使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

2016-04-20 14:03:26 48点赞 339收藏 40评论

正文开始前我先说下自己的个人情况和本文的数据基础。我住在上海,和住在二三线的朋友相比日淘到货时间肯定会稍微快点,所以以下提到的时效问题都是以到上海的时间为准。日淘初期我也在乐天上买过东西,但是后来留日的朋友跟我说现在有很多留日的中国人都在乐天上卖假货,再加上有次在乐天买了个包,明明信用卡已经扣款了,可是日本的卖家说我是非日本国内信用卡所以不受理我的订单,虽然最后通过懂日语的朋友解决了问题,但是心里实在不爽从此只在日本亚马逊(仅自营)及其他B2C平台买东西,所以本文涉及到的发货问题只限于日亚自营。

说下我前前后后使用过的主要转运公司:

转运Japan

优点:这家的服务和傻瓜式流程真的没话说,绝对是当时我这种刚入日淘坑的菜鸟的最佳选择,该公司收到货后会根据日亚提供的发货单自动帮你填写报关信息并称重计算运费(当时该公司只有EMS一种转运方式),你只要耐心等待货物入库,之后再选择是付款发货,还是合箱再计算运费就行了。

缺点:虽然这家公司是我日淘的启蒙老师,但是后来我还是果断弃之原因主要有:1、称重飘忽,有时和实际无出入有时却重了好多。2、合箱费用较高,在日亚买东西我相信大家都碰到过即便选择了集齐货物后再发货的选项,但是日亚还是会分好几个箱子给你发货的经历。3、就EMS一种转运方式,在知道了转运费更便宜的SAL和海运方式后除非紧急情况谁还会用EMS。4、有次在日亚上买了件婴儿衣服拖了2周才发货,又正好赶上该公司更换收货地址,结果我就这样莫名其妙的丢了一件衣服。5、该公司经常爆仓太容易爆仓。6、入库时间慢、合箱时间慢。

现状:转运Japan现在也开通SAL和海运服务了,而且最近搞优惠活动各种转运方式的转运费都相当便宜,可惜我不会再回去了。

JChere:

2013年末的时候看了张大妈上的一篇横向评测日本转运公司的文章,那篇文章写的真的非常详细,尤其是其中的一张表做的特别好。

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

当时正好想日淘夏普的空气净化器,一看SAL是JChere最便宜就果断改用这家了。请教了下客服关于给净化器加固的问题,对方说用简单加固和捆扎就够了。到货后的实际效果也确实如客服所说。

优点:这家会在首页上会显示日本亚马逊现有的各种优惠活动,对于信息不畅的人来说非常适用;加固和打包捆扎的效果到目前为止是最好的。SAL和海运方式价格确实比其他公司便宜。

缺点:这家的转运订单填报流程较奇葩。

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

首先你要根据日亚的注文履历(订单记录)搞清楚日亚到底给你发了几个包裹、每个包裹里有什么东西、包裹里每样东西的数量和单价、每个包裹的日本境内快递单号是多少,了解清楚后再根据这些信息去填写转运订单而且商品他都有归类选项你都没办法自己填写只能去它给你的选项里一个个挑,实在找不到合适的就用相近的代替或者选其他,最后最让人讨厌的就是当场要你选择好转运方式,之后它才帮你合箱称重,等待付费发货。

综上所述这家的最大缺点就是不给你的单个包裹称重,我根本不知道合箱后我减了多少重量,有些朋友可能觉得这没什么,那我就举例说明吧:日亚给我发了5个包裹,合箱后得出的重量是6100克,EMS运费为7800日元(JChere有运费估算器,如下图)

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

但是其中一个包裹仅仅是几包龙角散或者是参天***并且重量就是100克左右,如果我可以提前知晓该包裹的重量,我就可以不把这个包裹合箱(反正免费仓储时间有30天,我完全可以等下次日淘时再合箱),那这个包裹的重量可能就只有6000克,EMS运费是7000日元

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

有些朋友可能会说我有点小肚鸡肠,可是老是多花冤枉钱,换谁都不会开心的吧。其他缺点还有:称重飘忽、你不预报订单号和商品信息它就不帮你入库、合箱时间慢、海淘高峰也是必爆仓的。

现状:最近搞优惠活动合箱免费且没有数量无限制(这个要赞一个,有兴趣的朋友速速参加,活动截止到4月底)。新增Premium会员服务:会员费6900日元可享受全部线路都可享受8折优惠、合箱免费且无限制、转运手续费全免(特别适合日淘狂人)。

乐一番:

最早认识这家公司是在淘宝上,它很早就在淘宝上从事日本代购和转运服务,后期做大后在日本成立了转运公司,因为早期在淘宝上客户积累,所以在其他新兴的日淘转运公司里它的口碑算是不错的。我第一使用这家公司的主要就是因为它的合箱服务是5个箱子以内免费,这在当时不多见,至少我之前用的转运Japan和JChere都是合箱收费的。

优点:1、每个包裹都单独称重且合箱服务很划算,5个以内免费。(拿这个当优点,不知道会不会被值友骂,但是在当时我确实觉得这点很吸引我)。2、因为是国人创办的公司,所以该公司的网页和上面两家比起来,页面布局更符合我们国人的使用习惯,上面两家的网页如果你第一次登陆我保证你至少要花半个小时来适应。3、因为是从淘宝起家所以客服反馈做的不错,虽然说不上随叫随到,但是只要你肯在qq上排队,一旦联系上立刻就能帮你解决问题。4、增值服务完成时间快,基本上下午4点前提出的增值服务,到晚上7点前已经显示完成可付款了。5、在传统的海淘高峰段没有出现过爆仓,但是该公司在一些日本的法定假日期间会出现增值服务完成较慢的情况,不过一般出现这种情况他们都会在首页上进行通知。

缺点:1、转运费和其他公司比没有一点优势(更不要提和JChere比了)。2、转运订单的填写和JChere一样繁琐,而且比JChere更麻烦的是它还要去填写商品信息时再提供购买该商品的网页链接(一直觉得这个有点多此一举)。

现状:最近一直都和日本乐天搞活动,对我来说是**。

综上所述,在各家转运都没有优惠的情况下,如果是超过10kg以上的单一物品我就用JChere走SAL或者海运;如果只是一些较轻的日用品且会分多个包裹发货,那我就用乐一番走SAL。(除非有急需,一般我都不用EMS)。

JPGOODBUY:

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

这家我是第一次使用就不说优缺点了,只说下我的使用感受。

1、网页的页面设置和乐一番一样很符合国人的使用习惯,虽然页面没有乐一番做的漂亮但是胜在简洁,每种功能都可以很方便的找到,2、因为有App可以更便捷的处理包裹。3、感觉入库速度很快,这边日本亚马逊刚显示已收货,那边已经显示入库了。4、一开始在增值服务里没找到合箱服务,问了客服被告知合箱服务是在“提交发货”里的

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

进入“提交发货”后发现该公司的转运订单填写挺有自己的特色的,在第一步里会显示你现在有几个包裹入库、每个包裹重多少(这点我非常喜欢),在第二步里如果选择合箱,则无需分开对每个包裹进行申报,直接填一张运单就够了,而且商品的名字可以自己写,非常方便。(我个人觉得JPG的做法更符合我的认知,既然我选择了合箱服务,那么发往中国的包裹其实就只有一个,那我为什么还要分开填写每个包裹的内容呢。)5、虽然不能像另外三家公司一样用支付宝付款,但是支持用支付宝给账户充值,所以便利性还是有的。

接着说时效。首先说点个人观点,如果说要单纯的比较各家公司的转运时效,那就应该选择各家的EMS线路来进行比较,因为EMS线路在各家公司的说明中基本都是被注明会优先发货优先合箱。日本至中国的转运线路只有邮政方式,再说白点其实比较各家公司的时效无非就是在比较他们之间的入库、合箱、结算、发货的速度,因为只要你的货一离开转运公司进入日本邮政系统,那后面的快与慢就和转运公司无关了。

如果上面的话有朋友看不懂,那我就再说的简单点。你要看哪家转运公司速度快,你不能看你实际到货的时间,因为那其中有很大一部分时间不是转运公司能掌握。我们要比是以下几点:1、登记入库速度,即转运公司当天收货是否可以当天入库让你选择发货或是合箱。2、增值服务完成速度,即合箱、加固、捆扎等服务的完成速度。3、发往日本邮政的速度,这点是至关重要的只有日本邮政收件了转运公司的事才算做完了。

最近刚好在乐一番也用EMS走了一单,下面我就放上乐一番和JPGOODBUY的快递流程图和订单截图,来看看这两家的EMS的时效如何。

首先是乐一番

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

右下角的亚马逊记录显示这个包裹是3月14日下午6点13分投递完成的。

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

上面第一张图是乐一番的订单记录,其中显示该包裹是3月14日10点55分入库的,虽然和亚马逊的记录有出入,但是可以说明乐一番确实是当天收货当天入库了而且有称重。第二张图是我的支付宝记录,其中显示我是在3月15日上午8点59分完成了付款,第一张图的右上角是我完成付款后乐一番的发货时间为3月15日19点34分。

接着来看下转运阶段了

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

从上图可以发现,虽然乐一番是3月15日晚7点34分发的货,但日本邮政实际收货是在3月16日,最后到我手上是3月18日,在转运公司花了两天时间,在物流阶段花了两天,实际4天就到货了。

下面看JGPGOODBUY的。因为JGPGOODBUY我有合箱,所以包裹的入库速度我就按照最后一个包裹的入库时间为准。

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

结合两张图来看,JGP收货是3月28日入库也是3月28日,也是当天收货当天入库而且有称重。当时是上午,我当即选择了合箱并发货。

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

吃好午饭回来发现已经合箱完毕并且运费也计算出来了,根据信息显示我的包裹总和是5008克,经合箱后包裹重量为4473克,等我付款完毕时,正好是12点05分。使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

上图是该单的物流记录,从记录显示在3月28日的16点26分,日本邮政收件了。由此计算,从入库到到手实际共花了三天。这从我多年的日淘的经历来说,真的是神速了。因为平时用EMS一般都是在4-5天才到手。三天到手这是第一次。看来JPG标榜的日本邮政唯一官方合作伙伴、日本时间18点前付款的EMS当天一定能上飞机,这两条应该没骗人。在速度方面一点要给JPGOODBUY点赞。

接着说费用:首先说几点:1、如果要比较谁家的运费最便宜,那就不能比EMS,因为要比就要比最有性价比的SAL和运费最便宜的海运。2、虽然在上文中我好几次提到JChere的运费是最便宜的,但是因为日本邮政对转运路线的垄断,其实各家之间的差价也就在200-400日元左右(是日元哦,换算成人民币也就10元-20元的差价)。下面是各家的费用截图,SAL我以5000克为准,海运我以10000克为准。

乐一番

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

根据乐一番自己的运费计算器可得:5000克SAL运费是4600日元,10000克海运运费是4850日元。

JChere

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

根据JChere的运费估算器可得:5000克SAL运费是4200日元,10000克海运运费是3750日元。

转运Japan

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

根据该公司的价目表可得:5000克SAL运费是4200+150,10000克海运运费是3750+150

最后看JPGOODBUY

使用JPGOODBUY后的感受:一个字“快”

根据价目表可得:5000克SAL运费为4700日元,10000克海运运费为4750日元

综合上面所有数据,JChere毫无争议的最便宜,转运Japan第二,乐一番和JPGOODBUY不分伯仲。

最后做个总结:通过此次JPGOODBUY的评测,我已经决定放弃乐一番转用JPGOODBUY,虽然这两家在运费上不分伯仲但是JPG填单方便啊,并且合箱速度感觉也是JPG略快,关键中的关键就是JPG自称是关系户,人家有后台搞的定。不过JChere我也是会继续保留使用的,因为超过10kg后,它家的海运是我的唯一选择。

4月8日后海关新政出台,我个人也在此说说自己的观点:我日淘到现在只被税过两次,全都是空气净化器(前后一共淘了四台夏普的KI,自己2015年前买的两台没被税,2015年帮朋友买的两台分别被税了)我购买日用品从来没被税过,现在海关的查验密度是越来越高了,基本上家用电器、大件电子产品、奶粉、尿布是必被税的。我个人的做法是:1、一定要严格控制合箱后商品的总价值尽量不要超过1500元人民币。2、真实填写商品的单价和数量。3、不要选择让转运公司取走包裹内可证明商品来源和金额的如订单发票之类的纸质文件。4、不要把日用品和被税率高的商品合箱。5、金额较高的商品尽量不要过多的一次性购买(如同样款式不同颜色的保温瓶一下买了五六个,海关有时会觉得你一下买这么多有可能是运回来后拿来卖的,他也会请你去交税的)

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 难道没有人用美速通吗?感觉楼主说得优点他都有呀

日本转运如果都是走邮政线路的话,每家都是大同小异。现在日本过来的邮政包裹一个金额不能超1000千,超了就要被税。我现在日用品都走转运四方的电商线路,反正东西便宜也交不了多少税,而且运费便宜。

我注册了 哈哈 等下次试试看

• 快个头,等出了状况 客服服务等于0.这个jpgoodbuy 这个转运公司简直就是扯淡,发的双倍ems价格的速享线路,17年底发的现在等了快半年了东西还没收到。问客服说东西还在仓库,客服让等国家政策。。。这辈子不想用了

你买了什么?

• 写的很用心,看完我都在考虑要不要来一次日淘。

我美淘日淘都在玩,感觉美国和日本的东西各有各的价格,衣服鞋帽一般都是美国最便宜,极个别的日本牌子还是日本便宜。电子产品也是老美最便宜。日用品和美容用品,还是小日本的更符合亚洲人的使用习惯和体质。

• 就是感觉这个转运太贵了,我还是用转运Japan比较省心,慢就慢点,海淘的东西反正不急用

是的,不急着要的话,Jchere最好

• 我的天啊,我4月5日上传的众测,至今还是即将发布,你是哪天提交的啊?

4月4日。。。。。

那我也快了

• 日淘用过一次JS,后来就一直用这个,当时还没进驻邮局的时候最快记录是日亚下单到手整4天,快的飞起来。价格虽然不是最便宜,但是也真没差多少,用习惯了就懒得换了。

• 沙发,谢谢楼主提供信息参考

• 给力的信息!

• 我用的是一家注册需邀请码的转运公司,服务棒,发货快,运费低,不知道是不是有门槛所以用的人少的缘故。

啥转运公司呀

转中!?布丁!!!!

• [高兴] 我一直也是用这家 这家看宣传是直接驻点ems的 而且貌似是国人开办的 重点是称重真的良心 有一次1999克 还是没四舍五入 确实很难得

• 用过一次海带宝的自营线路,从入库到收货历时13天 [狂汗]

他家每一个步骤都要耗一天…用了好久我也不打算用了

海带宝不行了,越来越慢了,1月6日的货今天才国内派送,历时四十多天

• 很用心。第一次转送日本。菜鸟真心方便。这个入库嘛 [冻住] 到了EMS就相当快了。关键还是入库,本来想试试JChere,被这鬼畜的表格我怕了。试试这家吧。最近正好有单子,还要合箱!

• 楼主,你怎么都没有被税?我买的也是日用品,重量还很轻,都被税了 [喜极而泣] [喜极而泣]

命运使然,认命吧 [龇牙] [龇牙]

这个真的是运气,之前被税的都是电子产品和家用电器。4月8日后我从你日本最新发的两个包裹,一个已经到手了是台照片打印机没被税,还有一个全是日用品现在下落不明估计是要被税了

• 用过好几次JPGOODBUY了,其中有次选了合箱服务,虽然5个包裹内合箱是免费的,但是我的两个包裹合箱后系统显示的重量比两个包裹分别的重量之和要高,我向客服提出质疑后,很快就把重量调低了。。。

建议大家在付款前还是留意一下包裹重量。除此之外,这家转运还是非常令我满意的,入库快、价格便宜、发货快,QQ客服总能找得到人而且回答迅速!

• 楼主列出来的只用过转运日本,还好,新手用就很好。但是人多用入库慢。。。现在用的虽然不出名但入库快也挺好,虽然也没什么优惠就是了。。。

• good“bye”…瞧这名字起的 [邪恶]

• 只用过第一家,速度一般、、、