价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

2015-09-17 15:58:09 97点赞 139收藏 178评论

絮语

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器 首先感谢值得买,感谢联合利华,给我这一套净水器做评测,非常认真的,如果说之前的众测都是我个人的娱乐玩具或是我个人喜好的话,净水器则是我全家需要的净水之源,从此不再担心桶装水存在的各种隐患,相对的安全的实现了安全水源,发自内心的真心感谢~

首先楼主不是水专业的,也不是业内人士,楼主只是一个被桶装水质量、被饮用水水垢重、水质颜色发黄等问题纠结了一年多的人,早前我是挺信任桶装水的,而且觉得在家里厨房已经老旧的情况下,旧房子原不打算在进行净水安装了,但是后来桶装水各种抽检不合格、发现蟑螂老鼠屎等新闻出现后,每一次桶装水送来我都是看了又看...并且真的有喝到过一桶味道奇怪的桶装水的经历,虽然如此又无法弃而不用。去年开始楼主这边因为城市建设原因,经常间歇性停水,因此造成水质经常泛黄,浑浊,由此开始了解净水器产品,并打算购买进行安装,因此花了些时间对净水器的知识进行了解,碰上了这个契机刚好得以使用,如说错什么,欢迎大家指出,欢迎讨论,但请不要过度反应~价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

评测开始前我针对目前净水器市场说一下,目前家用净水器主流市场,主要存在RO(全称RO逆渗透净水器或RO反渗透净水器,下简称RO)与超滤两种,两种技术的特点,我不放太多的术语,大家百度一下就知道差别,简单说,RO是可以直饮水的净水技术,而超滤是需要烧开之后才能饮用的净水技术。从出水的特性来说,超滤的特性很容易让客户直接pass掉,因为对国人的传统概念来说,无论超滤存在与否,烧开的水都是可以直接饮用的,因此先天特性造成了超滤在发展上的瓶颈。随着RO的先天优点及RO厂商各种努力的情况下,RO与超滤从各分天下的情况已经逐步的慢慢变成RO成为绝对主力,而单独的独立超滤净水器慢慢淡出市场的情况,注意,我说得是独立超滤净水器。

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

上图为RO净水器的过滤原理,从技术上来说,主要依靠5条滤芯进行过滤达到直引效果,其中第四级的RO膜又最为关键。世界上民用小型净水器,好的产品大多使用美国陶氏的RO膜,部分普通品牌也使用国内品牌如汇通的RO膜(汇通现在改名叫做VONTRON 时代沃顿),虽然此说法不绝对,但是我们基本可以通过一款产品使用什么商家RO膜来分辨它的定位,使用陶氏的,基本都不会是低端产品,而使用国产的,大部分都是低端产品为主。

虽然说,净水器的技术就是把几个滤芯组合在一起然后让水通过这么简单,但是早期RO净水器与超滤净水器一样,都是属于功能单一的产品,后来,RO厂商从五级滤芯的第三级开始设计引出超滤的水,使得一台净水器有双出口,一出口为RO直引,一出口为超滤过后可作为厨房用水,自此~楼主也基本上只去关注RO净水器了~个人认为独立超滤净水器也是为此而惨淡了~~~下图为双出水原理~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

经过楼主一段时间的了解,目前RO净水器中,除了提供基础的直饮水功能外,一般会根据档次情况附加一下功能:

1.双出水,即为一个超滤水一个RO直饮水,如下图就是某品牌的双出水宣传页;

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

2.净水速度与净水量增大,不需要额外的储水桶RO直饮水直出功能,或提供超大储水桶的产品(一般储水桶为5L);

3.滤芯寿命量化显示,如下图为某品牌的滤芯寿命显示液晶屏;

4.简化安装设计实现傻瓜式安装,如小米;

5.从新定制模具完善产品造型,实现更美观、更安全与更节约空间的特点,下图1为早期RO净水器的造型,图2为目前市场上最常用的产品造型,图3图4为某品牌产品。

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

早期产品,可以看到上方电机与RO滤芯处是没有壳子保护的。

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

多了个壳子包起来,近期最常见的产品

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

某品牌的新款~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

还有某款你们都懂的品牌~~~

如果一款产品,它能具备了上面5个特点的话,那基本上就是市面上较为高端的净水器产品了~

品牌介绍

联合利华,我认为能上ZDM的,基本没人不懂这个品牌的吧...如果你真不懂,你可以看看下面这些,都属于它~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

关于联合利华净水宝,此前从没听说过联合利华在国内有净水器业务,直到我百度了一下才发现,2014年联合利华收购了沁园55%的股份....简单说,沁园现在也是属于联合利华的了...开箱图上也可以看到,生产厂商:沁园集团股份有限公司...因此,联合利华的产品是由沁园代工生产,甚至是沁园的初级型号换一个壳子来卖的也说不定价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器 ,当然楼主搜了一下没发现联合利华有同早想产品,此点有待考量...

联合利华有一些特点,国产净水器是不一定有的,这里着重说一下~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

安全上首先是去除率的问题,大家别以为RO就都一样,每个净水器对细菌、病毒、重金属和氯气的去除率都应该有所说明,但有些品牌你就不一定能找到具体的数值说明,。另外“能去除”和“能去除多少”是两个概念,如去除70%和去除99%都算能去除,假设1升水差距1万个细菌,一家人1天喝2升,10年下来...你说有多少了?

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

很多人没想到,买一个各方面数值都很高的净水器,结果净水器材料上却存在问题,比如砷含量过高或者会释放有毒物质等,所以通过EPA、SGS等认证是很关键的,据说联合利华净水宝要求每台机器都必须同时通过了美国、欧洲和中国三地验证才能投放市场,送检的时候是把每个零件都去送检,听说有些检测费用一份就要十几万美金,这份责任感和追求极致安全的认真态度是较为难得的。

开箱与安装

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

箱子上生产商一列说明了一切~~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

打开已经被摧残得不行的外箱~~里面一大一小的箱子完好~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

打开大箱子,是储水器、滤芯以及其他材料~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

应该是台州跃光产品,3.0款,容量桶上未有标出,官方宣称5L,后面看实测的为准。

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

另一个箱子就是装这个,叫啥?主机?盖子?价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

前三个滤芯~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

装上包皮后...哦,装上壳子后的效果,壁上的一些说明其实挺好,科普文对一般家庭用户非常实用的。但是,一开始以为文字对着外面是最好的角度,实际上...这样子只会漏水,最终漏得一塌糊涂之后,弄好的状态就是3个壳子歪歪扭扭的....

背面的样子~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

这个就是RO滤芯了,用的就是VONTRON....

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

算了, 安慰自己,成本低...是好事,以后更换,一条几十块搞定~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

滤芯安装完鸟瞰图~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

一些上盖打开后的结构图,从安装便利性上来说,我认为一个动手能力一般的,或是老人家,基本是无法自己安装这个东西的~~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

从上图可以看出,这台机子没有设计水电分离,这在带电部分的附近发生漏水的情况下,是有安全隐患的。

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

那个腿~是安装师傅的~~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

我们家的老厨房~~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

这是电源变压器,可以看到在电源接缝处做了基本的防水密封设计,虽然只是打了一层防水胶,但是还是值得赞赏的...

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

这台净水器没有采用液晶屏而是采用指示灯的方式来进行提示,左起123项目基本都看懂,就不说明了,后方的滤芯组件1及滤芯组件2,是将上部的两个滤芯,与下部的三个滤芯,笼统的分为了1根2两个组件,也就是说下方3个滤芯但凡1个寿命到了,它就会亮起来么?又或是三根都达到寿命的时候,它才会亮起来?这一点设计个人觉得不太合理,因为滤芯的寿命根据每个地方的水质来决定的,它们不一定会同时出现寿命到期的情况,这样做导致的结果就是滤芯更换的浪费,虽然熟悉净水器的人知道,采用VONTRON的一套滤芯换完也才百元左右,但是不知道的...只能打厂商电话进行更换,造成的费用浪费不说,物料的浪费才是关键。

最后上一张我家老厨房安装完成后的图片~有点惨,大家看惯装修新房子的图片了,希望不要害怕。。。

使用评测

废水率测试

厂家标称的废水率是3:1,也就是说出1升的纯净水会有3升的废水,下面开始做测试。

装水特地找来了2个纯净水的旧桶,脏兮兮的,不过测试够用了~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

两个的重量误差几乎可以不计,都为800克一个桶~~~

首先称重纯净水~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

在制水完成后,关闭电源,直接装水到水滴状,得出纯净水是5KG~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

然后放完纯净水后,从新制水到满一桶,同时用另一个桶收集废水,最终减去桶重得出废水为12KG

最终结果显示制造5KG的纯净水,会产生12KG的废水~~只根据重量来计算的话,废水率实际应该是1:2.4,也就是说1KG纯净水会产生2.4KG的废水,此方式没有考虑废水的密度,因此仅简单的根据重量进行测试。

另外,纯净水储水桶的官宣标称量与实际基本一致~~5KG。

耗电测试

耗电只有两个状态,一个为制水状态,一个为待机状态~~

下面直接看图~~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

上图为待机,下图为制水~

待机功率为:0.7W

制水功率为:17.7W-18W浮动

官宣制水流量为0.1L/min,那就是说5L的水,应该需要50分钟才能制造完毕,但是经过实测,5L的水实际需要29-30分钟即可制造完毕,换算过来约是0.16L/min,那实际5L水的制造费电约等于9W...那换算一下就等于:

1度电=111桶合计555L纯净水

至于待机功率,各位小编我数学比较差那点电咱们不算了好么...

至于成本,水费每个地方都不一样,滤芯基本100元左右全套齐全(马云家)

至于多少L之后更换滤芯的灯会亮起似乎没有说明,所以我也无法精确的算出跟桶装水的成本对比差距有多大,但是绝对不会贵过桶装水就是了~~~

TDS水质测试对比

本次测试为避免误差,采购了小米TDS测试笔及淘宝销量第一的某品牌测试笔进行测试

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

第一次对比:南宁本地石埠桶装水(上图)对比联合利华(2的意思是代表这是安装好后第一桶水放完后,第二桶水)

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

图1图2测试石埠水,两支笔结果都是14。

图3图4测试联合利华第2桶净水,两支笔结果都是6。

第二次对比:我家自来水与联合利华第N桶水对比

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

图1图2测试石埠水,淘宝笔为111,小米笔为113。

图3图4测试联合利华第2桶净水,淘宝笔为5,小米笔为3。

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

接下来测试的是广西的高端水巴马丽琅矿泉水103~

然后是广西南宁的银海淡泉水46

广西南宁的大明鼎山泉~31

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

然后是南宁市市中心朝阳区的自来水烧开后~62,未烧开前133,忘记拍了~~

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

同事家里的凯芙隆RO净水器,数值是5,同事的渣手机...

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

最后一个是同事家的沁园饮水机,我也不知道这个机器算净水器,这个数值是63,下面来个总结,期间也让同事帮测试过其他净水器的纯净度,得道的数据都是10以下,但是为了提交报告,实在是等不到他们的照片了~相信大部分RO水的TDS数值不会高于10的。

个人感受及优劣分析

东西收到的时候是抗战纪念日放假前一天的下午,我当天就拨打了400电话进行申请安装,但是安装的小哥一直到第三天17点才联系我,他来的时候我问小哥我说业务很忙吧,小哥说没有啊,他今天中午才接到的单子,也就是说客服那估计把安装单子放假了两天...不过安装师傅来了之后,算是遇到了家电安装服务态度与沟通水平最好的师傅了,这一点赞一个,通过跟师傅沟通,师傅说联合利华的产品安装是包给他们公司安装的,他们不熟于沁园或是联合利华公司的,另外联合利华在本地商场(全国不太清楚 )没有销售,都是走网络销售的,而且师傅明确表示,联合利华就是沁园的代工的,安装去来也是非常相似~

安装约1小时时间,完毕后师傅撤场,服务质量给5星。

价格有待考量 服务与品质一流:小测联合利华净水器

使用中有个不知道是不是问题的问题,大家看看上图,纯水开出来,上面总有漂浮物的感觉,但是用笔测试数值又只有个位数,不知道是怎么回事,不知道图片是否可以看得清楚,就像吐了唾液在上面的感觉一样,不知道是不是个案,当水放置一段时间后,就没有了这个现象了。

从口感上来分析,联合利华出的纯净水无异味,也无任何好的味道,就是非常单纯的纯净水的感觉,口感也是一样的,从个人感受上来说还不错,家人的评价也都说虽然没有哇哈哈那种甜感,但是已经可以算是比较能接受的口感了。

前面说到目前高端净水器具备的几个特点,除了有指示灯显示滤芯更换与否的提示,算半个优点外,其他4个都没,所以联合利华的这款产品在现在的RO产品中是属于比较基础的款式,但是零售价是2999,在目前净水器市场上处于一个中端价格,经过在淘宝联合利华官方店与客服沟通,客服表示价格高一是出自于品牌价值,二是出自于产品品质保证,三是出自于服务质量,服务质量我是感受到了,品牌价值大家也清楚了,产品品质我前面也说了,但大众购买此类产品的时候会去考虑,同为沁园出厂的产品,2999基本已经可以买到沁园主打款(注意,主打款,不是高端款)的产品了,大家心里都会有一点点...那啥吧?而且沁园的2999元主打款基本也都具备了之前列举的高端一些的净水器所具备的5点,而JD上同类型同功能的净水器,沁园的基本处于千元出头,用将近两倍的价价格,换取更严格检测更安全的产品,是否值得,就看大家自己权衡了~~楼主家中有小孩老人,个人认为是值得的

总结一下就是:

• 服务:五星

• 品质:五星

• 功能:二星(除了RO纯水与指示灯,无其他功能亮点)

• 耗材及水电成本:四星(目前市场上出现了废水率1:1的产品)

• 性价比:三星(个人意见,因为穷...)

优点说了一大堆,说说缺点吧:

1. 价格略高;

2. 无法从第三层滤网出超滤水;

3. 滤网更换指示不是量化的方式;

以上三点如果能解决,我相信这个价格还是能吸引很多中高端家庭客户的。

以上完毕。

再次感谢值得买~感谢联合利华~~

Unilever 联合利华 UPR01UL-H 橱下反渗透经典型净水器

Unilever 联合利华 B02台式单冷型1000L 四芯净水器

Unilever 联合利华 UPM01UL-G 前置过滤器

Unilever 联合利华 UPM01UL-G 前置过滤器

Joyoung 九阳 JYW-HC-1283WU 超滤净水器

Haier 海 HU603-3A 1.5L/m大流量无桶自来水过滤器 白色

Midea 美的 MU1861A 家用厨下式小白超滤净水机

Midea 美的 MU1861A 家用厨下式小白超滤净水机

3M SW20 家用净水器

3M SW20 家用净水器

1999元起

QINYUAN 沁园 QJ-UF-502A(S) 家用净水器

DEKEXI 德克西 Q4-1 厨房超滤净水器 灰色

DEKEXI 德克西 Q4-1 厨房超滤净水器 灰色

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Midea 美的 QZBW20S-5316 3T/h大流量净水前置过滤器

CHIGO 志高 CG-UF-3 家用净水器

CHIGO 志高 CG-UF-3 家用净水器

Haier 海尔 13.01 家用净水器不插电无废水

Haier 海尔 13.01 家用净水器不插电无废水

Joyoung 九阳 JU101 自来水前置过滤器 白色

Joyoung 九阳 JU101 自来水前置过滤器 白色

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 自来水前置过滤器直饮机 白色

• 178楼
    2016-07-15

作者真是信口开河啊,张嘴就说单独的超滤净水器已经没落了,超滤净水器和RO净水器的用途定位本来就不同,超滤净水器的特点就是过滤量大,RO净水器的净水能力是一般是一分钟零点几升,所以一般都有一个储水桶来储水,否则要用水的时候,那个出水速度没人受得了,除非你能接受倒杯水都要一分钟,超滤的净水能力往往是以一小时过滤多少吨来算的,当然家用的普通型号一般在1吨左右,由于超滤的净水能力,决定了要做全屋净水只能用超滤来做,以我的装修为例,我是用了一个霍尼韦尔的前置过滤来过滤掉大颗粒的杂物,主要是泥沙,管道里的铁锈等,也是为了保护后面的超滤净水器,之后装了一个过滤能力一小时1.5吨的超滤净水器,只说数字大家可能没概念,我使用的时候,同时开两个龙头,可以满足正常使用,比如厨房在用水槽洗菜,卫生间有人在洗澡,为什么要用全屋净水呢,因为用着舒服方便啊,热水器的水是净化过的,不容易沉积,虽然没有软化,但是没有杂质后,钙镁离子也不容易沉积,更难以形成坚硬的水垢,对暖气片和水暖管道也是同样功效,任何一个龙头打开,都是清澈的水,再不用担心看到一道黄水从龙头里出来,洗澡洗衣想着都心里舒服,至于饮用水,我一直喝龙夫山泉,说句实在话,水一旦被污染,要把污染物去除掉,难度不是一般的大,就算去除了,像RO这样,也是什么都去掉了,我个人对纯净水的观点,就是肯德基一样,没干净东西吃的时候,那就吃这个,起码保证了卫生,但是长期吃,天天吃,绝对没好处,最后再说到,作者说RO净水器才是高端家庭客户的选择,我真只能呵呵了

然并卵,还是得烧开了喝~~~

农夫山泉不是矿泉水,只是优质的自然湖水,矿泉水我不建议长期喝,除非那个水源地的水是当地人喝了几百年的,净化看用什么技术吧,我说了,水被污染了,再净化干净就很难了,极端的做法就是用RO机,把除了水分子以外的成分全部过滤掉,但是我觉得长期喝纯净水不好

还是那句话,国内水源地能挺多久,谁也说不清。。。至于喝纯净水是否有害,早有定论。

• 177楼
    芝麻信用

买了同款净水器。美亚买的陶氏是这个商品吗》?Dow Filmtec TW30-1812-36 Reverse Osmosis Membrane 还有马云家的滤芯有推荐吗(比如品牌、怎么搜索?) 谢谢啦。

我也是刚买,也在发愁滤芯的事情呢

• 176楼
    芝麻信用

@lc502 你好,这个机器的滤芯是淘宝通用滤芯吗,整体用着怎样,有什么要注意的吗?

• 175楼
    Visa淘金计划

• 174楼
    2015-11-17

然并卵,还是得烧开了喝~~~

我用过前置净化,带反向冲洗的,当时就是听到说可以去余氯,呵呵,当时没考察过,被忽悠进去了,一冲动就买了,但是那售货员就给我说的你说的这些话。。。。。。。实际使用下来发现,水源杂质极少(18楼,二次供水),反冲洗的时候几乎看不到杂质。口感虽然是个主观的东西,但是大多数人还是更接受纯水的口感。
    说到心里感受,那纯水就更有优势了,水箱造成的大部分污染,超滤都无能为力,水箱钻个老输进去腐烂了,超滤除了能保证你看不到老鼠毛,其他方面,严格的说,还能为你保留老鼠的风味呢。。。至于锈迹黄水以及有机污染这些东西,超滤也就把其中的颗粒物过滤了。。。而纯水机则可以彻底的解决问题。之前一个纯水机页面的跟帖,有个网友就说了,像4.10自来水苯超标这类事件,也就纯水机能搞定了,超滤什么的真的不让人放心。

我的小区是增压泵增压,没有水箱二次供水,另外如果发生苯污染,就算是纯水机我也不会去冒险,直接全部用瓶装水

• 173楼
    2015-10-16

然并卵,还是得烧开了喝~~~

我家前置也基本看不到杂质,我一直以为它是坏的或者没什么用。。。

• 172楼
    2015-09-30

然并卵,还是得烧开了喝~~~

水质有大问题确实只能用RO机,所以我的超滤是给生活用水用的,最大感受是对热水器、洗衣机比较好

• 171楼
    2015-09-30

然并卵,还是得烧开了喝~~~

口感这东西,每个人有自己爱好吧,农夫我反正上班就喝,觉得挺好的,说到超滤,主要是我以前家里是水池二次供水,看多了早上第一次开水龙头出黄水(铁锈)或者白色浑浊的水(据说是漂白粉),还偶尔有红色的小线虫在水里,这次新装修的房子,装修前就看到小区物业出了公告,因为水管中有泥沙,小区水泵被打坏,需要清洗管道和维修水泵,维修期间停水,当时本来还没完全下决心装净水器,立马就下了决心,而且决心装全屋净水,我希望我的洗澡水和洗衣服的水,也是净化过的,有多少必要懒得去分析了,起码心理上比较舒服吧。另外说到水污染,你只考虑了饮用水,其实我查到的一个资料,有一个水污染你可能忽视了,就是洗澡水的污染,洗澡的时候,整个浴室水汽蒸腾,我看到资料里说,水里的氯气会形成化合物,并受热挥发出来,重金属也是有可能这时候随水汽一起有挥发,也就是说每次洗澡都是一次轻微的慢性吸毒,国外专门针对这个有开发淋浴龙头,我是打算正式入住后买一个的。

• 170楼

然并卵,还是得烧开了喝~~~

既然你水源好到不考虑重金属及有机污染,只是想滤掉二次供水的污染,也不追求直饮,那我没话可说,超滤又便宜又方便。。。选择和农夫也是观念问题,作为大企业,出问题几率也不大,虽然国内的水源地能撑多久,谁也说不清。我追求直饮,同时考虑便利性和环保性,还是力挺RO。毕竟,大多数时候,直接喝超滤和直接喝自来水,都没什么问题,前提是没人投毒,没化工泄漏。但是如果是ro,那就是本质的区别了,就算有人在水箱里撒泡尿,滤出来也是纯水。。。。。。。

• 169楼

然并卵,还是得烧开了喝~~~

我说了,选用什么净水器是和水源环境有关的啊,我选超滤,是因为本地水源很好,基本没有重金属和有机污染,而且我本人的直接饮用水也不是喝的自来水,单独换了个水源-农夫山泉,如果当地水源不佳,那就只好选RO净水机了,所以我说选用RO净水器,在无奈的选择,因为你当地的水源不好,不得不选这个,至于无法判断超滤膜什么时候开始生效,厂家提供了建议的更换周期的,按期更换就是了,我用超滤,本来就只是为了过滤掉二次供水的污染,超滤膜失效,只是会过滤效率下降,而不是说会把本来能滤掉的没滤掉了,你对超滤膜的理解有问题

当然,RO还有更重要的优点,我家里的意式咖啡机必须要用纯水。其他厨具用纯水,也不存在水垢问题了。
    另一个优势,口感更好,喝了那么多水,还是觉得纯水的口感更柔和,更好喝。天然水贵的我没消费过,便宜的,试过一些,农夫的口感真心不好,最近和到的,恒大冰泉还不错,比较柔和,之前喝冰川时代,还能接受。。。
    现在宁愿喝可口可乐公司的“冰露",轻量化瓶身,确实环保很多,喝完一拧,很小一坨。中国已经是塑料垃圾生产的最大国家了,多少考虑一下环保吧。

• 168楼

• 167楼

然并卵,还是得烧开了喝~~~

我举依云的例子,只是说这种天然水的标准和检测都有更高的要求,品控更难做,放在国内让人更不放心。
    你一方面说太纯净的环境未必是好事,一方面又强调超滤能滤掉细菌,是想表达什么意思?
    既然选择反渗膜纯水机,目的就是要过滤掉重金属和各类有机污染,与细菌相比,这些东西对身体的伤害才是持续性累积性不易察觉性的,等到各类慢性病开始显现的时候,什么都晚了。而你所谓的超滤能过滤细菌,这对很多人来说完全是个然并卵的作用,城市自来水,细菌根本不是主要问题,正常人直接喝自来水一般也不会得细菌性肠炎。。。而且就算得了肠炎,正常人也能自愈,比起重金属累积性的作用来说,这根本不值一提,对于细菌和余氯,烧开一样的作用显著。
    还有个很现实的问题,你无法判断超滤膜什么时候开始失效,而纯水机就方便多了,某宝20元买一只TDS测试笔,隔两周测一次,指标上升就换膜,永远不会出问题。

• 166楼
    2015-09-28

然并卵,还是得烧开了喝~~~

超滤从卫生角度说可以直饮了,因为细菌已经过滤掉了,过滤不掉的是重金属和部分有机污染,但是这些是长期慢性毒害,和卫生无关,用不用纯水我觉得还是要参考本地水源环境吧(还有二次供水情况),纯水我觉得属于无奈的选择吧,依云确实发生过细菌超标,但是这个概率比家庭净水器出问题的概率还是更小吧,何况只是细菌超标,我个人觉得太过纯净的环境未必是好事吧,本人肠胃不好,吃不洁食物经常得急性肠胃炎,但是一次招待一个吃货朋友吃口味蛇,曾经吃喝无忌的这个朋友,在法国读了几年书后,居然过了几天告诉我,她连拉三天肚子,而我却没事。

• 165楼

然并卵,还是得烧开了喝~~~

我是说超滤。。。。。。达不到直饮。同时考虑水源环境和品控,个人还是倾向喝纯水。毕竟,就连依云也有细菌超标的事件。

• 164楼
    2015-09-27

比较不能理解一个对水质要求高的人,饮用水只喝农夫山泉。

我的需求和你很像,所以想请问你一下装了前置+中央净水后,家里各个水龙头的出水口水压有变化吗? 如果要满足2个浴室同时洗澡和洗菜做饭加上洗衣服,需要每小时几吨的机器?另外在中央净水器后面用不用再加个软水机,主要是洗澡洗漱洗衣马桶这些情况需要再软化吗?你的中央净水器带桶吗?谢谢

前置过滤本身是不改变水压的,我因为安装空间不够,用了带调压的前置,这样可以把已有的稳压阀省掉,超滤对水压会有一定影响,不过我用的1.5吨/小时的超滤,两个龙头同时用,感觉影响不大,以你说的情况,应该有2个水表吧,我父母家160的房子,是两个水表的,也就是两个进水,那分开装净水器的话,和我一样装两个1.5吨/小时的就是,如果只有一个水表,那就不好说了,另外,我本地的水源很好,硬度也不高,所以没用软水,如果你要用软水,切记软水是不能用于饮用的,因为钠离子浓度过高,1.5吨/小时的净水器如果还要带桶,那不是桶是要带蓄水池了。。。

• 163楼

然并卵,还是得烧开了喝~~~

少年 = =你喝的山泉我也是醉了 也就是净化水,哎。。。这年头还能遇到吹鼓矿泉水的大神

• 162楼
    2015-09-25

比较不能理解一个对水质要求高的人,饮用水只喝农夫山泉。

水的关键是水源好,水污染后,再怎么处理,只能说保证卫生,谈不上好水了,农夫山泉确实有段时间有绯闻,不过我自己旅游特地去千岛湖看过,觉得那的水确实好,可能还有更好的矿泉水,但是我觉得从质量保证和性价比来说,农夫山泉够好了

• 161楼
    2015-09-22

幸亏联华没有涉及这个行业,不然水都没得喝 [狂汗] “八块喝一口,没票。不喝滚一边等下雨吧” [咽气]

• 160楼

农夫山泉我十几年都是开瓶就喝,没烧开过

• 159楼
    2015-09-20

TDS测自来水不到50。RO出来不到5。自来水不错的意思吗?

• 158楼

其实废水不是个问题,基本上你不用去考虑浪费了多少水。
    因为RO制水真是挺慢的,出水也慢。这就决定了你不可能用RO水来洗东西,只可能接一杯水喝喝。你看一天能喝几升水?2L?废水就算1:3,也就6L。一个月180L,0.18吨,一吨水三块钱?那也就6毛。所以废水真不是事。直接排进下水道完事。

是的,很多人都只关注过滤效果,忽略了出水流量。事实上流量决定了应用场合。
    我用的沁园,双出水,超滤+反渗透,反渗透是慢,但是超滤也不快。
    你看文中照片里那个鹅颈龙头,那么细的出水口,和我的一样,出水量真是很小很小的。
    用惯了水龙头,用那水量真是急死。

很有道理,你不说我还不知道有超滤+反渗透,也难怪很多净水器会有储水桶,原来是为了解决这个问题的,感谢指导

• 157楼
    Visa淘金计划芝麻信用

都别抖机灵了!!推荐几款性价比之解救北方同胞吧。。

多谢多谢多谢多谢多谢多谢多谢多谢

• 156楼
    Visa淘金计划芝麻信用

都别抖机灵了!!推荐几款性价比之解救北方同胞吧。。

• 155楼
    芝麻信用

"送检的时候是把每个零件都去送检,听说有些检测费用一份就要十几万美金,这份责任感和追求极致安全的认真态度是较为难得的。"不知道小编是不懂,还是帮吹NB抬高身价呢,正常SGS ROHS 6项检测,一个零件也就千把块人民币,即使是REACH检测,也就3000元左右,但是有些零配件都是从别的供应商采购的,检测费用一分钱都不用厂家出,都是要求供应商提供好文件的,还十几万美金呢!

我的众测报告里详细拆解了各零部件,电磁阀,高压开关,浓缩水冲洗阀,储水桶,这些和我两年前购买的美的用配件是一个厂家,浙江科博,所有零部件mic,包括RO膜。原以为如此售价的联合利华大品牌产品可以有惊喜,最终是有惊无喜[大囧]。

众测的目的就是稍有些真实感的软文吧,跟大家喜欢真实自拍一样,层主的众测估计要被毙吧

• 154楼

哈哈,这解释好,我把反渗透定位错了,看来超滤比较适合我

用惯了水龙头,用那水量真是急死。

• 153楼
    2015-09-19

看完过后觉得,头脑秀逗了才买这个牌子。。

典型的代工产品。任何一个公版的净水器都可以搞定。不超过500块

其实这东西根本也不高端,淘宝找个靠谱点的,也就500-600块,然后滤芯+RO膜,3年成本也就百来块 = =

• 152楼

农夫山泉我十几年都是开瓶就喝,没烧开过

• 151楼
    2015-09-19

长期饮用水不建议ro反渗透之类的过滤水,必须带含有矿物质的水。好比纯净水少喝怡宝,多喝农夫山泉和恒大冰泉之类的

要靠喝水补充矿物质也是醉了

不需要你给我建议,我天天看知乎

看到你的话 = =我也是醉了 现在人最关键的是喝干净的水,排毒= =你喜欢喝的所谓矿泉水 请自己去检测,用脑子想想,全世界全中国拿来那么多矿泉水早就被抽取干净了,所谓矿泉水可能还不如自己家里净水机出水干净

• 150楼
    2015-09-19

看完过后觉得,头脑秀逗了才买这个牌子。。

• 149楼

其实废水不是个问题,基本上你不用去考虑浪费了多少水。

普通反渗透太慢了,就算有褚水桶帮忙提供流量,装一茶杯水我都嫌慢。除了喝水,不会想用它来干别的事了。其实净水器最大的好处就是夏天有无限凉白开喝,省的烧水等冷却。还有就是自驾游或外出野餐可以把整个储水桶搬到后备箱

哈哈,这解释好,我把反渗透定位错了,看来超滤比较适合我