2016-06-02 08:31:02 13点赞 16收藏 26评论

一 开篇 首先介绍下我自己,我身处传说中的边远地区——内蒙古科尔沁大草原上的明珠通辽市。在这个四线城市做一个车险查勘员。每天开车的时间可能比睡觉的时间都长,所以,配一个蓝牙耳机既为自己的安全着想,又为自己跑(zhuang)步(B)的私心买单LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 。这次中签,实在是意外中的意外,签到时间看起来不长,实际上已经一年多了,因为中间喝酒断篇忘签的时候常有LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 ,所以就只有将近200天。参加过的众测有10来次,这是第一次中标LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 。当时接到短信通知时,我正在按摩(盲人按摩哦,不要瞎想)LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 ,因为那天感冒了,实在太难受了。接到短信也没注意看,以为是张大妈说我的众测报名成功了而已。当时就把手机放一边了,按摩完了还睡了一觉。下午到单位才想起来不太对劲,因为参加过得众测也不只一次了,每次都没有短信通知,所以又掏出手机仔细看了一眼。我——才——回——过——神——来!我中奖了!!我中奖了!!我中奖了!!LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

二 开箱 当时感冒神马的都是儿戏啊~立马就像嚼了炫迈一样激动的停不下来啊LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 !这感觉你知道怎么形容么?当然无法形容,所以才有个词叫:无法言表!接下来每天就是更勤快的签到,刷新,看张大妈啥时候能颤颤巍巍的走到邮局去给我发件。应该是5月13日从北京发出,经过了沈阳,最终转到了我的手里。因为第一次接到这样的惊喜,我亲自去申通取得快递。见到她时,是酱婶滴~LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

拿上之后要去外面办事,开着车也掩饰不了我猴急的本性,于是我悄悄的,撕开了她的衣领~LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

交警叔叔在外面执勤看的紧,我就把她放到副驾驶座位上。耐着性子办事。。。

BLA^BLA^BLA^

一直到晚上才腾出空来看她。

传说中的“朕值到了”。感觉很霸气,但是很抱歉 ,你不是主角……LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

貌似她有点胖……把衣服撑开了?LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

扒衣见君了

全英文包装啊!不愧是大企业~(不知道的可以回去度娘下,科普自己的知识)外面再无其他包装了,无塑封。简单大方。

额,大概也是类似于BIGGER THAN BIGGER之类的宣传语吧,英语比较渣,就不卖弄了。LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

盒子背面,英文介绍功能和特点。下面的小贴纸才出现了一些亲切的国语,型号、产地、电话及产品名称等信息。这里的MADE IN CHINA 让我感觉很振奋。第一次觉得这么有面子,您瞅准咯,made in china~LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

侧面图运动系少女宣传图。主打的还是运动风格吧。我也确实是为了(pian)跑(jin)步(bi)而来得呀!LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验这个开口的方式非常特别,至少我是第一次见到。如果各位看官见过,轻喷。毕竟我只是四线城市的一个小人物。不如你们见多识广。

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验看到了么?盒体和外包装是这样封闭的。拉绳在盒体上。额,对我来讲,酱婶的设计算是很用心啦~细心的观众应该能看到不一样了吧?对滴~昨晚我已经把耳机拿出来试戴了。这是第二天拿到单位来特意拍照的。LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验开包啦~开包啦~开包啦~我也想让她像出厂时那样躺在盒子里,可惜,不太会弄,又担心给她弄伤了。

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验拿出来耳机后,下面还有一层,是配件包。啧啧啧,真心没收到过这样的“礼物”。LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

AfterShokz 韶音公司的logo。这材质是什么名字我也不太清楚,有点像皮棉。很柔软,但是又有皮质感,看起来是比较沾油的那种。这不,就开了一次,就有我留下的印记了……LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

这是配件包里面的东西都拿出来了。包括一份说明书,一根数据线,两个泡沫耳塞,两个硅胶耳套。

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验这是正版全家福。到这里就算开箱完毕了。接下来是成员简介。

两个泡沫耳塞。据介绍是用来体验更深刻的骨传导效果的附件。带上它,基本上就听不到外界的声音了,整个世界只剩下了“钛度”给你的震撼感受。LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验硅胶耳套,为那些脑袋尺寸偏小的同学准备的舒适附件。我基本上可以飘过了。但是得承认,韶音的设计非常人性化。只是,为什么只有一个型号呢?大家的脑袋又不是一样大小的,难道要自己去买配件??LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验喏,这是本尊的龙榻和玉枕。这个白色的载体材质很细腻,摸上去有点类肤质的感觉。

本尊现身了!快来围观!LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

右侧是AFTERSHOKZ的logo,灰黑色的搭配虽然不是很亮骚,但是沉稳的气场非常符合我的特质LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 。上面灰色部分是光滑的塑料材质,黑色部分就稍微有点涩涩的触感,想必是设计给佩戴者更舒适的体验度吧。不过,缺点就是比较容易出现汗渍。后面会说到。

正对的四道杠是麦克风,左右各一个,酱婶的应该会加倍送音质量和清晰度吧。我猜的。左手处由下至上分别是音量减,音量加,还有USB接口。

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验这个三角形的按键就是本机的多功能按键啦~可以和音量键一起,组合成开启其他秘密通道的钥匙哦~最简单的功能就是接听来电和开启音乐。

三 体验 这已经是戴了六天之后的耳机啦。突然想起来我太贪图享受而忘记了交作业,担心张大妈罚我面壁LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 ,在下楼的间隙拍了几张。耳机两侧的黑色凸起应该是电池组。恩,话说,官方指导说这玩意使用时长为6小时左右,可是我自从这宝贝到手用了六天都没用完电,基本上每天保持在两小时的通话、待机、通话、音乐这样的使用频率,还没提示BATTERY LOW。真心强大啊!想必之下,我那从UK漂洋过海来得 JABRA ROX 就显得相形见绌了,大概也就是4小时连续使用。再次为中国制造点个赞!

这应该是发声单元吧,中间黑色凸起应该是接触耳朵的地方,轻度磨砂感,戴上之后基本不会产生位移。可惜的是,在汗水的浸染后,有轻微的汗渍留下。不知道会不会越来越严重。我觉得我应该适当的给她一点呵护,对不对?

看起来还是很高档的是不是?

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验喏,脖子上挂的就是JABRA ROX。还在进行对比。

吐血的真人兽出境!!不是我用的美颜相机哦~这是华为自带的自拍美颜效果。轻喷。

四 体验报告

1.从到手到今天已经半月左右了,充了一次电。首先,话务量大的或者对音乐痴迷的童鞋,这款耳机绝对能祝你神力两天左右。除非你是在给耳朵作死。。。。LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验

2.轻便。我不是材料党,对什么材质什么材料的没研究。但是这款耳机确实很轻。因为我常年带眼镜,基本属于离了眼镜无法生活自理那类的,如果耳机再给添加负担,那耳朵和头部神经将会受到更大的负累。相反,这款耳机带上之后基本可以忽略不计。首先,没有普通双耳蓝牙耳机的连接线作为累赘;其次,接触皮肤的部分与皮肤贴合度很好,既不会太紧也不至于太松,刚刚好的感觉。太紧了会挤压耳道,太松了又可能听不清楚。

3.音质。回归到最基本的用途,音质还是不错的(我能说这是目前为止我用过最贵的耳机了么)。卤煮目前对耳机的认识仅仅停留在品牌的认识上,基本上市场上有的品牌我都知道,但是什么牌子哪里强神马的对我来说都很模糊。女声可以下潜的很低,男生亦可以很低沉而有力,高音时可能稍微差一点,对于黄妈、维塔斯这样的高音可能没有很好的表现力,但是假如把音量调到MAX,完全可以感受到发声单元的强力震动,每一个鼓点都真实的拍打着耳朵,然而又确确实实的不是像入耳式耳机那杨震得耳膜疼的感觉。带上配件包里提供的耳塞,找个安静的地方坐下来,听个红玫瑰啦、almost lover啦、tout le monde 啦,都会有非常棒的体验。

4.通话。蓝牙耳机嘛,毕竟还是要用来打电话滴呀。我这里现在基本上是单裤单衣,开车时候要开窗的(我不喜欢空调的味道)。车窗开一半,耳机音量最大,通话基本没问题。对方说什么我听的很清楚,当然也听得到车窗进风的声音。但是对方可能对我这里的送话音量就不太满意了,可能是环境的关系。到目前为止,试用13天,在办公室坐着戴耳机通话没问题,听音乐也很带感,领导同事从边上走过根本察觉不到我在听音乐……LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 室外环境可能会受风力影响。通话质量会打折扣。

5.其他。首先,走在街上或者各种公共场所,常有很多骚年、靓妹会问,帅哥,你那是什么?我笑笑,耳机啊~然后轻轻飘过。这种感觉这种自信,我连用飘柔都没体验到过。其次,因为不是入耳式也不是包裹式,这样的设计对自己对他人都表现了应有的尊重和关怀。对别人,你完全不可能因为在通话中而听不到对方讲话,让对方感到被忽视;对自己,在任何环境中都保持听力的开放状态,注意到周遭的状况避免意外的发生。说说“漏音屠龙”这个不太常听的技术吧,介绍上说可以使漏音再降50%,既保护隐私,也不会打扰旁人。

LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验看到了吧?有三个小孔。两边各三个。这应该就是key之所在。原理说实话不太懂,但是我猜想,通过合理的有的放矢,确实会使本该由一个腔体传播出来的振动这样的设计下减弱,做到恰好为使用者提供正常的通话条件,而又不被他人听到究竟是什么内容。我是学日语的,所以不要嘲笑我对物理的无知。LD说:你哪门子运气中这么高大上的奖?——AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机众测体验 以上仅代表个人观点。如有疑问,请移步官网,寻找合理解释。

P.S 骨传导实际上是很浅显的道理。举个例子,试着把你自己的耳朵堵上,只要你出声说话,不管多大的声音或者多低的语调,都可以清晰的听到自己在说什么。这是因为骨头在这里充当了声音传播的媒介。骨传导耳机也正是这种原理(个人看法)。

最后,我想说几点。1,这样的产品在这个价格上,我认为还是比较有竞争力的,首先它满足了年轻人对个性的装扮,其次它真正做到了关心你的安全和隐私。2. 产品的材质及颜色对体验者的日常维护提出了较高的要求,基本上是用过之后就要清洁擦拭,不然就会产生汗渍及其他由佩戴造成的使用痕迹,而且会随时间的推移加重,最后可能被使用者束之高阁。3.建议开发相关app,以选择音效、模式之类的选项。因为主打运动风格,所以只靠手机来驱动耳机的话可能稍显单一。将APP喷印在外包装上,让客户在第一时间体验产品在不同环境中的不同用法,提高体验满足感。

谢谢你们的观看。