寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

2018-08-14 20:45:00 573点赞 79收藏 114评论

看官大大们好啊,你的鸭又上线了寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

这次来说一说夏日必备--冰淇淋,最近的鸭不知道为什么开始走起了复古路线,重温了《武林外传》《情深深雨蒙蒙》《粉红女郎》《回家的诱惑》《还珠格格1》《还珠格格2》《烽火孤儿》《快乐星球》《家有儿女1》《家有儿女2》等一系列90后的童年电视剧(我不喜欢古装剧)。所以今天,我冒着吃坏肚子的风险来寻找最具有童年味道的冰淇淋,看看到底哪一款才是小时候的味道

p.s.本鸭是地地道道的东北人,所以本文提到的冰淇淋有可能在南方买不到的可能,当然,南方的冰淇淋我也可能没吃过,谁敢因为这个喷我我咬死他寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

本次测评我会从两种分类,十种冰棍来找出小时候的味道

第一大类就是奶味冰淇淋

首先来吃吃老经典--老鼎丰冰点

老鼎丰冰点老鼎丰冰点

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

说实话之前我并没有吃过老鼎丰的这一款冰点,不过在我去老鼎丰买其他的冰淇淋的时候,店员说这一款冰点就是小时候的味道,所以我就顺手买了一个,回来一看,发现这款冰点是三层的,应该是三种口味的,奶油香草巧克力,再吃了一口之后我觉得这款冰点的味道并不是很好啊寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 奶味也不是很大,也不是很甜

第二个还是老鼎丰家的--经典奶油冰棍

老冰棍老冰棍

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

这大概是老鼎丰家的经典了,我记得我小的时候每次肚子坏了妈妈就会给我买老鼎丰的冰棍吃,我记得那个时候才一块钱一根,现在居然要五块钱一根了,可怕惹,虽然价格贵了,不过我觉得现在的冰棍真的比之前更好吃了,奶油味道更重了,感觉冰淇淋液更浓了,不过还不会甜的发腻,真的超级棒的,奶的味道也更重了,很不错

第三个呢还是老鼎丰的--舀着吃的雪糕

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

这是一个真。雪糕,直接给放到袋子里了,一根棍棍都没有呢,感觉就像小时候的散装冰糕一样,吃起来呢,比小时候的散装冰糕更奶一些,也不像别的冰淇淋添加剂的味道那么明显,还是比较不错的,我觉得比他家的奶油冰棍更好吃一些,就是吃的时候不太方便,也不太好储存

第四个是德氏的--一个鸡蛋冲麦片

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

如果我没记错,这个冰淇淋是最近几年才出的,味道呢还不错,在现在的一元冰棍里算得上是良心了,不过毕竟还是一块钱的,当然不会放太多奶啦,所以吃起来奶味不会特别重,不过吃起来也很不错,仔细品品真的会有麦片,就冲这一点就给他一百个赞,而且也不是特别甜,还是不错的

第五个是德氏的老冰棍--德氏三十年

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

这个冰棍虽然我不记得小时候有没有了,不过包装倒是挺复古的,不错不错,味道呢,吃起来跟上一个一个鸡蛋冲麦片味道很像,不过这个明显比上一个淡,奶味和甜味都不如上一个好吃,不过从重量上来看这个还是比上一个大的,大概这就是他们的区别?

甜嘛?寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

奶嘛?寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

第六个是德氏的另一款老冰棍--德氏老冰棍

德氏老冰棍德氏老冰棍

在买冰棍的时候不知道为什么出现了这么多老冰棍,禀着公平公正的原则我还是给买回来了(其实是因为才一块钱)那么这个冰棍跟上一款有啥区别呢?首先,这款是德氏所有一块的冰淇淋里最大的,所以奶味也是最淡的,他已经不是膏状的了,已经可以叫它冰碴子了,基本上就是带了一丢丢奶味的冰,不好吃,差评

德氏最近又新出了一个大奶砖--德氏大奶砖

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

这个冰淇淋我之前没见过,更没吃过,不过看上去仿佛有点类似小的时候蒙牛的一款冰淇淋就是就是一整块的冰糕,做的像砖头一样的那个,打开才发现被外表骗了,他还是带棍棍的那种,吃一口,嗯嗯嗯真的是大奶砖,奶味十足啊,就像吃了一口牛奶,还是特仑苏那种醇厚的牛奶,甜味到没多少,真的好吃,而且不软,因为有一个制成的盒所以形状也很好

奶嘛?寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

然后是哈尔滨人的招牌--马迭尔老冰棍

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

相信即便是外地人也会听说过哈尔滨的头牌--马迭尔吧,每次去马迭尔专卖店都会看到一大堆外地人排队买他家的面包冰棍,作为一个地地道道的哈尔滨人,我也亲眼目睹了马迭尔的冰棍从两块一根渐渐涨价到了六块一根寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 味道呢,虽然说是原味老冰棍,不过吃起来其实还是有一点点菠萝的味道的,不知道是为什么。。奶味也一般吧,不知道有什么好的

之后是比较高级的德氏--奶葩

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

德氏的奶葩也是最近几年才出来的比较高端的一个系列,起价就三块了,这个雪糕吃起来并没有之前的奶砖那么奶气十足,反而有一种像棉花糖一样绵绵的口感,很神奇,甜味也不是特别明显,感觉就像和那种袋装牛奶一样,整体还是不错的,而且价格也不贵,还是可以囤一些的,价格不贵口味好

之后是比较大牌的八喜

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

八喜在我的印象中一直都是个辣鸡的牌子,不过不知道怎么肥四,最近居然麻雀变凤凰了,公平鸭还是拿出来一起对比了,扎下去就能感受到像冰碴一样的感觉,并不像之前的那些奶味冰淇淋反而像冰棍一样,吃起来还是甜味过多了一些,奶味就不是很明显了,总的来说不是特别好吃啊我觉得

接下来的一类是纯冰类

首先是德氏家的经典--拔拔凉

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

记得小的时候妈妈不让我吃太多冰棍,所以我都是偷偷的用零钱去买冰棍吃,而这个拔拔凉绝对是首选,一整块冰,消暑神器啊,而且只要五毛钱,这么多年过去了,它还是原来的味道,就是那种甜水做成冰的感觉,还是很不错的,比普通的冰块都好吃,这大概就是这么多年他还会存在的原因吧,而且小时候我就好奇他的纹理是怎么做出来的,好看惹

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

冰不冰?寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

之后是德氏的另一款经典--德氏夏冰雹

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

这个冰棍(诶不算是冰棍)是我小时候难得的开哉了,比拔拔凉大多了,而且我最喜欢的就是里面的冻草莓,可以说是非常好吃了,我也记不得它多钱了,不过这个冰棍最与众不同的地方就是它需要把果汁浇到冰里一起吃,味道还是不错的,酸酸甜甜,喜欢冰块的本身呢是没味道的,不过加上了果汁就非常好吃了,果汁是菠萝味的,本身就不是很甜,再加上没有味道的冰块,诶那不就是菠萝浓缩汁加冰块嘛,甜度刚刚好,很不错呢

最后就是旺旺的老头牌--碎冰冰

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

小时候印象最深的就是旺旺的广告了“我一半你一半你是我的另一半”哈哈哈哈哈哈哈哈哈印象深刻,然鹅到现在我也没找到我的另一半

不说伤心事了,来吃一吃吧碎冰冰在冰棒中真的算比较好吃的了,在旺旺出了碎冰冰之后,很多垃圾品牌都跟风出了很多冰棒,不过还是旺旺的最好吃,旺旺的冰棒虽然也甜,不过不像杂牌子的,甜的扎嗓子,当然也是因为这个原因使得旺旺的价格不别的贵了一倍,味道还是小时候的味道,赞一个

甜不甜?寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南 寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

其实还有小时候吃的“开心果”和“雪碧冰”没有写,不过我真的没有找到。。不知道是不是都黄了,sad

吃了这么多冰淇淋,我觉得最像小时候的奶油冰淇淋是老鼎丰的“舀着吃的雪糕”,最像小时候吃的冰棍是德氏的“拔拔凉”,快趁着夏天的尾巴多吃点

寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

好了不说了,一口气吃了这么多冰淇淋,我要去厕所蹲一会了寻找童年的夏天--吃到拉肚子也要写出来的冰淇淋选购指南

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

钟薛高 Chicecream 丝绒可可系列 巧克力口味冰淇淋*4支

钟薛高 大都会系列 多种口味冰激凌 10支装+随机口味 1支装

钟薛高 巧克力冰淇淋雪糕 甜蜜系列 丝绒可可*10 巧克力口味 10片装

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

iceberry俄罗斯冰淇淋五款组合装 10支进口冰激凌脆皮巧克力雪糕 五款组合装

iceberry俄罗斯瑰宝系列 冰淇淋雪糕冰激凌进口杏仁焦糖牛奶香草开心果味 焦糖*2开心果*2香草牛奶*3香草杏仁*3 10支

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

iceberry 爱思贝瑞 奶油味华夫三明治 10盒装+赠送2支

八喜 香草棒 62g*6支

八喜 香草棒 62g*6支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

雀巢 8次方冰淇淋雪糕经典装(海盐柠檬味+扁桃仁味+巧克力香草味x4+白巧克力香草味+白巧克力树莓味)653g

中街1946 乐享系列 半巧*5+牛乳*5+阿棕*2 12支

HEYTEA 喜茶 冰淇淋 奶茶波波口味 95g*6支

HEYTEA 喜茶 冰淇淋 奶茶波波口味 95g*6支