2016-01-13 18:18:16 34点赞 18收藏 4评论

在写众测之前,做为一个深度潜水员,一直都是默默签到打卡,很少主动写原创及分享优惠爆料,不过也是在张大妈的毒害下,我入了自己的第一台咖啡机,爱乐压,也写了原创分享,这是链接https://post.smzdm.com/p/270490 当然了,当时对咖啡并不是很了解,文章里也处处是漏洞,不过好歹是着了咖啡的道,这次能有幸众测成功,非常非常的感谢张大妈,在以后的日子里,我也会继续的剁手的深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机

本文将根据以下几个方面进行评测:

1.产品介绍

2.开箱图片

3.细节图片

4.产品试用

5.与爱乐压的对比

6.总结

1 产品介绍

由wacaco出品的便携式浓缩咖啡机minipresso,三围仅165x70x60mm,体重仅360g,非常mini。minipresso的特点是装入咖啡粉和热水后无需气弹或电力装置,只需通过手动按压活塞就能简单便捷的做出一杯浓缩咖啡。

以上文字来自于百度。

插入一个使用视频深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机

2 开箱图片

首先是带有浓浓张大妈情怀的外包装,胶带上的“朕值到了”简直霸气无比

打开包装,在产品包装的外侧有一圈气泡膜,无聊的时候可以捏着玩了~

气泡膜的外面一层胶带上写着:不一样就是不一样,处处透着傲娇~

产品外包装简洁明了,该注明的东西都给注明了

3 细节图片

duang duang duang 主角来也~请忽略背景的杂乱

与我短又粗的手对比下

整体就是这个模样,不知道的人会不会以为是保(飞)温(机)杯?

一样样拿下来,总共六样,原谅我手机拍的不好~~每样的功能如下~

4 产品试用

好不容易到公司了,立马开工试用下

咖啡粉选用的是

意利 illy 浓缩咖啡粉250g(深度烘焙)

先在附送的勺子里盛好

然后将粉槽扣在上面,然后翻转,在桌上敲几下,压实咖啡粉

粉槽上身~

拧上过滤杯头

装上热水

合体完成,然后翻转,打开阀门

用力按下,前面几下是增加压力的,然后会感觉比较难压了,大概15次左右全部挤完

上张gif图,讲真,单手压还是蛮吃力了

一杯热水大概只能挤半杯咖啡,剩下的水都在粉里~~

咖啡做好,拆开等待清洗中~~~

让我喝一口先~~

看看这厚厚的油脂,可是用爱乐压时永远无法体会的呀,喝完舔舔嘴唇,恩~~还不错~

5 与爱乐压的对比

这次对比用的是咖啡豆,选用的是铭氏咖啡 黑袋 意大利特浓咖啡豆

磨豆机是手摇式的,选了最细的粉格

磨出来就是这么细

深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机依旧是半杯的量,下面是爱乐压

同样是一平勺的粉

针筒拉到刻度④,加水到刻度①

搅拌20s后静置,

细润滤纸,合体完成,翻转,用力压~~压压压~~

清汤寡水~~

把两个放一起对比下,单品和浓缩的区别立马感觉到了吧

来,朋友,感情深,我们一口闷~

6 总结(主要与爱乐压进行对比)

优点:

1. 便携。这真的非常方便,一台Wacaco Minipresso,一个保温杯,再加上一点磨好的豆子,到哪都能喝上。不像爱乐压,要带针筒,滤纸,搅拌棒,保温杯,粉,还得加个杯子,关键不好收纳。

2.出品稳定。我从买了爱乐压之后,基本工作日每天早上开工前都会喝一杯,但是因为搅拌的充分度,滤纸的摆放,注射器的下压时间,力度,经常会使得今天做出的咖啡跟昨天完全不是一个味道。但是Wacaco Minipresso做出的东西非常稳定,水量,粉量都很固定,加压次数也基本都在一个数值区间内,出来的咖啡口味基本一致

3.更容易玩出花样。看下图

深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机这里的9种花式咖啡,都基于浓缩咖啡的底,而爱乐压的话,基本都是单品,加点水就直接喝下肚了。

缺点:

1.萃取压力不足。Wacaco Minipresso最大的缺点其实正是由它的优点衍生而来,它的便携性使得它的萃取压力不足,据说只有8bar(标准萃取压力为15bar)的压力,而且由于是手动操作,全程压力不恒定,做出来的浓缩咖啡肯定比不上那些又贵又重的机器,不能满足那些嘴巴特别叼的用户。

2.清洗不便。看过上面的分解图就知道,6个部件里除了粉勺及盛热水的杯子,其他4个都是要洗的,而且主体部分还要清水加压清洗,不像爱乐压,拧开盖子,一推,连滤纸带粉饼的一起解决了。

3.售价偏贵。按众测里直接点购买的链接进去,是459的价格,这个半千的价格说实话,都能买到出品更好的意式咖啡机,虽说某宝也有200+的货,但即便如此,还是觉得贵了,毕竟,Wacaco Minipresso贵就贵在它的便携,但是真这么离不开咖啡的人,应该对咖啡的品质有更高的要求,因而也不会选择它吧。

推荐购买指数:三星半(满星五星)

Wacaco Minipresso的外形,便携性以及出品的稳定度都表现的不错,但毕竟咖啡还是讲品质,这是一块硬伤,Wacaco Minipresso最适合的就是一群不屑去星爸爸装小资,喜欢在外能随时喝上一杯的人。

全文完

感谢大家耐心看完,谢谢深度潜水者的第一次众测---Wacaco Minipresso 手压便携咖啡机

UKOEO高比克 熊猫小K咖啡机家用意式浓缩小型半自动蒸汽打奶泡机 K1家用半自动意式咖啡机

美的(Midea)咖啡机家用小白意式咖啡机半自动一体机一键自动高压萃取机泵压浓缩奶泡咖啡机 MA-KFE03 白色

美国宜盾普咖啡机家用小型全半自动意美式带研磨蒸汽打奶泡一体 奶油白

donlim 东菱 咖啡机家用半全自动意式浓缩办公室商用高压萃取

德玛仕(DEMASHI)速溶咖啡机商用全自动多功能饮料机商用奶茶机热饮机制冷机公司办公室SML-F603S

NGNLW 一键现磨美式意式浓缩全自动咖啡机酒店用 1602白色

苏勒速溶咖啡机奶茶一体机商用冷热全自动多功能果汁饮料机热饮机 冷热三料8按键台式+冷热水

BONABASS 意式电控数控定量液晶屏咖啡豆研磨机电动磨豆机64mm A80 (三色可选,下单备注颜色)

苏勒 全自动咖啡机速溶咖啡机商用咖啡奶茶一体机冷热自助饮料热饮 二料外接水

苏勒 胶囊咖啡机小型全自动意式浓缩一体机办公室商用美式 【MK-606五合一】白色

苏勒 全半自动意式浓缩咖啡机小型办公室商用一体奶泡机 不锈钢色 经典磨砂1819 咖啡机+磨豆机

NGNLW 咖啡机家用小型半自动一体机研磨粉打奶泡办公室商用 MK-601F

苏勒商用双泵双加热半自动意式咖啡机 银色

苏勒商用双泵双加热半自动意式咖啡机 银色

苏勒 3601意式咖啡机家用小型半自动拉花奶泡办公室用一体机

NGNLW 半自动咖啡机小型商用家用3孔蒸汽式奶茶店 白色

NGNLW 半自动咖啡机小型商用家用3孔蒸汽式奶茶店 白色

苏勒全自动咖啡机小型商用卡布奇诺奶泡办公室研磨一体专业咖啡机 银色

• 标准为9巴,而不是15巴,出品比灿坤1826等级别稳定,因为技术含量低,对磨要求不高,只有一半需要清洗,盛热水杯那一半不需要清洗,为什么我申请就没过,而自己买呢

• 请问,怎么能看出来是几代的呢?包装有表识?据说前几代容易漏?

• 爱乐压是用来做单品的当然做不出油脂呀😄 换单品豆porlex退8格试试 话说最近aeropress也出了意式的配件 不过有了这个倒是不需要入了呢😊

• 这个以它用途来讲真的是应该用胶囊版