『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

2015-08-27 16:34:03 0点赞 1收藏 0评论

31岁那年得到了我人生中最珍贵的礼物:女儿出生了。虽然不是晚年得女,但是也是跟小公主一样的供着,吃要吃好的,穿要穿健康的。她爷爷不无感概的说过:“俗话说的好,你就是我的小苹果,怎么爱你都不嫌多啊”(他爷爷,你是筷子兄弟的粉丝吧)。

虽然生命中有了女儿很幸福,但说实在的,幸福的后面都是说不出的苦,还没有女儿的时候,曾在饭桌上听一个同事说:“女儿啊,三岁之前真的是好可爱好可爱。”幸福之情溢于言表,我忙追问:“三岁以后呢?”同事的表情没怎么变化,但颜色黑了三分:“三岁以后就烦死了。”我女儿今年四岁半了,我表示同意他的观点。。。养小孩,第一苦就是累,我女儿就跟那种标榜快速超能充电的手机一样,真真的是“充电五分钟,通话两小时”,玩的一刻不得闲;第二就是病,现在生存环境这么差,小孩子一个照顾不好,就容易生病,病起来花钱倒不算什么,看着孩子受苦心里就跟刀犁过一样。还有一苦,就是担惊受怕,老是怕孩子受伤害或者丢了什么的,强迫症患者是不能开这个头,不然天天都觉得有人要加害自己的孩子。

我也担心,担心的是女儿丢,有孩子的家庭,一旦孩子丢了,那家就毁了。就为这,我常留意儿童跟踪、监控类的电子产品,现在市面上也有很多这种产品,但怎么看怎么觉得都是山寨产品,这次正好看到荣耀小K的众测,华为大厂,信得过,就申请了一个,没想到真的得到了测试的机会,我就不俗气的谢这个谢那个的了,赶紧开始。

没有朕值到了的包装没有朕值到了的包装

不是,这怎么到我手里,就没有“朕值到了”的包装了?不和谐啊。不过走的是顺丰,两天就到了lz家的三线城市,还是不错的。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

这。。。这不是我故意的哈,拆包装的时候太心急了,就给撕坏了。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

下面就是正主了,包装盒是冰雪奇缘的,听说是华为获得了迪斯尼的授权,我女儿还正好是爱莎的粉丝,真贴心啊。

看看盒子背面看看盒子背面

包装盒的封口胶条采用了揭开就会出现void字样的做法,这样就不用担心买到二手货了。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

打开盒子,最先看到的是一份公测指引,大概说明了荣耀小K还没有正式上市,现在也是公测阶段,小K也只是暂时内部用的名称,正式名称估计上市的时候会变化。心急吃不了热豆腐,就先看看公测指引吧。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

指引上说到,支持移动联通的电话卡,我一开始认为是为了手表的通话功能,但其实,小K的大部分功能,都是要靠移动网络的移动数据功能才能正常工作。家里没有移动的电话卡,还专门去营业厅办了一张,必须使用nano卡,最小的那种。当时老婆问电信的nano卡能不能用,我琢磨了一下,公测里写到:但手表只是用2G通话和流量,那就是GSM了,电信2G走的是CDMA,必然是不能用的。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

这里说的是“电子围栏”和“电子狗绳”功能,后面再细说,电子狗绳功能是我瞎掰的名字,大家不要介意哈。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

看完了公测指引,终于要把手表拿出来了,我还在想,要是女儿不喜欢咋办,那还怎么测啊,我家那个小祖宗,说不干啥,就打死也不干的那种。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

拿出手表以后我放心了,淡蓝色的表身,浅蓝色表带,蓝色是我女儿最喜欢的颜色,而且还是冰雪奇缘的主题,安啦安啦。

整体包装给我的感觉很扎实,透明的罩子上写的是smart watch,在罩子顶上还有一个标着honor字样的胶条。说明书上说,这个盒子还能变成一个存钱罐,不能不说,设计人员确实动了小聪明。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

整个取出来以后,像是一个不倒翁的样子,下半部分特别重。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

发现盒子的下半部分是装了充电器的,怪不得重。

在盒子里面还有两份说明书,是给孩子看的说明书,色彩丰富、卡通形象。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

不过,我觉得,小孩子自己还是看不懂的,得跟她好好说说才行。

表的底座上还有一个凹槽,

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

一开始没弄明白为什么会有这个凹槽,后来看到充电口,才知道这个底座是为了能把手表放在上面充电才设计成这样的。设计的很用心,先赞一个。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

终于把表拿到手上看看了,表面是正方形,长宽4.5cm,屏幕部分的长宽是2.4cm,表身厚度1.5cm左右。表带的长度是6cm和9cm长。

我个人觉得,表稍微有点沉,可能四岁以下的小朋友戴起来会比较辛苦一点。我女儿就反映表戴着有点沉。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

表带很漂亮,塑胶材料摸起来也很舒服,而且没有任何异味。小孩子用的,直接接触皮肤的穿戴品,就是要有这样的精细程度才对。再给小K赞一个。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

表身背面,还有说明如何把sim卡塞进去,指示做的还算细致。

按耐不住内心的激动,拍到这里,连忙把小主呼唤过来试戴了。大家注意了,真人秀时间到啦!

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

看到了嘛~还是配套的穿着呢。优衣库买的冰雪奇缘主题T恤。女儿戴上以后很高兴,不过当天没有电话卡,于是开箱告一段落。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

放一个魔性笑容小姐妹出镜和小K合影,颜色配的还是挺合适的。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

过了几天,买了电话卡了。

发现背面居然是内六角的螺丝

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

还好我早有准备,拿出我的专业拆手机工具套装。。。结果。。。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

揭开说明以后发现,装sim卡的盖子上是十字螺丝,咋这么不讲究捏?风格不统一啊有没有。我准备的工具也用不上了。。。:(

另外,sim卡盖子下面的黑色椭圆,是一个传感器,这个传感器按照说明书上的说法能够感知孩子是否把手表摘下来了,但是在实际使用过程中没有发现有得到孩子把表摘下来的通知,可能是还在公测阶段,功能不全?类似的功能不全的地方还有几处,可能还要等更新才能实现,后面会有说明。

最下面的四个金属触点,就是充电用的接口。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

准备开始安装电话卡,用我的。。。十字螺丝刀

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

打开sim卡盖子以后,是这样的。安装上sim卡再扣回去,卡扣是防呆的,不必担心会装反。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

安装完毕,准备开机,表身上只有一个实体按钮。还装饰了雪花图案。很可爱。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

开机以后,会有一个自动绑定电话卡的动作。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

终于进入主界面了,是一个爱莎的侧身像,显示了一个日期和时间,很简洁。

要说明的是,小K是触摸屏,各个功能切换就是靠上下左右的滑动,手感还是不错的。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

加朋友功能没有条件测试,不过女儿对这个功能很感兴趣,试戴的时候一直在甩甩甩的。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

打开有50%的电量。根据测试结果,充满电可以用一整天。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

充电线是磁吸的,可以很容易的固定在手表上。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

接下来,手表要正常使用,还要在手机上安装一个华为穿戴的app,值得说明的是,目前正式版的华为穿戴是不能测试小K的,要下载公测专用的app,而且该app也正在更新的过程中,就我测试的这几天,就更新了两个版本。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

用app绑定手表的过程中,需要用app扫描手表的二维码,这个二维码在手表主界面向右滑动就能看到了。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

绑定成功以后,就能在app中对小K进行管理了。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

app的管理菜单。在app的主界面,能看到手表目前的定位,虽然测试时是在室内进行定位,但是位置还算准。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

设置绑定完成后,手表通讯录就会有内容了。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

点击头像就能拨打电话了,通话质量也很好。如果要添加妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的电话,要通过app来进行,app中最多可以邀请除了管理员外的四个人,这一点好像有点不对,应该可以邀请五个人才对。邀请是通过短信方式发送的,不过似乎有bug,我给孩子妈妈发了两个邀请,但是一个都没收到,而通过app扫描手表二维码的方式加入,显示是给管理员发送了一个申请,但是也没有看到这个申请是在哪里批准,所以整个测试过程,只有我一个人能通过app使用全部功能,其他人只能给孩子打电话,我想大概是在测试阶段,功能还不完善,还有bug要除。另外除了邀请的电话,都不能打电话给孩子,这一点控制的很好。

『众测』用什么来爱你,我的宝贝---荣耀小K儿童通话手表

在定位界面,还可以监听孩子周围的声音,最长可以达到一分钟,这个功能,是通过网络向小K发送指令,让小K回拨自己电话的方式来实现的,效果就跟别人走路的时候误拨你的电话你又接听了那种感觉。这个功能也很实用。

“电子围栏”功能,这个功能我试验了几次,但都没有成功,设定了围栏的区域和大小,但是孩子离开这个区域,我也没有接到任何通知。

综合起来评价:

优点:做工细致,材料考究,使用指引细致,功能设计合理,我想的到的功能都有了(定位、电话、回呼、摘表通知、电子围栏,虽然有些功能暂时还不能正常工作,期待华为尽快更新)

缺点:表身略重,app的个别功能让人费解(邀请人只能邀请四个,一家正常是爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷六个人啊;管理权限只能转让,不能复制,也就是说各位家长只有一个人能通过app定位手表或者其他app功能),续航有点让人担忧(不过这个缺点和表身重量有矛盾)

总的说来,小K使用起来还是比较让人满意的,如果能完善app的各项功能,结合华为荣耀的品牌力量,是能够在同类产品中脱颖而出。当然了,还有售价不能太高。

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

华为儿童通话手表 3X 月光白(4G全网通 通话智能手表 九重定位 智能语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

华为儿童通话手表 3s 冰山蓝(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 Pro 智能手表 钛银灰

HUAWEI WATCH GT2(42mm)华为时尚智能户外运动手表 水漾流金(一周续航+高清彩屏+麒麟芯片+心脏健康监测)

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 46mm 钛银灰

1938元起

HUAWEI 华为 荣耀智能手表 时尚款 月光银 (月光银)

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 幻夜黑

HUAWEI 华为 WATCH GT2 新年款 智能手表 42mm 编织红

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 46mm 新年红

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 暖砂杏

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 湖光清

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

• 43楼
    2016-03-31

卖899吗?要不只能卖给政府了

• 42楼

大号唱戏机终于出现了 [装大款]

• 41楼
    2016-03-30

没市场注定会销量极低,轻薄它谈不上,一体机,问题是你屏幕就15寸,不少15寸笔记本都比你强比你轻啊。

• 40楼
    爆料高手

太厚了!无爱!

• 39楼
    2016-03-30

干脆买笔记本多好,买这四不像

• 38楼
    2016-03-30

这么低的配置,想不出买的理由

• 37楼
    2016-03-30

这有啥改变认知的,不都跟XPS 18是一类产品吗,而且看这外观跟便携是没什么关系了,如果不是定价非常低的话实在是没看出卖点

• 36楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1666天

这么厚重。。。

• 35楼
    2013-08-12

这东西买二手最划算

塑料件也有寿命的,一般这种座椅都有个建议使用年限

• 34楼
    2013-08-10

我也买了应该mothercare买的转运egou转运460元幸运没被税 1150人民币左右

• 33楼
    九周年勋章阅读文章30天签到1500天社交新星

这东西买二手最划算

• 32楼
    阅读文章15天签到1314天原创新人

和我儿子用的一样,当年kidscomfort淘的,这个在安全座椅里真算便宜的了。不过你最好再淘个半岁之前用的婴儿提篮,这个刚出生用不了。

是滴,正打算入个提篮呢,某宝上国产热销的就差不多了,冬天也不咋出去,也就打个预防针啥的。

首先安全座椅不是按照年龄来划分的,是按孩子的体重来的,我买的是头等舱,现在我家孩子一岁,25斤,肯定用不到4岁的。小孩小时候去游泳的时候见有人买kiddy的,问了一下,那时候孩子大概6个月,只用过不到10次,还包括去打疫苗,我个人觉得这个成本偏高。

所以我当初也纠结过头等舱,确实舒服,包裹性能好,但是看妹夫买的duo plus,真不一定能用到4岁,性价比对咱这种非高富帅来说还是低点,呵呵。

• 31楼
    阅读文章15天签到1314天原创新人

我买了216刀的advocate,90镑的duo plus再加76镑超级百变王(这个买贵了…),是不是可以来个超级晒单了

哇塞,你这个确实可以来个超级对比帖了!

• 30楼
    阅读文章15天签到1314天原创新人

kiddy的看过觉得不值,看过评论觉得质量也就那样,而且这个牌子在德国也不是啥大牌子;还不如弄个国产的出口产品;反正也用的少,国产也有带底座的,快速拆卸,才300多就有。

• 29楼
    芝麻信用

提篮我的建议是完全可以买个二手的,因为这东西基本上买来都不会怎么用,当初我们就是买了个二手的maxi-cosi的,可以配合quinny zapp用,半岁之后也完全可以转出去,就算买新的,也不用怕砸在手里,这东西很好出手,我们在58上发了个贴,没几天就卖出去了。

婴儿提篮到底有没必要呢?用包被抱着小宝呢?

• 28楼
    芝麻信用

0-4的,类似lz晒的这种,男娃一般2岁以内就坐不下了;到12岁的那种,有座垫靠背的,能坚持多久还不知道,不过只要后背能拉伸,应该可以用比较长的时间。儿童座椅一定要买isofix这种快拆接口,真正的一分钟连拆带装,保险带固定的拆装实在太麻烦了,这点钱不能省。别想着什么装了就不拆之类的,不可能的。

he Evolva Plus 1-2-3 grows to fit children from approximately 9 months up to 12 years old.

• 27楼

• 26楼
    芝麻信用

反正就是衔接0-6个月这块,提篮还不到400块,而且冬天其实用不了几次,这个价位上高端的也不够啊,妹夫德淘买的3000块的也只能坐到4岁。我这个才是他的一半。

• 25楼
    阅读文章15天签到1314天原创新人

这个超级百变王是0.5-12岁地,妹夫那个3K多的ISOFIX的事0-4的,我看就他家那个胖姑娘估计到不了四岁,所以才想弄个稍微大点的,6个月前拿个篮子衔接。

• 24楼
    阅读文章15天签到1314天原创新人

提篮正常半岁就用不了。

恩,所以不想投入太多,偶尔一两次的

• 23楼
    阅读文章15天签到1314天原创新人

那还得等着换车了,哈哈!老款车减配了木有那么先进的接口:( [晕]

• 22楼
    原创新人阅读文章30天

还有就是最好不要买二手的,除非能够确定出厂时间。这玩意儿一般也就5年保质期,超期服役万一出什么问题是没人会理你的,不要节约这点钱

• 21楼
    原创新人阅读文章30天

• 20楼
    2013-08-09

好划算啊,我当初就是在kidsroom入的

• 19楼
    2013-08-09

提篮正常半岁就用不了。

• 18楼

感谢建议,我去58上研究研究 [饿了]

• 17楼
    阅读文章15天签到1314天原创新人

给想买安全座椅的童鞋们说说,安全座椅那种小车型比如golf上britax advocate或者marathon就要考虑考虑了,反向安装空间不够,只能前排往前面靠,而且很占地方。车子后部异常狭小

还好俺家是MPV,空间问题完全不考虑。 [呵呵]

• 16楼
    阅读文章15天签到1314天原创新人

提篮真的非常不实用,主要是你无法预测孩子生长的速度,有这个提篮的钱,还不如上高端一点的。

• 15楼

• 14楼