关于我给媳妇买电动车这档事

2021-04-07 10:59:22 56点赞 94收藏 106评论

媳妇想买个电动车,在参考了什么值得买大量网友群策群力集思广益之下决定买九号电动车B30C。

只是在买车这事儿上,媳妇儿一直抱着旧车还能骑有点可惜要不再等等的想法,搞得我有种皇帝不急太监急的尴尬。

当然我也不想这事儿真太监了,毕竟是费了挺大精力选择的方案。

终于眼看着到了月底,我跟媳妇说:“再不买,促销优惠可就截止了!99抵600呢!”

果然天底下女生都对“促销”这两个字极为敏感,又对“截止”这两个字深恶痛绝。

媳妇当即做出指示,一定要在月底前下订单,优惠额度务必拿到。

欣然领命。

趁着午休跑了周边几家九号电动车的专卖店,大概掌握了市场行情。

B30C默认48V12A电池,网上价格2699,本地加价100(厂商统一加价),2799,换48V20A电池版是3199,几家店价格非常统一,几乎讲不下来价。

至于99抵600,其实是抵200车款和400的配件,正好装个篮子加一个后座。

也就是折合3099,这与我在D版了解的价格略有出入,我记得有网友说是2899入的同配置,也是换电版+前后加装。

于是抱着试试看的想法,按照这个价格跟几家老板谈了一下,终于有一家新开的店铺,同意私下发我200红包,这样折算下来也是2899,他的说法是新店冲量,按这个价格开票好交代。

达到了心理预期,我也便不再多言,商量好下午下班媳妇来挑个颜色,我就付款下单。

终于到了下班,约好了时间跟媳妇在专卖店见面,发了一个定位给媳妇。

等了大概十五分钟,媳妇急匆匆赶来,说在电梯里遇到了老大,紧张得不得了……

我说:“快看看喜欢哪个颜色,有黑色,白色,红色,黄色。”

媳妇看了看,表示都还挺好看的,问:“有蓝色吗?”

我打量了一下,似乎是有一台蓝色的,问老板道:“那个配色有吗?”

老板讪笑:“那个是B110P,高端型号的配色,低端款是没有的。”

媳妇面色一沉,略显不悦。

我连忙说:“那你看看这四种颜色呢?”

媳妇想了想:“红色的以前骑过,黄色的有点太扎眼,要不黑色或者白色的吧。”

就在这时,店里一个小伙计匆匆跑来:“老板,这个型号不参加99抵600的活动!”

我心中一紧,还是据理力争:“应该不会的吧,我特地查过,这个活动在3个平台都有,京东上确实写的是B30C不参加,不过那个是99抵500,但车价便宜100,应该不是一个体系的。而微信公众号是99抵600,明确写了是B系列参加,没有写B30C不参加,不信你看。”

老板说:“你等会儿,我想起来了,这个活动好像这个款是不参加的,要不我打电话给你确认下。”

媳妇突然爆发了:“你们怎么回事,说好的优惠等我们要买了才说不参加,是不是故意涨价!”

我连忙打着圆场:“别急别急,这个也许是事出有因……要不听听看总代怎么说。”

气氛突然十分尴尬……

这时候老板的电话通了,开了外放。

老板的声音近乎嘶吼:“我问个事儿啊,B30C是不是不参加99抵600活动啊?”

“啊?参加啊,你把车架号抄下来……如此如此这般这般……”电话那边的声音通过外放回响在店里。

气氛似乎更尴尬了……

“额,那个啥,活动还是参加的……”老板赔笑着。

“不买了!”媳妇气呼呼向门口走去。

我连忙跟上:“哎,等会等会……要不你选个颜色再走,剩下的手续我来办……”

媳妇怒意未平,冲着老板说:“怎么能这样,说不参加就不参加,人家明明是参加的,要是不打电话是不是我们就当冤大头了?”

我下意识居中调解:“这个活动确实京东上写了不参加,弄错了也是情有可原……”

老板笑嘻嘻跟出来:“别发火别发火,确实是我的不对……”

突然我意识到,哎,好像媳妇发火应该无条件站在媳妇一边啊!赶紧转过头跟媳妇一起指责老板:“就是就是,怎么能搞错活动呢……”

然而媳妇还是执意不在这家买,坚持要换一家买,骑上车扬长而去。

我只好在店门口跟老板说了句:“不好意思,老婆最大。”也骑车追去,一同回了家。

回到家,老婆似乎是觉得发火不好,自我解释:“我就是觉得你看了那么久,他一个不参加就把你的努力否定了,看不过去……”

“没事没事,反正九号的店很多,咱们换一家买就是……”我安慰道。

媳妇努嘴:“随你,你在他家买也行,不过我就不去了。”

晚上,突然收到店家发来的信息:

关于我给媳妇买电动车这档事

唉,想了想,谈了这么久,还是别折腾了,第二天去店里订了车,老板也没折腾红包啥的,直接微信付了2899的款,上牌身份信息留的我的。

配件选了前置座椅和车篮,貌似前置座椅比后置的贵一些,老板也没说啥。

中间隔了个清明。

昨天老板说牌上好了,我于是去取车。

取车的时候老板不在店里,另外一个精瘦的男子指导店员帮我安装app,设置用车。

过了一会儿,老板回来了,我随口问起是否解了限速。

老板面色尴尬,对我连使眼色,说“这个没办法解,现在查得严……”

我有点急了:“当初买这个就为了能解速,你跟我说解不了……”

老板无奈,拉我到一边:“我先出去,你弄好过会儿跟我走。”

我心中纳闷,这一惊一乍的怎么搞得跟谍战似的。

过了一会儿,我推着收拾停当的车出来,看到老板在门口抽烟,明灭的烟头在黑暗中闪烁。

“都办好啦?跟我来吧。”老板将烟蒂一丢,上了电动车。

他在前面骑,我在后面跟着。七拐八拐,进了小巷。

在一家爱玛电动车门前,老板停了下来。

“刚才在店里,没办法帮你解,店里都是摄像头,现在代理查的很严。你看到那个瘦子了么?那就是派来指导工作的,在他面前提解速我们要被扣钱的。”老板解释道。

说着老板用手机连了电动车,上传了一个固件,便解了速。

“这家爱玛也是我开的,以后有什么问题,可以到这家店里找我。”老板微笑着说。

太不容易了,取个车跟取经似的。

骑上经历了九九八十一难终于取到的经回了家,连夜教媳妇怎么用。

媳妇还是很开心的,表示不用钥匙真的很方便。

上楼后,她随手在什么值得买上搜这个车的使用心得。

突然,她疑惑地问我:“为什么很多买这个车的都提到,买九号会被打?这是什么梗?”

我查了查,好像是有这个说法……于是花了点心思……

终于发现这是个挺复杂,还挺有争议的故事,而且原文已经被作者删了。

“大概是有个人买了和我们同一个型号的车,然后也是换电版的,他对换的电有疑问,带着妹子去理论,后来妹子被店家打了,然后去派出所调解,后来赔了几百块了事的事情吧。”我言简意赅地总结了一下。

媳妇突然弱弱地问我:“那我那天发火……岂不是很危险……”

我笑了:“你气场那么足谁敢动你……”

媳妇嗔怪:“那万一呢……那个打人的店是哪个地方的?”

我:“就是我们市的。”

媳妇:“……”

我:“放心放心,不是那天那家啦,我听那家老板说,全市有几十家店,都是代理,原来都是做其它品牌的,良莠不齐也很正常。”

“这么多?九号不是个线上的品牌吗?”

“是啊,可能最近注重线下布局了吧,听说咱们市其实已经有一百多家了,不过还有一些在装修。”

媳妇若有所思:“那么多家店,那是管不过来。”

“也不知道为啥要开这么多分店呢?摊子铺这么大……”我自言自语。

媳妇儿想了想,试探地说:“战争尚未结束?”

“一曲忠诚的赞歌!”我恍然大悟。

关于我给媳妇买电动车这档事

Ninebot 九号 AA.00.0010.47 电动滑板车

A30C 智能电动车

A30C 智能电动车

1999元起

Ninebot 九号 A35 智能锂电电动车

Ninebot 九号 A35 智能锂电电动车

N70C 智能电动车 午夜黑

N70C 智能电动车 午夜黑

Ninebot 九号 A30C 新国标 智能电动车 初雪白灰

九号卡丁车pro兰博基尼汽车定制版

九号卡丁车pro兰博基尼汽车定制版

小米米家九号平衡车体感智能骑行遥控漂移代步电动二轮车超长续航(白色、54v)

九号卡丁车pro兰博基尼汽车定制版(黄色、54v)

九号卡丁车pro兰博基尼汽车定制版(黄色、54v)

小米米家九号平衡车体感智能骑行遥控漂移代步电动二轮车超长续航(黑色、54v)

京东 九号电动 B30C 电动车 48V12ah铅酸电池 初雪白灰