2015-04-28 19:21:08 11点赞 4收藏 13评论

——————————前言——————————

迟来的报告就是好,什么品牌历史、品牌介绍什么的都不用说。

下面吹了一下我的众测心路历程就算作骗稿费了。。。

关于这次众测,缘起一篇牢骚。。。

事情是这样子的,本人成功申请的众测,加上这次,居然有4次!

两个耳机加上两个手机壳

手机壳就不说了,真正算得上值钱的是https://test.smzdm.com/pingce/p/21816

当时是多么的谢天谢地谢皇上,认真试用到deadline才上交报告。

之后因为根本没人看,于是我怒了!真的怒了!可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告

然后在这次Macaw 脉歌 GT100s 入耳式耳机的申请计划内向小编发了个牢骚:

发完牢骚,才发现众测版块竟然真的改版了可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告

所以还是要感谢小编给了我这个机会!可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告

——————————开箱——————————

回到正题

快递开箱什么的我也拍腻大家也看腻了,直接上产品图:

盒子外观高大上!(但是掉了半边耳机下来,强迫症表示很难受)

侧边有防伪标签,就不刮了,我就不信这么快有假的。

背面是开苞教程&一大片英文的参数什么的,高端货无误!(喂!可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告

拆包摆好耳机,强迫症再来拍一张!

剩下耳机展示架,真的很有创新Aurvana Air的大气!

打开下部的内盖,里面是说明书和三对不同size的硅胶耳棉:

继续翻,一件文艺范的宝物映入眼帘可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告

里面有什么呢!?两组可换音嘴和两对记忆耳棉!

(事后发现,这两对记忆耳棉真的太好了,因为附送的所有硅胶耳棉都基本塞不进我的耳道。。。可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告

对比一下自己手缝的SONY M10皮套(打打广告https://post.smzdm.com/p/163632):

附送的耳机包并不是皮,而是不织布,但是质感相当好!

最后留下耳机本体孤独地扣在展示架上,取下来也需要相当耐心。

小结:包装精美,配件丰富,的确是诚意之作。但说到包装,本人还是倾向于苹果小米的那种简约环保包装,拆包后可以拿去回收“卖烂嘢”。而现在,我家是又多摆了一个塑料盒了,还是挺漂亮的塑料盒,不舍得扔掉,但又不知道可以放些什么,谁能告诉我可以用来干什么?

——————————本体——————————

耳机主体:

认真看才发现,耳机是有一层透明薄膜包裹保护,所以就算物流过程中半边耳机掉下来在包装盒内磕碰也无太大的磨损。

由图可以看出耳机各部分的质感都非常强烈有力量(因为是金属嘛)。

线控在右耳机线上,只有一按键,线控侧面有mic。说明书上说,耳机线与耳机之间的塑胶部分有一凸点叫做盲点供分辨左右,嚓可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告 !我还不如认住线控在右耳那边!

线材有韧性,而且是不易缠绕的线材。

既然是金属材质,我比较关心的是重量问题:

小结:GT100s作为一款全金属(奥氏体)外壳的入耳耳机,外壳的确很有质感,切割细腻,瑕疵相对较少。但重量也的确吓人,27.7g,松下RP-TCM190仅为12.1g,索尼XBA-S65为16.0g。关于这个重量,我觉得对于GT100s来说是一硬伤,戴上后真的很有感觉,坠落的感觉,虽说是绕耳佩戴,但是绕耳部分的线材却没有像S65那样的挂耳设计。建议或者配上一对像IE80的绕耳耳挂分散重量。

——————————新意——————————

GT100s的可换音嘴调音方案,应该算是比较新鲜罕见的了:

类似的我只在高大上壕物AKG K3003的图片上见过,而且还不是我的图片,让我借用一下。可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告

回到GT100s,张大妈让我也拥有了这种新玩意!

可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告 (感觉大概就像用惯了卡片相机,有人送了一套微单给我的样子呗)可换音嘴的新意与诚意--Macaw脉歌GT100s耳机众测报告

以下是附送的两组音嘴(之前在耳机包里露过面了):

根据官方介绍,金色对应纯音乐等,黑色对应动次打次。一开始就装在耳机上的银色音嘴据称是特点均衡,应该也就是没特点吧。

用M10作为前端,以一首张敬轩的《青春常驻》测试新耳机3种音嘴的播放效果:

在没有煲开的情况下,银色音嘴呈现出的是浑浊厚实的沉闷音色,金色音嘴银色发出的音色更清晰,但是人声基本没什么改善,而黑色音嘴的人声解释比较到位。

从这首次的试音后,由于本人平时多数听香港流行音乐,少数听听乐器演奏,于是就将黑色音嘴挂机,随意音乐煲了前几晚,加之平时休闲听听,使用总时间差不多50小时左右吧。

本人承认确实不懂参数是什么来的。相对比较了解的是阻抗,这个参数对前端的推力有要求,但16Ω的阻抗应该是手机也能随便推得动,这耳机不是明显有一个线控么。。

灵敏度和频响范围等基本也是为手机播放而设的。

小结:本人不懂专业的音质测评,只能凭恶劣的听感简单吹吹。

在换下银色音嘴之后,本人没再装上过了(第一感觉实在太重要了),基本都是以黑色音嘴作试听。前面以简单说过,本人喜欢用张敬轩的歌曲来作试听,因为张敬轩的唱功了得,音域较广,能在同一首歌曲中听得到高低起伏的变化。对于只有单单元不能兼顾高低频的GT100s来说,换上黑色音嘴能有效控制好高频的音色,不会过于尖刺,但低频方面会显得浑浊,弹性下潜不足。换上金色音嘴后,低频略微有所改善,但又明显削弱了人声的温润。经对比金色音嘴的确更适合于播放纯音乐曲目。

——————————建议——————————

Macaw脉歌作为国内一枚耳机品牌新星,对这件新产品投入的诚意还是有目共睹的。总的来说,本人对于此次众测的产品GT100s还是非常的满意希望贵公司能站在用户的角度,提供更好的用户体验,改良出并推出更多深得人心的产品!

以下提出一些本人对GT100s的建议和意见

1. 关于包装:若要顾及精美的外观而不便使用环保纸盒作包装,可以将透明外盒造成建议开合的,方便取出耳机使用后,外盒可以用于家中小物件的收纳。

2. 关于线控:本人不会抱怨线控没有音量控制,事关本人倾向于没线控的耳机,因为戴着耳机打电话的话不能自控说话的音量,在公众场合非常失礼。倘若线控是必须的,可考虑将mic和按键融合于线档,起码能进一步减少整体重量。

3. 关于绕耳:单元倒置绕耳设计的确能提供比较好的佩戴舒适度,但上面已经提到过,单单耳机线绕耳感觉并不能使这重量的耳机牢固地贴合于耳腔,因而本人立马下单了一对白菜价包邮的绕耳耳挂,由于快递异常的慢未能将使用感受写出,但仍建议若能于原装配件配备一对就最好了。

4. 关于音嘴:松下RP-TCM190的音嘴直径仅为4.3mm,索尼XBA-S65运动耳机音嘴直径为5.0mm,而GT100s的音嘴直径竟有6.0mm!由于本人耳道较小,每一副入耳耳机都必定要更换最小size的耳棉才能佩戴舒服,这次测评的GT100s若然不配备记忆耳棉,估计本人将会写不出这篇劣文了。。。

——————————后记——————————

由于本人即将去当个背包客了!也就是浪迹天涯的意思,也就是世界这么大我想去看看的意思。所以短时间内都不会再申请众测。。真的不舍这个免费提供几件产品给我玩的众测平台,也再次感激小编交此重任于我!

最后仍然以一幅日记式小孩的画结束这次报告吧