搜索时如果发现,比常规价格(第一部分里用淘宝C店确认的价格区间)相对低一些,但没有低到离谱,还是类似这种第三方旗舰店的,可以试试。

我第一次接触这类店铺是今年4月帮朋友买的一双ADIDAS Crazy Explosive维金斯PE配色篮球鞋。当时这鞋均价在850-900元左右,京东滔博旗舰店769元的活动价让我犹豫,后来发现还可以领取店铺80元优惠券,最终689元成交价。本着冒险尝试,不行就退的心理(就是图便宜),下单了。

快递发的是中通,一周左右到,当看见外包装的保护盒印的XX体育(某线下连锁品牌)字样时就放心了。最终还是满意且超值的。

(二)途径重点关注品牌

foss旗舰店重点关注亚瑟士复古跑鞋,其他渠道常见品牌都可关注。

(三)重点关注时间

618、双11、双12等电商活动时可重点关注。平日就是多搜索看看。

优势:

1、容易出断码清仓的单品。

2、商品款式与“商场同款”的时间差更短。

3、有时会放出大额店铺优惠劵。

4、电商大战时也会参加活动。

劣势:

1、服务方面同品牌旗舰店,一般不会太好。

2、有订货后缺货直接联系卖家退款或是漫长等待调货的隐患。

(五)总结

对不敢尝试淘宝的朋友,可以把这个渠道作为品牌官方旗舰店的补充。会出特价,需要勤快,也得看运气。

四、亚马逊

中国亚马逊www.amazon.cn去看看

上面几个比较复杂,亚马逊买鞋就简单、方便多了。

(一)好价操作方法

1、“镇店之宝”、“Z秒杀”

总感觉亚马逊的网站重点不够突出。平日各自营店铺或第三方店铺的运动鞋好价也不多。但亚马逊有“镇店之宝”和“Z秒杀”两大王牌。值得关注,鞋类活动进到这两个板块,多是好价。

PC端的位置:

亚马逊 镇店之宝和Z秒杀 入口亚马逊 镇店之宝和Z秒杀 入口

进入后的效果进入后的效果

APP端:“镇店之宝”和“Z秒杀”板块是分开的。

每天浏览时,在镇店之宝活动里看到鞋就点进去看看,一般均价在5折以下。最具代表性的是斯凯奇。

斯凯奇在亚马逊活动最多斯凯奇在亚马逊活动最多

斯凯奇品牌在国内其他途径很难达到5折,特别是GO WALK、GO RUN 等系列的畅销款。且经常出现在镇店之宝活动里,每次都会被推到什么值得买首页。在什么值得买搜索斯凯奇,大多数好价都来自亚马逊。

在亚马逊给岳父买过斯凯奇 GO RUN 400跑鞋。鞋身轻便,脚感软弹,反响不错。半价249元入手,好价。

2、运动鞋打折活动

有时亚马逊会搞多品牌鞋靴打折活动,看到这样的地方可以点进去,虽然不是里面的鞋都是5折,但可能找到断码好价。

经常有多品牌打折活动经常有多品牌打折活动

注意图示的折扣提示,点进去可以看到有相同活动的其他鞋款注意图示的折扣提示,点进去可以看到有相同活动的其他鞋款

3、中亚PRIME会员,亚马逊海外购

当你成为中亚PRIME会员后,你会发现买鞋是那么的畅快,亚马逊海外购或是美亚、英亚、日亚、法亚、西班牙亚……一双鞋免税,运费三、四十元。除了像下面爆料里,两双GO RUN 400女鞋不到400元的好价。

国内中亚Prime会员:Skechers 斯凯奇 GO RUN 400系列 女款跑鞋 *2双¥335.04+¥39.88含税直邮(合187.73元/件)5GENTM中底,GOGARUN鞋垫,直邮好价~亚马逊海外购图片款8.5码特价至167.52元,prime会员购买2双可以免邮,需要39.88元税费,含税到手约375元,合187.5元/双,近期好价可入。SKECHERS斯凯奇是全球著名的休闲鞋品牌,总部位于美国加州。该品牌以出产柔软舒适、性价比高的汪琛1234| 26 评论39 收藏31去购买查看详情

更多的是高端PUMA时尚运动鞋和CLARS、乐步这个级别品牌的皮鞋或休闲鞋居多。

国内中亚Prime会员:PUMA 彪马 Fierce Knit 女士训练鞋¥343.02+¥40.82含税直邮(合¥383.84)超高鞋舌,一体网眼鞋面,宽绑带框架~亚马逊海外购目前售价343.02元,中亚Prime会员满200免邮,直邮税费40.82元,到手实付383.84元。金小妹凯莉·詹娜同款,黑白双色可选,尺码齐全,喜欢的同学可以考虑入手。蕾哈娜为PUMA带来了超长鞋舌的时尚女性运动鞋设计,这款FierceKnit也是值友023575467| 25 评论18 收藏31去购买查看详情国内中亚Prime会员、反季特卖:Clarks Orinoco Club 女士短靴¥201.46+¥23.97含税直邮(约¥225)历史新低,简约百搭,反季入手好价~亚马逊海外购目前售价201.46元,prime会员免运费,税费约23.97元,实付约225元含税直邮到手,近期好价,喜欢的值友不要错过~Clarks是英国经典品牌,创立于1825年,是世界四大休闲鞋类品牌之一,主打的也是舒适轻便的鞋款。这款ClarksOrinoco流浪的树叶| 96 评论126 收藏134去购买查看详情

鉴于找到亚马逊海外途径的好价比较费时间,建议有需要的值友密切关注什么值得买的推送。

(二)途径重点关注品牌

斯凯奇、亚瑟士中低端跑鞋、美津浓、KEEN。

(三)重点关注时间

每天抽空看下“镇店之宝”和“Z秒杀”板块就行,其他时间关注值得买好价推送。

优势:

1、操作简单。重点突出,不用费脑子拼单,容易出单品好价,看好就买。

2、30天超长的退货期限。

3、中亚PRIME会员太好用。

劣势:

1、除了“镇店之宝”和“Z秒杀”,其他好价选购时需要长时间挑选。

2、鞋的尺码标注的比较混乱。

(五)总结

国内买斯凯奇运动鞋的首选渠道。

五、唯品会

唯品会唯品会vip购物网以1-7折超低折扣对全球各大品牌进行限时特卖,商品囊括服装、化妆品、家居、奢侈品等上千品牌。100%正品、低价、货到付款、7天无理由退货。www.vip.com去看看

唯品会也是相对敏感的领域,但在运动鞋方面,经常出神价,没法忽略它。

(一)好价操作方法

唯品会上运动品牌覆盖率很广,甚至一个品牌同时有多个链接在卖。因为主打超低折扣,经常会有部分鞋款出现1至2折左右的价格。同时,唯品会的各种活动比较多,除了品牌优惠券,还经常用满XXX直减XX,或是类似折上1件9折,2件8.5折,3件以上8折之类的活动。叠加下来,经常有好价。

1、查看预告,提前收藏

唯品会一般是在上午10点和晚上8点上新,但可以提前5天看见上新的品牌,可以提前收藏对应品牌或单品,到时间直接一键抢购即可(但网速不太好时,一键抢购反而误事)。遇到有大型活动时,大批量上新,更需要提前收藏。

PC端叫“预告”、APP端叫“即将上线”,都是在最右面。

2、常规时间使用折扣优先筛选

建议日常时间选择“折扣”优先和“只显示有货商品”组合筛选。原价高,折扣多的鞋肯定是更超值的。

折扣优先 筛选折扣优先 筛选

3、领取优惠券或红包

几乎每个品牌都有自己的优惠券,领取无门槛,10、20、50元不等。常见的是20元。可以同一订单多品牌一起使用,比如两个牌子两双鞋,订单就可以使用40元红包。并可以叠加其他活动。

领取时可以在活动页面集中领取,也可以在品牌内领取,非常方便,就怕你找不到。

集中领取红包很壮观集中领取红包很壮观

品牌领红包处也很明显品牌领红包处也很明显

4、利用满XXX减XX活动,选好单品或凑好单。

唯品会这个满XXX减XX的活动,一般是逢活动必有,而且是相同品类跨品牌通用,更重要的是上不封顶。下面是“3.8女人节时”对满减活动截的图。

唯品会满减活动的常见阶梯唯品会满减活动的常见阶梯

其中, 满498减100是买运动鞋时最给力的活动,单品、凑单都可以。

有这种活动时,就需要优先使用“价格”排序,找到498元卖价这个关键点。往往是前面一款商品售价还496元呢,后面一款到了498元,直接减100,398元到手。如下图:

2元钱差价,一下差了100元2元钱差价,一下差了100元

只有“价格”优先筛选,才能清晰的看见这个对比。其他满减活动同理。

有了满减上不封顶的政策,就可以大肆拼单。如4月份发现AD哈登1代篮球鞋,单买979元,只能减100元,但再买17元以上的小件,就可以直减200元。

当时潜心研究了凑单方案,最后750元左右可以入手该鞋,绝对的好价。爆料,结果没过。不过凑单满减的思路可以借鉴。

发现adidas 哈登 HARDEN VOL.1 男款红配白色篮球鞋 耐磨缓震红配白色BW0547+凑单品750元左右值友爆料原文:唯品会4.19狂欢特卖,多重优惠,AD哈登1代红白款,组合购买可约786元到手原价1399元,打7折,979元,参加跨品牌满498-100活动,单买可减去100,在参加498-100元的各品牌中凑单17元以上,即可总数减200元。另外,在本品和凑单品页面可领取对应品牌20元左右不等的优玲玲静静买| 0 评论0 收藏0去购买查看详情

有时一些大牌被误放到198减去80的活动档位,一双鞋自己就可以两次满减,如下图中蓝色的哥伦比亚,自己就满足两次减80的条件,最终421-160,261到手,绝对神价。

最终261元到手最终261元到手

5、满1件单品就打折

这个活动我是比较无语的,购物1件就打折,你直接改价好不好!?

6、无限包容的活动

就是以上提到的所有活动或优惠形式,是全部可以叠加使用的。

7、无耻的退货

各种优惠形式叠加后,付款后,系统会把最终成交金额按比例分配到订单内的每件商品。收货候,唯品会7天无理由退货,还有折合10元的运费补贴,还可以上门取货。凑单用的东西不想要,可以无耻的退货。享受留下商品折扣(我这么买了一台戴森v6,当然我不是有意的,因为拼单的鞋买小了)

8、用好PC端“有货提醒”。

因为需要抢购,有时比你手快的人将商品加入购物车,没付款时,系统会提示“还有机会”,在20分钟内(可以往购物车里随意添加商品无限延长时间),如果没有付款,他的购物车会被清空,商品会显示有货。这时可以拍。但怎么能知道这个时间点呢,PC端有个“有货提示”的功能,您收藏的商品如果有货了,会发出信号提示你,看见之后马上加入购物车,拍大腿的就可能是另外的人了!#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

有货提醒的位置,仅PC端有这个功能有货提醒的位置,仅PC端有这个功能

在唯品会买到过好价的PUMA R698,亚瑟士3。近期买了两双鬼冢虎MEXICO66,试了下尺码。但因为脚感不是我喜欢的类型,做工也一般。就退了。

(二)途径重点关注品牌

品牌很多,重点关注 PUMA(经常1.X折起,搞的我都没法看PUMA实体店),ASICS、鬼冢虎、reebok、哥伦比亚等户外运动品牌。还有像月星,或其他运动品牌的童鞋经常有好价。

(三)重点关注时间

经常活动,重点是12.8期间的周年庆(会给会员放出大额优惠券),其他6.18、双11、双12等传统电商大战也会参加。

优势:

1、活动力度大、频繁。优惠活动种类多,可叠加。

2、下单比较灵活,符合规则的可以合并订单。

3、售后好,退货方便,7天无理由,申请后,可选自己邮寄快递或是唯品会上门取件。无论何种方式,需先垫付退货回寄运费(自邮看情况,上门取件统一10元),唯品会在退货成功后,返还价值10元的唯品币作为运费补偿(100唯品币),自己有特别便宜的快递渠道,建议选自己邮寄。其他情况建议唯品会上门取件,不仅方便,而且特别适合超重的东西,且退款审核更快!

4、会出现历史低价和全网最低价。低到难以想象的程度。如下图,重点关注灰色的满减优惠价(抢到就是赚到)

目前我见到的最低售价的活动目前我见到的最低售价的活动

劣势:都是唯品会的老毛病,

1、库存有限,需要抢,比网速、手速和运气。(自己的感觉是所有人有比我快,像有挂一样)。

2、大多数时间,商品是比较老的款、尺码不全。

3、没有单品咨询的途径,什么尺码,脚感等常规问题无处咨询。售前的服务提体验一般。

4、常规是288元包邮,活动期间会有88元包邮活动。完全免运费几乎没有过。

(五)总结

在唯品会上抢低价东西,心态要好,就像股票,不能妄想永远都是最低点进,最高点卖一样。买不到最低折扣,较低的折扣也会比其他途径便宜。一定要注意活动。退货方便。

六、优购

优购时尚商城-时尚服饰鞋包网购首选-优生活,购时尚!优购网-时尚服饰鞋包网购首选,经营耐克、阿迪达斯、Kappa、匡威、百丽、他她、天美意、森达等众多知名品牌,100%专柜正品,免费送货,10天退换货,提供愉悦购物体验!www.yougou.com去看看

因为2016年张大妈和优购物的几次合作,接触并开始研究这个网站。买的东西比较杂,运动品牌档次跨度大,但用好,还是能捡到大白菜。

1、领取优惠券

到哪都是先领券防身#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似) ,PC端位置如下图

过去都是免费领取,现在是积分换券,但积分也好弄,签到就送。

2、PC端的“秒杀”、APP端的“U惠购”有空看看

PC端在最右侧叫“秒杀”,

APP端叫“U惠购”(目前)

使用方法和中亚的“镇店之宝”“Z秒杀类似”。有时会有断码好价,如199元的CAT

3、2件99元起活动

是优购物的特色项目,2件99、199、299、399的多是衣服或配件,偶尔有好的运动鞋。从2件499,599元起,就有好价好鞋了。如图中,829元的两个颜色的AD鞋,599元两件到手,算是好价。

(二)途径重点关注品牌

PALLADIUM(帕拉丁)、CAT等

(四)途径优缺点

优势:相对简单。断码低价鞋多。

劣势:尺码不全。

(五)总结

偶尔看看捡漏用的途径。

七、NIKE中国官网

借张大妈的礼品卡,接触的NIKE官网,写过原创。

几句话概括:

1、买正代AJ复刻鞋的好地方,抢到的话,一般不会比入手价低太多,还可能赚到。

2、折扣专区本没啥价格优势,架不住折上7折这样的活动。

发现优惠券码:NIKE中国官网 清仓商品促销额外8折码值友爆料原文:Nike官方商城男子/女子/儿童清货产品额外8折,结账时使用折扣码BETTERFORIT即可。免费注册Nike+会员可享美国境内免运费。spl4yf| 2 评论13 收藏16去领券查看详情

今年赶上活动给岳母买了这个,感受下露娜,好价入。

3、页面操作起来不顺手,加入购物车里的东西会缺货。但无奈其他品牌国内官网还赶不上NIKE呢。#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

八、善用什么值得买的关注功能,并拓展使用

8.0版本的什么值得买在关注功能上有了质的提升,可以通过对任意关键字的关注,精准订阅自己需要或喜欢的商品信息。

什么值得买新版本 PC端 关注处什么值得买新版本 PC端 关注处

安卓APP版 关注方式安卓APP版 关注方式

关注后,什么值得买会自动推送您确定关键字商品的好价。但借助爆料值友和小编们的力量买到好价是最基本的,我们还可以进行拓展。

1、不要系统推什么就看什么,鞋子无货或是没有想要的尺码就不再看了。

2、如果天猫或京东旗舰店里的鞋子单品被推送,往往是因为有店铺活动,除了被推送的爆料外,店铺里还可能有其他库存不多或尺码不全的商品打折。找到专门的活动页面或是点击全部商品,使用价格由低到高的方式排序。往往能先人一步,找到其他好价鞋款。

结语

除了以上渠道,像网易考拉海购、或是当当、苏宁之类的也都买鞋,但习惯使然,自己就没有太去研究。对于这些渠道,我们可以放心大胆的相信什么值得买的审核小编。他们的辛苦付出是我们能买到好鞋的保证。在这里谢谢一直奋斗在爆料审核一线的小编们。

另外,本文虽然很长,但更多的讲的是一种买好价鞋的思路和理念,我觉得可以扩展到国内购物的方方面面。衣服、裤子、电子产品、厨房用具等,都可以这么挑选。

用心码字,干货奉上,觉得有用,期待你们的“关注、点赞、收藏、打赏”一条龙。#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)

再次感谢看完的值友们!

再见!#买值618# 怎样在国内渠道买到好价运动鞋?多年经验汇总(以运动鞋为例,其他商品类似)