【众测】那些年我中过的电视盒子

2015-11-12 14:19:29 18点赞 5收藏 3评论

一、前言

可乐查了很多公开资料也没搞清楚第一台网络机顶盒的出现时间。不过在络机顶盒出现之前,很多人应该跟可乐一样不满足于趴在那小小的屏幕前看那些岛国动作片【众测】那些年我中过的电视盒子 ,说错了是欧美大片。。。于是乎笔记本(台式机)加HDMI线便是当时最好的解决方案,但是大大的体积摆在那边,既不美观又占地方,于是乎在2012年网络机顶盒如雨后春笋般冒了出来,小小的盒子不仅小巧美观,价格也十分便宜,就这样很快网络机顶盒遍开始普及了。。。

【众测】那些年我中过的电视盒子    2013年在某平台的试用活动中获得了人生第一台机顶盒,当时官方标价高达598元【众测】那些年我中过的电视盒子

【众测】那些年我中过的电视盒子

这是拍摄于2013年的实拍图,跟现在的机顶盒比,样子外观真的不咋样。。。当时的配置如下:

品牌:忆典,型号:A16,系统:安卓4.0.4,CPU:ARM A9,RAM:1G,ROM:4G

这个盒子的配置在当时应该算是中规中矩,但由于盒子最关键的rom优化的并不是很好,加之可乐要看的那些盒子自带的视频播放软件都没有,只能通过第三方的应用进行实现。所以没过多久,卡顿、死机、自启,可乐这个赤脚医生通过无数次的刷机、刷机再刷机。。。最后还是不得不放弃了对其的求治。。。[目前状态阵亡]

【众测】那些年我中过的电视盒子

时间到了2013年的年底,那时逛张大妈,撸羊毛,抢白菜已经成为每天的必修课,双11刚过,双12来临之际。。。抢盒子引起了我的关注,要知道,那时双11的抢魔盒已然错过【众测】那些年我中过的电视盒子 ,这次大妈再一次叫我抢,我可不能再错过了【众测】那些年我中过的电视盒子 。。。于是乎,抢抢抢。。。

【众测】那些年我中过的电视盒子

功夫不负有心人,终于在张大妈的眷顾下抢到了人生第二个机顶盒,天猫魔盒的硬件配置为CPU:corelx-A9 双核 1.5GHZ,ROM:EMMC 4G,RAM:DDR3 1G,操作系统:YunOS1.2.0。不仅从配置上获得了实质的提升,而且魔盒的系统比忆典的好太多太多。。。那时电视回放,第三方播放软件也随便安装,但是好景不长,某局突然发布的禁令【众测】那些年我中过的电视盒子 使得不仅电视回放没有了。。。第三方软件也没有了。。。最可恨的就是魔盒强制性的系统升级 【众测】那些年我中过的电视盒子 。。。让我的魔盒一步步走向退役。。。[目前状态退役]

【众测】那些年我中过的电视盒子

当天猫魔盒变得越来越卡,某平台再一次眷顾我又让我获得了一次试用的机会

【众测】那些年我中过的电视盒子

品牌: Skyworth/创维,型号: i71s,支持4K,3D蓝光,双天线WIFI等等,配置上比天猫魔盒1又有了大幅提升,但值得注意的是创维的外观和天猫魔盒1几乎一摸一样,可乐大胆推测2者使用的就是同样的磨具,可乐目前对这款机顶盒还是比较满意,系统流畅,不过在某次系统升级以后安装第三方播放器需要使用系统漏洞才能安装,对于不愿折腾不愿百度的,可能会有无法安装第三方播放器的问题[目前状态服役]

【众测】那些年我中过的电视盒子

2015年10月29日,当我像往常一样打开张大妈,一则醒目的系统消息又让我菊花一紧【众测】那些年我中过的电视盒子  ,哦不,是一阵兴奋,哥又一次中了机顶盒。。。(大妈下次敢不敢给我个贵点的东东呀【众测】那些年我中过的电视盒子 )

二、正文篇

(一)品牌介绍

影驰,是香港公司GALAXY Technology的系列品牌产品。嘉威科技是一家于1994 年成立于香港的公司,该公司自创始以来,全心致力于计算机硬件的生产和销售,先后在中国大陆、美国、日本、韩国、欧洲成立分公司,目前嘉威科技也已成为行业内中高端优质显示卡的最大制造商之一。公司主打产品 “ 影驰” 系列,取“ 极速、强劲” 之意,彰显产品卓绝的品质与决胜市场的信念。(摘自百度百科)

(二)外观篇

包装还算不错

方方的盒子

包装的一侧印有详细的配置信息

【众测】那些年我中过的电视盒子

电源开关在金字塔Galaz LOGO一面,直接用遥控器是无法开启的【众测】那些年我中过的电视盒子 也就是说大冬天的如果你要爬出被窝才能开机,这里希望厂家改善下,毕竟不能用遥控器开机还是很尴尬的。。。

表面的蜂窝孔是内置音箱以及机身散热孔

【众测】那些年我中过的电视盒子

机身背面接口从左至右分别是:电源、HDMI、Micro USB、USB、音频输出、网线及TF卡插槽

【众测】那些年我中过的电视盒子

序列号及相关参数。

【众测】那些年我中过的电视盒子

机身体积在是我所接触的盒子中最大的,占地面积不小,好在机身设计很漂亮,和大多数家居装饰也很搭。开机状态下顶部及底部LED氛围灯非常美观,但不知能否调节灯光颜色,有待后续开发研究。

(二)配件

【众测】那些年我中过的电视盒子

遥控器、HDMI数据线及电源适配器

【众测】那些年我中过的电视盒子

安装指南、保修卡及自认定制NFC近场感应卡

(三)系统配置

漂亮的外观下,内在究竟如何呢?我想作为一家专业显卡制造商所设计的机顶盒配置一定不会差,大家请看:

• 品名:影驰A01( GALAXY A01 )

• 处理器:Amlogic S802

• RAM:2G

• ROM:8G

• 输出分辨率:4K(3840×2160),1080p(1920×1080),1080i,720

• 操作系统:Android 4.2

• 音频格式:MP1,MP2,MP3,WMA,OGG,AAC,M4A,FLAC,APE,AMR,RA,WAV 支持视频格式 AVI,H.264,VC-1,MPEG-2,MPEG-4,DIVD/DIVX,Real8/9/10,RM,RMVB,PMP,FLV,MP4,M4V,VOB,WMV,3GP,MKV等格式

(四)系统评测

【众测】那些年我中过的电视盒子GALAZ开机画面

【众测】那些年我中过的电视盒子

每次开机有10秒广告时间【众测】那些年我中过的电视盒子 对于广告我能说NO嘛

【众测】那些年我中过的电视盒子

安装引导画面。但是这一步如果不接好我是怎么开机的。。。感觉有点多此一举

【众测】那些年我中过的电视盒子

支持蓝牙4.0,全面兼容苹果设备,拥有独立的音箱可以当作独立扬声器使用

【众测】那些年我中过的电视盒子

进入系统界面后便进入了主界面,芒果TV~ 内容相当多,如果看看电视剧、动画、电影来的应该足够了,无需安装第三方播放器,但是美剧更新还是不能满足我的需求

【众测】那些年我中过的电视盒子

系统自带收费VIP电影,但是从内容来看,还是比较老的片子,是否付费观看就仁者见仁了

【众测】那些年我中过的电视盒子

【众测】那些年我中过的电视盒子魔兽预告片也已经上架了,可见芒果更新还是很及时的

【众测】那些年我中过的电视盒子

系统自带的游戏平台,其中大部分好游戏都说需要付费购买,所以我还是老老实实玩玩XBOX游戏吧。。。不过需要体验体感游戏的可以尝试一下哟

【众测】那些年我中过的电视盒子

系统还是比较干净,没有预装很多无用APP应用

【众测】那些年我中过的电视盒子

检测了下,系统没有更新,不知影驰多久更新一次系统,只是期待系统越来越完善,而不是出了后续新机就将老机器越做越卡

(五)第三方软件安装推荐

首先需要说明的是系统自带的影音资源其实已经非常的丰富了,能满足大部分的日常娱乐需求。但是如果喜欢追最新最快的热门美剧什么的,还是需要安装第三方播放软件,这里可乐推荐安装百度云电视及电视必备2款APP应用。

安装步骤:1、首先在电脑上下载最新版应用,并保存在U盘内;2、将U盘插入电视盒子;3、在电视盒子内进行安装

【众测】那些年我中过的电视盒子

要安装第三应用,需进入文件管理器

进入USB设备

【众测】那些年我中过的电视盒子

选取相应应用程序进行安装,如果以后需要删除应用,只需长按OK键就会弹出删除软件的界面

【众测】那些年我中过的电视盒子

这是可乐推荐的电视必备程序,这里面的播放器都是可以直接播放,不用担心被限制的(从此妈妈再也不用担心我没美剧看了【众测】那些年我中过的电视盒子 )

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子3个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒全网通自带wifi热点

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

迪优美特(Diyomate)X800 爱奇艺合作4K电视盒子2+32G 送会员 无线wifi高清机顶盒

HIMEDIA 海美迪 小白盒 V1 视听机器人

DiyoMate 迪优美特 Q8

DiyoMate 迪优美特 Q8

JiuMao 九猫 H8 电视盒子

JiuMao 九猫 H8 电视盒子

智联学&百视通智学宝盒新东方学而思网络教育机顶盒幼儿小学初中高中学生语文英语数学物理学习电视机顶盒