最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

2015-08-23 10:17:29 180点赞 57收藏 314评论

在开始评测前我有个很大的疑惑,联发科MT6752处理器搭配2G RAM 16G ROM,5.2英寸1080P屏幕,后置1300万像素,没有指纹没有NFC没有快速充电,vivo哪来的信心把X5Pro标到2598的价位?评测之后这个疑惑变成了选择题:X5Pro的外观及加工精度无疑我是见过手机里最高级别的,加入的HiFi元素设计对音质改善也颇为明显,那么你想要颜值和音质还是要性价比呢?

加工工艺已经成了各大国产手机的重点宣传项目,各种材质、CNC、弧线、T槽吹的天花乱坠,但见到实物总有极大的落差感,不管是外观还是手感都完全无法联想到广告效果。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

这是我近期接触过的两款最新国产热门手机的细节,各种带着毛刺的割手边缘、衔接极不流程的屏幕和边框,不禁让人怀疑国产手机外壳的精华技术都集中到华强北去了,我之前晒单的《居家DIY系列 篇四:iPhone 5c换后壳变身iPhone 6mini》山寨外壳加工精度足以秒杀它们。直到X5Pro我才知道,国产手机还是有能做的精致的。

1、开箱及外观介绍

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

先晒快递包装是老传统,这次张大妈发的顺丰而不是圆通了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

偌大的箱子里就装了这样一个简洁的小盒子,丝毫没有多余的图案,这也是今年来国产数码产品包装的主要潮流。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

背面注明了手机的相关信息:制造商和型号等,我收到的是双4G版极夜黑。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

里面同样简洁,只有一个手机躺在匹配的槽里。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

但是拿掉手机拿一层盖子后,下面的结构立马吸引了我的注意力:四个小盒子跟拼积木一样严丝合缝的放置在里面,这很容易让强迫症患者彻底中毒。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

四个小盒和手机一起拿出来合个影。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

最大的小盒里装着说明书、保卡、sim卡槽针以及一个透明手机壳,还是第一次见到官方标配手机壳的。其它几个小盒子后面再介绍。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

手机的质感真的很难用相机拍摄出来,X5Pro的实物很容易让人一摸就中毒,触感极为圆润流畅,唯一碍手的就是出厂预贴的屏幕保护膜边缘。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

正面的保护膜对手感影响较大,背面同样是2.5D弧边康宁玻璃,与铝合金边框完美衔接,这手感才会让人真正中毒。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

尤其是对着光亮地方反光时,边缘会呈现一种幽蓝的诡异颜色,这应该就是极光陶晶镀膜的效果,第一眼我就被它秒杀,立马就把我心目中最美大屏手机的地位赋予了它。

下面来看看细节:

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5 Pro把所有卡槽和按键都设置在机身右侧,底部是外放及USB接口,耳机接口在顶部,左侧机身则完全是空的。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

与iPhone5的侧面进行对比,可以看到X5Pro的边缘很圆润,与屏幕的衔接也流程,并且X5Pro显然更薄一些,摄像头突出的也更少一点。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

侧面的微距放大效果,表明细腻度极高,与iPhone6的表明处理基本一样。不过这里更值得注意的是底部CNC部分,可以看到CNC边缘毫无毛刺,在其它国产手机上我还没见到这样的效果。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro的卡槽同样也是跟iPhone一样整体CNC处理的,而其它很多国产品牌的卡槽是盖子与卡槽分别加工再焊接到一起的。不过这里我要吐个槽,为什么都要把sim2和tf卡槽共用?双卡和扩展卡只能二选一了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro与iPhone6的按钮工艺对比,iPhone6的CNC边缘居然还有点毛刺,X5 Pro显然处理的更好些。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro的USB接口和外放孔的边缘都经过倒角处理,彻底杜绝毛刺问题,跟最下面一张iPhone6的小孔边缘处理是一样的。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

这是我第一款在外壳工艺上找不到挑剔点的国产手机,非要说缺点也只有屏幕用的2.5D屏,不方便贴膜了。

2、屏幕

AMOLED屏成了近期新手机的主流,据说iPhone下一代也要改用AMOLED了。这种屏与LCD屏发光原理完全不同,LCD屏本身不发光,只能通过调整内部液晶颗粒角度来组成图案,靠后面的背光板照明让图案显示出来,因此LCD的色温和功耗都取决于背光板,不管显示什么都同样耗电;而AMOLED屏每个像素点是个小LED灯珠,属于主动发光型的,天生没有视角问题,并且色温可以随意调整,显示越暗的画面就越省电。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

这里我用自己的SONY Z3及媳妇的iPhone6来配合测试,看看AMOLED到底有多强。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

这是X5Pro(左)与Z3像素点微距照片,可以看到两个屏的像素点排列有所区别,前者采用了菱形排列,这样在损失一些对角分辨率的情况下,只要用一半的像素,可以大幅降低成本。在低像素密度的情况下,菱形排列会影响清晰度,不过现在的手机点距实在太小了,肉眼是无法分辨排列方式的。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

AMOLED的最高亮度在350左右,要比IPS LCD屏低一些。为了方便对比三块屏幕的效果,我把它们调到了统一的亮度,也就是350左右,顺便测试了下色温。这里可以看到AMOLED的色温非常稳定,最高与最低亮度下色温相差很小,而另外两块屏的色温偏移要更大些。同时我也发现Z3的色温是高到离谱的10000+,难怪那么蓝了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

顺带测试一下几块屏的色域,AMOLED的色域显然要远高于IPS屏。苹果的设备都该升级屏幕了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

三块屏的色彩准确度,iPhone6的优势终于来了,而SONY Z3大幅落后。。。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

下面开始实际显示效果对比,从左到右依次是Z3、X5P和IP6,显示的是同一张纯白色图片,亮度都是350左右,三块屏的色温差异极大。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

显示黑色图片时,AMOLED的天生优势让中间的X5P彻底消失了,所以AMOLED的对比度理论上是无穷大,而Z3和IP6在1秒长时间曝光下还是能看到莹莹发光。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

视角测试,上下两张图的拍摄参数完全一致,可以看出中间的AMOLED在大视角下亮度还是略有影响,毕竟表明还有触摸屏和玻璃的嘛,但显然视角还是要比IPS屏大太多了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

这也是X5Pro提供的测试图片,可以简单对比下,中间是X5Pro,上面是Z3,下面是iPhone6.

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

肤色的显示效果对比,中间是X5Pro,上面是Z3,下面是iPhone6。

AMOLED的色彩表现让人惊艳,已经超过绝大部分电脑屏幕了,但这也带来一个很不好的状况:手机上看着非常漂亮的照片,甚至比单反屏幕上预览的更加艳丽,但是一到电脑里看着就不行了,会有很大落差感。

3、系统体验

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro采用的是基于安卓5.0深度开发的Funtouch OS系统,操作方式以及菜单设置方面都与原版安卓5.0有较大区别。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

通常使用AMOLED的手机都会默认深色桌面主题来省电,但X5Pro并没有这样做,而是采用了颜色较艳丽的主题。与其它国产安卓手机系统一样,Funtouch OS的桌面也取消了应用程序抽屉,改成了IOS式,把所有应用程序都堆放在桌面上,这样的结构有人觉得很方便,也有人觉得有抽屉来收纳不常用软件更加整洁。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

安卓在4.4版开始就基本取消菜单键了,只建议“返回、home、应用”三个按键,对于个别需要菜单键的老软件则会在action bar中自动显示。但vivo固执的为X5Pro保留了菜单键,而没有应用键。另外这三个按键居然没有背光或指示灯,对于走精品路线的手机来说未免有点让人失望。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro的菜单键基本只有自己的软件能用的上了,比如桌面设置界面就必须按菜单键才能弹出。Funtouch OS的透明桌面插件做的太漂亮了,非常简洁明快;隐藏图标功能也非常实用,可以把那些使用率极低的图标直接隐藏掉,也能极大改善取消抽屉带来的影响。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

Funtouch OS的通知栏里没有任何快捷,完全用来显示通知内容,但它直接增加了一个像IOS那样的上拉菜单,可以从屏幕底部上划或长按home键调出。这个上拉菜单不仅有常用快捷键和亮度调节功能,Funtouch OS缺失的应用键也在这里得到了弥补,菜单顶部的那一排图标就是正在运行的程序,可以通过上划图标进行关闭。值得一提的是它的截图功能真是强到没朋友,长截屏、录像、任意画框截屏都能实现。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

Funtouch OS的小心思当然远不止于此,它还有很多便捷的小功能,比如智能亮屏、智能唤醒和隔空操作功能等等,图片一看便知,就不做过多说明了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

悬浮多任务也是个非常实用的功能,可以在任意位置放置一个小窗口来播放音乐、视频,在泡ZDM同时可以看电影了。

下面要开始介绍个人比较看重的系统安全方面的应用,通常原生安卓系统需要root后安装第三方管理软件才能实现,而第三方软件靠谱的真没几个。国产安卓手机在这方面表现普遍要比进口品牌强,基本都有比较完备的配置了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

Funtouch OS把很多原本属于系统设置的功能搬家到了“i管家”里,比如软件权限管理和省电管理。通常安卓的系统设置里只能查看软件权限,而Funtouch OS可以对所有程序的所有权限进行设置,比如禁止第三方软件拨打电话和发送短信,就能杜绝盗用电话费的情况了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

通知管理可以关闭软件弹广告骚扰,很多略带流氓性质的软件里都没有关闭通知的选项,在这里设置就能强制关闭了。

自启动管理更不必说了,省电省流量必备。

联网管理是最重要的功能,比如单机游戏就可以彻底关闭它的联网权限,视频软件只勾选WIFI上网,这样才能彻底避免流量浪费。

遗憾的是X5Pro并没有提供自动关闭后台程序的功能,或者是隐藏太好我没找到?

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro没有提供当下最热门的指纹识别,但也准备了眼球ID的功能。但这个功能并不能用来锁机,只能用于限制软件。比如我把QQ加入清单,每次运行QQ时候就必须先识别眼球了。实测眼球识别率极高,基本1秒就能识别,戴不戴眼镜都能识别。值得一提的是在黑暗中使用这功能的时候,手机亮度会自动跳到最高,用手机屏幕来照亮眼睛也能正确识别。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

访客模式时安卓5.0系统开始提供的功能,不过Funtouch OS对它做了一点改进,可以自行设置访客允许使用的内容。

4、照相功能试用

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

vivo X5Pro并非主打拍照的手机,摄像头方面配置并不算高。后置是一枚1300万像素F2.0支持相位对焦的摄像头,官方并未公布摄像头品牌型号,但从规格来看多半就是三星ISOCELL。前置摄像头则是800万像素F2.4。闪光灯也只是单LED配置,并未提供双色温LED。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

首先来了解下大概功能。X5Pro的前置800万像素摄像头自拍美颜功能相当强大,还能语音控制操作,可以实现单手美颜自拍,相信对很多妹纸来说还是很实用的。后置摄像头则把专业模式独立了出来,需要上划拍照键进入。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

照相功能相当全面,语音快门、快镜头、慢镜头等都是挺实用的。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

进入专业模式后可调参数很全面,提供的构图参考线也很丰富。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

但宣传中宣称的3200万像素超清画质模式不能开启美颜功能,因此对前置摄像头来说意义不大。但后置摄像头同样也能开启超清画质模式,可以获得5192万像素的照片,官方宣传居然没有提到这一点。而实测发现这一功能实际效果并不好,100%截图下明显锐度远不如正常模式,应该是数码插值而来的。

下面开始对比测试,对比的对象还是iPhone6和Z3,但我的Z3刷机过程中丢失了部分照片,所以有不少缺席的地方。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

视角及畸变对比,X5Pro的视角与iPhone6很接近,畸变方面要略强于iPhone6。同时也可以看出两个手机的默认白平衡差别很大,iPhone6明显偏暖很多。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

白平衡对比,拍色对象是DATACOLOR的校色卡和白平衡魔方,上图是6100k色温LED灯照明,下图是2900k色温卤素灯照明,单反的照片是经过色温校准的。色卡的每个色块中间有个小色块,那是标准色可作为对比。可有明显看出在6100k色温下X5的色温更准确,在2900k色温下则差异不大。

当然这些客观数据只能作为参考,毕竟我们更需要的是好看的照片而不是准确还原的照片。下面开始实拍对比:

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

晴天阴影下的叶子,主要是色温差异,实际效果非常接近。X5Pro的相位对焦功能相当强大,对焦速度飞快,不过下一代摄像头基本都支持相位对焦了,不少手机还会加入激光对焦,这个优势能维持的时间也不会太长。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

成都的天空没有iPhone6拍的那么蓝,X5pro拍的更接近真实情况,Z3则天空完全过曝成白色了。白平衡方面Z3最接近真实情况,iPhone6最差。细节方面则是X5Pro明显要弱于其它两个。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro的弱光表现不佳,噪点非常严重,开启夜景模式虽然能避免噪点,但是涂抹非常严重,细节基本都丢失了,显然Z3的弱光降噪技术强太多了。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

街边随拍还是X5Pro表现更好,能抓住重点,Z3在自动模式下太过于兼顾所有细节,连天空云层都拍下来了,但主体部分就严重过曝。

拍照试用的最后放上X5Pro拍摄的多肉,X5Pro的微距照相效果非常不错:

5、音质主观测试

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

vivo在手机植入DAC和耳放这条路上走了很久,X5Pro也没有例外,它内置了Cirrus Logic的CS4398 DAC和MAX97220耳放。CS4398是一块24Bit/192K解码芯片,在高端音频设备中并不少见,来自MAXIM的MAX97220是一款DirectDrive输出耳放芯片,不需要隔直流电容,能为32欧的耳机提供125mW功耗,非常适合手机这种空间有限的便携设备使用。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro配送的耳塞为自家的XE600i入耳式耳塞,附带大中小三套硅胶套。它的外形与三星的随机耳塞几乎一模一样。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

装耳塞的小盒子后面印刷了具体规格参数,都是常规数据,看不出什么来。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

XE6OOi的音质对于一个随机耳塞来说是非常合格的,如果对音质没有太高要求,这耳塞足以满足多数人需求。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

不过为了方便测试我还是使用平常习惯了的安桥IE-CTI300(S)耳塞进行测试,顺便搭配COZOY 欧悦 Astrapi 解码耳放做对比。

X5Pro不开启HIFI模式时的声音比较沉闷,开启HIFI模式后确实效果有了极大的提升,细节丰富了很多,整个声场都开阔了。X5Pro的声音比较中性硬朗,跟Astrapi的声音非常类似,Astrapi的高低音略松弛一点,不细听很难区分它们。相比之下SONY Z3的底噪就比X5Pro开HIFI后大多了,声音也略毛糙一点,但Z3的风格跟X5 Pro有很大不同,尤其是开启醇音技术后,Z3的声音非常轻松活泼的多,而X5Pro则比较扎实稳重。

6、性能及电池测试

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

我在X5Pro上装了40多个APP,平常自己使用的软件全都安装了,一周的测试中从未遇到卡机的情况。但即便如此,2G RAM还是让人心有不爽,毕竟别家都普遍使用3G RAM了,华硕甚至为1299的全民版Zenfone2配备了4GB的RAM。但现在主流手机的性能都有点过剩,跑分基本属于走流程,这里我仅仅用主流的安兔兔做了下测试,最终得到45230的高分。这个成绩让我感觉挺意外的,因为以往见到MT6752搭配2GRAM的跑分大多在40000左右,但我连跑三次测试得分都在45000以上,为何出现这种情况我也不得而知。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

X5Pro并没有加入时下流行的快充功能,配备的充电器非常小巧。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

充电器外形与ipad充电器如出一辙,但输出电流仅有5V 1.6A,插头不能折叠也略显麻烦。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

充电器的做工显然跟手机完全不是同级别的,外壳接缝非常大,对于走精品路线的X5 Pro来说算是一个败笔。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

实测充电电压偏高,达到了5.3V,充电电流1.39A,中规中矩的数字。测试中X5Pro从无电关机到充满电需要2小时时间。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

跟多数手机一样,亮屏时电流会下降,X5Pro亮屏时电流仅有0.83A,因此还是尽量避免边玩边充电的情况。

最美大屏手机:vivo X5Pro众测报告

同样用安兔兔的电池测试程序做了个简单测试,这个程序会模拟游戏、上网、视频、CPU满负荷等情况,与实际重度使用情况类似,X5Pro在电量从72%降到30%花了2小时,由此可大概推算它重度使用下可坚持5小时。另外X5Pro的待机时间表现相当不错,11.5小时仅仅耗电5%。

总结:

近乎完美的外形和做工无疑是X5Pro最大的亮点,集成DAC和耳放电路也为它增色不少,测试跑分也能计入准旗舰的行列,功耗、待机表现都不错。但它的劣势还是明显存在着:没有时下流行的快速充电、指纹识别、大容量RAM,拍照效果在新一代手机里并无明显优势,Funtouch OS系统与别家也是半斤八两。最后的问题就在于:你愿意为了做工和颜值多花点钱吗?

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo S18e 5G手机

vivo S18e 5G手机

• [中指] [中指] [中指] 抄我大法,还有理了?

[喜极而泣] 虽然我也是大法信徒,但是手里这个大法Z3做工真的要被它秒杀几条街,我都没敢放上来对比,屏幕和边框的间隙都能卡张名片进去了

• 机器丑,UI丑,丑成这样,就别“最美”了吧。跟Z3放在一起高下立见吧?

我的主力机就是Z3,确实高下立见,Z3的做工被秒成渣,所以我才拿媳妇的ip6来对比做工

我的国行Z3做工还不错,有用过vivo的手机,做工也就那么回事儿,最重要是通体透着一股廉价和国产味儿。当然,Z3在被国产机争相模仿之后,白色版也是不能直视了。

• 这款手机用的也是2.5D的屏幕,可是手感总感觉和lumia920以及ip6那种圆润顺滑的感觉差好几个档,不知道是啥原因

屏幕支架过高,所以屏幕和边框之间有落差,摸着就有一级台阶的感觉。其实ip6的屏幕也是这样,图片上就能看的出来,不过ip6只有前玻璃,真正用手抓的后盖是整体圆弧的金属壳,手感就会好多了

• 看见外放孔这种并没有什么卵用的讲了这么多,我就只能呵呵了

你要觉得边缘毛刺无所谓,那确实对你来说没什么卵用,这手机的亮点也就在做工上了,我评测的最终结论也就是:你是否愿意为了做工多花钱?

愿意!所以为什么我不去买iPhone而是买个假装韩国人的村炮品牌?

• 和6p比摄像头突出,有本事和大法比啊 [无语]

[喜极而泣] 大法Z3是我现在的主力机,不忍心拿它出来比做工啊,你百度下“Z3 缝隙”看看

表示自己手持z3,缝隙不懂是人品爆发还是咋样很正常,除了后盖自己裂了 [尴尬]

• 步步高是我见过的最喜欢模仿iPhone的手机,早期的步步高安卓系统手机如果有人看过的话,你就会了解我说的。而且OPPO和步步高也就骗骗厂妹,线下真的卖得很好,纯靠店员忽悠,为什么呢,好赚啊。

线上玩抢购,有价无货专门肥了一群黄牛,这样抢来的手机显得比较高贵吗?

你哪知眼睛看我说抢购的才是好手机了?

• ***(个人感觉)好好的安卓。非要弄成ios。

你说话好直接啊 [皱眉] 我没用过这几个国产牌子的手机 不过印象里跟什么波导啊 TCL啊一个等级的…属于根本不会考虑的一类手机 手机还是要买国际厂商的旗舰机嘛

不只是vivo,基本上所有国产机系统桌面都挺蛋疼,应用抽屉那么好用的设计都给砍掉了,非学ios把所有东西乱七八糟的堆在桌面上,还不保留原生桌面选项

• 感觉颜值不如c5ultra哎

不知道这次C5的做工怎么样,我现在用的Z3做工惨不忍睹,屏幕和边框之间缝隙能卡进去一张名片了,上网一查发现是通病,我当初热爱的大法去哪儿了 [喜极而泣]

• 第一张多肉叫什么??

还好媳妇个每个都插了标签写上名字:不死鸟

• 楼主对所谓毛刺的挑剔实在让人费解,CNC这个词用烂了,CNC数控机床,请问你家sim卡槽数控机床加工出来的啊?

CNC是数字控制,数控机床只是CNC设备的一种,还有CNC刨床、铣床、雕刻机等无数种设备,一体卡托确实是CNC出来的 [冷汗]

• vivo手机好是好,可惜太贵了,我觉得卖2000应该会去买

我觉得1799玩抢购可能更好,毕竟它的配置低人一等,现在基本是2598的价格打折卖,不过显然大家更愿意加价或排队买1799的机器

• 这背面,没有vivo标志我还以为是Lt15i

lt15是渐变色

[吐舌] 多美的手机啊

• 我想问问片头那两款细节惨不忍睹的手机是哪家什么型号?

都是当红炸子鸡,魅族MX5和OPPO R7

[糗大了] 两个连考虑都不用考虑就不会买的厂牌。

• 能不能说点实在的?配置低、价格高、无指纹、无快充、无NFC、照片效果一般、高清晰模式无用、无双色温闪光灯、像素点排列影响清晰度、电源做工差缝隙大、桌面无应用程序抽屉、菜单键无实际用处、按键无背光灯、2.5D屏不方便贴膜等等,除了这些我文中都已经明确说明的缺点,我又到底忽略了什么?

@若梦行 能不能说点实在的?起码举个一两点误导来,好让我学习改正一下

多了去了~说个简单的吧~四个字~电压补偿~

• 现在张大妈里的众测报告真实的解释了一句话:吃人家嘴软,拿人家手短。而对于这样的众测和报告,呵呵

现在看见众测,都不想点进去看了。。 [不说话]

有说不好的,不过都在评测广场的角落里。你可以看看我写的,我自己都觉得很枪了,结果只是吐槽了续航就被丢角落了。。。

• 能不能大家投票 把这种软文gun出 smzdm 。。。。

• 现在众测变成写软文的温床 [吐]

要理解,拿人的必然手软

写的太恶心了,vivo目标用户是买不起iPhone又喜欢自拍的厂妹,还有农村县城出来的女大学生。在张大妈这里发软文估计没几个目标用户能看到,还不如发到朋友圈,起个“还在买iPhone?这台手机完爆苹果!”“或者“iPhone已经过时了,现在潮人都买这款手机!”之类的标题骗骗厂妹。 [皱眉]

• 索尼大法z3在此,你最美个球

• 说石化,这种不是软文我吃翔1斤。。。

• 这软文写的真烂,一眼就看出来是软文。再说下价格,这价格里面估计一大半都是广告费,OPPO,vivo都是质次价高的货