冰火两重天,就是要放松疲惫的——珍视明 护眼贴(通用型) &蒸汽热敷眼罩(纯甄无香型)试用报告

2015-11-03 13:52:00 1点赞 0收藏 0评论

作为一名关注张大妈多年的高龄值友,这几年来在SMZDM上剁手无数,现在已经跟小区周围的众多快递小哥成了熟人。每次看到SMZDM网站上值友的众测报告,内心那个羡慕:刚推出的新品便能得到免费的试用,真是太幸运了!当然,对那些能写出如此精彩的众测报告的值友也是敬仰之极。

没想到这种幸运也让我赶上了一回!在张大妈的“923造值厂”活动中,本人抱着试试看的心理递交了n份众测申请。本以为没什么指望的,没想到在10月8日竟收到了张大妈的温馨短信:你已成功申请众测产品(923造值厂)珍视明 护眼贴(通用型) &蒸汽热敷眼罩(纯甄无香型)。请在10月10日前登录确认。赶紧登录SMZDM确认吧!10月18日收到申通的取快递短信,怀着激动的心情,拿到了在网站上见过多次的贴着“朕值到了”带有皇家风范的封条的包装箱!虽然包装箱的一侧有些压变形了,但幸运的是里面的宝贝没有受到影响。

这是开箱照:外面的纸箱很大。里面有一张张大妈发的“众测须知”,提醒作为众测产品的“荣誉体验官”撰写众测报告的要求与注意事项。读完这个本“荣誉体验官”立刻感到沉甸甸的责任感!另外就是两样产品的包装盒,大的是蒸汽热敷眼罩,小的是护眼贴。

因为十月下旬单位事情太多,经常加班,所以一直没有抽出一个很好的时间段来静下心来好好地体验这难得的护眼贴和眼罩。但是眼瞅着众测报告提交的截止期限越来越近,在加上这段时间加班每天上班对这电脑屏幕、下班对着手机屏幕,眼睛确实很累需要放松放松,就利用今天中午午休的时间,好好地体验了一把。

(一)外观体验

先看眼罩。包装盒还是设计得很不错的,包装盒正面上部是一个带着眼罩趟在休闲沙发上的女王,旁边还有一个拉杆箱,暗示这款产品不论是在家休息还是在旅途中都适用。下部有个圆形的版画,两个古人正在晒制药材,是不是暗示珍视明历史悠久呢?整个包装盒颜色偏暖,与眼罩的蒸汽热敷功能正好吻合。盒子的背面则是眼罩的说明书。

护眼贴的包装给人的感觉则是比较现代,盒子正面上部是白底素花,下部是蓝底加一个烫银的大写字母“E”(这个E跟视力的关系大家都懂的),包装盒的蓝色调与护眼贴的那种冰冰的感觉也是极相符的。盒子的背面也是蓝底白字的说明书。

(二)试用体验

先试用眼罩。打开包装盒,里面是10片独立的小袋包装。包装袋的图片设计跟盒子是一致的。拆开包装袋,包装内面是铝箔纸,里面的眼罩可以很方便地取出来。

取出来后是这个样子,眼罩主体是无纺布的材质。初看起来以为是直接搭盖在眼皮上面的。

打开之后就会发现其实里面有两个挂在耳朵上的搭扣,单层无纺布做的,有一定弹性,戴在耳朵上不会紧得让人难受。

摊开两边挂耳朵的搭扣,可以看见装在眼罩里面的活性炭和吸水树脂等发热基质。

按照说明书的提示,这个眼罩一拆开就会发热,因此一打开包装就要带起来。感觉这个眼罩发热的原理应该类似于暖宝宝,但温度没有暖宝宝那么高。

因为拆封之后要拍照,拍完照片拿在手上便能感觉到这眼罩发出的热量了。眼罩的设计还是特别细致的,鼻子的位置开了个口子,这样就能较好地贴合眼部。

带上去之后眼睛感受到的热量更为明显。虽然热,但是不烫,是一种很熨贴的暖暖的热。这种热能让眼睛肌肉慢慢的舒缓开来,就像做眼保操时揉眼、刮眼皮那个动作之后的热感,只不过比那个热更明显,而这种感觉也更为舒服。带上四五分钟后,过度用眼之后的那种视疲劳真的慢慢得到了缓解,感觉就像真的有蒸汽冲刷着眼球,原本感觉干燥的眼睛有一种温润感。眼睛舒服得差点让自己睡着了。按照说明书所提示的,带了30分钟,眼罩发出的热量开始逐渐降低,便取了下来。再睁开眼,看东西好像更亮一些了。总的看来,珍视明的蒸汽热敷眼罩使用效果还是很明显的,如果每天能坚持用一片,确实是一件很享受的事,对于保护视力应该有一定的帮助作用。

接下来试用护眼贴。打开护眼贴的包装盒。里面也是十五包独立小包装,每小包里面是两片护眼贴。

拆开包装袋,内面也是铝箔的,但是取出里面的护眼贴并不那么容易。因为护眼贴含有比较多的液态成分,导致护眼贴粘在包装袋的内壁上了。

另外需要特别注意的是,撕开的时候如果袋口朝下的话,就会有药液流出来,因此在拆封的时候要小心。拆卡包装之后就能闻到一股很明显的冰片痱子粉的气味,也跟我们以前用过的珍视明滴眼液的气味十分相似,闻起来就是一股凉凉的感觉。

很遗憾,因为之前阅读说明书不认真,体验者将护眼贴的贴敷方向给弄反了。本来应该将护眼贴的尾翼向上的,结果体验者将尾翼朝下了。

按照说明书所讲,尾翼朝上正好可以覆盖到一个穴位。但是从体验者的感受来看,这个尾翼的朝向是上还是下,差别不大,因为基本上那个位置没有什么特别的感觉。这个护眼贴敷到眼皮上后,立马可以感受到夏天使用冰片痱子粉的那种清凉(当然,痱子粉是不敢放在眼睛上面的),鼻子里也是那种冰片痱子粉的气味,还是挺好闻的。接下来眼睛能慢慢地感觉到一股凉意,如果感觉眼球很热的话,这种冰冰凉的感觉应该是很舒服的。当然如果眼睛本身不是感觉那么热,贴上这个也就没有特别的感觉了。因为这个护眼贴含水分比较多,所以刚躺下的时候,就会感觉到有凉丝丝的药液顺着脸颊往脑后流,说实话有点不舒服。气温高的时候估计没有什么影响,如果是气温低的时候用这个,出现这种情况就有点难受了。

贴了二十多分钟,护眼贴内含的水分慢慢地蒸发,不断地给眼睛以凉丝丝的感觉。而随着时间的推移,护眼贴内的水分蒸发得差不多了,这种感觉也慢慢地就消失了。揭下护眼贴,眼睛还是有一些轻松的感觉,只不过没有眼罩明显。

(三)总结:

珍视明药业有限公司作为一个有着近五十年历史的民族企业,能够紧跟时代发展不断开发出新的护眼产品,确实是在不断进取,如果保持这股冲劲,做成百年品牌是顺理成章的。这两款护眼产品对于当今因为使用电子产品导致视疲劳的人们来说,从本人所体验到的实效来看,真的是一个福音。两种产品,一个是以热量来舒缓眼睛,一个是以凉意来放松眼球,一火一冰,都是为了保护视力,真的是很有创意。而从本人体验的情况来看,感觉护眼贴好像在夏天使用、蒸汽热敷眼罩冬天、春天和秋天气温比较低的时候使用更为合适。两种产品基本上一年四季都可以覆盖到。

(四)一点建议

两种产品相比较,眼罩使用起来基本没有什么缺陷,而且使用效果也比较明显。护眼贴则感觉含水分太多,使用起来有些不便,效果也稍逊一筹。建议厂家做适当调整。