超详细评测小牛电动N1动力版

2015-09-16 20:01:22 2576点赞 1360收藏 910评论

说实话,开始写这篇众测心情真的是极为复杂的。从兴奋,期待,转为等待,最后无所谓,直到收到货后的惊喜,这一切的故事还得从7月3日张大妈发给我的一条短信说起。

超详细评测小牛电动N1动力版

当时是7月6日的下午,手机收到一条短信。阅读后真的不敢相信我居然在15752人中脱颖而出抽中参加小牛电动车的众测活动。虽然之前我也多次幸运的抽到了众测的产品,但是和这个比起来,我真的开心的要疯了。这个正是我需要的代步工具啊。

先来说所本人的基本情况。本人之前在国内某汽车主机厂工作了2年半,职位是动力总成工程师。现在就职于一家央企研究所,研究方向是新能源:比如天然气、甲醇发动机、混合动力及氢燃料等等。 现居住在江苏无锡-国内最大的电动车生产基地,我们无锡很早年前就禁摩了,但出于某种大家都懂的地方政策,所以对于电动车的宽容度肯定要比其它城市来的松。

本人从小就喜欢机械,所以在05年赴英国读了本科+研究生,专业为汽车工程。因为兴趣的关系,对于摩托车也十分喜爱,回国前就梦想着能有一辆属于自己的重型机车,但是回国后发现在无锡开重机简直不可能。本人居住在市区,离公司相距7公里。因为需要穿过最为繁忙的中心城区和拥堵的河埒口万达广场。开车需要35分钟,反而开电动车只需要15分钟,因此电动车就成了不二的选择。

超详细评测小牛电动N1动力版

上图的这辆60V 20ah的大迅鹰就成了我回无锡后通勤座驾之一。得益于地区优势,无锡产的这辆大迅鹰13年2200rmb购入。由于电机为1000w,所以严格来说属于电动摩托车范畴。超标车在无锡是上不了牌的,不过无牌照在无锡只要不带人、逆行、闯红灯等这类违法事情,警察一般是不会来管的。但是我还是为他上了外地牌照(总觉得无牌照心虚超详细评测小牛电动N1动力版  )

因为俺的驾照在英国拿的,参加了2次路考才过,所以回国开车很遵纪守法。虽然我开车的时候也十分讨厌电动车(原因大家应该都懂超详细评测小牛电动N1动力版  ),换成开电动车的时候也十分讨厌那些随意侵占非机动车道、随意变道的机动车。所以我在这里不讨论电动车为啥那么多人嗤之以鼻,只要自己遵守交通规则,问心无愧最重要。

话说,我从6月份小牛发布,到开始在京东众筹就一直关注着小牛电动车。在国内电动车市场千篇一律的外观、配置下,小牛的设计是那么的与众不同。外加使用了号称和特斯拉同级的松下18650锂电,续航达到100公里,德国博世电机+动能回收系统。这些亮点无一不深深吸引着我。打算开放购买后就入一台4999元的动力版。哪知几天后就中了一台超详细评测小牛电动N1动力版

言归正传,自从中了小牛后我就和smzdm另外7位取得了联系。得知在7月10日的时候小牛官网订单查询系统可以查询到属于我们的小牛。这个查询系统精确到可以查询爱车现在正在哪个装配环节,比如正在装配车架、电机、刹车等等。但是**,直到8月25日超详细评测小牛电动N1动力版  (这个马上说)都一直在备件中。 此外官方还送了头盔+T恤,这可是众筹才有的赠品啊,诚意十足。 不过因为我们的订单7月10号才加入了系统,我们知道这事已经是13号的事情了,所以就无法修改头盔和T恤尺尺寸了。打了400客服咨询后告知已经不能修改了,这点非常遗憾。

超详细评测小牛电动N1动力版

在7月中旬的某一天,小牛电动车迟迟没有收到但却收到了张大妈家寄来的众测报告任务书。这个是我以前参加8次众测以来第一次收到任务书,足以可见小牛电动&张大妈对此次评测的重视程度超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版

自从知道了订单号,每天早起第一件事就是查订单。就这样一直等到了7月28号左右,意想不到的事情发生了:小牛7月中旬承诺开始全国发出众筹订单。先期收到货的车友反馈出现了中控“00”故障门,导致无法启动。之后故障如井喷般出现。论坛充斥着骂声和质疑声。作为一名观察者,对小牛工程师这次的问题处理能力还是相当肯定的。之后小牛免费回收了全部问题车辆。   ps:这里还要表扬一下smzdm的某位男小编,一有小牛的新动向就和我及时联系,让我做到心中有数。

时间一晃到了8月10号左右,小牛开始向全国线下o2o实体店发改进中控后的测试车,进行了全面的路试。在此期间,每天关注着官方论坛的最新动态,也结识了好多车友。时间到了8月底,最终的发货时间终于确定

收货:

实际上的配送时间早于官方提供的时间,在9月2日就接到京东大件物流师傅的电话,9月3日开始配送!!超详细评测小牛电动N1动力版  等待了2个月的众测终于要收货了。

超详细评测小牛电动N1动力版

9月3日大阅兵下午,京东大件师傅准时到达。这里说下小牛的配送无锡交给京东配送,有的地区为德邦物流。不过总而言之,小牛的开箱全部是交给物流师傅完成的,他们在配送小牛前培训过怎么拆箱。客户只要在旁边看着就行,这点很赞。 话说回来,因为我们小区是人车分离的快递进不了小区。这位京东师傅打我电话时说已经停在我们小区门口,节约我时间他先开始卸货了。等我走到大门口一看,只有一位大哥在卸货超详细评测小牛电动N1动力版  ,而且徒手从货车上卸下这么大一个箱子,大力士好敬业!

超详细评测小牛电动N1动力版

这位大叔今天送了3台小牛了,无锡市区有2台车在送。我这台是他今天最后一台

超详细评测小牛电动N1动力版师傅很麻利的就拆开了箱子,据说他们都培训过怎么拆

超详细评测小牛电动N1动力版大灯、尾灯、车身各处都贴着防刮条,保护的很到位

超详细评测小牛电动N1动力版

因为是在大马路上收货,所以被n多人围观。有说这辆车好看的,有说精致的,有说无锡不能上牌的等等。总之群众对这辆车外观评价很高超详细评测小牛电动N1动力版  。门口保安也过来问在哪里买的等等

超详细评测小牛电动N1动力版

这里送货大叔把车从木架上抬下帮我一起检查了外观无异样后签字就离开了。接下来得自己安装剩下的配件。比如这里的螺丝刀和扳手,放在了杯架内侧

超详细评测小牛电动N1动力版

刹车把手在运输途中通过扎带和把手固定住,这样刹车把手就不会断裂了

中控仪表板护板需要拧开3颗螺栓后和中控连接

超详细评测小牛电动N1动力版

送货大叔骗我说外包装箱上的这个条码得保存好,绑定app用的sn码就是这个.....结果我用小刀蹲在地上扣了半天带回家发现其实并没有啥用处超详细评测小牛电动N1动力版

1.充电器&电池:

电池可以说是小牛的亮点之一,小牛电动N1共有两个版本,售价3999元的都市版,4999元的动力版,这两个细分型号的最大区别就在于电池容量、动力系统和后轮宽度。 两个版本的电池都采用了松下的18650电芯阵列,都市版电池容量是20AH,而动力版达到了26AH,这反映到续航上就是都市版能跑80公,而动力版能跑100公里(注:这里我会在后面续航评测环节着重来说说真实的续航里程)

超详细评测小牛电动N1动力版

锂电池的最大特点是轻便,电池可以单独从踏板下取出充电。可以看到动力版60V锂电池全重为10.7kg,重量才是我60V 蓄电池的1/3而已。而且把手设计是软塑材质,拎着一点都不会弄痛手

超详细评测小牛电动N1动力版

截止充电电压为69.7V,这里以我的专业知识说说小牛动力版容量的计算:

26A总容量÷2.6A每节18650的电池容量=10节

170节÷10=17组  这里意思是10节18650并联为一组然后串联这样的电池17组=170节,为62.9V 26A。

再来看看电池组标注的最高充电电压为69.7V, 69.7V÷17=4.1V每节。记住这个4.1V下文会涉及到

记得小牛发布会上对外宣称小牛电动车使用了特斯特同级的松下18650锂电,其实还是有点区别的。首先特斯拉使用的是松下的NCR 18650 单节3100mAh。

超详细评测小牛电动N1动力版

而小牛采用的是2600mAh的锂电,通过搜索。松下NCR系列并没有2600mAh的18650。小牛使用的是俗称大红袍的三洋ur18650zy。鉴于松下已经收购了三洋的电池,所以小牛宣称的使用了松下的锂电并没有什么问题。

超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版三洋ur18650zy的放电曲线

这里可以看到其实单节ur18650zy最高电压可以达到4.2V,小牛在这里最高电压设定为4.1V,估计是为了延长电池寿命的保守方案。

关于电池组的成本,淘宝普遍单节价格在12元上下(大规模采购价格还能再低),那170节的成本就是2040元。这个价格还不算电池管理系统、外壳等。 据说以后单卖一组动力版锂电是2800多元,电池组的价格相当于半辆车价了。

超详细评测小牛电动N1动力版

电池寿命据说可以达到5年,官方包3年。但拿到手才发现电池保修标签破了,上面还有黑色记号笔的痕迹。第一时间反应到了官方论坛可惜没有官方解答。幸运的是前期认识的朋友中有负责无锡、江阴、张家港等周边地区售后服务工作的大黄牛同志,他在了解这情况后已记录在案。如果以后电池组发生故障在保修标签破损情况下同样享受保修服务。给售后赞一个超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版

小牛的充电器规格是69.7V 4A,这个动力版充电器已经是改进版了。前期的充电器噪音极大,这个用下来噪音基本可以忽略不计,为小牛的改变赞一个。

超详细评测小牛电动N1动力版充电噪音不大,双红灯代表正在充电,一红一绿代表充电完成

超详细评测小牛电动N1动力版充了2小时的温度,温度控制的不错。稍微有点烫手而已

超详细评测小牛电动N1动力版重量体积都不大,有电梯的话很方便就可以拿回家充电

超详细评测小牛电动N1动力版小牛有2种充电方式,1种是直接对电池充电,1种是和普通电瓶车一样通过车身充电口进行充电。如果选择通过车身方式充电,屏幕上会显示电量百分比以及充电完成时间。官方称6小时就能把动力版锂电充满。

超详细评测小牛电动N1动力版

小牛的充电口在座位左侧,因为充电器导线很长足足目测3米,所以在地下车库取电很从容。

接下来主要来看看完全充满电的功耗:

超详细评测小牛电动N1动力版充电器空载时功耗为6.7瓦

超详细评测小牛电动N1动力版充电期间瞬时功耗328瓦

超详细评测小牛电动N1动力版

经过6小时,电量从5%到100%。充电器绿灯亮起。此时瞬时功耗30.6瓦,一共消耗1.61度电。

超详细评测小牛电动N1动力版充满电的电压为69.8V

超详细评测小牛电动N1动力版

本人玩航模的动力锂电都是自己组的,等有空了组一组备用电池并联在主电池中增加小牛里程数。这个估计得写完评测后弄了

2.赠品:头盔&T恤

超详细评测小牛电动N1动力版

小牛赠送的头盔为半盔L号,随车一起发过来的

超详细评测小牛电动N1动力版

这个L号太小了,本人头比较大,连我老婆都嫌小。前期已经购入了XXL的torc头盔,这个头盔儿子戴戴还是不错的超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版

之前购入了美国TORC半盔。有人说开个电动车还要戴什么头盔。我想说有人走路跌个跟头不巧都能跌死。还是对自己负责点。

超详细评测小牛电动N1动力版

小牛送的头盔很轻很薄,TORC就很重而且大了不止一圈。毕竟TORC通过了美国交通部(DOT)认证的。自己再配了副鬼面具超详细评测小牛电动N1动力版

3.钥匙&发票等

超详细评测小牛电动N1动力版

小牛一共配了2把钥匙,一把直接插在车身上。一把备用钥匙放在盒子中

超详细评测小牛电动N1动力版钥匙和控制器是分开的

超详细评测小牛电动N1动力版遥控上的红色大红牛logo为寻车按钮,其它2个按钮为解锁和锁车

超详细评测小牛电动N1动力版说明书,合格证

超详细评测小牛电动N1动力版二维码是绑定app用的,这个下面会介绍

超详细评测小牛电动N1动力版因为小牛电动车延时发货,赔偿了427元。但我是众测的,所以也不会给我。如果前期4999元参加了众测,小牛实际成交价为4499元。超级划算啊......

4.外观&细节与功能介绍

说到小牛的外观,反正挺符合我的审美观。越看越像VOX,不知大家感觉如何?

超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版液压前碟刹+90-90-12真空胎

超详细评测小牛电动N1动力版液压后碟刹+EBS刹车,带能量回收系统。这里可以看到粗壮的铝钛合金后悬臂以及后120-70-12的摩托车级的真空胎。完全是摩托车级别的配置

超详细评测小牛电动N1动力版

德国博世电机(这个在后面会介绍) 单边固定的挡泥板=。=

超详细评测小牛电动N1动力版看到**很高的Smart LED Lighting了吗?这个在灯光篇中会介绍

超详细评测小牛电动N1动力版

电门开关,open是打开坐桶,按下向左旋转为锁住车龙头

超详细评测小牛电动N1动力版

这里有个非常实用的功能,USB充电口,可以为一切usb设备充电。外部用防水硅胶套保护着,配合后期小牛商城的手机支架,这**满满的超详细评测小牛电动N1动力版。下方为挂钩,也挺实用的,挂挂头盔正好。不过因为是塑料的,也不敢再挂其他重物了。

超详细评测小牛电动N1动力版

这里储物篮完全是为iPhone6 Plus设计的嘛,开口正好还有富余,而且还挺深的。实用!!!

超详细评测小牛电动N1动力版中控液晶十分清晰,图片拍摄于正午阳光直射环节,依然清晰

超详细评测小牛电动N1动力版

Pass按钮不同于汽车大灯不开下也可以打远光灯进行闪烁,小牛必须开启大灯后pass键才能起作用

超详细评测小牛电动N1动力版刹车油液面,裸露在外方便检查制动液

超详细评测小牛电动N1动力版谁的中控好看大家说

超详细评测小牛电动N1动力版车身侧面后座脚踏,铝合金材质,加强筋很多强度足足够

超详细评测小牛电动N1动力版车身接缝还可以

超详细评测小牛电动N1动力版车身充电口

然后我们来看看电池仓板的设计

超详细评测小牛电动N1动力版接缝处较大

超详细评测小牛电动N1动力版

近距离看下电池盖板,盖板由塑料制成。下面覆盖着一层金属板。可以看到图中电池盖板右侧缝隙明显过大,虽然强行掀出塑料盖板有钢板保护,但是这空隙足够塞入撬棍啥的,这个公差还需要进行改进啊。

超详细评测小牛电动N1动力版转向灯托架。转向灯设计的不错,辨识度很高

超详细评测小牛电动N1动力版

仪表板说好的IPX65防水呢?下面开了那么大的一个口子连电路板都能看到。有的车有淋了5分钟的小雨屏幕进水了。虽然牛电说过防水是个伪命题,但是这也太不应该了吧

超详细评测小牛电动N1动力版小牛和我两台小白很搭

超详细评测小牛电动N1动力版本人身高180,体重83kg。坐姿很舒服,人体工程学不错

超详细评测小牛电动N1动力版

得益于电池在踏板下,所以坐桶下的储物空间真的是非常的大,有多大?足足18.9L!!18.9L没有概念?那就往下看

超详细评测小牛电动N1动力版

先看看大迅鹰的置物箱,下面就是电瓶所以空间有限。头盔完全放不下,露了那么大一截在外面

超详细评测小牛电动N1动力版小牛的置物箱放头盔(这个头盔比小牛送的大了不止一点)完全无压力,虽然坐桶留了点缝隙,不过完全不用担心

5、灯光篇

说起小牛的灯光,是首先给我留下好感的一项。全LED照明系统+天使眼日行灯。这个配置如果放到汽车界来说都没有多少车能和小牛比,更别说在电动车领域了。

超详细评测小牛电动N1动力版

就这么说吧,俺的奔驰E系也才近光是LED,远光是灯泡而已。而小牛已经做到近光、远光全LED。不光这点,全车都为LED光源

小牛的日行灯惊艳度不亚于当年的A4L泪眼

超详细评测小牛电动N1动力版

这里说下小牛的日行灯,日行灯是默认通电就开启的不能关闭。但是我不能理解的是牛电设计的日行灯连后面的尾灯都默认是开启状态无法关闭。前后都亮在奥迪上面是以示宽灯的形式出现的,并且日行灯亮度减半

超详细评测小牛电动N1动力版后尾灯的设计也是大赞,这不就是牛角嘛?而且也全部是LED光源

超详细评测小牛电动N1动力版转向灯也全部采用LED光源,各4颗LED

超详细评测小牛电动N1动力版后刹车灯同样是高亮LED

超详细评测小牛电动N1动力版

小牛和大迅鹰比较下,虽然大迅鹰后尾灯也被我改成LED灯珠,但是**完全不能和小牛比。另外大迅鹰前大灯就是个蜡烛灯=。=

超详细评测小牛电动N1动力版中控背光显示效果好,晚上不刺眼

超详细评测小牛电动N1动力版

上图为小牛开启近光灯效果,对面能明显看到灯光切线。照明效果还是非常不错的,不过存在7米的照射盲区,存在安全隐患

超详细评测小牛电动N1动力版

说下远光灯照射效果,这里我不知道牛电出于什么目的。开启远光灯的同时近光灯熄灭,这样就造成了车头20米照射盲区,除非按住pass按钮才能远近光同时点亮,非常麻烦.高速行驶隐患极大。我差点出事故!!

为了形象的展示小牛实际的照射效果,我特意到我们地下车库一处全黑环境下拍摄了一组大迅鹰VS小牛LED大灯的对比视频。

上面视频为小牛LED大灯照射效果视频

上面这则视频代表市面上普通电动车的实际照射效果

超详细评测小牛电动N1动力版

在9月9日晚上11点,我沿着太湖骑行了50公里。平时因为开车的关系不会乱开远光灯,但是一段公路没有路灯所以我开了远光,当时车速达到了极速47公里/小时。因为远光会把近光关闭,存在20米的盲区加上车速很快。根本没有看到路上的一个大坑,我就这样高速的压了过去,整个人差点失去平衡摔车。不知道这啃爹的是谁设计的大灯逻辑! 改!!!改!!改!!

超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版一个字,拆!

超详细评测小牛电动N1动力版拆开前面板

超详细评测小牛电动N1动力版

这里可以看到线束接插件都是采用的汽车级防水防尘接插件,这点赞!

超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版中控因为有保修标签,所以不打算拆了

超详细评测小牛电动N1动力版借网上一张图看看中控内部。卡为移动2G卡

超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版在近光远光导线中加入一个1n4007的单向二极管。成本6分钱就能在开启远光的同时不熄灭近光。打开近光的同时远光不受影响不打开。最后热熔枪打胶固定二极管

超详细评测小牛电动N1动力版 远近光同时打开1小时后的温度,骑行时有风所以温度还能更低,没有光衰

超详细评测小牛电动N1动力版

效果很明显吧,左图为未改之前远光默认关闭近光。右图为修改后的打远光近光不熄灭

6、上牌篇:

说起上牌,每个城市都有政策。比如我周边的杭州、上海在严打电动车,对于没有电动车行驶证以及上牌的超标车,一律扣车。

超详细评测小牛电动N1动力版

我在一开始说过,无锡在这方面管的比较松,毕竟是全国电动车生产基地么。

超详细评测小牛电动N1动力版

虽然小牛在江苏省最新的上牌目录中,型号为TDR03Z。不过大家看出来了没,电机功率240W,最高车速17.6km/h。最为惊喜的是居然还有脚踏超详细评测小牛电动N1动力版  ,电机也不知道拆的谁家的来录入名单。 群里有无锡的朋友去交警大队上牌被奚落了一顿。看样子唯一办法只能是上外地牌照拉

超详细评测小牛电动N1动力版

上牌还是很简单的。带好身份证复印件、小牛电动车合格证外加50元即可。常熟牌照白底红字,和小牛最配哦

7、动力系统篇

动力系统的好坏决定了行驶品质,小牛的电机是个亮点,采用了德国博世1200W电机。提供最大110N·m的扭矩,更提升其最大爬坡角至12°。

超详细评测小牛电动N1动力版

与电机配合的是凌博72122 FOC正弦波控制器阉割版(小牛阉割了倒车等功能,巡航出厂默认关闭,如果想打开的话只需把相应的接插件接上就行,不过我觉得巡航比较危险就保持原样)

因为政策的关系,小牛都市、动力版出厂时都把最高速度限定在20km/h,需要自行破解。破解教程这里就不谈了,只能说破解限速后的小牛向一匹野马,切换为3档后动力随叫随到,空转最高51km/h。起步声音超轻!起步超快!秒杀路上98%的电动车!

关于博世电机110N·m的扭矩,这点我绝对信。我83kg,老婆72kg,儿子15kg。从地库上坡哪怕是中途停车再起步也非常从容,而且电机非常静音没有杀猪叫。不信? 视频展示!!

超详细评测小牛电动N1动力版地库坡度8.3度

注意第二次上坡在坡上静止到再启动非常轻松

充满电的大迅鹰,1000w电机60V电瓶.电机发出杀猪叫的噪音都没能爬上坡。电机憋屈着发挥不出最大效能

爬山测试环节:

在这个环节主要测试小牛的爬山速度,盘山公路全长6.3公里,海拔高度270米

超详细评测小牛电动N1动力版

上山前电量86% 里程表187km, 到达山顶电量67%,里程表193km。里程表很准确。全程6公里爬山3档共耗电19%奉上视频

超详细评测小牛电动N1动力版风光无限好

下坡动能回收测试:

此测试主要体现小牛的动能回收效果如何,从山顶一路自然下滑。没有拧油门。通过控制刹车进行回收能量

动能回收开始,此时电量67%

超详细评测小牛电动N1动力版

到达山底,6公里共回充了2%的电量。实测回收的电能是真实电。2%平地开了2公里。 视频中电量可能看不清楚,我每次手指了下屏幕就代表回冲了1%。 这个成绩已经不错了,6公里不是全程刹车。动能回收系统效率还不错哦! 这里还得说明下,电量低于90%貌似才能启动动能回收。

以上这段视频是在上班高峰拍的,配合评测能拉多快就多快。全程没有闯红灯,借到机动车道是看了后视镜确定没有后方来车才借用的。可以看到小牛依靠优良的车架,重心较低操控灵活。起步、行进中秒杀一切电瓶车。本人也是全副武装,防护手套+头盔+风镜。 平时市区用2档以及足够,3档确实危险了点。

8、减震器&刹车篇

此篇没有视频,因为不知道该怎么拍超详细评测小牛电动N1动力版  。原本的计划是想把运动相机用3M粘在小牛外壳上拍摄后减震器动态效果的,可是因为外壳过于光滑。一有颠簸运动相机就掉了超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版

说说减震器感受吧:小牛的减震器和大迅鹰比属于比较硬的。后悬挂非常硬以至于过个减速带、过个坑屁股颠的难受。让老婆坐后座情况依然没有改善。但是较硬的悬挂在转弯、压弯的时候非常自信。而且我每天下班高速经过一处起伏路面,大迅鹰因为较软的悬挂每次屁股都会离开坐垫整个人向上弹起。小牛因为较硬所以屁股始终紧贴坐垫安全性不错。最重要的一点事小牛做工非常好,各处衔接紧密过坑没有普通电动车那样的异响。

再来说说小牛的刹车,官方说是电子刹车系统,只要轻轻一点电子刹车就启动了。实际我真的没感觉出来,刹车行程虚位有点大,刹车时有轻微哒哒哒的声响,或许这个就是动能回收系统起作用的声音? 另外,官方说采用了ebs刹车系统刹车不会抱死。实际是全力刹后轮依然会抱死,车尾开始甩动很危险。正确做法是1:1刹前后刹车,这样最安全制动效果也达到最大。

超详细评测小牛电动N1动力版最后改了下刹车,不喜勿喷

9、续航里程

很多人都很看重续航,牛电官方说动力版26AH锂电可以续航100公里,都市版20AH 80公里。这个我想说牛电没有骗人但是实际也做不到,就像汽车的工信部油耗,平时根本做不到它的油耗,因为这个是在试验室环境下测得。牛电的100公里续航是在20km/h匀速环境+无风+无上下坡。哪有人平时开20km哟,我开过一次7公里以20km的速度。路上所有电瓶车都超过了我,连自行车也是,最后还是放弃了

超详细评测小牛电动N1动力版

先来看看本人上班路线,全程7公里。3档,最大速度49.25公里,全程消耗电量13%。

再来看看小牛的里程表是不是欢乐表呢?所谓的欢乐表就像我那台大迅鹰一样,显示最快达到62km/h。GPS实测41km/h,上班7公里的路程硬是显示为11公里......超详细评测小牛电动N1动力版

超详细评测小牛电动N1动力版

这是某天去上牌,gps软件记录行驶24.83km。小牛显示总里程25km,耗电38%,平均速度30.21km/h。 这样看来小牛的确不是欢乐表,很准确!!赞

超详细评测小牛电动N1动力版

电量低于14%强制进入保护模式,不管挂几档最大速度限定20公里/小时

通过以上测试,总的来讲N1的续航还是在意料中的,大致可以分成三类情况:1档的续航约为100KM,2档约为60+20km(20km是因为低电量自动进入保护模式,最高速度20km/h).3档约为45+20KM。如果路况复杂,刹车起步次数较多的情况下,续航里程必定有一定程度的减少。

10、智能APP篇:

小牛另外一大亮点就是其互联网功能,通过扫描说明书中的SN码同手机app绑定就可以实现异动报警等等功能,不过这项服务需要收费的哦,第一年免费,第二年据说就要收取99元一年的服务费。

超详细评测小牛电动N1动力版

这个就是软件主界面,可以实时显示车辆GPS位置,当前电量

超详细评测小牛电动N1动力版

点击今日统计,可以显示每天对应的里程,还有月或者周总里程。提车到现在12天累计总共开了385公里了,为了评测也是够拼了!!要知道12天开车我按照平时也开不了385公里哦

超详细评测小牛电动N1动力版

车辆轨迹有点问题,每次只能显示最后几分钟的轨迹

超详细评测小牛电动N1动力版可以在线检测车辆,有问题会显示出来

超详细评测小牛电动N1动力版

这几天实际使用下来,app问题比较多。比如经常登录不上去,密码每次都要重新输入。车辆异动、电池被拔出我在空旷地方做测试app从来没有半点反应。 更加要命的是某天凌晨1点,app推送说什么电池被拔出。这个真把握吓了一跳。早上地下车库一看。呵呵,虚假警报。小牛你可以的!!

通过这13天的驾驶,印象最为深刻的就是小牛电机起步的爆发力以及安静度。因为采用了摩托车级别的车架,操控精准转向轻盈。习惯了开小牛再回到我的大迅鹰上,电机加速噪音大,60V 1000w电机动力远远不及小牛。

再来说说价格,动力版4999的价格。相信很多人一上来就觉得很贵。但是如果你看了我电池篇的话,单单电池就要2500+,除此外还有博世电机、动能回收、全车LED光源等等。如果这个价格还不能够打动你的话,那请你去看看李敏镐代言的雅迪钻石吧。4498的官方售价还是个60V电瓶,卤素大灯......

优点如下:

1.60V 26AH锂电相比传统电瓶不占空间,体积小巧,重量只有1/3。安装在踏板下方重心降低,操控性非常不错。

2.天使眼日间行车灯辨识度很好,增加了阴雨天行车的安全性。

3.全车LED光源省电,效果好。 夜间行车近光灯提供的亮度足够

4.USB充电口方便给手机充电,相当于一个超大号的移动电源

5.博世电机提速迅猛,秒杀路面大部分电动车。

6.刹车带能量回收,刹车的同时回收能量,理念非常不错,符合环保节能的号召。

7.铝钛合金后悬臂扎实可靠

8.整体做工秒杀一般电动车。外观简洁大气,连公司保安大爷都说这车漂亮超详细评测小牛电动N1动力版  ,路上一直被人问在哪买的。或者听到:我X,这是小牛啊!开奔驰、奥迪都没这般待遇超详细评测小牛电动N1动力版

缺点:

1.宣传说中控IPX65防水级别,为啥底部能直接看到电路板。淋了场小雨就抛锚了。

2.日间行车灯默认开启,这点没问题为了安全,但后尾灯都默认开启不能关。

3.脚撑没有缓冲,放下声音很大。

4.远光灯开启近光灯关闭,但是有20米盲区。这个迟早会出事,反正我已经改成远光模式近光同时开启了。

5.总里程会莫名其妙的被清零如下图。

超详细评测小牛电动N1动力版

6.电池仓设计之前不是宣传被某个工程师看过后誉为保险箱么?民间牛人用筷子5秒就开启了,这巴掌打的啪啪啪超详细评测小牛电动N1动力版。好在官方已经出改进方案了,可以去线下o2o免费升级。

超详细评测小牛电动N1动力版

最后,虽然有缺点。不过对于一家刚刚成长,打入电动车市场的企业来说,小牛N1已经足以在电动车界掀起一波骇浪。 人无完人,车无完车!

评测完毕! 谢谢大家