又一败家海淘渠道 转运四方体验记

2015-11-14 21:54:41 798点赞 2901收藏 942评论

首先感谢色魔张大妈提供了这样一次体验机会,接着感谢转运四方的体验券。CCTV就不谢了,没啥关系。

自从接触了海淘以后,买东西根本停不下来,再加上家中有一孩子,海淘更是成为撸主日常生活中非常重要的一个部分。望着每个月的账单,总感觉掉进了一个深坑,还爬不上来,到现在总算体会到“一入海淘深似海,从此钱包是路人”的感觉了。但是呢,生活还得继续,海淘还得继续,娃买东西还是得继续,所以只有默默的看着钱包流泪。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

不好意思,图用错了,应该是这张。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

正题开始先说说日淘转运,在日淘方面较为知名的公司包括:TENSO、JSHOPPERS、以及“转运四方”三家。至于这三家公司介绍就不在这里浪费篇幅了,为了较为精准的进行对比,笔者只对TENSO和转运四方两家公司,所以本次的对比也从这两家开始。

修改记:出于习惯,本次的文章我将所有购买的商品都已经打码。当然,打码的后果就是引起了小编强烈的好奇心,居然不给我过审,这让我很生气。不要把撸主想歪了好吗,我买的可是正儿八经的东西,不是什么情趣用品。当然,生气归生气,金币啥的还是多给点好吧,码这么多字不容易。为了打消小编的疑虑,在下面文章里就将TENSO和转运四方购买的东西详细列出,方便大家参考(注:小编应该多加金币,不然我会打报告给BOSS扣你工资奖金)。

TENSO:

笔者选择的是较为快速的EMS特快方式进行运送,所以费用较高,如果想要最快速的运输方式,只能用EMS(人肉除外),整个货物重1.72公斤(货品总值2233円),运费是3670円(2700円运费+950円手续费,折合人民币192元),是不是很坑爹?运费用居然比货品还贵。当然,贵有贵的道理,从笔者从日亚下单到拿到手,8天时间,堪比某宝。

第一单(8天):

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

花王卫生巾:ロリエ エフ しあわせ素肌 多い昼用 羽つき 22.5cm 22コ入(日用,22.5厘米,22片)

Amazon.co.jp: ロリエ エフ しあわせ素肌 多い昼用 羽つき 22.5cm 22コ入: ヘルス&ビューティー313日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ロリエ エフ しあわせ素肌 多い昼用 羽つき 22.5cm 22コ入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

花王卫生巾:ロリエ スリムガード しっかり夜用 羽つき 35cm 13コ入(夜用,35厘米,13片)

Amazon.co.jp: ロリエ スリムガード しっかり夜用 羽つき 35cm 13コ入: ヘルス&ビューティー351日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ロリエ スリムガード しっかり夜用 羽つき 35cm 13コ入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

花王卫生巾:ロリエ エフ しあわせ素肌 特に多い昼用 羽つき 25cm 18コ入(日用,25厘米,18片)

Amazon.co.jp: ロリエ エフ しあわせ素肌 特に多い昼用 羽つき 25cm 18コ入: ヘルス&ビューティー313日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ロリエ エフ しあわせ素肌 特に多い昼用 羽つき 25cm 18コ入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

至于使用体验嘛,我一大老爷们肯定是插不上什么话,不过这东西的最大好处就是不含荧光剂(也只是据说,无从考证)。据LD的说法就是非常贴合,给人感觉相当舒服。当然从吸收程度来讲,还是没有国产的吸收好(给我解释了一大堆,没听进去)。至于什么牌子就不提了,每个女人都是自己专属的卫生巾。

其实开始买这东西的第一想法就是,应该很轻吧,结果1.72公斤,擦。。。。。这下亏大发了,但是好歹是给家里人用,也就咬咬牙买了。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

第二单(9月6日-21日,第三方平台发货6天,运输9天)

24K金电动美容棒:エムシービケン ビューティーバー

购买地址:

Amazon.co.jp: エムシービケン ビューティーバー: ヘルス&ビューティー8999日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、エムシービケン ビューティーバーを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

自己家中无需求,是帮友人买的,据说在日本卖的很火。可以进行脸部的按摩,使脸部细胞以及血液充分疏通达到美颜的效果。至于24K金嘛,估计也是产品宣传噱头,在这之前撸主完全没听过好吗?当友人给我发过来购买链接的时候,我第一反应邪恶了,我说你都要当妈的人了还用这东西?呃。。。。。好吧,买来以后,也吃灰了,女人的世界真心不懂。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

两个订单的运送时间分别是6天和9天。最后,当货物运达的时候,我特意对本次的两件货品进行了称重,TENSO在这方面倒是没有多少猫腻。

当然,TENSO快是快,但是最坑的地方在于其价格,这还没有计算如果被睡的情况下。其次,支付方式也只支持信用卡和Paypal,而信用卡只支持日元支付,在这里要特别注意。如果是美元和人民币双币信用卡,则必须先结算为美元,再结算为人民币,中间会有汇率损失,还要加收1.5%的转换费(如使用多币种信用卡,则省略1.5%转换费)。另外,客服只能通过邮件沟通(啥?国际长途?没钱!)。最后,新用户在首次使用时,需要上传一堆住所证明,且不能更改(首次配送后才能更换)。当然,如果是纯土豪用户,上面建议不用听。

其他费用请参考这里:http://www.tenso.com/chs/static/guide_fee_index

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

这里顺带提一下经常用的转运中国,目前已开始日本线路的内测,由于笔者的资格不够,所以不能体验。但在价格方面可以参考如下:

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

字有点小看不清楚是吧?解释一下,在价格方面,美国,日本,新西兰没有差别,所以这里就不再进行详细描述。至于包裹的时效性,猜测可能跟美淘差不多。

转运四方:

首先来说一下该公司的注册流程

1、注册流程

收到激活邮件

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

个人信息中,补充剩下的信息,身份证是用来清关用,传上去后会自动加盖水印。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

在海外仓库中,转运四方的渠道包括:日本(千叶县)、韩国(仁川)、德国(法兰克福)、英国(伦敦)、美国(波特兰)、美国(洛杉矶)、澳大利亚(悉尼)

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

说明:在First Name里,是你在个人信息中的全名(拼音),而Last Name里是转运仓的用户识别码,这个识别码就是你与其他人不一样的地方,在地址里也会出现这个专属识别码。比如我在日亚就是这么写的收件地址:

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

由于本次活动的体验是日本仓,所以首先介绍一下日本仓各个线路的价格。

日本仓库各渠道如下:

IPS

• 转运费:¥3.6/100g

• 手续费:¥18

• 时长:7 - 9 工作日

1. 需提供收件人身份证,阳光清关

2. 货物限个人自用范围之内

3. 如产生关税由转运四方代缴

4. 不接受 奶粉、药品、酵素、精油、染发剂、宠物食品、含稀有动植物成分的化妆品(如:芦荟,珊瑚等)的转运。

5. 请准确货物品类,申报货物品名的时候,

填写简要中文+日文

IJE

• 首重:900日元起

• 时长:2-6个工作日

1. 价格优势:1.5KG以内货物

2. 不接收精油、染发剂产品,一个转运订单最多包含两个充电式剃须刀

3. 6月15日恢复收取每票300日元操作费(折合人民币15元)

IJS

• 首重/2KG:¥31.5

• 续重/1KG:¥13.5

1. 需提供收件人身份证,阳光清关;

2. 货物限个人自用范围之内;

3. 单票转运(不提供合箱服务)

一般来讲,如果不是购买药品和除IPS规定之外的东西,选择这个渠道是同时兼顾了时间与价格。如果想要运送超重物品的话,那么肯定选IES。当然,IJE和IJS的运送也很快,但是在价格方面就没那么亲民了,所以请根据自身的实际情况作出选择。其实早在之前就已经注册过该转运公司,不过笔者的大部分精力都花在了美淘上,所以日淘方面也没做过太多比较,本来是想体验IPS经济廉价线路,但是该线路不接受奶粉、药品、酵素、精油、染发剂等物品,而本次购买的物品恰好包含小孩用退烧贴(药品),鉴于时间关系,本次测试只能选择最快速的IJE(EMS)进行评测。其次,由于购买的不是同一家商品,所以分为了两单,第一单总重量为2.6公斤(商品估算重量为1.9公斤)。费用为215元(含200元运费+15元操作费),如果换成等重的重量,在TENSO为278元,在价格方面转运四方胜出。

以下是实际操作

第一单(10月28日下单,亚马逊自营)

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

小林退烧贴:ピンクの熱さまシート こども用 増量 (12+4枚)×4個パック(一盒内有8包,共四盒)

小林退烧贴分为三种型号:

1、赤ちゃん(0-2岁婴儿用):不含刺激配方,适合婴儿的肤质。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

大人用:这个就没什么好说的了。

马油:ソンバーユ 無香料 70ml

Amazon.co.jp: ソンバーユ 無香料 70ml: ヘルス&ビューティー1717日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ソンバーユ 無香料 70mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

买这东西的主要目的是为了针对冬天皮肤干燥,适合各种肤质。当然,对于品牌什么的,这个倒是没有深入研究,只是在一个购物群中看到买这东西的人都觉得使用不错,也不是太油,所以就一块买了。

皱纹去除贴:クリアターン 肌ふっくら アイゾーンマスク 32回分

Amazon.co.jp: クリアターン 肌ふっくら アイゾーンマスク 32回分: ヘルス&ビューティー766日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、クリアターン 肌ふっくら アイゾーンマスク 32回分を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

主要功效是滋润眼袋以及嘴角肌肤,让女人看上去更年轻。其实撸主知道,肯定没有宣传的那么有效,不过女人的世界嘛,真心不懂。但是还是要提醒一下,一旦发生皮肤过敏的现象请立即停止使用。

面膜:クリアターン ホワイト マスク VC c (ビタミンC) 5回分 (22mL×5)

Amazon.co.jp: クリアターン ホワイト マスク VC c (ビタミンC) 5回分 (22mL×5): ヘルス&ビューティー612日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、クリアターン ホワイト マスク VC c (ビタミンC) 5回分 (22mL×5)を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

这个也就不多做介绍了,从我个人感觉上来讲,跟国内好像没啥大区别,反正贴脸上,孩子都不认亲妈了。

10月28日下单,30日到达日本仓库,直接缴费等待发货,因为第一单都是亚马逊自营,所以,没有进行再包装工作。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

11月2日起运(10月31-11月1日 为双休,未对包裹进行出库处理)

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

11月5日,第一单到达。是的,你没看错,3天从日本到达手中。如果算上从日亚下单开始,到手8天,除开双休,那么中间花费6天时间。最让人不可思议的是,3号才开始收寄,5号中午就已经送到。当然,最惊喜的还是没有被税。

晚上到家后,先上一个简单的开箱照

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

实测,连箱子带货品是2.7公斤,与转运四方称重吻合。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

第二单(10月28日下单,11月5日全部到齐)

由于是第三方货运,所以到仓时间不尽相同。其中一单预计送达时间为11月4日,但到达转运公司已经是11月5日,笔者马上进行合箱操作。

液体创可贴小林制药):サカムケア 10g

参天眼药水(银色):サンテFXネオ 12ml×2

金色购买地址:

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

眼线笔(黑色):ヒロインメイク スムースリキッドアイライナーN01

Amazon.co.jp: ヒロインメイク スムースリキッドアイライナーN01/漆黒ブラック 0.4ml: ヘルス&ビューティー1275日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ヒロインメイク スムースリキッドアイライナーN01/漆黒ブラック 0.4mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

鱼肝油:カワイ肝油ドロップC20 200粒

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

Amazon.co.jp: 【指定第2類医薬品】カワイ肝油ドロップC20 200粒: ヘルス&ビューティー2880日元Amazon.co.jp: 【指定第2類医薬品】カワイ肝油ドロップC20 200粒: ヘルス&ビューティー日本亚马逊去购买

这两个东西就没啥介绍了,眼线笔呢,女人的世界不懂。鱼肝油呢,给孩子吃的。

在此期间,由于其中一单没有运单号,所以在入库后,会有一个认领标志,提醒购买者认领。

已执行合箱操作

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

第二箱货物总重0.5公斤,运费为70元,合箱费是20元,总共90元,从三次EMS的时效性来看,差别也不是太大,所以第二单就一笔带过了。

注意:

1. 转运四方日本仓库地址近期有所变动,可能会造成运输延迟(但从实测来看,没有受到影响)。

2. 双休日仓库不会发货。

3. IJE和IJS经广州靠岸后经到达城市入关,IPS在上海入关。

不足

1. 客服较忙,电话很难打进去,不知道是因为人手不够还是其他原因;

2. 优惠券使用说明不够清楚,找遍说明文档以及活动文档,并未对优惠券是否能使用余额支付作出详细说明,也就是说,本次的体验活动优惠券必须一次用完,否则等着哭(其他优惠券同理),因为再也没有第二次使用机会;

3. 客服的粤式普通话有时候听着比较费劲(这句纯属吹毛求疵);

4. 没有APP,必须登录电脑或者手机查看网页,并没有针对移动设备进行优化,显得不便(转运中国有APP,仅限查看,无法缴费);

5. 没有400电话,不开心。

6. 首次使用合箱操作,需先在增值服务中选中合箱,才能进行下一步操作,略显不便。

总结:

1. 支付多样化,相比TENSO(信用卡外币支付、Paypal)和转运中国(银行卡/支付宝)多出很多。

2. 如果纯粹从运输速度上来讲,TENSO和转运四方的EMS线路不相上下(好像废话,都一家公司)。但是从网页的设计来讲,转运四方在这一方面更加接近于中国人的使用习惯。而TENSO因为是日本公司,所以在网页的使用习惯上更偏向于日本人,不太适合国人。

3. 如果从价格上来讲,转运四方的IPS线路无疑是第一选择,但是每个礼拜只出库一次(礼拜二),所以时间节点卡的较死。

4. 如果选择IPS,因为是主动报关,请做好被睡准备(相关费率请自行百度)。

5. 总体说来,日淘限制较多。当然,这不是转运公司能左右的,药品类只能选择EMS,也就是IJE,但运费较为昂贵(2-6个工作日)。IPS运费便宜,但时效慢(7-9工作日)。这两种渠道请自行根据实际需要选择。

6. 海淘最为关心的四个问题就是:时效,价格,安全以及关税,前面两个已经没啥好说的了,有经济型和速度型两种选择。至于安全呢,我们还是要相信EMS是一个负责任的国企。关税呢,这完全就看脸了,但是到目前为止,不管是直邮还是转运,一次未税,是不是说明撸主长的帅?

7. 我觉得吧,只要运费合理,日淘可能会更进一步压榨自己的钱包。当然,不排除家里LD的硬性任务,撸主从来不生产商品,撸主只是海淘的搬运工。

好了,文章到此结束,谢谢观赏。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

后记:本来在配完上面的图之后就收笔了,但是正好赶上双11,本来想买点东西,但是不管是京东还是淘宝,都遇到下面这个结果,撸主只想感叹,咱国人的购买力真的是太强了,而且当晚的日亚和美亚也被刷爆了。看来国人不仅让自己的服务器瘫痪,也成功让美帝和11区的服务器一并瘫痪。

又一败家海淘渠道  转运四方体验记

望着满满一车东西,无法付款也是真的捉急。但是看着钱包空空如也,不说了,我去剁手了,明年双11见。

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 这家是靠报税赚钱的 一看文章就是自己写的

自己?肯定是我自己写的啊。你说我是他们公司的?还真不是。 [小怒]

• 日本买了5包尿不湿被税了,尿不湿明明是2%的税率,为什么睡四方要按其他物品10%申报关税?

你走什么渠道

ips也不能不按规定税率缴税吧

• 用之前看了很多评论,反正IPS估计必被税了,于是用了ISS,哪知道一样逃不掉。
    睡死方睡死方还是有道理的。

但凡有阳光清关的必睡,这点注意

• 还是我,不信邪,又走了次ISS,还是没逃掉。这回真的再也不会用了。都说ISS还好,我走2单税2单是有多衰啊!还是税四方太邪。

那是脸黑了。。。没其他解释了。不过很不幸的告诉你,近期的日淘已经掉坑里了。。。。。。。24号的货,到今天还没出库。。。。。。我准备找点其他渠道跟他们沟通了。。。。。

哎 身同感受

• 特意登上来喷一下转运四方,被税率100%,也是奇葩

朋友,你也得说明线路是吧,从反馈来看,怨声载道的是IPS,至于EMS还好,我两单没睡,实话实说。

必税无疑,除非你是新账号

• 都说四方不好用,那有没有站出来说说美中到底哪家好用

算了,这帖子里喷子太多,还是不回复了。

• 千万别用转运四方,别被这篇文章误导了~~~ 去网上搜下转运四方的口碑就明白,这家转运公司猫腻很多,经常用点优惠券骗人入坑,隐形收费很多。

我就奇了怪了,我误导啥了?我有说过用IPS线路么?还是您专为黑而黑?

我说得有理有据,为什么不能说?就是为了防止更多人看了你这种人写的文章上当受骗。没道理的话,一句也恶心。有道理的话,一千句也不嫌多。

• @Bin_KM 再问下,付运费时怎么没发现海运选项啊?

没有海运的选项,有也不会告诉你是海运 ,就是空运或海运联合。我都是能直邮一定直邮(不过有睡坚决不直邮),次选四方的ISS,经新加坡到国内的,速度快些,而且从来无睡 。比较美丽。 呵呵

四方是不是就这么慢啊?14到的仓库,14号付款,到现在没发货

• 、优惠券使用说明不够清楚,找遍说明文档以及活动文档,并未对优惠券是否能使用余额支付作出详细说明,也就是说,本次的体验活动优惠券必须一次用完,否则等着哭(其他优惠券同理),因为再也没有第二次使用机会;
    楼主我也参加了这次众测,我也被优惠券这个东西坑大了,我一单只付了135,亏大发了,后面一单只好自己付钱,开始还以为是余额呢,一次300全用掉那可能啊

可以打电话跟他们市场人员沟通,有得商量。我是用了**了。所以直接打电话过去让他们解决。实际上我个人觉得这是她们市场人员文案审核失败的一个典型案例,

没用,我找转运四方,他们说没办法,发邮件给张大妈,张大妈不答复,你怎么联系的啊?

• 成都海关对日淘比较宽容,买过两个iphone6和一个电饭煲,都没税过。

为了一个300的订单劳师动众打通海关,这得多大风险。

• 楼主在成都哪里?

金沙这边,来偶遇?

看你日淘这么专业的,以后好请你带东西啊!➕个微微信?

• 我从京东全球购买了两个这眼药水,下单后说从境外发货,再过了1天就发国内快递了 [喜极而泣]
    什么转运速度都不如全球购商家! [阴笑]

全球购这玩意保真么?

是国内保税仓发的,1天就国内快递不奇怪

• 看了诸位的评论,海淘只有过美亚直邮的新手,问一下现阶段较靠谱(不易被税+不会丢件…)的美国转运公司和线路

个人在用笨鸟,反正我感觉你的要求笨鸟都可以达到。非托。

转运中国,我没被睡过。但是时间有点长。

• 为毛评论区都是一片倒的差评, [狂汗]

差不差的是转运公司问题,说我五毛也是醉了。

因为PO主的文章不够客观,体验ije 就说四方时效高,四方从9月开始IPS 和IES 就各种坑爹,我9月的IPS整整花了一个月才到手,这时效堪比海运了好么,IES 如今也是各种爆仓,关键还有一点日本海关和四方死磕,IPS 和IES 都要日本海关检查完毕才能放行,这个检查时间一周算客气了,出库遥遥无期,出库后日本海关检查又拖延下,这样一来还谈什么时效

• LZ的晒物和转运公司杂在一起,看的眼花缭乱。。。原谅我的脑子是单核的0 0

本身不想晒物,全部打码,结果小编让我晒物,然后就成现在这样了。

• 这个垃圾转运,我买了几瓶药,本来就是大小不一的瓶子,他就一起给你装一个纸盒里,连张报纸都舍不得,结果一路摇晃到我手里,瓶盖全部撞裂了。请问,塞张报纸是不是要加那十几还是二十几的包装费,才给塞????

合箱是20,15手续费,5块合箱费。但是包装确实不行,我第二单里面没什么保护。

好多合箱免费的

• 成都的朋友,求拼单

信得过就拼呗,信不过就算了。

• 大家都吐槽税,都不好好看线路说明,ips便宜是有道理的,就是要你自己算好税,按需使用,反正我用得挺顺,运动鞋书包水杯啥的转起来价格很划算,自己做好功课啊

我预感你会被攻击。说着说着就会变成人身攻击,我就纳闷了,活动有1690人申请,大家都不用,自生自灭不就好了。

• @ninjachoko 必然信得过撒

买啥?我去看看价格

• 还有人喷四方的合箱。用过最满意的转运了。速度快 收费也还不错 活动多 每个礼拜定期送码。

你小心被喷啊,这楼已经完全歪了。