2014-08-29 10:41:48 45点赞 26收藏 32评论

之前因为Ashford没有在RADO保修卡上加盖销售商和销售日期的印章,国内专卖店不予保修。联系Ashford表示需要将保修卡寄至香港售后部门加盖。我暂时也没有擅自私下找其他手表维修店帮忙调整表链长度。所以,此表评测佩戴感受及配装照都等到了现在(本想要先传个DEMO版评测,被小编无情的拒绝了【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测 ,现在才把图片补齐,各位久等了!)

PS:为什么给我打电话的都是汉子?妹纸都哪去了?【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测 伐开心,要包包!

感谢Ashford,感谢SMZDM。给我提供了这样的测试产品。

在本站得到价值最高的2、4名产品,表示十分欣慰。(有人问我为什么发的文章不多却有这么多金币,那是因为我从来没有用金币兑换过东西啊……忍耐,也是一种修行!)【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测

【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测这款RADO同型号的手表在本站已经有三篇晒单,着实又给我增加了不少压力。见这里

这么多天来除了在对笔记本进行测试外,也一直在思考究竟怎么这篇手表的评测。

还是先从开箱开始吧。

【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测给快递打电话的时候说“应该是个小东西吧”,快递说“我去,好大一个盒子呢”。……【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测

【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测 打开箱子取出Ashford的尼龙袋、宣传册、擦表布以及一张会员卡。左边的就是正主RADO的手表啦。

【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测打开盖子有一张赠送的RADO擦表布。

手表套图:

【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测铂金色的精密陶瓷表链据说是最难仿制的。

作为真系列为数不多的机械腕表,表冠处并没有常见的铁锚标志,而是镶嵌在了12点位置。内置瑞士ETA2824-2自动机械机芯,24小时误差一般在3-5秒,作为一款全自动表建议每日佩戴8小时,不然会在放置时自动停止……好像看起来不太适合久坐的白领。(经过长达一个月的试用,笔者由于个人癖好,穿着不同类型的服装时喜欢佩戴不同类型的手表,导致经常戴这款手表时都是停滞的,看来买摇表器是跑不了了……)

蓝宝石抗刮擦表镜,十分容易收集指纹,瓦光锃亮啊!

钛合金双侧弹簧卡扣

【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测表带外侧有高科技陶瓷的LOGO

【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测表枕很舒服,也很显品质。 【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测雷达保修卡+说明书

拆解:

本月正好出差去深圳,本想直接过境去香港Ashford新开的VIP自提点体验一把的,可惜开会时间太久,没有抽出空来。好在遇到玩表的老朋友,教我如何自己动手拆解RADO家的陶瓷表链。原来SO EASY!远没有想想的那么复杂。

先看看成果,卸下来的四节表链。

表链器表链器

先祭出神器:表链器。(X宝10元以内可以买到全国包邮的)

只需要将表链器的金属针头对准手表的针孔,旋转螺把即可。

手表关节处的金属轴即会被表链器抵出。

内外两部分【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测内外两部分

RADO陶瓷表的表链与普通手表链不同,如图可见分为金属扣和塑料扣两部分。

只有在表扣处的两端有暴露可见的金属轴,其他表带的金属轴都被藏在了陶瓷扣的内部。

因此,外表面看起来才没有一个一个小洞,而是光滑整洁的。(恩,非常适合处女座)

由于这种特殊设计,表链靠近卡扣的地方的表节和其他表节的尺寸也不一样(而且还刻有LOGO),因此,你需要卸掉很多节表链,把后段尺寸一样的表节去掉,再重新将前部组装回来。(说起来都很累的样子……)恩,实际操作起来,难度不算很大。拆表链总比拆电子产品要简单的多。

固定座
固定座

这件神器叫“固定器”,是把手表固定在工作台上,不让它乱跑乱动。

便携工具套装便携工具套装

还有一些用得着用不着的工具。(X宝100以内可以买到,随便用用,不是很好的专业工具。)

真人兽:

第一次在SMZDM晒真人兽,还是有一丢丢紧张的呢!【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测

手表整体大气稳重,偏成熟款。适合搭配正装。当然,休闲装也完全可以。

不建议运动时佩戴,硬科技也是有软肋的。镜面虽然号称采用的是蓝宝石,但是可以肯定的是人造蓝宝石。硬度在9级左右(钻石10级,水晶7级,供参考),但是不够能抵抗撞击,蓝宝石的强项在于硬度,硬度越高越不容易被刮花,所以苹果用来做摄像头保护罩。抗撞击性能侧重的是韧度,也就是平常说的脆不脆。举个例子就好比一块玻璃和一块铝板,玻璃能在铝板上刻出痕迹(说明玻璃比铝板硬),但同时摔到地上,玻璃会碎掉(铝板比玻璃韧度高)。这样,运动时难以避免的撞击可能会造成比较大的破坏。

后记:【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测RADO

记得自己第一次看到雷达广告是在某次温网的球赛上,雷达作为比赛计时表出现在大屏幕。

想必很多人都知道雷达是改革开放后进入中国的第一个瑞士名表品牌,虽然现在看来不是特别的高档,但是就像劳力士成为上一代成功的中国人喜欢的奢侈品一样,它给你留下的是记忆。你买到的是一种幼时向往却又得不到的满足。买到的是回忆,也买到了自己年代的文化。

雷达的机芯很一般,也一直不是它强调宣传的重点。雷达的特色是现代前沿的设计感和异常坚固的材料。从最早的钨钛合金到现在的高科技陶瓷,以及蓝宝石水晶和高科技钻石。雷达一直在“永不磨损”的道路上矢志不渝。

【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测笔者最喜欢的简约款R27653722

作为射鸡狮,笔者非常喜欢RADO的真系列的简约设计,大气又不失优雅。早年一直希望跟女王买一对作为情侣表,结果女王表示没钱的时候不要乱花,有钱的时候就看不上这个了……

所以,还是要感谢色魔张大妈给我圆了旧时的情结……【浮评】拆解硬科技的时尚——RADO 雷达True R27351102男士机械腕表评测