2016-11-28 19:37:41 15点赞 32收藏 27评论

自从下了张大妈的APP,每天都会去上面瞎逛逛逛次逛次。作为一只吉他狗自然关注音频器材东西多一点,所以在张大妈上面看见一位用户安利的Yeti,看见第一眼就爱上这只麦的外形,加上双11的时候在叉烧网看见Blue的打折广告,为了吉他演奏,另外看着价格也合适于是趁机入手了两台Blue Yeti。一黑(yeti pro)一白(yeti),黑的pro带XLR接口,放乐队大家排练用;白的yeti就自己在家练习吉他用。

yeti的促销价格那时候是800来块,900不到,现在恢复原价了,也是1200不到的样子。

Blue yeti pro USB麦克风 开箱,文末附演奏作品Blue yeti 电容麦克风台式电脑专用有线话筒K歌唱歌直播USB麦克风¥1198天猫精选

yeti pro价格稍贵一些,价格接近2000,大家可以根据自己需要选择。我个人觉得自用的话yeti已经能完全满足需求了。当然了,土豪音乐玩家请选择下面这款。

Blue yeti pro USB麦克风 开箱,文末附演奏作品Blue Yeti Pro麦克风电脑台式USB电容麦录音直播k歌唱吧主播话筒¥1998天猫精选

多图杀猫,慎入,接下来进入看图模式(yeti pro):

包装长这样,看起来应该是美国原装进口的。

包装盒里面是一根XLR接口线,一根USB线,然后就是说明书。

麦克风机身长这样,好像拍的有点龊。。。。

接下来是一些细节图:

底部分别是USB接口,外接设备(支架)的螺旋接口,卡农口接口,监听接口。

USB接口呢就可以很方便的把yeti或者yeti pro跟MAC,PC,等等设备连接,不需要额外的声卡了,这也是我下决心买yeti很重要的一个点。

螺旋接口应该棚里工作的朋友用的比较多,直接把yeti悬挂起来,方便录歌。

因为有了卡农口线,所以yeti pro也可以连接声卡,在软件中既可以把yeti pro设置输入输出;输入设置为yeti pro输出设置到声卡,而且yeti pro和声卡完全不会有使用的冲突。

机身上gain和pattern两个旋钮,分别是麦克风增益和选择录音模式的。说到这里要插一句,yeti或者yeti pro麦身上的这些印刷感觉跟机身很不搭,一股非常廉价山寨的样子。细看是颗粒状的,大概是为了麦本身的防滑,麦身周围做了特殊处理,所以喷漆不得不妥协成这样吧。但是无论如何这些喷漆让我还是比较不爽的。还有就是pattern这个旋钮,要切换模式的时候旋转它真的很费劲,而且这个旋钮本身也做了加强摩擦的处理,多弄几次手指肯定会起水泡的。当然,一般来讲,确定好一个模式以后基本上会过很久才会换吧。他们家麦克风的这个处理就是见仁见智了,觉得好的人会认为不容易误触;而我就觉得调试的体验比较糟糕。

顺便讲下yeti的这几个模式,上图从左往右分别是立体声,全指向形,心形,八字形。每种模式对应的录音场景都不一样。有的适合团体演出,有的适合人声,有的模式适合演奏。比如我弹吉他的话用的是心形模式录音的。

正面一个旋钮是调节监听耳机音量的,还有一个指示灯,mute静音键以及BLUE的标志,看上去很有质感。

关于这只麦另外一个我想讲的点是它的防喷罩。yeti的防喷罩是它的外观设计中我最满意的一块,经典的金属网格设计,每个小格的面积肉眼看上去完全一致,让人觉得细节非常出色也非常用心。

接下来讲下使用体验吧,之所以买这个麦,我跟乐队的人一致觉得就是因为yeti和yeti pro好看而且方便。外观这种很主观的东西看个人审美吧。但是方便是真的。

以前玩吉他录音的话,LOOP类效果器能够比较方便的记录一时的灵感,但后期不能修改局限也是很大的。虽然软件类效果器发展的十分迅速,iOS吉他音频接口类选择也很多,但吉他音色毕竟是感性的,模拟出来的音色手感普遍不佳,移动端界面也不如物理界面操作方便。当然,还有KemperProfiling Amp、Fractal Audio AXE-FX II XL+等土豪玩家的高阶设备,但是这些都是人民币玩家的专属装备了。

作为一个有情怀的吉他手,录音绝对是把吉他串上几个单块接上音箱用麦克风录下最正的音色吧。但等接好一堆线打开软件接好声卡等各种调式好就麻烦的让人要炸了,这时你再也不会有想弹吉他的冲动了。

这时,yeti的方便之处就显现出来了,什么时候想弹吉他插上USB就可以开始了,只需要一根线。而不用再回想起被各种线材,器材支配的恐惧了。

附录制的视频一段,43秒前后用的是心形与立体声与两种模式,大家也可以感受一下两者的差异。

最后,感谢大家看完这么长的文章,最近新入手了一把新的Martin吉他,等我完全摸熟以后会继续跟大家分享关于吉他的一切,谢谢~

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

Blue ember 专业电容麦克风 有线话筒 电脑声卡连接会议主播录音设备全民k歌游戏唱吧

BLUE Mouse 老鼠大振膜电容麦克风直播主播主持录音 电脑网络K歌话筒

Blue Snowball Studio 雪球 电容麦克风 主播直播设备 网络K歌录音 USB话筒

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光绿

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(哑光黑漆)

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光蓝

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(红莓)