2014-07-30 13:58:46 16点赞 3收藏 3评论

首先,本人申请这个产品的初衷是一眼看中了这个牌子,当时还被shock了一下,趋势科技这么高大上的企业现在也下海做产品了?

等我收到货才发现,阿门~~此趋势非彼趋势多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月

真正高大上的趋势科技——网络安全软件及服务领域的全球领导者,总部位于日本东京和美国硅谷,在38个国家和地区设有分公司,拥有7 个全球研发中心,员工总数超过4000人。分别在日本东京证券交易所和美国NASDAQ上市

但这货, 好吧~~

多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月好吧,百度再一搜,

是全球首10家闪存盘制造商之一。公司成立于2001年,是一家集闪存盘和电子存储研究、开发、制造、销售于一体的高新科技企业。深圳市趋势数码科技有限公司的注册商标(TRUS)。趋势数码科技有限公司对此注册商标享有注册商标专用权。

额~~总觉得有点侵权的嫌疑,本人是做财务的,对这个比较敏感多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月 ,好吧~~言归正传,偶们还是继续来评测

先来开箱图,这里弱弱的说一句,SMZDM小编的发货速度~~多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月 ,以至于我差点以为我被SMZDM砍单了~~小编你可以当没看见~~哈~哈

简洁的包装,很有小米的味道,话说这年头为啥人人爱学小米~本人其实对小米没啥好感多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月 多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月

一个路由器,一根充电线,一本看上去像山寨的说明书,其实摸上去也是(原谅我这么说,这纸张的质量,印刷效果,额~~)

不过路由器做得还是很精致的,本人特地拿了个烟盒来做比较,大家可以感觉一下厚度和大小,手感不错,重量大概在150g左右(毕竟有个5200mah的电池在,比起一般的小型路由器是重了很多)

亮点来了,这货防滑性能不错,45度角都能粘住,啧啧~~~

简单来说这货外形,做工,工业设计还是不错的,手感也过得去,接下来我们来看看软件的实力

这个是路由器的主页,这货主要是几大功能吧

1.移动设备容量扩充

2.无线路由

3.3G 转 WiFi

4.有线转 WiFi

5.数据共享

6.移动电源

关于无线路由,有线转WIFI 这两功能我就不多说了,相信只要用过路由器的人都知道,所有的基本功能都有,支持802.11n/g/b ,所以只有2.4G,传输速度尚可,最多支持 10 台设备同时访问

重点说说其他几个功能

这货一共有两个指示灯,分别是信号指示灯和电量指示灯

多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月 电量指示灯不多说了,没什么问题

关键是他的信号指示灯,这是一个多任务指示灯,用了半个月我无限觉得我脑袋不够用啊,以下是从他的说明书上摘录的

WTF, 真心觉得~~~~我是在读天书,虽然实际使用没有那么复杂,基本上都能使用,但是,但是~~~多任务模式也不能这么玩啊,很消耗脑细胞的好吧~~~

好吧, 再回到他的功能上来说

1.5200mah移动电源

如果仅仅是为手机充电的话,5200mah在什么水平我就不多说了,市面上这样的充电器比比皆是,基本上现在是人手一个了,这个能达到平均充电2-3次的样子,还算不错了,

如果是为了当WIFI 使用的话,个人的使用经历,支持一个晚上基本没有问题,但是第2天必须要充电

2. 3G 转WIFI

(其实是通过插在USB 接口上才能实现的,前提就是你必须有3G上网卡--这不废话吗多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月 ,我的意思是3G 上网卡套/设备,不能直插SIM卡,大家明了?)

我原本就有一个中沃的3G WIFI,独立的路由器,所以没有怎么测试,我看了下他的支持的3G WiFi列表

华为,中兴,阿尔卡特, D-LINK,中沃,奥先 ,创景 ,高科,上海贝尔,普创,腾达,讯唐,···某宝能找到的这货基本都能支持(国货就是这点好,完美兼容)

没有测试过速度,不过也就是输入信号端从有线变成了3G,只要你的3G 设备没问题,这货是肯定完美支持的多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月

3. 移动设备容量扩充/数据共享

说实话,我自己有腾达的小型路由(出差用的,hotel必备啊多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月 ),有3G wifi路由器,家里也有WD的硬盘分享,当时是奔着出差的时候能建立个移动数据分享平台才申请的这货(没办法,在公司里share disk用惯了,早就舍弃USB来传输文件了)

结果也没有让我失望

一共有两个途径可以扩充,USB 和SD卡槽

跨平台支持苹果 ios 系统、安卓系统、Windows 操作系统。

USB 接口只支持 USB2.0,外接移动硬盘最大容量支持 1TB,SD 卡最大支持容量为 64GB。

这是说明书的参考值,本人试用感受,

USB速度可以,WD 500GB 可以支持,1TB 就不知道了(本人只有500GB和2TB的硬盘,所以没办法测试)

SD卡,sandisk/samsung 32GB支持,(没有64GB 的,抱歉本人也没办法测试了)

默认优先识别 SD 卡,使用 U 盘或 3G 上网卡时要先把SD卡槽清空多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月 ,真心累,国货还有待改进啊这系统

亮点来了

苹果或安卓都能够在下载了一个支持 Samba 协议客户端之后,读取 U盘、移动硬盘或 SD 卡内数据

大家也许就晕了,啥是samba?这只是个协议,大家不用明白,简单来说就是下载如下的APP 就可以完美使用了

IOS:Remote Files、FileExplorer、Goodplayer、Yxplayer、MediaPlayer、AcePlayer····

Android:ES 文件浏览器、MediaPlayer、AcePlayer```

这下大家明白了吧多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月

本人用的是android手机,用了ES 文件游览器(这货名气最大啊)试了一下, 完美支持(具体设置可以参考说明书,本人就不细说了)多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月

电脑上的话

电脑的无线网卡IP地址设置为自动获取,然后在计算机上打开一个浏览器窗口,在窗口的地址栏中输入“192.168.169.1 ”,也就可以了,基本就是当个人公共盘在使用,或者家里的数据中心坏了的时候可以临时顶替一下

最后的最后的最后,真心要吐槽一下,这货的多任务怎么设计的啊!!!!

大家看见这开关没多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月OFF 档,是给路由器充电的

C档,是作为移动电源给设备充电的

ON档,是作为路由器使用的(3G,无线,云储存等)

问题来了,我相信这货大家买的目的是为了集多种功能于一身,减少外设,好吧,试想一下

我带出去出差,进了酒店,OK ,插上路由器,用WIFI ,没问题

手机没电了,我要充电,对不起,请先关了WIFI,充电期间无法使用WIFI,好吧,忍了

手机充满了,great, 我想继续使用WIFI,对不起,ishare没电了,亲,请充电哦,冲完电了再用WIFI,WTF多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月

大家明白了吧,这货自身充电,给外设充电,WIFI (云储存)这三个功能是不能同时进行的,多任务利器:TRUS 趋势 iShare 爱分享 随身3g无线路由器 试用半月 但是这货只有5200mah,哪够这么多任务使用一天的量啊(我觉得起码标配得10000mah啊),起码要做到能边充电边运行吧~~~~、

用了这半个月真心觉得还不如专项专用来的方便,这货得不同模式一个个切换过来,真心累啊

总结,个人觉得吧,这东西是个好东西,但要看你怎么用,作为backup是个最正确最好的选择,带上他任意一个设备有问题都能瞬间顶上(毕竟是集多功能于一身吗),商务人士行李必备,但永远不会是我的first choice

MI 小米 AX1800 无线路由器 WiFi6

MI 小米 AX1800 无线路由器 WiFi6

MI 小米 AX3600 无线路由器 WiFi6

MI 小米 AX3600 无线路由器 WiFi6

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

Redmi 红米 AC2100 5G双频 千兆路由器

Redmi 红米 AC2100 5G双频 千兆路由器

HUAWEI 华为 AX系列 AX3 Pro 凌霄四核路由器 Wi-Fi 6

MI 小米 AC2100 路由器

MI 小米 AC2100 路由器

华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由套装

NETGEAR 美国网件 R7000 AC1900M 双频千兆无线路由器 变形金刚版

HUAWEI 华为 AX3 家用路由器 Wi-Fi 6+ 千兆端口 白色

ASUS 华硕 RT-AX86U 5700M 双频无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器

Redmi 红米 Redmi路由器AC2100

Redmi 红米 Redmi路由器AC2100

MERCURY 水星 D268G 2600M双频千兆 无线路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR8670 易展版 mesh分布式路由器

• 板凳
    2018-02-07

我以前把热点隐藏了,现在换了新手机,连不上了,怎么办呢?

• 椅子
    2014-08-01
    阅读文章15天

刚去京东的购买页面问了下,客服回答是可以边充边用的,楼主再帮忙测试确定下啊,多谢多谢!!

网  友:zhujuntenny 2014-08-01 09:10:49
    咨询内容:请问能够在开机状态下接电源持续使用吗?就是一直边充电边使用?
    京东回复: 您好!可以边充电边使用,把开关拨到ON档状态下即可。感谢您对京东的支持!祝您购物愉快!

• 沙发
    2014-08-01
    阅读文章15天

真的不能边充电边运行?这太不科学了吧,不管是TP-LINK的自带电源3G无线路由器还是平常用的各种手机,边充电边运行这种功能肯定可以啊。如果这都不行,只能放弃了。。。