准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

2015-08-14 10:32:09 1点赞 0收藏 1评论

零体脂称这东西,我还是在张大妈怀里才第一次听说,心想这货也太高科

技了,可以不用放血就能测出圣体的各项指标,所以一直想弄一个来试试。另外

本人体重已经接进来180斤的体重极限,体力每况愈下,正需要一个高科技产品来

测量我的身体指标。正在我百思不得其姐的时候,张大妈入春风般扑面而来,一

把将我揽入怀中,离别时为我留下了今天这款众测产品:YUNMAI 云麦好轻 Color

智能电子秤

一、外观展示

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

朕值到了,四个字好亲切啊,感谢能够成为张大妈的男人。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

外包装盒子里面,才是云麦好轻本身的包装盒子,很简约,很环保。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

盒子背面是一些功能的示意图,展示着这台高科技产品所能测量的身体指标。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

打开盒子称被一层磨砂塑料袋包裹着,塑料袋上印有“您好”二字,显得很亲切。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

去除称之后,里面有三个小盒子,分别装有说明书,电池和地毯脚垫。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

这个就是全部配件了。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

电池也是贴着云麦的商标的。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

外观还是很高大上,类似玻璃面板,设计简约,也很精致,拿在手上分量也很足。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

面板反光很好看,这回随机发货时白色,感觉白色很漂亮。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

显示屏里面有划痕,是里面,不是表面。看来质量控制要加强了。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

磨砂金属探测器,外围还有倒角切割,像不像5s?

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

反面是圆润的造型,塑料的触感也很好,摸起来很结实的赶脚。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

背面是电池仓,要放4节7号电池,最高体重300斤!

二、上称使用

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

首先请忽视那黑胖的双脚,天天工地搬砖伤不起。

平时屏幕是熄灭的,也没有开关,踩上去以后直接就显示体重了,等个4-5秒钟,就能直接显示脂肪比重了。我果然是个胖子啊,怎么办。不过考虑到我181的身高,多跑步应该还有挽回的余地。看开有必要剁一双K21了。

三、APP体验

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

这里有一个很大的槽点,我研究了10分钟,竟然还是连不上手机,而且一头雾水。不是因为APP不好用,而是说明书有缺陷,另外还用一个京东APP着这里搅和,而我下载这个京东APP之后,弄了半天都连不上,整的我都有点火大。最后自己动手在APPstore里搜索了,才连上。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

APP的开始登陆界面,还挺好看。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

当然,你也可以选择不连接手机,这样就只能在称的屏幕上看到脂肪,而其他指标都需要在手机上获得。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

在手机上,可以看到骨骼、肌肉、水分、新陈代谢等指标,很全面。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

要有一些社交功能,还能设置减肥目标。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

在设置这一项里面,有一些常用操作,还能设置提醒。

准胖子的福音:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

这是提醒界面,提醒经常测量才能保证数据的连续性,更有助于健身目标的达成。

四、使用感受及改进意见

1. 作为一款身体指标的检测设备,他的准确性我无法精确判断,但是通过和我媳妇的测量对比,我也能知道个大概了:云麦给我俩的评价分别是“胖到极致”VS“身材姣好”,好吧,与事实相符。

2. 说明书能不能改进一下,为京东APP单独专门做了2个说明书,而在称的说明书里面只字未提云麦自己的专用APP,让我这顿好找。

3. 总体感受还是不错的,外观高大上,质量也很好,身体指标也很全面,测量结果也与事实相符,还是不错的产品。