影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

2015-11-12 16:47:31 4点赞 0收藏 1评论

首先感谢张大妈给我这次测评的机会,向张大妈致敬!由于在收到产品的时候碰巧在外地出差,不能进行一些横向对比,特此致歉,以后有机会再进行补全,以下测试均在酒店进行。我的测评分为三部分:

1,  开箱及外观;

2,  功能测试;

3,  使用心得。

——————————————-------割—————————————————————

开箱及外观

这是第一次收到“朕值到了”,所以外包装也来上一次镜,外面还贴的有轻拿轻放标志,很贴心。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

打开之后,是用一整块泡泡纸包裹,照例由专属胶带捆扎,对电视盒子来说,块头是比较大了。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

撕掉外包装,盒子感觉有些旧,外表脏兮兮的,角上还有磕了的痕迹,应该是暴力快递的原因了。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

包装盒子是白色的,正面印有产品名称,影驰GALAZ。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

打开盒子后,第一层是遥控器

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

中间层是一片NFC卡片,以及一个黑色信封包装的袋子,袋子中是产品说明书和保修卡。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

下面一层就是盒子主体,今天的主角了,并附带有另外一张NFC卡片。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

最底层是电源适配器以及高清线。

来一张全家福。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

下面从三个角度来展示一下芒果塔的真容。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

再上一张接口特写,从左到右分别是:电源接口,高清接口,MicroUSB,USB,3.5mm耳机接口,RJ45网口,TF卡插口。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

下面是配件图。话说这个电源适配器的确是个大块头啊,附一元硬币做对比,遥控器还是比较小巧的,不过跟小米的遥控器比起来按钮时多了一些。NFC卡是芒果塔的特殊配置,功能在后面介绍。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

---------------------------------再割--------------------------------------------------

功能测试

首先是通电测试,接通电源后,设备正面白色腰线上有一个开机按钮,可以按压开启设备,也可以用遥控器控制开关,先上一张开机后的图,金字塔的四角均有灯光显示,为蓝色灯光

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

将房间灯光全部调暗之后还是比较好看的。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

盒子启动后首先运行的是用户指南,对盒子功能进行简要的介绍,主要突出了接口,自带音箱,NFC功能和遥控器介绍。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

之后是网络连接提示,连接之后,会弹出一个影驰账号注册的界面,这是设备主推的一个功能,即在线游戏功能。可以选择稍后注册,之后就会进入主屏幕。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

芒果塔是与芒果台深度绑定的一款设备,主页显示的内容均为芒果TV这个软件的内容,并且该软件已内置在首页,屏幕下方的菜单栏前两项均为芒果TV这个软件的功能,媒体库可以读取TF卡或U盘中的内容,设置键可以对盒子进行设置,分享没什么用,应用则显示已安装在设备中的应用。右上角为WIFI信号,天气和时间显示。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

设置内容比较多,分别包括WIFI,以太网,蓝牙,多用户管理,显示,声音,语言和输入法,位置和天气,时间格式,个人中心,恢复出厂设置,更多,关于。下面将主要对特殊功能设置进行介绍,其他的与一般盒子无异。

特色功能1:NFC

其设置界面如下,这是我已经用附带的两张NFC卡进行了注册,并将一种一个注册为管理员权限,两张卡均可设为管理员,但同时只能存在一个管理员。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

设置过程均有提示,卡的识别比较灵敏,只用将卡放在盒子正面腰线处便会听到连接的声音,设置过程也比较简单,刷过卡后输入密码即可。已经添加的卡不能再次添加。

设置有限权限卡片的界面是这样的

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

遗憾的是只能够设置的只有观看时间,不能设置观看内容。

在设置了管理员之后,重新启动盒子后需要刷卡或输入密码才能进入

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

若不在有限权限卡的观看时间,刷卡之后会提示登录失败,输入管理员密码后才可以正常登录。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

还有一个很实用的功能,就是用任意一个感应卡,比如公交卡、银行卡等都可以作为绑定卡片使用,只要能被NFC识别,均可以,这就极大地方便了用户的使用。

特色功能2:蓝牙音箱

该盒子自带蓝牙音箱,官方宣传为双扬声器,可作为单独的音箱使用。蓝牙音箱的界面是这样的。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

与手机配对之后可以做为蓝牙音箱使用,并且可以用遥控器来控制上一曲,下一曲,暂停播放等功能。遥控器上也有蓝牙音箱的快捷键,可以一键调出该界面进行蓝牙连接。

特色功能3:游戏功能

该功能也不能算特色功能了,只是其对游戏的支持比较到位,软件均已内置,包括两款软件,一款为动游软件,另一个为格来云游戏。动游需要下载手机客户端配合使用,这个在其他电视盒子上也可以下载运行,就不多介绍了。主要看一下主打的云游戏。

注册账号后可以登录游戏大厅,可玩的游戏还是比较丰富的。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

大多数游戏需要游戏币,可以签到获取,也可以购买,我试玩了以下极品飞车,感觉还算流畅。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

设备自带6个应用,包括喜闻乐见的Miracast功能,自带应用不能卸载。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

设备可用内存为5.1GB,内部自带了当贝市场可以安装,我在市场上下载了优酷客户端,也可以安装使用,优酷的内容还是丰富的多啊!

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

最后附上一张设备硬件信息图。硬件优劣大家自行评判吧。

影驰芒果塔——给你不一样的盒子体验

---------------------------------最后割-----------------------------------------

使用心得

1,  外观造型独特,也比较耐看,就是材质手感不是很舒服,有些廉价的感觉,灯光也不是那种正蓝色,感觉有些不上档次;

2,  接口比较丰富,并且支持OTG,能够满足日常使用;

3,  蓝牙音箱这个设计很有想法,很独特,作为临时播放使用来说还是不错的,音质什么的就不说了,使用比较方便,遥控器上有快捷键;

4,  NFC功能是最大的亮点,可以控制小孩子的看电视时间,但是不能定制观看内容,这点有些小遗憾,最想要的是能够定制内容,当家里的老人使用时只用刷一下卡就可以进入想看的节目,这样才是极好的;

5,  盒子的性能很好,播放高清电影流畅,以前家里的小米盒子在播放一段时间高清电影后就会有反应迟钝甚至重启的情况,使用该盒子连续播放高清电影4个小时还是反应比较迅速,流畅,盒子发热量有些大,均在底部散热,但底部却没有散热孔,垫脚也比较低,不能支持有效散热,好的一点是上部有很大的空间,就是不知道能起到散热作用不;

6,  游戏功能加入是不错的想法,这点也是盒子发展的趋势;

7,  读取U盘中内容的能力不错,好几重的文件夹也可以识别,这点让用户体验很好;

8,  产品是与芒果台深度合作,可是好多内容还是要付费观看,这点感觉有些不爽,现在买硬件不就是为了推广内容么,咋么这也给个免费一年的体验之类什么的,所以还是要装第三方应用来获取资源。

测评到此结束,感谢观看!

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子3个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒全网通自带wifi热点

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子