一款老百姓买得起的智能电子钢琴——The ONE 智能钢琴爱之初体验

2015-04-10 10:07:05 259点赞 425收藏 81评论

写在最前

狂吐苦水:看到今天上线的“众测2.0”,就差在电脑前飙泪了,尤其是提交这份众测时,话说张大妈大幅度改规则时能不能预先说明下?我好不容易攒起来的金币也可以省着点儿花,这款在最后败家机会中花1500金币大手笔换来的众测对我来说应该是该高兴呢?还是该高兴呢?还是该高兴呢?总之如果预先知道众测改版的话,我会留住金币而不去申请这次众测,因为钢琴给我带来烦恼比快乐更多。

与其它非常有预见性的家长一样,老爸老妈从小学一年级开始“逼迫”我学琴、练琴,但由于天赋有限,在小学六年级拿到了业余五级证书后,我基本就与钢琴绝缘了,对于其它苦苦练到更高级别的小伙伴们,我是该羡慕还是嫉妒呢?从当初果断放弃到现在,想想已经整整快二十年没有碰过钢琴了,直到有一天在张大妈碰到了这货——The ONE 智能钢琴,再次在老爸老妈的威逼利诱下,颤抖着开始了这次众测体验,一是为了重新找回儿时的感觉,二来这台电子钢琴也可留给老妈平时排练用,想想还不禁有些有些小激动呢。智能化都快成了社会的主旋律了,日常用品不加上智能都不好意思出来混了,今天这款钢琴就让我懵了好一会儿,说啥都想不明白钢琴怎么才能智能起来,不啰嗦了,体验正式开始。

1. 物流及运输

与iPad air相比,The ONE 智能钢琴的包装简直是庞然大物与iPad air相比,The ONE 智能钢琴的包装简直是庞然大物

接触过钢琴的小伙伴一定了解,搬家或运输过程中钢琴是如何“难伺候”,四五个精壮小伙子都未必是它的对手,所以。。。

“当我第一次听说这款钢琴会快递给我时,其实我是拒绝的,因为你不能说给我快递,我马上就去收,第一我要先想一下,因为我不想我同意后快递师傅再加上一些特技,钢琴“duang”的一下就飞到了我面前,很快、很稳,这样的话大家一定会骂我,根本没有这样的快递,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实某些快递公司的确有运送精细大件物品的能力,我欣然答应了,用了大概两天左右,钢琴就收到了,后来我也跟我身边的人说,要他们买钢琴的话也要用快递,因为我要让大家看到,我用快递之后就是这个样子,你们用完之后也会是这个样子!我遇到的这家快递很好,是顺风,很顺,很顺。 ”

不过在网络上买略显脆弱的大件物品其实还是蛮需要勇气的,比如这款The ONE 智能钢琴,不仅本身就是个庞然大物,而且那叫一个重,以至于顺丰的快递师傅给我打电话时直接了当的说:“大哥,您快递到了,能下来帮个忙吗,我一个人搞不定!”下楼后费了老鼻子劲儿才与快递师傅把这货抬上了四楼,最后拆箱时才知道这货足足有65KG重,好家伙,我只想知道运费时多少???

小结:机身够大、够重,不过顺丰快递也够靠谱,货物安全、快速的送到了我的手中。

2. 拆箱及组装

对于这样的大件儿,我一个人肯定伺候不了,找来好友一起才敢开始拆拆装装,不啰嗦了,大家大家直接读图吧,由于拍照水平真的是十分有限,还请大家轻喷。

开膛后的样子,包装还是很严实,看上去也挺规整,有大厂家的风范开膛后的样子,包装还是很严实,看上去也挺规整,有大厂家的风范

去除包装之后来个全家福,大大小小的配件都排队站好,等待检阅去除包装之后来个全家福,大大小小的配件都排队站好,等待检阅

包装箱里一共有5个大件,分别是1、2左右琴腿、3琴体也是最重(chén)要(zhòng)的部分、4背板、5脚踏板。其余都是一些小玩意儿,包括零件包、电源、线缆及说明书。

维修工具与连接线,各种连接线配备的挺齐全,几乎任何设备都能连维修工具与连接线,各种连接线配备的挺齐全,几乎任何设备都能连

开始组装,感觉比乐高玩具尼玛简单太多了,比宜家家居也简单不少开始组装,感觉比乐高玩具尼玛简单太多了,比宜家家居也简单不少

只要把上面提到的几个主要部件用零件包里的螺丝结合起来就OK了,只不过在最后一步(琴体安装)安装时,需要两个人来抬(这不是一个人能搞定的!),但是从另一个角度讲,是不是可以说明用料十足呢?

大功告成,duang,两个人用时不到15分钟,顺利组装成功大功告成,duang,两个人用时不到15分钟,顺利组装成功

左侧,看上去跟真的钢琴几乎一模一样,木头的质感摸上去不赖左侧,看上去跟真的钢琴几乎一模一样,木头的质感摸上去不赖

后面看上去也还好,只是感觉背板稍稍略显单薄,不过不影响使用后面看上去也还好,只是感觉背板稍稍略显单薄,不过不影响使用

整体外观与钢琴基本一直,跟我想象中的电子琴完全不是一个概念啊整体外观与钢琴基本一直,跟我想象中的电子琴完全不是一个概念啊

最后借用下官方的宣传图来介绍下安装是多么简单的最后借用下官方的宣传图来介绍下安装是多么简单的

我印象中电子琴应该是这样的的啊,请看下图:

这货才是我印象中的电子琴,难道我印象错了?这货才是我印象中的电子琴,难道我印象错了?

对了,The ONE 智能钢琴是智能钢琴,也可以说是智能电子钢琴吧,与电子琴略有不同哦。

最后来张我家的钢琴,随说是老古董了,但看上去骚风不减啊最后来张我家的钢琴,随说是老古董了,但看上去骚风不减啊

小结:The ONE 智能钢琴算是一款外型上无限与钢琴靠拢的电子钢琴,从重量上来看基本就是同一吨位的,组装起来也比较简单,基本看两眼说明书就能上手,如果从组装与外观来看,我对The ONE 智能钢琴的评价绝对是全五星的点赞支持,在音乐圈混迹了多年(教声乐)的老妈对这货的外观也是赞不绝口。

3. 功能及感受

电子琴与钢琴相比最大的好处是便宜,其次就是功能比较丰富了,这款智能电子钢琴在功能上无疑会给我们带来更多值得关注的地方,接下来就顺藤摸瓜一起来看下The ONE 智能钢琴都有哪些功能。

宣传文档中盗的图,可以看下具体配置宣传文档中盗的图,可以看下具体配置

在键盘左侧分别是音量旋钮和节拍器在键盘左侧分别是音量旋钮和节拍器

练习的时候可以根据自己的喜好调节音量大小,实测最大音量足够影响到邻居,不过可以插上耳机进入单独练习模式,这样就你好我好大家好了。通过节拍器打拍子,还可以进行多档位加快减慢,可供琴手调节出不同的节拍速度。

滑盖式琴键盖,轻松推动便可打开、关闭,看上去还挺时髦的滑盖式琴键盖,轻松推动便可打开、关闭,看上去还挺时髦的

钢琴顶部的平板电脑支架,后面两个支撑脚可以自动弹开钢琴顶部的平板电脑支架,后面两个支撑脚可以自动弹开

平板电脑支架后方的小盒子打开后可以看到连接线缆的接口平板电脑支架后方的小盒子打开后可以看到连接线缆的接口

放上ipad是这个样子。PS:连接线缆后还可以给PAD充电放上ipad是这个样子。PS:连接线缆后还可以给PAD充电

按键上方有提示灯,练习时可供参考,先借用下官网的图片按键上方有提示灯,练习时可供参考,先借用下官网的图片

小结:从功能上来看,The ONE 智能钢琴拥有大功率双音箱、支持音量与节拍器调节、支持佩戴耳机、支持与主流平板相连、拥有按键提示灯,整体来看是一个功能比较全面的电子钢琴了。

4. 音质及键感

这里简单描述下音质,乍一听挺惊艳,但听久了能够感觉出与钢琴的区别,尤其是低音部分,很明显的能够听出有些许的走音,对于初学者来说其实还是看需求,如果打算逼孩子成为音乐家的话,必须直接上钢琴,如果只是培养兴趣爱好的话,这款The ONE 智能钢琴在音质上来说其实真是一个不错的选择,虽然有些不如意,但整体效果值得肯定。

对于键感来说,The ONE 智能钢琴的按键质感的确不俗,看上去绝对的高大上,摸起来也十分细腻,防钢琴按键做的很到位,几乎与钢琴按键区别不大,但手指与按键接触时撞击瞬间会有声音,听起来挺明显的,就是那种脆脆的手指撞在琴键上的声音,与我家的钢琴相比,这种撞击的声音略大,不知是不是个例。

5. App功能介绍

起初我认为这个APP就是一个类似于乐谱的程序,把ipad放上,等于是打开一个谱子照着看,各位是不是也是这么想的呢?但是当我应用的时候,才发现它的价值不比智能钢琴低,这款名叫智能钢琴的App包含的太多的功能,诸如视频教程、听音练习、识谱练习、自由练习等等,上面还拥有十分庞大的教学资料库,里面几乎包含了各种我们能够想到的经典名曲的练习资料,对于初学者来说,这些面面俱到的教学资源算是一个不小的惊喜。

但对于小朋友来说,能不能坚持把该练的东西练习完,就谁都不好保证了,就像我们给小朋友买了好多图书之后,怎么能保证每一本它们都会阅读呢???不过先不用管这些功能有多大用,聊胜于无嘛。

首先在appstore中找到智能钢琴,下载下来后简单的注册就可以了首先在appstore中找到智能钢琴,下载下来后简单的注册就可以了

进入程序后就看到主界面了,App整体感觉还是挺精致的进入程序后就看到主界面了,App整体感觉还是挺精致的

App功能包括教学中心、自由练习、卡拉钢琴(啥?)、钢琴设置、我的。下面有请我按照功能重要性排名来一一公布,首先公布第四名!究竟是使智能钢琴变身多种乐器音色的钢琴设置呢,还是激发学习钢琴兴趣的卡拉钢琴呢?

App中支持对钢琴的音色进行设置,可以设置成不同乐器的发声App中支持对钢琴的音色进行设置,可以设置成不同乐器的发声

这就是使智能钢琴变身多种乐器音色的钢琴设置,里面提供了各种乐器的音色,所以练习钢琴之余,我们还可以做音乐哦!

除了模拟其它乐器的声音,还可以通过分割、叠加等功能进一步调节除了模拟其它乐器的声音,还可以通过分割、叠加等功能进一步调节

比如分割功能可以把键盘的不同部分设置成不同乐器音色,层叠就是能够把不同的乐器音色叠加到一起,看上去很专业。

可以下载个教学视频先尝试练习下,点击下载即可可以下载个教学视频先尝试练习下,点击下载即可

可以下载课程观看,里面有老师手把手教,还可以从不同角度看指法可以下载课程观看,里面有老师手把手教,还可以从不同角度看指法

在智能钢琴APP里的每个谱子都可以进行“智能练习“在智能钢琴APP里的每个谱子都可以进行“智能练习“

看完课程视频,就可以开始训练了,在智能钢琴APP里的每个谱子都可以进行“智能练习”,什么是智能练习,我来解释一下,上面这张图是我随便找了一个谱子打开的界面。1首先我们可以先点开始按钮听一遍系统自动演示的效果。2 听完之后可以在开启跟弹里面选择练习左手还是右手,选好后便可以跟着谱子弹,下面有一个模拟键盘区域,把音符对着的相应位置在模拟键盘上标示出来,新手如果找不到按键可以看模拟键盘的提示。3 觉得太难怎么办?可以选择重复功能,设定制定的一段进行反复跟弹练习。

实体键盘上面有相应的指示灯,蓝色灯表示左手,红色灯表示右手实体键盘上面有相应的指示灯,蓝色灯表示左手,红色灯表示右手

App中提供了简单的基础只是学习资料,可供初学者学习App中提供了简单的基础只是学习资料,可供初学者学习

连谱子都不认识怎么办呢?答:请老师。 现在1对1教学相对来说还是比较贵,而且初学者吸收的很慢,老师可是按小时算的有木有!在教学中心里面,还有教学资料,讲解钢琴的基础知识,个人感觉能够让初学者有个大概了解,在一定的基础上还有不明白的,那么我们还是请老师吧!

可以从简单的听音练习开始学习,从App中可以简单设置可以从简单的听音练习开始学习,从App中可以简单设置

也可以通过识谱练习,不过对于初学者来说难度略大也可以通过识谱练习,不过对于初学者来说难度略大

普及完基础乐谱知识后,就可以自己多练习一下了,个人认为,弹钢琴还是没什么捷径可言的,多练才是王道。教学中心里的识谱练习和听音练习功能可以帮初学者多练,里面通过弹出各种音符练习反应力、对键盘的熟悉程度等等。听音练习可以提高耳朵的音准。

自由练习里面提供了海量的曲子,像一些比较潮的流行音乐或动漫自由练习里面提供了海量的曲子,像一些比较潮的流行音乐或动漫

卡拉钢琴模式,有点儿类似小游戏似的,这个估计小朋友比较喜欢卡拉钢琴模式,有点儿类似小游戏似的,这个估计小朋友比较喜欢

其实它尼玛就是劲乐团啊!里面有很多曲子,上面会按照音符所对应的键盘位置掉柱子,我需要找准相应键盘位置,并且根据柱子长短来控制按键的时间长短,是不是很有趣?有些歌曲确实很变态,我是有点应付不了的,虽然当年玩儿进乐团的功力也不强。

小结:智能钢琴App算是一款功能比较全面的教学App了,基础知识、丰富教学资源、多种练琴模式、钢琴音色调节等等,几乎我们能想到的这款小小的App中都包含了,对这款App而言,我基本挑不出任何毛病。

6. 与普通钢琴对比

A.重量

虽然说THE ONE 60多公斤的重量不利于便携,但相对立式钢琴200至300公斤的重量还是轻了很多,刚不用说三角钢琴。无论是演出临时充当一下伴奏角色还是买来家里,两个人不用很费劲就可以抬动,还是可以接受的。

B.音色

通过体验,本人认为THE ONE钢琴音色比起传统钢琴还是逊了一点,毕竟通电的东西跟物理敲击所发出的声音还是不一样。究竟差了多少?我觉得如果我没练过几年钢琴,还是不容易分辨出音色的差别的。

C.手感

作为演奏的工具,手感可谓是至关重要。THE ONE在弹奏过程中,按键下去后弹力较传统钢琴稍差,但是可以感觉到,它在按键力度设计上还是下了一番功夫。我们知道,钢琴的弹奏讲究力度,也就是说音的强弱对于乐曲表现至关重要,而在弹THE ONE的时候,我感觉到了力道对于音量的作用,也就是说,我们可以把它当成一架钢琴来练习。

D.脚踏板

我没有试过很多钢琴,只有家里老钢琴一台,在脚踏板的感觉上,THE ONE还是太紧了,这个我觉得可以公司可以进行一些改进。

E.功能

怎么说呢,我觉得对于新手来说,THE ONE可能更合适一些,因为新手练习的是指法以及对乐谱的熟练度,因此绝妙的音色和极佳的体验感对于新手来说并不那么重要。相反,THE ONE通过连接ipad,对新手进行1对1的键盘指示,对于提高很有帮助。同时,丰富的更曲库,尤其是里面加入了很多现代歌曲,对于弹琴的兴趣度来讲是非常不错的。

F.用途

传统钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出,这些我就不用多说了,而智能钢琴我想更适合新手学习使用,还有一个就是作为一些演唱排练非常适合。试想一下,不是每个业余合唱团都有钱买一台钢琴,而且经常受制于场所,总不能把一台200多公斤的钢琴搬来搬去。而THE ONE智能钢琴在便携性上可以发挥优势。

7. 最后总结

优点

A. 有偏向钢琴外观及特色的设计,有一定质感,外观漂亮,看上去高大上

B. 有钢琴按键质感,在功能方面具有电子琴的优点,能够调节音量、并开启多种其它乐器音色功能

C. 安装简单,虽然不能一个人独自完成,但不复杂,只需要将几个大部件用螺丝固定好就可以了

D. APP创意很好,里面各种功能真的可以帮助到初学钢琴的人

缺点

A. 还是有些沉,能不能在保证质量的基础上,想办法减轻一点重量呢

B. APP只支持苹果产品,可否支持更多的移动设备

C. 音色虽然与钢琴接近,但还是有一定差别,往改进

D. 触键的时候会产生塑料敲击声,不是很柔和,按键反应不像钢琴那样敏感

总体来说,我认为THE ONE智能钢琴的概念还是非常不错的,我玩儿了几把后已经有些爱不释手了,虽然有一些缺点,但基本不影响我使用,且它的一些功能反而让我对弹琴更有兴趣。3999元的价格也算足够亲民了,这价位能够买到外形与钢琴几乎相同的智能钢琴,还要啥自行车呢?偷偷去京东看了下,尼玛目前还有促销活动,减价+赠品。。。

最后的最后,献丑来上一小段练习视频:

最后的最后,最后的最后,来一段官方宣传片,做的不错,分分钟能够详细了解这货:

The ONE 壹枱 TOP2 立式钢琴 88.5cm 古典棕 专业演奏级

The ONE 壹枱 烤漆版 智能钢琴(黑色)

The ONE 壹枱 烤漆版 智能钢琴(黑色)

The ONE 壹枱 智能钢琴(白色)

The ONE 壹枱 智能钢琴(白色)

The ONE 壹枱 88键重锤 智能钢琴

The ONE 壹枱 88键重锤 智能钢琴

The ONE 壹枱 便携版 智能钢琴

The ONE 壹枱 便携版 智能钢琴

The ONE钢琴TC23 立式钢琴 88键家用 全新德国演奏

19798元起

The ONE 壹枱 便携版智能钢琴(白色)

The ONE 壹枱 便携版智能钢琴(白色)

The ONE壹枱 TON 便携版智能钢琴 88键(琴头+U架+单踏板+x琴凳)

TheONE智能钢琴旗舰版

TheONE智能钢琴旗舰版

The ONE 壹枱 智能数码钢琴 烤漆版

The ONE 壹枱 智能数码钢琴 烤漆版

珠江钢琴(PEARLRIVER)立式钢琴全新专业儿童家用考级初学教学钢琴C2E 120

YAMAHA 雅马哈 P45 立式钢琴 74.5cm 黑色 初学级

BRUNO德国布鲁诺钢琴高端立式钢琴全新演奏UP122德国原装进口配件成人家用考级全国联保

星海钢琴XU-123JW立式钢琴德国进口配件 家庭教学专业考级通用123CM

Conrad Graf 康拉德格拉夫 GE3 立式钢琴 黑色

CASIO 卡西欧 PX系列 PX-770 电钢琴 88键重锤 黑色

• 81楼
    2019-06-19

楼主辛苦了。和无数琴做过对比,the one在国产电钢里算是不错的了。习惯了,现在不管在哪里,只要一看到是国产,很多人不管自己有没有看过、听过、试过,都随便喷:垃圾。弹过大多数品牌的电钢和真钢,得出的结论是:技术永远比设备总要,大家一起努力吧!

你如果不是托儿,这么说话良心不会痛吗?一个没有自己的音源、键盘技术,贴牌别人厂家(同样技术实力差的国产厂家)的琴,稍微懂点钢琴知识的人谁会买?刚刚开启自学电钢的说。区分不出电子琴和电钢琴的请绕路~

• 80楼
    2019-01-30

楼主的描述很中肯,还有就是补充一点,APP支持不仅支持苹果,还支持安卓设备的,而且配了三条线,苹果的还有microusb 和 Type c 两种安卓的数据线,可以说所有手持智能设备都可以用。很厚道。

• 79楼
    2019-01-30

前几天刚刚在淘宝买一款The one智能钢琴,楼主说的快递、包装什么的都基本赞同,只是音质实在不敢苟同。钢琴一安装好,试了中音部分,作为电钢琴来说,这声音满意,高音和低音区没有试。但是第二天,无意中按到高音区的键,怎么感觉像敲木棒的声音,完全没有琴音的美好。马上意识到有问题,把琴键从左到右全部按了一遍,低间区是破锣声音,虽说破锣声音至少还可以发出声音,到了右边高音区,音就像没有了一样,以我外行的人,都能明显听出这种不同,我不相信几千块的电钢琴,难道音质还不如几百块的电子琴???
    如果说这种音质算正常的话,那完全没有必要做高音区,因为高音区的音还没有中音区的音高。
    等待工程师验证。希望工程师能给我调一下音质。
    如果工程师确认这琴是正常的,我真是后悔买电钢琴。至于那APP,没有觉得有多高大尚,完全没有宣传的那么丰富。

你真的买了么,我买的3999哪款,没有你描述的情况

• 78楼
    2019-01-30

1500的电钢也是醉了,像样的电子琴都买不到啊,这玩意靠谱不[观察]

他这个琴4999不是1500,我买的3999的,弹起来还不错,有学习APP 我这零基础的也可以在家自己学习了,对于初学者这个是个不错的选择,说买钢琴的都是家里有钱的吧,一架钢琴最起码一万多,再加上培训费,每个月开销好几千,不是一般人群可以消费得起的,何况还有调音费,环境系统购置,钢琴对环境要求也很高,要保证温湿度。这个THE ONE 可以上大部分人群接触到钢琴,去练习钢琴,对绝大数人群来说真是不错的选择!!

• 77楼
    2017-01-03

想要入手电钢的亲们,慎重考虑。

心疼你一秒,尽量别买电钢

• 76楼
    2016-03-16

没有自己音源和自己键盘技术的都是扯淡。中国有些厂家把它当电脑做。什么Dream音源的一拼就出来坑人了。买这东西还是罗兰。科音。雅马哈。卡哇伊靠谱

最后一个靠谱的,卡哇伊,是啥牌子??[惊喜]

Kawai日本的大品牌,在电钢琴的地位不比雅马哈低。

• 75楼
    2016-03-15

@圣乐小团团 如果你买了这款,你会后悔的

• 74楼

我想知道为什么别的地方最少90%以上的人说不好

一般没有买琴的,基本上都应该觉得好。只有买了琴才能感觉到差别。

• 73楼
    2016-03-15

我会告诉你是美得理代工的么?而且是美得理最差的重锤键盘?我会告诉你同样价格的雅马哈电钢秒他几条街?我会告诉你同样品质的电钢只要2000出头?

雅马哈,也有那种APP么??

至少目前APP还没觉得有多大用处。也许理念是好的,实现起来未必那么好。

• 72楼

• 71楼
    2015-05-28

雅马哈,也有那种APP么??

app多了去了,ios的有synthesia ispiano 钢琴谱大全,巨全钢琴谱大全;android有 嗨谱 ispiano 钢琴谱大全~~~~

• 70楼
    2015-04-22

我想知道为什么别的地方最少90%以上的人说不好

我也看到了…然后发现……99%的人都没有买……

• 69楼
    2015-04-22

我也买了这……说实话刚装好感觉不咋地……IPAD插上 APP打开……我的天呐……有了这APP 瞬间提升好几个等级啊…… 也是买的原因就是冲可以接IPAD去的 这个APP做的也很不错……对于纯娱乐来说 实在太棒了……本来也考虑了雅马哈……可惜那个纯粹是模拟钢琴……还是得普通的学钢琴一样学……太无聊了……

• 68楼
    2015-04-18

是小步舞曲,巴赫的。

• 67楼
    2015-04-16

声音很冷,不喜欢这种音色。

• 66楼
    2015-04-16

不错不错,LZ说得很中肯,想要逼孩子当音乐家的就直接上真钢吧,想培养兴趣爱好的这个很合适,打算给小孩弄台玩玩

• 65楼
    2015-04-15

最后一个靠谱的,卡哇伊,是啥牌子?? [惊喜]

• 64楼
    2015-04-15

感觉过去很不错的样子哦~~~~

• 63楼

这琴。这价位。。只能说呵呵,还不如直接入卡西欧和雅马哈的电钢呢,

• 62楼
    2015-04-14

这个价位还不错,4千块钱买来又能当电子琴又能当钢琴~等有了钱来一台

• 61楼

为了卤煮的头像顶的 跟我一样 马龙白兰度的教父经典形象

• 60楼
    2015-04-14

摸过很多电钢琴,只有极少数能够让我满意的。电钢琴嘛,作为家用,首先不能比钢琴贵太多是吧,现在普通的入门钢琴大约在2w左右,所以我觉得电钢琴的价格不能高过15000,否则直接上钢琴,没任何悬念。
    基本这个领域在这个价位内只能去看Roland和Kawai的琴,Yamaha和Casio的琴手感上都让你别扭的要命。
    很多琴都是宣传多少多少级别的压力感应,但对自己的按键回弹力度、速度等方面只字不提,这样就造成了很多电钢琴期手感严重偏轻,而且力度回馈不均匀,如果大家用过机械键盘的话就会感觉这些琴键的感觉与黑轴类似。
    Roland和Kawai的琴要好一些,但也仅限于高端型号。这些型号价格基本都在1w以上。(roland有一款经典的,喇叭不行,但是手感杠杠的,价格在6k左右吧,值得考虑)
    不知道the one是否在硬件上过关了,然后我们再看软件的创新值不值得买吧

谁说2万就一定要直接上钢琴,你拿2万的nord piano和随便一个两万的钢琴比比,看看到底哪个好

每个人的消费理念不同,在我看来家用超过两万我一定会买个传统钢琴。在我看来电钢琴还是一个电器。当然各种豪可以酌情考虑购买

• 59楼
    2015-04-14

就算再查的电钢琴也不会走音吧,贴主确定没听错?
    不过如果是我,我还是会选择casio的px-5s,音色功能叼到爆

• 58楼
    2015-04-13

报告写得非常好呀 早点看就好了,家里买的不是这款...

• 57楼
    2015-04-13

报告写的真好,我也想要个只能钢琴,觉得挺不错的,众测还有咩

• 56楼
    2015-04-12

回头我有闺女 我也让她弹

• 55楼
    2015-04-12

• 54楼

• 53楼

雅马哈,也有那种APP么??

[抠鼻]那种APP除了自己瞎玩感觉没什么意义,想学还是得找老师

只有成年人才会买这东西自娱自乐吧,有家长会认为这东西会替代老师??

• 52楼
    2015-04-11

太差,不是楼主手艺差,是钢琴太差,一个乐盲留