嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

2015-11-18 16:25:31 8点赞 0收藏 17评论

意想不到我居然中了这个机会,感谢张大妈!!!
其实我只是抱着试一试的态度申请的众测,居然成功了。

想起自己以前写的那几篇评测,其实没用多少心思,想着有些内疚。(本来这篇评测也打算写长一点的,可是zdm到货时候已经星期一,我只有一个周末的时间写,要是可以给我长一点时间试用,那就更好了!嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测 )

1包裹到货

6心率监测

7防水功能

8使用总结

1谢天谢地你来了

途中经过一些(好多)波折,过了半个月才发货,还好最后还是到了。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

哇,霸气的包裹,吓死邮递员小哥!嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

上面有什么值得买特有的包裹贴纸。
又到让无数包裹开膛破肚的得力30度角裁纸刀登场了!嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

(哎呀,最近单反出了点问题,总是跑焦。迟点把它换了,所有除了以上两张图其他均为手机拍摄。)
嘿嘿!嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测
2亮出真身

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

打开一看,外包装设计一般(主要是上面这个小哥不帅)。黑绿色的外观,其实手感还算不错。(反正待会都要被我扔了)嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

背面有说明

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

可以从侧面展开。
其实外包装设计还是可以的,有点意思。

打开之后是这样的:

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

拆出来是这样一个东东。这个盒子肩负充电与收纳功能,还是很可爱的。这个创意也挺好。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

上面有充电触点。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

盒子里面全部的配件一览。
一个可以更换的橡胶耳塞,耳洞大的人可以更换。

一条用于连接两个耳机的橡胶带。据说是防止耳机脱落的

一条usb线。用的是Micro USB,也就是说与大部分的手机数据线通用。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

充电时候会亮灯。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

连接手机的时候要下载专属的app。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

哎呀...怎么回事...嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测
3连接的那些事
这里估计我能吐槽一万字....嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

首先说说电脑的连接,连接电脑的唯一作用似乎就是往里面添加mp3音乐文件,以达到离线听音乐的目的,类似于一个挂在耳朵上的随身听。可是...它的续航只有两个小时!两个小时!100毫安时的“超大”电池。好吧这也不是重点,反正我也不喜欢长时间听歌。但是它的控制实在是令人抓狂啊。这里先卖个关子,下文我会聊一聊这个问题。所以我都是通过蓝牙播放手机音乐为主,这个功能实际上很少用得到。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

手机方面。在历尽千辛万苦搞定了上图那个技术问题过后....嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测
看看这个app的设计如何。毕竟我也是Google App Inventor应用开发的参赛者。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

怎么又是你.....
注册个账号,进去看看....嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测
app功能真心少,只有一个运动监测功能和心率监测。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测
3.1心率监测
之前一直以为心率监测是连续的,这个卖点吸引了我很久,很可惜不是。而且,还要你在好不要动,检测你二三十秒,再告诉你心率。这有卵用啊!我不会自己把脉啊!你也太没意思了吧....迟点测测他准不准.....不准的话....哼!嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

3.2运动监测
运动监测我通常是用咕咚的,迟点把它拿来和咕咚对比一下。之前宣传说可以离线运动。我试了一下,只能显示距离和时间(卡路里什么的都是按照距离算出来的)和运动手环没什么不同。连接手机才有地图....哎...对你太失望了...不是说好可以让你运动脱离手机吗...嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测 最后还是得带上。
3.3关于蓝牙
把蓝牙功能调出来本来就比较麻烦(把左右耳先关机,长按右耳八秒)

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

这种情况居然会出现,留意右上角。
有时候连接了右耳左耳就没声音,想让左右耳连接吧....又手残把它摁关机了....太难弄了....嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测 4带上去的那些事
犹豫我暂时不想上镜,请来一小同学友情出演...

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

带上去是这样的.....

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

噢...不对,其实是这样....

还是挺舒服的,不会有异物感,也不太容易掉。之前用捷波朗step最抓狂的就是它经常掉,幸好这次gogo解决了这个问题。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

试一下两只耳朵的传输距离,一人带一只耳机。大概有十多二十米左右,上图的距离是刚好听不见。以后和妹子去跑步可以一起听歌了!(和妹子跑步还用听歌?)

5开跑啦
近日阴雨连绵,难得的一个晴天。天公作美让我按时交稿啊哈哈哈!
其实在考虑路线的时候我斟酌了比较久,最后选了一条10km的路线。但是途中有大概两公里是如下这样的栈道,跑的时候很怕一一只耳机掉下来。幸好佩戴很牢固,没有出现这样的情况。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

由于很久没跑了,按照5的配速(一千米五分钟)有点不太跟得上。加上之前踢球的伤刚好,刚开始跑有点痛,后来跑开了就好很多了。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

其实配速还是挺平均的,不过是第7和第10公里要等的红绿灯比较多而已。

59分钟10km,可是,gogo app上面的。。。。

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

什么鬼啊!要是咕咚也是这样让我白白跑了10km我就摔手机了!求解!为何会是这种情况。

本来想多次实验减少试验误差的,但是zdm来催稿了。。。但愿只是我操作失误而已,因为这个错误太致命了。。。。
话说回来,升上初三以来也好久没跑那么长了。平时都是跑五公里。

天气不错,只不过刚跑完耳机就没电了。(其实是我自己昨晚没充好电的缘故)

刚跑完步放在小吃店的gogo

6心率监测
特约嘉宾:欧姆龙***

第一次测试
静坐后:gogo耳机和***同时启动。gogo耳机测试用时短于***。
这是***的测试结果,gogo耳机的测试结果是56,基本没有偏差。

第二次测试
做40个深蹲后。
gogo耳机测试结果

***测试结果

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

结果显示偏差非常大。估计心跳越快误差越大。
所以:这个耳机的心跳监测功能玩玩就好了,实用性也不强。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

7防水
上次我把捷波朗step放在水龙头下面冲。但是这次gogo耳机仅有生活级别防水,实在不敢太冒险啊。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测 跑步的时候有人淋花,洒了点在耳机上,这方面应该还是靠谱的。

8使用总结

6.1各方面评分
耳机方面,我定了5个加分项。满分为10分
(1)外观
外形还是比较酷炫的,但是设计感总体来说并不是非常强。总的来说中规中矩。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

评分:7.5
(2)音质
这款耳机的音质确实不敢恭维,声场方面比较弱,解析力也不强,有时候跑着跑着还会有少许干扰,所幸影响不大。由于它是运动耳机,所以这方面要求不强。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

评分:6.5
(3)舒适度
由于没有了线控,相比其他运动耳机舒适度肯定是更胜一筹。整体的重量也不重,这一点非常好,佩戴也很牢固。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测 稍稍有点美中不足的就是长时间佩戴耳朵还是会有异物感。

评分:8.5
(4)性价比
呃....这货京东上有得卖。899,个人感觉就不太值,这货就是一对通话蓝牙耳机多了个app。500一下的价格可以接受。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

评分:3
(5)硬件
配件最值得关注的就是那个盒子了,非常的实用和漂亮,可惜在智能化和app上创新性不强。还有一个就是续航太差了,还有心率检测实在是鸡肋功能,要扣一点分数。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

评分:6.5
(6)操控
这个是特意为gogo加上去的。因为它太难用了。开机、关机、切歌、调音量、连接蓝牙,全都要靠敲击右耳来完成,更重要的是它的触碰区域还不太灵敏。(还有,你的名字不好听,叫gogo,叫狗狗好了...)我想说:你弄个实体的按键会死么?嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

评分:5

嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

(我也觉得配色不好看,但是已经保存了,就算了吧。。。。。)

平均分:6.16.(勉强过及格线)嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测 希望这不是我考试的分数。。。。

哎,总的来说,gogo还不能让我满意,宣传也有点名过其实,不过考虑到这还是个概念产品,有许多可以改进的地方。
虽然个人觉得做好佩戴舒适这一点就已经比我以前的step好很多了。不管怎么样,我还是会好好爱护它的,直到它寿终正寝。嚼之无味,弃之可惜。——gogo双耳分离式蓝牙耳机评测

以上,希望大家喜欢。

ps:如果大家喜欢的话我会写的更认真很好看哦~