选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

2015-06-02 17:37:32 2点赞 0收藏 0评论

家里有个小Baby, 一直也关注母婴产品。 于是抱着试试看的心态参与了到这个众测, 没想到小编居然给通过了。 虽然是一个小小的水壶, 但在失败过九十多次后, 还是感到一丝丝的欣慰。 这个众测太难了, 我看中到的都是憋了什么大招, 能够得到小编的垂青呢?

评测一个水壶,是很困难的一件事情. 说实话我更愿意去评测某一个手机或者电子产品, 这样的产品功能多, 也复杂得多, 像很多人那样些众测, 把说明书翻出来过一遍都可以有好几十页。一个水壶, 因为它在生活中随处可见, 越常见的东西, 越难体会, 我想大家也明白这个道理。 值得买让我为大家做一些体验, 和使用比较。 最后会有一些这几天下来个人使用的体验。

十分感谢SMZDM提供的评测机会,我不是专业人员,因此在本篇评测中,我主要想大家分享一些关于小宝宝会使用到的水壶的建议。

一、开箱
二、外观
三、摆放
四、独特功能
五、婴儿水壶
六、总结

一、开箱

中通送来了标志性的包裹,二话不说,立马开箱。

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

寄件人: 关注值得买的微博。寄件地址空白,邮编空白。反正也不担心没人收啊。选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶瓶口的包装,包装很严密,小编打包辛苦了。

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

圣旨到, 拆开圣旨。

二、外观

拆开值得买的保护包装后。

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

我拿到的测试瓶子是迷宫的图案,我其实是想小编能够发一个字母的给我。其实大部分的时候小朋友都是静不下来的, 希望这样的图案能够吸引到他一部分的注意力。

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

包装上还有一个小的标签卡。

三、摆放

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

红色的保护盖非常醒目,瓶身的质地和瓶口的模具都还是比较好的,没有毛刺。瓶口是说能够做到100%防漏水。

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

从瓶口往里面看, 可以看到质地, 具体没有表明, 应该是铝制的。 这种材料不隔绝温度, 因此到入的水温度不要太高, 在商品小标签上面也有表示, 建议温度是40度。 但是它又宣称是保温的, 这样我就有些不明白了。 因为瓶身的特性是会导致热量流失的。

四、独特功能

瓶口保护盖

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

瓶口旋钮表示, 旋转后, 会出现一个空隙, 方便饮水。

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶引水口空隙的细节。
选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

小红帽拆卸下来后的一个特写。 从底部往上面看。 内部引水口旋钮的特写。

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

商标宣称是BPA Free。选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

BPA:就是一种化学物质,中文名称是双酚A。BPA FREE就是不含BPA的意思。塑料瓶中通常含有BPA,为此,2010年加拿大率先正式召回并禁售。

【来自百度】
毒性危害

有研究表明,BPA有害,可能会引发癌变和其他功能紊乱。

各国监管

BPA是今天在商业上最彻底的测试用的化学品之一。世界各地的政府机构的共识是,BPA是安全的食品接触材料中使用,包括用于婴儿和幼儿。

国家的立法和监管全国各地的行动作出了贡献,在美国销售的婴儿奶瓶和鸭嘴杯是否含有双酚A的混乱。其实,婴儿奶瓶和鸭嘴杯的制造商几年前宣布,由于消费者的喜好,他们已经停止了在这些产品中使用BPA。BPA代表,自20世纪60年代以来,已被用于制造某些塑料和树脂双酚A双酚A是一种工业化学品。特别是,双酚A是发现在聚碳酸酯塑料和环氧树脂。聚碳酸酯塑料的容器中,经常被用来储存食物和饮料,如矿泉水瓶,和婴儿奶瓶和杯子。他们也可以用在玩具和其他消费品。环氧树脂可用于涂覆金属制品,如食品罐头,婴儿配方奶粉罐,瓶盖和供水线的内侧。一些牙科密封剂和复合材料也可能含有双酚A。而某些热敏纸产品,如收银机收据,可能含有双酚A。

一些研究已经表明,双酚A渗入食物或饮料的容器中,当您处理与双酚A制造的产品时,BPA或许就进入你的身体中。但BPA仍存在争议,并继续研究。美国化学理事会,协会,代表塑料制造商,争辩说,BPA对人类健康不构成危险。但是,美国国家毒理学计划在卫生和人类服务部表示,它已经“有些担心”BPA对胎儿,婴儿和儿童的大脑,行为和前列腺的健康可能造成的影响。值得关注的是中途上5级的规模,范围从严重到可以忽略不计。现在美国食品和***物管理局(FDA)同意这种级别的关注,并正在采取措施,以减少人体暴露于BPA在食品供应中,通过寻找替代品双酚A在食品容器。在此期间,如果你担心BPA,你可以采取措施,尽量减少曝光:[1] 寻找不含双酚A的产品,这可能并不总是容易做到的,当然。有些厂家标示他们的产品不含双酚A。如果一个产品没有标签,记住,大多数铝罐子或瓶子有衬里,而钢的瓶或罐不含有BPA。聚碳酸酯塑料一般是硬的,明确的,轻巧的塑料。它通常有7号回收标志的底部。

五、婴儿水壶比较

我家有个小宝宝, 小宝宝饮水是个大问题, 我们为他也准备了一堆的水壶。 我们为他已经买了很多喝水喝奶的杯子了。 有comotomo, 有lock&lock。 有OXO, 有boon, 有Skip Hop, 基本一些比较火热的牌子都买了。

不同的杯子有不同的用途。婴儿阶段之前只会抬头吸奶头状的杯子, 现在开始学使用吸管吸水。 学大人怎么吸水, 大部分吸的时候都吸不上水, 但还是会学大人发出最后一声“啊哈”。选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

出门的时候总会带上冲奶粉的水, 现在有时一顿就需要180ml以上的水量, 小的容器不够, 大的容器又太大。 有个Skip Hop自带吸管, 但防水做的不好, 放在包里或哪里不小心放到后,总会漏掉一大部分。选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

水杯大小与携带也非常有关系 ,小朋友手小, 喜欢两只手捧着喝水, 太大太重也可以会没有力气。 同样合适的体积也方便携带外出。

还有一个就是保温和绝缘温度, 水杯需要保温, 还能够防止过高的温度烫伤。

六、总结

选择其实很简单 评测-- EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶

最后一张一件有一处磕碰了, 但我不知道是什么时候碰撞到了什么产生的, 可能和壶身的材质偏软有关把。

这款水壶的定位是小巧轻便适合小朋友拿捏和携带。 瓶身的图案也可以吸引一下注意力。 防灰防漏做的还可以, 旋钮吸水的方式也安全适合儿童使用。

优点:

1.非常轻便小巧

2.密封性好, 不会有渗漏的现象出现

缺点:

1.壶嘴印刷上去的箭头感觉也不是很精致

2.铝的材料做的壶身不保温

3.同样铝的材料比较软, 稍微的磕碰, 会导致壶身变形, 上面描述的一处磕碰我也不知道是什么时候发生的。

4.98元的售价, 我自己觉得有些高

谢谢各位看官, 请支持我点下面的赞。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L

emsa 爱慕莎 不锈钢真空保温壶 1.5L

emsa 爱慕莎 不锈钢真空保温壶 1.5L

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

emsa 爱慕莎 basic系列 家用保温壶 (橙色、1.5L )

emsa 爱慕莎 保温瓶 1.5L

emsa 爱慕莎 保温瓶 1.5L

爱慕莎EMSA德国进口家用大容量玻璃内胆曼波系列欧式保温热水壶1.5L 透明红

emsa 爱慕莎 桑巴系列 ‎保温壶 1L

emsa 爱慕莎 桑巴系列 ‎保温壶 1L

emsa 爱慕莎 索菲特真空保温壶 绿色 1.5L

emsa 爱慕莎 索菲特真空保温壶 绿色 1.5L

emsa 爱慕莎 贝格系列 玻璃内胆保温壶 深红色 1.5L

emsa 保温壶 1.5L 紫色

emsa 保温壶家用保温瓶 1.5L

emsa 保温壶家用保温瓶 1.5L

emsa 爱慕莎 保温壶 绿色 1L

emsa 爱慕莎 保温壶 绿色 1L

爱慕莎(EMSA)保温壶保温水壶家用大容量热水瓶德国进口玻璃内胆暖水壶贝格1.5L 白色