2014-10-08 10:07:08 3点赞 4收藏 2评论

一、开箱

DLink作为老牌网设厂商,在沉默许久后终于在近两年不断退出适合互联网时代的的产品,比如dir-8xx系列的云路由,并且仍然坚持开发自己的固件,体现出老牌厂商的固件功底,特殊设计的桶装外型在散热和美观程度上在八爪鱼遍地的今天体现出了一种独特。

D家的外包装我很喜欢,简介的设计风格加上浅色的配色,非常适合送礼

APP的支持以及夜视功能是本机最大的特点。

安装非常简单,并且没有放弃支持IOS6,我的IP4又焕发第二春了。D-Link 友讯 DCS-700L 让女王终于可以好好陪我看电影了

D家的固件功能非常了得,完成度很高,其中声音移动监测、即使推送、对讲功能、录像功能都成为了本机的看家本领。能够满足各种需要,远程监控报警,对讲安抚对话,特别适合还不会用手机电话的幼儿,录像功能也为特殊取证提供了保障。对于我来说,声音移动监测报警推送简直就是及时雨啊!

纯白色的外观非常可爱,并且出厂已经调好焦距,不用后期手动调整。

按键接口指示灯都在后面,并且使用了柔光,让夜间不会因为指示灯而影响到宝贝睡觉,如此贴心的细节,赞一个。电源适配器是5V 1.2a输出,这让使用移动电源供电成为了可能,非常方便。并且自带一个喇叭和麦克风,用于实现对讲功能。

二、功能演示

1、APP安装适配

至于设置,只需要设置一次就可以了,第一次设置主要是进入700l后将其连接上家里的wifi。顺序大致如下:

1、打开mydlink baby后先连接700l的热点,类似mybabycam-xxxx。密码在使用说明书或者印刷在摄像头的底部。

2、连上后输入摄像头密码,选择家庭网络wifi的热点,并输入wifi密码就可以了。

(这里看出700L的无线效果非常出色,扫描到了很多ssid,而IP4就只有2个。。。

3、最后将手机切换回家庭网络wifi热点,就可以在软件中看到摄像头了。

4、这里还有最后一步,就是注册mydlik的账户,使用自己的邮箱,之后你用另外的设备连接的时候只需要登录mydlik账户,输入摄像头密码就可以了。如果外出无网络就直接连接mybabycam-xxxx就好。

关于双系统。苹果安装非常简单,直接打开app store搜索mydlink就可以了,而安卓市场的不统一以及paly被墙成狗,所以只能扫描二维码去官方地址下载,这样如果没有包装盒,就会麻烦很多。另外在苹果中连接好相机后,另外的苹果手机和ipad都可以看到摄像头,但是安卓中登录账户后无法看到摄像头,应该是兼容性问题。由于我主要是在ipad上看,所以就不在安卓上启用了。

2、画质

这是手机上直接截图,也就是在手机上看到的效果

这两张是白天和拉起窗帘的红外夜间效果图,效果尚可,用于监控画质完全足够了。

画质看起来不是很高清,但是在手机上看完全足够了,并且这样搭配有个好处,后面再说。

以上出现一个bug,视频一直有有这种脉冲电流声音,估计是软件放大背景音而导致了,希望在之后的固件中修复。

评测期间收到了固件更新的提示,但是更新后声音问题依旧。

3、APP功能

从左至右分别是:

双向对话麦克风开启后就可以在手机和摄像头之间对讲,声音有3秒左右的延迟,非常不错的小功能。

拍照、录像功能:用于录制视频画面,用来取证什么的很方便。

预警功能:配合ios的推送简直完美了,开起预警功能后手机是可以锁屏的,后台app会持续监控,一旦出现哭闹和移动就会推送报警,非常方便。并且锁屏、退到后台也会持续播放声音,就算不开启预警也一样有声音,这样完全不用担心锁屏后软件停止运行而需要一直开启屏幕。如此配合ipad使用,监控一晚上是完全没问题的。

摇篮曲:自带5首摇篮曲,比较鸡肋,我个人觉得,反正我女儿睡觉听啥都没用,还是妈妈的奶奶实在。

静音:用来关闭手机端的声音。

4、续航

这里我选用常见的1w毫安时的移动电源测试,早上9点开启摄像头,一直到晚上12点我睡觉都还有一半左右的电量。实在是没有想到如此省电,完全超出了我的饿预期,所以夜间什么时候断电的就没法知道了。如果选用1w5的或者更大的电源来使用,坚持一天应该是完全没问题的。所以怒赞一个!D-Link 友讯 DCS-700L 让女王终于可以好好陪我看电影了

三、总结

1、作为一款家用宝贝看护摄像机,700L达到并超出了我的预期,整体用料设计非常棒

2、而作为老牌的网设厂商,其固件功底可见一斑,软件的完成程度较高,使用上没有任何闪退卡死的bug,只是录制视频声音还有点问题需要完善。而直接在线升级固件的便利程度也让升级成本降到了最低,所以这点缺点可以完全无视,来日升级就可以了。

3、由于其支持移动电源供电的低功耗设计,在没有布线的情况下,使用移动电源来弥补也不失为一种很好的解决办法,并且该方案具有极高的移动性,这和事先布线安装好的摄像头相比各有千秋,可以满足不同客户的需要。

4、700L自带的喇叭音质非常好麦克风收音效果很好,对讲的时候不会存在声音变味的问题,昨天晚上女儿睡着后我轻声叫老婆过来看电影,我老婆说差点把她吓到了,还好听到是我的声音。足以见到700L在设计用料的时候应该是下了一番功夫。

5、日、夜视自动根据环境全自动切换,虽然软件也提供了手动选择,但是能够帮助用户做选择的摄像机才是王道,在测试续航到下午6点左右天色渐暗,700L自动切换了好几次,再次体现出dlink的固件功底。

6、哭闹预警和对讲功能简直逆天的方便实用,真真解放了父母,让我和老婆又能继续享受二人世界而不用怕女儿哭闹。

女儿的降临完全改变了我和老婆的夜生活,为了让女儿休息好,我和母女俩分开睡觉。本来每天晚上都是美剧电影柯南破案,变成了我一个人美剧电影洗洗睡觉。每次说服女王陪我看电影的时候,期间总是要过去看看,怕翻身呛奶,怕踢被着凉,怕醒了哭闹。。。之前看过好几个晒单,但是觉得夜视功能较弱,布线供电也略显麻烦,迟迟没有下手。而这次D-Link的无线宝宝看护机来得实在是太及时了,强大的夜视功能和支持移动电源供电的设置加上靠谱的品牌质量做保障。

非常值得买买买!D-Link 友讯 DCS-700L 让女王终于可以好好陪我看电影了 D-Link 友讯 DCS-700L 让女王终于可以好好陪我看电影了 D-Link 友讯 DCS-700L 让女王终于可以好好陪我看电影了