厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

2016-01-28 12:28:21 133点赞 203收藏 151评论

本来想写主妇的厨房神器 ,考虑到现在越来越多进入到厨房里手艺不凡的好男人们也应该需要使用,所以,还是改成厨房神器比较妥当。当然这是题外的话了。还是回归正题。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

当看到张大妈短信的那一刻我真是激动得不行了,刚开车回家,停在车位上硬是半小时没下车,立即进入张大妈手机APP上查询是否属实,然后紧张万分地点了确认,并把这好消息转发了朋友圈(引得朋友围观,还不停地问张大妈是谁?张大妈是我的什么人,顺便给朋友们普及了一下“张大妈”)。立即给还在上班的老公打了电话,老公也很高兴,晚上一家三口出去吃了顿好的表示庆祝。饭后回家更是逐字逐句地研读了众测页面的产品介绍,并在网上恶补破壁机的相关说明,越是了解,越是激动,咱的机器可是动力足,质料好,杯体设计新颖,大触摸屏操作……………………厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 ,这可是咱第一次申请,也第一次被选中呀厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 (表喷,厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 我诚心实意地写着申请说明……)。

好象还是没有进入正题。厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 请理解到现在还激动着的心情……

然后天天看着是否发货,当我还在表示万分理解“请等待发货”的提示中,居然顺丰给我送来了一个大家伙。

、那咱就开始“开箱晒物”了

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

传说中的“朕值到了”,还有模糊的型号标签,还有写着张大妈学名的寄件单,我已经迫不及待了。

拆开外包装 ,里面怎么有两个一模一样的盒子,第一反应就是“难道张大妈的众测是两份的?”,反正来不及多想,取出,原来如此……,好吧。还是激动厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 。拆包装的时候发现盒子是可以装成手提式的,送人自用两相宜。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

在清理外包装盒子的时候发现了这张众测须知,当然必须一字一句地好好研究一下。“严格遵守、严格遵守、严格遵守”,重要的事情提示自己三遍。(我做到了么厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

先拆开底座的盒子,上下分别有加厚的定型保护塑料,运输过程中对底座保护得非常到位。第一感觉,好重,好大呀。后面有尺寸和重量为证。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

接着拆开杯体的盒子,仍旧是加厚的定型保护塑料,仍旧是完好无损,仍旧觉得大而重。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

先来看看底座的尺寸和重量:高23CM,圆径9CM,重5.7KG。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

顺便说一下,电机支架防震垫(就是我用粉色线大略画出的地方)不知道用的什么材质(本人就一家庭主妇,没这方面的专业),总之摸上去非常有质感,还稍有点软的感觉,我觉得一是可以减震,二是具有很好的防滑耦合效果。在用料上第一印象非常好……后面也一直有这种感觉,不愧是三千多的东西呀厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

杯体尺寸:最高处约31CM,带手柄最宽处约20CM,加上主体一共重8.9KG。确实分量十足。杯盖杯体和底座上都有相应的操作提示,算是很人性化的。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

配件也是挺丰富的,光清洁工具就配了四件,外带量杯一个,说明书和食谱各一本,保修卡一张,电源线一根,加上主机,这就是全家福了。厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

电源线和很多厨房电器的接口一样,应该能够通用。(初看到的时候我觉得很高兴,因为豆浆机和它用的是一样的,我可以只留下一根电源线就行,后来才发现自己想多了,因为有了破壁机,豆浆机下岗了。)

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

我没敢第一时间来使用它,还是先老老实实地看了说明书,对它的操作有一定了解之后才开始动手。因为它太高大上,暂时没找到好的地方长期安放它,就暂时给它安顿到饭厅的一角。明显能看到破壁机的高度是超过了餐桌椅背的,高达54cm。厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 。同时测量了一下杯壁的厚度接近8MM。绝对的货真价实。杯体上标注有刻度,方便加入适量的食材。

菜单说明

接通电源后,触摸屏下面的电源按钮灯就亮了起来。很明显地提示了开关位置。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

OK,启动电源。很快出现了操作页面。三个选项“智能菜单”、“自设程序”、“售后热线”。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

先选择第一选项“智能菜单”,出现了两页共18项的智能菜单。如果点击对应的食物菜单,会第一时间出现相应的食谱,可以在这里根据食谱准备食材。(部分食谱在后续的介绍里会有图片展示),如果选择功能菜单,就会进入到相应的功能操作。后续也会部分介绍。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

返回主菜单再试第二个选项“自设程序”,首先出来的是注意事项,给出了一些提示,新手最好看一下,了解注意事项之后点击确认,进入DIY菜单的设置,一共是7步,特别提醒这是一个菜单下的7步,而不是可以存储7个不同的菜单,因为自己在第一次使用DIY的时候设置了两个步骤,由于理解上的失误,几次点击DIY菜单下的2,然后自以为是的选择了“启动”,它都是首先执行DIY菜单下的1,然后再执行2,而不是我最初理解的可以跳过1,直接执行2.了解了这一点之后,后面的DIY就方便了。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

因为操作都是图形界面,非常简单,就不多说,再次回到主界面,选择第三项“售后热线”,显示的是商家说明和售后服务热线,有什么问题咨询,不用再去度娘找电话号码了 ,也挺方便的。

食物制作
大概熟悉了操作界面,就开始正式使用。因为在等待机子到来的时候我在网上看了奥克斯的破壁机介绍,看到视频里把整条鱼都打碎了,当时特别吃惊,所以第一件食物,我必须得验证这件事:做鱼汤

选择“智能菜单”里的“鱼汤”,食谱就出来了,家中的材料和食谱里有点出入,但根据这么久的厨房经验知道,家庭中餐的要求没那么严格,于是就按网站视频里看到的食材,准备了一条鲫鱼(买的时候是350G多一些),一节藕,一块姜,几颗枸杞。水是严格控制在1200ML的刻度线的,因为说明书上明确提示,做热饮功能时,玻璃杯控制在900-1300ML之间,以防止烧焦或不熟。全放入杯体后选择“启动”。工作界面显示正制作的食物名称,制作时间,并实时显示温度和转速,下方还有一个停止钮,以便操作者可以自行控制中止。鱼汤制作才开始的时候只是升温,在等待的过程中我背对着它做了一点其他的事,等转身再看,发现鲫鱼肉已经有点解体,但这中间并没有听到转运的声音,当时怀疑难道转动声音这么小,不过一会之后就听到比微波炉运行时稍大一点的转动声音了,当转动开始之后,鱼就碎得比较快,但整个过程是转动一直是断断续续,打打停停,对电机也是更好的保护。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

在高速转动的过程中,液体会被转得很高,甚至都到杯盖位置了,所以在后来的食物制作中我严格控制液体总量在规定的高度,不然真可能会溅出来。同时因为加热的原因,在转动一开启的时候会把蒸汽速度地从杯盖小盖的缝隙里挤出来,切记不能站在离机体很近的位置,更不能打开小盖从上往下看,不然容易烫伤。其它的就真不用我们操心,只需要静静地等待就好。程序完成会有声音提示(有些操作又没声音提示,暂时还没弄清楚什么情况下会提示,什么情况下不会提示,但操作完成屏幕上都会有对应的显示,这倒不用担心会弄不清楚状况)。接着自动进入保温状态,我一直闻着破壁机里传出来的香味,已经迫不及待地想喝了,谁还让它保温呀,立即就打开了杯盖,结果就听到了报警声音,提示“杯子没有放好”。好吧,取消了保温,完成了这个操作才取下杯体。因为要给宝贝女儿喝,还真有些怀疑是否能完全打碎鱼刺,所以我用面粉筛试着过滤了一下,真是自己多虑了,最后面粉筛里确实剩下了一点东西,仔细检查了一下,全都是比白砂糖还细小的颗粒,这可都是营养成份呀,继续倒入鱼汤,搅和了一下,放上适量的盐,再撒上一点葱花,和女儿各喝下两碗,真是连饭都没吃了。(话说老公没等到鱼汤出炉就带着遗憾去开会了,后来在朋友圈里看到我和女儿喝鱼汤的直播,当即就把这么好的机器推荐给了同事,引得同事立即在京东下单买了个奥克斯的破壁机厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 ,散会回来微波炉加热把剩下的全消灭了,那天晚上,一家三口的晚饭,就是这鱼汤厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

既然吃了晚饭,肯定就会想到第二天的早饭(体重日趋上涨的吃货一家子,真不应该天天想着吃厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机、吃厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机、吃……,女儿长身体体重上涨正常,自从老人离开后自己进入厨房的这一年多以来,我的体重已经从最初93斤,到现在的108斤(有一个声音在呐喊“穿着大衣、穿着厚毛衣、穿着长筒靴……”,可我有一天特意脱了大衣,还是106呀厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 ),尽管如此,我还是在为第二天的早饭做准备)

养生糊:我的厨房里除了洗衣机就没有一样有预约功能的,而洗衣机又不能做吃的,所以之前要吃什么东西都是早上起床开始准备……,好不容易来了一高大上有预约功能的,肯定得好好地利用起来呀。点击养生糊,出现食谱,大致看了一下,干性食材是100G,所以就自己准备了五谷杂粮100G,外加两颗去了核的红枣(习惯性去核,现在想来,连排骨都打打碎的机子,这点核算什么呢),再加上1200ML水,盖好盖子,选择“预约”,预约设置里最多可以预约24小时,我根据需要选择了8小时,“确认”之后就进入倒计时,我们也可以去休息了。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

第二天一大早,突然被一声音惊醒,马上就意识到是我的机器在工作了,好吧,只好躺在床上听它工作了。因为暂时厨房还没有合适置放破壁机的位置,所以把机子放在饭厅一角,饭厅斜对着卧室的过道,而卧室我没有关门,又在这样一个寂静的早晨,所以声音还是有些吵。以后把它转到厨房里,关上厨房门,想必应该会好一些。

等到起床洗漱完成,养生糊早已经进入了保温模式,倒出来喝了两碗,什么都不用加,已然是一股自然清香的五谷味道,再吃一块自己烤的蛋糕,真是美美哒。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

进入白天模式,当然来点甜品了,那就来份奶昔吧。

选择智能菜单下的奶昔,照样先出来食谱,照样还是改了食材内容,总量不变的情况下把芒果换成了芒果和香蕉的混合物,再加入一盒牛奶,很快新鲜奶昔出炉,其实分量是挺多的,在这还下着雪的天里,我们吃了一碗,剩下一碗,看着奶昔慢慢地有些氧化变色了,赶紧加上低筋粉,做成了奶昔小饼,每一块都被烤成胀鼓鼓的样子,特别可爱,吃在嘴里满口的香蕉香味,在这寒冷的冬天里,非常享受厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 有木有……。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

因为才买了原汁机的原故(大家移步https://post.smzdm.com/p/410386/,可以看一下我写的原汁机使用感受,下面提到的原汁机就是这一款),总想试试原汁机和破壁机的果汁效果。

先来看看苹果汁。用了两碗均是208克去皮去核后的苹果(皮上担心有蜡,核,貌似在哪里看过苹果核最好不吃。所以破壁机尽管能全打碎,但我还是去皮去核处理了)。原汁机能很好地出汁,但破壁机直接打苹果到了一定程度就全不动了,尽管电机在转,苹果肉已经附着在杯壁上根本碰不到刀片,看来还是得加液体,之前用搅拌机也是这样。好吧,就加了牛奶,(打这种软性的食物时加入的液体量至少应该刚好没过刀片的位置,这样才能保证食材能在液体的带动下充分被刀片接触到)。很快苹果牛奶汁也打好了。下图左边是原汁机榨出来的纯苹果果汁,右边是牛奶苹果混合果汁。实物两者颜色有点区别,相片上看起不太明显。放了一会两碗都有些氧化了。还是不像介绍说的那样能抗氧化。叫女儿来喝,没告诉她哪杯是哪个机子做出来了,女儿各尝了一口之后果断地选择了原汁机的纯苹果汁,剩下的混合果汁再也不尝了。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

自从买了原汁机后每天都会榨一杯血橙汁,女儿特别喜欢,所以第二杯果汁选择了血橙。这次没有称重,选择了大小合适的各两个,因为原汁机是小口径的,所以分成了小块,破壁机就直接是整个血橙一并放下去。同样左边的是原汁机榨出的血橙汁,右边是破壁机榨的汁,血橙水分充足,不需要另外加液体,这次都是纯果汁,但光从外观上两碗的区别就比较明显,还是叫女儿来尝了一下,她还是照样果断地选择了原汁机榨的果汁。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

两种果汁我都尝了一下,原汁机榨出来的果汁更为纯正,水份含量更高,破壁机因为混合了果肉,便显得特别浓稠,和果汁的口感相差有点远,所以,如果是打算主要用来喝果汁的用户,原汁机还是不二的选择

再来看看家里喝得最多的豆浆。主要是用的是黑豆,泡了一晚上, 准备了两份70g的豆子,外加两份900g水。分别用豆浆机和破壁机制作。豆浆机制作的时间更短,过滤出61g豆渣,豆渣相对比较粗糙,还有一些较大的豆粒。破壁机过滤出30g豆渣,豆渣都很细腻,完全可以不用过滤,直接做为豆浆的混合物喝下去。左为豆浆机的成品,右为破壁机的成品。从口感上来说,破壁机的口感也要细腻一些,豆浆机的能感觉到细小颗粒的存在。(特别说明一点,我家的豆浆是几年前的老款,豆浆机现在发展成什么样子我就不知道了。)从现有体验来看,我觉得破壁机完全能取代豆浆机

花椒面

厨房花椒面和辣椒油快没有了,之前就是农贸市场买来让商家打成粉末,这次因为家里有机器,正好试试效果。一百多克的花椒,我用了自设程序,就一个步骤7速20秒,因为我不喜欢特别细的那种,最终没到20秒的时候就主动停止了,倒出来的粗细程序正合我意,不像商家打出来的粉末自己无法控制。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

辣椒油更是需要粗细不一的辣椒面,所以我选择了五速20秒,但还没到十秒的时候我已经感觉可以也停止了,倒入温度合适的花生油,香味四溢,真是简单方便呀。比之前全粉末做出来的色香味俱佳。所以,还是只有亲自动手,才能达到自己理想的效果。
厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

光碾磨这两样东西根本不能体现破壁机的碾磨能力,因为做烘焙的原因,我经常会需要用到糖粉。好吧,就从打糖粉开始。之前为了打糖粉专门买了一个手持搅拌机,但因为杯体小,动力不足,一般我都是一汤勺一汤勺地操作,两三斤白糖要反复操作很多次(一般一勺大概是60G).破壁机里我倒入大概500G的白糖,选择智能模式的“点动”(选择“点动”后,一旦手触摸“启动”按钮破壁机就转动,只要不放手,速度就越来越快,直到最高速为止,不过为了保护电机,到达一定的时间它也会自动停止,和手持搅拌机一样方便),20秒左右,白糖粉就成了,倒出来,特意用面粉筛过滤验证了一下,除了底部由于破壁机刀片触碰不到的地方之外,其余的都打成了很细的粉末,比手持搅拌机方便快捷,同时也打得更细。立即用这新鲜出炉的糖粉做了一盘最简单的玛格丽特小饼。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

曾经有一次在烘焙的过程中需要用了红糖粉,因为家中没有现成的,只好选择把红糖块打成粉的方法,结果手持搅拌机都差点打坏,还把杯体砸出了几道裂痕,最终还是用刀剁成小颗粒来使用的。这一直是我对家里搅拌机特别不满意的一个主要原因。正好试用这款破壁机,再来打一下红糖粉。

根据这些天使用破壁机的感受,我发现,在碾磨这种不太干,又成块,还比较硬的食材时,最好不要用最高速来操作,低速、中速转换着更容易打碎。所以选择了DIY菜单,2速和3速转换着。才开始启动的时候红糖块被搅打触碰到玻璃杯体发出乒乒乓乓的声音,着实让我心痛破壁机呀(所以这种食材的一定不能选择高速),也担心万一把玻璃杯打碎了怎么办。但转念一想,要是真这么容易就打碎了肯定也不是我需要的神器。于是还是让它继续操作,不一会就看到红糖块越来越小,慢慢地成了变成触碰到玻璃杯壁也发不出声音的小块。程序结束后,我再用智能模式下的“点动”了一下,尽管不是如粉末般细腻,但已经碎成颗粒了,至此,我再一次认同破壁机是自己需要的厨房神器。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

第二天想吃面食,需要搅打了一份蔬菜汁。特意问了度娘胡萝卜和菠菜能不能同时吃厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 。一根胡萝卜洗净切成三段,菠菜几颗,放入破壁机,加入没过刀片的水,选择智能模式下的点动,一碗胡萝卜菠菜汁十秒左右就完成了。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

加入适量的面粉,放一小勺盐,面包机揉面程序,20分钟后绿色的面团就成了,取出适量面团,切成小块,拉成面块,一碗自制的绿色面块上桌,方便快捷。剩下的面团放冰箱里冷冻,需要吃的时候取出来稍解冻又是一顿绿色面块,特别适合没有时间做饭的时候。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

面包是我最喜欢的早餐,当然是自制面包。有了破壁机我就琢磨着做点带颜色的面包了厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

胡萝卜面包南瓜面包:南瓜几块,加入没过刀片的牛奶,点动模式打成南瓜汁。胡萝卜一根,同样方式打成胡萝卜汁(这次故意没把胡萝卜切块,感觉搅打的时间还是要长一些,所以最好还是切块方便搅打)。胡萝卜汁粉嫩可爱,南瓜汁透着淡淡的黄色。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

分别用面包机揉成面包团,包上自制的枣泥馅,烤了两种小餐包。剩下的汁混合做成了胡萝卜南瓜馒头。女儿对此表示赞厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

清洗

断断续续还做了好些其他东西,绝大部分的操作都可以通过智能菜单来完成,所以破壁机给我带来了更丰富的厨房生活方式,特别是在烘焙方面,就拿做烘焙用的馅料来说,凤梨酥馅、枣泥馅、红豆沙、绿豆馅,还有各种果酱馅,都需要搅打,烘焙时还需要各种粉类食材,糖粉,糯米粉,粘米粉,玉米粉,有了破壁机统统搞定,所以破壁机能够给烘焙带来非常大的便利,在这里就不一一描述。只是每次介绍的都只是食物的制作,从来没说一下破壁机的清洗,而在每一次制作之后,杯体和杯盖上都会留下很多的食物残留,速度越快,就越容易附着到杯盖上,所以清洗也是电器操作非常重要的一个环节。

在破壁机的智能菜单里有一个“清洗”菜单,每次做完需要清洗机器的时候我都按“清洗”菜单里的要求加入足够的水,然后启动“清洗”程序。在高速转动的时候,水会被搅打到杯盖的位置,杯体里附着在杯壁和杯盖上的东西就会被迅速冲出来,然后再用清洁刷之类的清洗就更容易,或者再冲洗一下就完成了。所以在使用的过程中,一定要合理地使用“清洗”菜单,比起直接选择手动清洗要省很多的事。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

同时,杯盖上的小盖,和小盖上的盖都是可以取下清洗的。操作的时候只需要注意它们的卡口,按对应的位置旋转,就能很方便地取下或者合上。

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

所以这款破壁机的清洗其实是比较方便的,况且商家还配送了那么丰富的清洁工具。

、最后,说一下我的使用感受

1、安全性,特别是家里有小孩的对这一点非常在意。首先厨房电器正常情况下是放在厨房,小朋友能接触的机会也不多,同时,尽管破壁机在转运的时候速度很快,会感觉到一些震动,但由于机器本身的重量,其实机器是非常稳当的,肯定不会出现倾斜和移动的情况,最后一方面的保护就是当机器工作情况下取盖的时候,破壁机会立即停止并发出警报,所以,担心转动不安全的家长完全可以放心。

2、操作的便捷性,5寸大屏全触控,我真的不知道还能有比这个更易操作的破壁机了。

3、工作时的声音,因为没有专业测试音量的仪器,所以只能凭感觉。白天,工作的声音不会对生活造成任何影响,个人感觉只是比微波炉的声音稍大一点而已,况且又在厨房。夜深人静的时候可能会感觉到声音影响睡觉。好在基本上不会三更半夜起来做吃的,早上预约一般也是7点左右开始操作,所以影响也不太明显。关于声音只能说看个人的感受了。

4、机器应该增加一个多长时间没操作就自动关机的程序的设置,比如半小时,或者一小时没有任何操作,就自动关机。我试了一次两三个小时没动,触屏还一直亮着。一是不节能,二是担心会影响触屏的寿命。

5、真希望能有一个智能菜单是“烘干”功能,就是把杯体自动烘干,以便能进行需要的操作。我试着用DIY菜单,但总担心自己设置的温度时间不准确,把机器烤坏了。然后就是用厨房纸来吸水,擦干,真是费劲呀。

6、破壁机为什么没赠送配套的搅拌棒,有些软性食材打到一个固定的位置,一直接触不到刀片,真的很想用什么东西去拨动一下,可担心这样会触碰到高速转动的刀片,最后只能停止操作,开盖拨动,再合上盖子,启动程序,真的影响效率呀。要是能有一个配套的搅拌棒,在工作的时候也能通过小盖的位置方便地拨动食材而又不用担心影响操作那该多好。

7、建议商家再配送一把长柄刷和一把长柄勺(长度和杯体高度差不多)。碾磨出来的粉类物质真的需要用长柄刷才能清理得更彻底,不至于太浪费。而液体食物,真的会有好些倒不出来,倒不出来呀,直接用水冲洗掉真是可惜,好在我有烘焙用的刮刀,够长,这样才能最大程度是把食材刮得干净。厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机8、最后是结合了说明书和自己使用后的一些操作上的提示

①、上耦合器和下耦合器只要位置正确,轻轻放下就安装好了。安装的时候注意调整位置,一定不能强行耦合。

②、碾磨粉类物质的时候,份量不应低于刀片所在位置,不然真的不能被刀片带动,达不到碾磨的目的。

③、搅拌软性汁少的食材时,需要加入至少没过刀片位置的液体。原因同上。

④、食谱并不是必须严格按上面的份量和品类,可以根据自己的需要和喜好进行调整。但尽量使干湿比例差不多。比如做上面提到的养生糊,干性食材是100G,水是1200ML。在相同水量的情况下,减少干性食材的量,会使糊比较稀,影响口感。相反,大量增加干性食材,又会使糊特别稠,不仅影响口感,还有可能会引起糊底。

⑤、做需要加热的食物时,应严格控制液体量在900-1300ML之间。

⑥、在制作加热的食物时,一定不要从小盖位置往里看,小心喷出的蒸气和测出的热水烫伤。

⑦、含糖类调味品一定要等加热类食物制作完成后方可加入。

⑧、在制作食材或者食物的时候,并不是速度越快越好,一定要在使用时慢慢地体会什么样的食材在什么情况下需要用什么样的速度,这样才能充分发挥破壁机的功能。

、写在最后

在商品的介绍说明里有一张图片如下:

厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

对比了使用过的电器:豆浆机,榨汁机(根据外观我觉得这个为原汁机),搅拌机,绞肉机,果汁机(我感觉是之前老式的榨汁机),个人认为,除了原汁机之外,其他的厨房电器真的是可以省略了,还能够节省厨房的空间。

因为没厨师机,所以厨师机无法直观比较,但长期混迹在烘焙群里,厨师机的大名倒是如雷贯耳,至少就揉面这一点,破壁机应该不能够的。

经过这次试用,给还在纠结豆浆机原汁机和破壁机的朋友一点建议(身边好几个朋友已经根据我的建议选择了适合自己的产品厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 (咱就是一个不收费的推销员呀)):首先明确自己想要做什么,只是喝豆浆?只是喝果汁?给小孩老人做食物?……。如果只是喝豆浆,那么豆浆机便宜,方便。只是喝果汁,那原汁机绝对是必须的选择。做丰富的食物,就必须破壁机了。最好的组合方式就是原汁机和破壁机,因为它们彼此无可取代。不过烘焙玩家还是有必要入手一个破壁机的

以上,就为本人这些天以来从申请成功到成功使用上AUX-PB952的一些经历和体会,尽管还有待在以后的使用过程中继续体会完善,但在此先奉上,希望能给大家一些参考。

并再次感谢张大妈给了我这么好的机会。谢谢!!厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机 厨房必备神器——AUX-PB952加热破壁机

CHIGO 志高 破壁机加热家用全自动免煮豆浆机多功能无渣果汁机宝宝辅食机

小白熊 辅食机婴儿宝宝料理机小型多功能搅拌机工具无线便携打泥机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

AUCMA 澳柯玛 新款静音破壁机多功能全自动电动加热低音无渣免煮豆浆机

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

Midea 美的 无罩低音安睡破壁机1.75升多功能豆浆机免过滤辅食料理机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 智能轻音破壁料理机 S1

MIJIA 米家 智能轻音破壁料理机 S1

• 一直对破壁的理论比较怀疑。细胞壁被钝刀打破和利刀割破有那么大区别吗?而且高速摩擦都会产生热量吧。觉得更像个噱头。

反正能满足我的需要就行,是否破壁,确实不知道

破壁这个说法基本上是忽悠国人的~~就好象方便米粉标示非油炸一样。。。。

• 能不能打个iphone演示下。。好奇 [得意]

寄一个来,发给你打iPhone视频 [狂汗]

• 厨房神器会越来越多的,厨房不够大了,下次再装修,看来怎么着也要20平米 [尴尬] [喷血]

已经发现这个问题了 [尴尬]

• 看文章开头 [得意] 楼主真的超激动啊 [龇牙]

第一次申请就成功了,确实太激动 [龇牙]

• 其实国外的原汁机、榨汁机、博世厨师机都用了。有时候感觉国产的虽然是差一点,但是几倍甚至十几倍的价格毫无性价比可言。中国货性价比非常高。现在剁手越多越能体会国外人买中国货的心理了

作为一个特别喜爱厨房的人来说 我觉得用好的精致的东西心情也会很好啊

妹子心理,我的朋友帮我带了一把美国的多功能工具钳。也是几百块,说实话,我拿钳口来剪网线,口子都崩了。。。。从此对美国产品无爱,那个工具钳还说拆弹部队专用,还没我爸几十年钱的电工刀好用。

• 我也买了一台国产的破壁机,功能跟你评测这个差不多,我使用这几次的感觉基本跟你差不多,打果汁我连试都没试,果汁还是原汁机的强项。破壁机做米糊和豆浆感觉还不如豆浆机,因为米糊需要做的粘稠点才好喝,用破壁机做出来因为避免糊底,要求谷物和水有一定比例,做出来太稀,不如豆浆机,而且用时还长,我买的破壁机做米糊是45min。豆浆做也需要35min,这时间比豆浆机长多了,最重要的是,口感也不如豆浆机做的,破壁机打的渣确实是细,但细的结果就是滤网过滤不到,很多渣都被混进豆浆里了,所以破壁机滤出的渣才会少,我是喝了破壁机过滤后的豆浆还是觉得拉嗓子,不如豆浆机过滤后的纯。也许破壁机的强项就是打个粉,磨个面吧,打花生酱或许可以试试。绞肉刀头取不下来肯定难刷,不想尝试。感觉我这个破壁机买的有点鸡肋,因为原汁机和厨师机我都有,没有的话可以考虑购入。

我用这个打米糊,感觉比豆浆机打得均匀,浓稠度合适,豆浆感觉也比家里豆浆机打的好。估计机器不一样感受不一样

45分钟?vitamix45秒就好了

• @theodore1733 楼主你NB和ASICS是同一码数吗。我NB也是9 2E,但没穿过ASICS。

NB大半码,也是2e,但比较松,一般跑的时候穿毛巾底袜子

• 酒后跑步容易high 但也累的快

要嗨你自嗨,我一点都不

• 在武汉迪卡侬399入了双R16我会乱说吗

@realmn 不要纠结这个了吧,小编会觉得我偏心

叫你声拐子,武汉伢晓得几精额,占便宜了还出来现,我只想说,下回叫上我

• 昨天也是喝了罐啤酒跑11公里,汗如雨下,头发都湿透了。再也不酒后跑步了

喝一罐那不像喝水一样,我那主要是和着夜宵了

• 那鱼汤看着怎么都有点奇怪 [皱眉]

老人和小孩这是非常不错的选择呢。换成排骨也可以

• 这个不错,好像家里很需要~~~ [傻笑]

天天打蔬菜水果。做各种面包馒头。喝各种五谷粥。推荐购买

• 我就问问这东西跟国外几千块的是不是一种东西,另外国内似乎价格也是分的很开的,乱斗啊

国货总会把外观放第一位 vitamix美帝运回来也就三千左右 我肯定选vitamix

没用过国外的,没法比较 [大吃一惊]

• 请问西瓜如何呢 籽能完全打碎不影响口感嘛 [皱眉]

一切水果打成糊糊以后口感都跟果汁不一样。西瓜籽你倒是不用担心 你肯定吃不出

大冬天的,还没有试过西瓜 [无语]

• 额啊,这个是高端的啊,

感觉还可以,不知道什么端的 [傻笑]

• 其实就是个带加热功能的搅拌研磨机,什么东西都弄成糊糊状

比搅拌机动力大很多

• 绞肉怎么样

没有试过绞肉,但感觉应该没问题

• 带加热功能会不会糊底啊?

天天使用,暂时没发现糊底现象。看看注意事项提醒,感觉应该可以规避糊底问题

• 这么爱吃烘焙肯定胖

确实胖了。应该让烤箱歇歇了 [尴尬]

不一定 我烘焙小圈子里清一色的瘦子 一般都是做出来看别人吃得开心 自己就开心了

• 提醒下 用这个打橙子 可以把白瓤打进去喝。白瓤的营养挺好的。用破壁机是可以打碎皮籽之类的(比如葡萄)得到更全面的营养。口感方面自然不如原汁机。不过胜在全营养。

提醒得很好,我也觉得更营养,但小朋友不喝,实在没办法