#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡

2015-10-26 10:45:05 3点赞 0收藏 1评论

本次众测的共有4家,我都申请了,最后中的是西集网(其他三家是云猴、考拉、丰趣)。西集网的日本馆是单独的,非常应景。本来想选主页上的城野医生精华,但是想想25号就要给出报告,美白产品完全不可能出效果,所以最后选了自己比较能够判断是否正品的五种商品。

#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡

问题一:是正品吗?

西集网的速度很快,16号发出,22号到手。过程我一直有跟踪,确实是从日本发过来的(跟个人资料相关的我用橡皮擦去掉了)。

#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡

包裹非常完整,纸盒没有褶皱压破之类的问题,打开之后里面是垫的小泡沫条,对产品保护很好。

#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡

里面的产品跟我家里的对比了一下,从包装文字上来说,看不出问题。试用了一下,跟家里已有的也没感觉出区别。苏菲娜洁面的产品介绍里说过泡沫细腻到可以吸起小盆,于是给了我灵感,用个小盘子试试。盘子重53克,用打泡网打出来的泡沫确实可以把盘子吸住呢,而且照片中也可以看到泡沫非常细腻,看来正品无疑。

#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡

问题二:购买方便吗?

西集网主要按地区设香港、美国、日本、新西兰馆,再加自营店,从设馆与否和排序可以看出网站商品的侧重点。这次我逛的主要是日本馆,产品不算多,但分类特别多,所以老担心自己以为的和网站认定的分类标准不同导致漏掉,反而浪费了时间在相近的几类里一页一页浏览。对我这种有券的人来说一点时间不算什么,但是如果是自己花钱,在找有兴趣物品的时候不够有效率,就可能点小红叉了。对于目标明确的客户,直接在右上角搜索是最方便的方法,可以立刻找到产品。从这些地方来看,西集网对知道自己想买什么的客户是很方便的,但对随便逛逛或者没下定决心的客户而言界面还不够友好。

另外大概因为备货的压力,产品种类和数量不算多,如个人很感兴趣的黛珂,先是只有一款没货的,今天一搜,一款产品都没有。珂润也是,16号的时候只有一款有货,今天一看总共4款,3款有货。

网站在种类上求全,在货品上求热,就会缺乏特色。很多产品众测的4家都有,而这4家的区别在哪里呢?因为大家都是代购,不能在产品质量上进行区别,如果没有特色,最后只会陷入价格战。而价格战对这个行业来说,最有可能出现的就是劣币驱逐良币、假货充斥市场,这对规范经营的商家和消费者而言,都是不愿意看到的。因此建议网站方根据自身实力、竞争对手和市场发展状况做好精准定位、整体营销,才能在如今一片混沌的海淘电商中占有一席之地。

问题三:承诺可靠吗?

西集网的页面下端有海外直采、现货直发、运费特惠、关税全免、无忧退货五条承诺。就我收到的单据和邮包跟踪记录,海外直采是真的,能这么快发货,现货也应该是真的。至于费用,我们可以看下图:产品3639+运费1520=5159日元,按0.055的汇率算的话为283.745人民币,而我的订单购买价为317(其中有1元的防晒),大约10.49%的费用,在包税的情况下,可以称之为微利了。

#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡

但是价格是西集网自己报关的,那么这个产品售价高吗?我一样样与日本亚马逊进行了对比,如下表:

#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡

定期是指如果定期购买的话,亚马逊有10%的折扣。从这里可以看出,西集网的进货价格比日本亚马逊是要低的。再将这个报关价与西集网的网站售价比较,如下表:

#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡

从这个表中可以看出,除了特价的1元防晒,代购费最低为DHC的61.83%,这就一点也不便宜了。那么自己海淘呢?日亚的价格4759+集货费约600+转运手续费约300+EMS1520,多出约2020日元,按0.055的汇率为111.1RMB(这个数字太嘲讽我了吧#日淘启蒙# 西集网日淘限定300元体验卡 ),完全看不出优势啊……

以上表格说明,由于网店的价格通常是高于实体店的(尤其是在关西地区,实体店价格优势明显),虽然走西集网他们会赚不少钱,但是自己买的话到手价格是差不多的,而且还避免了最近特别严重的清关问题。而如果遇到打折、特价等活动,完全可以积极参与。

最后一项退货服务,由于我没有使用,不知道如何,有经验的值友可以在评论里帮我加上这个部分哦。