2015-12-21 11:26:05 9点赞 5收藏 47评论

前言:

首先请原谅我这次的众测报告提交的如此之晚,主要是最近刚出差了一阵,大妈的快递也不是亲手接收的,回来都14号了,再加上这次的评测产品说老实话有点烧头,本人自我感觉也是个数码爱好者了,一般的数码产品都不用看说明直接就能搞定,这次的东西搞得我头大,自己研究很混乱,产品本身没有说明,在官网也找不到一个比较详细的说明,后来说明书上有个二维码可以看详细使用说明,可是我扫了后页面一直打不开,实在把我折腾惨了,最后才发现二维码扫面页面是打开了的只是打开的是网页页面,在手机上看不到抬头,要缩小页面才能完整显示,这才搞懂了安装方法.所以这篇评测来的如此之晚实在抱歉.对了,我还一直有个问题搞不懂,为什么原创文章和众测文章的写稿页面差别这么大呢,众测写稿页面字号,引用,插入卡片等好几个功能都没有.

感谢:

这次有幸得到了这款BroadLink 简约版智慧家居套装,首先还是要感谢大妈和BroadLink对我的信任,我会从个人的角度展示下这款产品。另外我还要对各位经常申请众测不成功的值友一点建议(纯粹个人经验,愿信就信),我感觉众测小编是以你本人原创晒单物品作为考虑进行众测申请的依据,我对自己感兴趣的众测商品申请理由写的天花乱坠,长篇大论,次次失败,这次的申请是以我的一篇原创作为申请理由简单写了几句话结果就中了,(https://post.smzdm.com/p/366208/)所以我认为要申请的产品最好和你的原创晒单沾边,能引起争议性话题和讨论最好,这样中的几率最大.

PS:上次的晒单好多值友参与了讨论,值友们的想法天马行空,我从中获益不少,前2天我们这栋楼再次发生了入室盗窃,这次是8楼,半夜小偷进屋拎走了包,所以我们也已经准备安装防盗窗了.

先简单介绍下BroadLink吧:

杭州古北电子科技有限公司旗下的Broadlink是一家集硬件软件的研发、生产、销售、服务于一体的高科技企业。 公司自主研发的Wi-Fi物联网传输模块、云计算平台和智能终端APP应用,为各类家电厂商提供了成熟完整的智能家电解决方案。 同时,古北电子为广大用户提供DIY智能插座、智能遥控、家庭空气质量分析仪等智能家居产品,用户可以轻松一键配置上网,瞬间体验智能生活带来的便捷和乐趣。 Broadlink的技术创新不仅给目前的物联网领域带来一场深刻的技术革命,也极大促进了物联网技术在家用领域的发展。 围绕智能家电整体解决方案,公司已经申请了8项国家发明专利、10项软件著作权和5项实用新型专利, 已经与皇明太阳能、桑乐太阳能 、Qualcomm等20多家国际知名企业合作。

开箱图:

再次看到大妈的包裹,骚黄的胶贴让人一看到心情就好的不得了

过程省略,直接看东西吧

一共四大类,包括智能插座,智能墙壁开关,万能遥控和智慧微管家,下面分别进行评测使用

APP评测使用:

使用这些产品之前要先下载个易控APP进行控制,可以去官网下载也可以直接扫描产品说明书上的二维码进行下载,我是扫描的二维码,这里有个问题,我用手机下载APP极慢,30多M的东西居然下载了10度分钟,同样大小的东西我都是几分钟就下载完的,为了确认不是偶然现象我进行了第二次下载,一样极慢,不知道是不是网站的问题,已经确认和我家里的网络无关

安装后进入,首先要连入局域网,设置蛮简单,直接输入路由密码就OK了

主界面,预置了2个场景,添加了智能设备会在下方显示,可以直接控制单个的智能设备,也可以在这里进行联动,举个列子:我可以用起床场景进行联动设置,起床的时候安防解除-智能插座通电开启音乐,反正组合性比较强,怎么玩的出色就是个人创意了

左上三道杠进入设置界面

APP简单介绍下,下面进行单个产品的展示,这里也会对APP进行展示

智能插座

底部有实体按键,可以手动控制,这个有用

做工不错,抽插也很轻松,插好以后WIFI信号灯变蓝,连接上后蓝灯自动关闭

然后打开易控APP会多出智能插座,后面的产品也是这样展示,余不赘述

进入智能插座可以进行电源控制,也可以进行延时,倒数之类的电源控制,和上面的场景可以进行联动控制

这里有个疑问,用APP进行电源控制,开关可以听到很明显的“达”声,各位有经验的值友这种情况是正常的吗.

万能遥控:

说明书,充电器,连接线,遥控器

看看做工,钢琴黑,手感不错,飞碟造型

连接好以后,进入APP,右上角添加遥控

先试试电视,电视是索尼w500B

这是电视遥控界面,需要手动设置,灰色按钮就是还未设置

设置方法如下,点击灰色按钮,再按电视遥控器对应按钮,设置完成,电视的匹配很完美也很顺利

再来试试机顶盒,咦,怎么就三个,我用的天猫魔盒,没有这个盒子的啊

用小米盒子试了试,失败,无法控制,然后又心血来潮用电视模式来设置魔盒,仍然失败,这就3个盒子也太坑了吧

然后又试了试空调的,很简单,开启APP然后用空调遥控器按一下开关就会自动匹配

可以设置1键开启到预设温度独木难成林,联动才是至高境界----BroadLink 简约版智慧家居套装简评

这个万能遥控器很实用,家里的电器大部分都可以用这个APP进行控制,可以和一堆的遥控器saygoodbay了

智慧微管家

主机1,门磁一对,红外探测器,遥控器,整体乳白,入手轻

这套东西我要大大吐槽,说明书简洁的很,只是给了产品介绍和物品清单,二维码扫描,但是没有安装说明,我搞了半天就是不知道怎么打开门磁和红外装电池,网站,论坛都找不到说明,好像官方认为是个人就会安装一样,最后才扫描APP找到了怎么拆卸的图示,但是坑爹的是你扫描打开的页面不是手机阅读的页面,而是网页,在手机上打开显示的是一片白,我试了N次都看不到,以为是网站挂了,最后才发现是手机显示不全,打开后要缩小页面才能看见,这问题简直无法容忍

这就是扫描二维码打开的页面,不知道别人,反正我是直接就关了,认为打不开

结果呢,应该缩小页面才能看见,简直无语了

独木难成林,联动才是至高境界----BroadLink 简约版智慧家居套装简评这一套的核心是这个主机,安装很简单,通电就行,面板上WIFI信号灯闪几次就配对成功,在手机打开APP能看到S1微管家

单个主机没什么卵用,要和其他设备配套,下面首先测试门磁,先来几张图

也是乳白色,拿在手里像2块积木,质感不错

配件也比较齐,3M胶,螺丝,方便安装

装电池把我整惨了,看门磁背面有个箭头感觉应该是往下按,不过按了几次都没按下来,门磁本体又是塑料,怕把他掰断不敢太用力,到处找说明书想确定下自己的方法有没有弄错,生死找不到说明,这里就是我上面吐槽的地方,找不到说明,最后在手机上找到了,我的安装方法没错。总算打开了

装上电池,合体,进行测试,打开微管家,进入可以看见门磁了

布防状态,门磁分开一定距离主机开始报警(声音不大),同时黄光闪烁,手机上开始推送警告

这个经过N次实验,很精准,暂时没发现漏报错报的消息,同时和遥控器可以进行一键布防,还可以查看开关门历史记录

遥控器:

遥控器很小巧,和车钥匙差不多大,四个按键,外出布防,撤防,在家布防,紧急求救

大家看一下按键大概都知道代表什么含义吧,在家和外出布防的区别就是警戒力度,紧急求救个人感觉适用场景表现在家里有危险又不方便电话联系,直接求救,用户手机会不断接到警告信息,适合小孩在家遇到危险一键求救,出门的时候按一下外出布防自动开启侦测模式,到家要撤防不然一直报警.

红外报警器:

做工一脉相承,说不上惊喜,灭绝人性的是安装电池把我搞郁闷了,门磁还好歹说明给了指示箭头知道怎么用力,这个红外的什么都没有,论坛,网站各方都找不到安装说明,可能搞这一行的一看就知道怎么安装,可是我实在没弄过,本身又是个塑料,就看见上面有个螺丝,拆掉以后不管往哪边都找不到施力的方向,看图,螺丝拆掉以后就这样,下部卡的极牢,打不开,我搞了半个小时,最后冒火使劲掰的,打算众测完成大不了不用了,结果居然就真的这样打开的独木难成林,联动才是至高境界----BroadLink 简约版智慧家居套装简评 我勒个去,要是自己花钱舍得这样弄么,说明也没有,这是搞哪样

内部构造,2节5号电池带动

合体也搞了半天,好难安装回原位,我终于发现我的动手能力好差

和其他组件一样,只要主机在线打开APP进入微管家可以看见红外

试一试,一键布防然后进入红外侦测区域,手机报警,微管家报警,和前面的门磁一样

角度探测

使用效果和门磁差不多,这玩意技术含量也不高,但是拆卸过程安装电池把我整惨了,这是众测产品,我如果花钱买的绝对不二话退货,折腾死人了,网站几乎没有什么有用的安装指导,全是情景展示.

智能墙壁开关:

还配了安装螺丝的,开关的透明塑料包装开关表面还贴着一层透明的保护层,可以在安装完成后撕掉,BroadLink对产品本身的保护做得非常不错。

背面是产品名称、产品型号,基本功能介绍外,还有各种码啊,条形码、二维码

这款开关说明要详尽些

这开关是要安装到墙壁上去的,原谅LZ实在不会安装,在官网找了几张图展示下应用场景

总结:

万能遥控:颜值比较高,也比较实用,放在客厅里可以取代一堆遥控器的功能,如果云端有本款电器可以直接全适配,就算没有也可以手动配对,但是我的天猫魔盒我一直无法用遥控器控制,不知道是不是个案.只能等待官方更新了。

智能插座:应该是最实用的产品了,不过相比市场上同类产品也没有什么亮点,不得不失吧

微管家系列:最大的吐槽就是电池安装方面了,门磁和红外怎么打开外壳完全靠蒙,说明也不是适配手机而是网页界面,偏偏又是要求二维码扫描打开,也就是说只能手机观看,打开又看不到页面,可能我说出这个缺点大家觉得我是吹毛求疵,但就这个问题卡了我1个多小时,我相信如果这款产品是我花钱购买的话最多研究10分钟我就会直接退货,所以建议厂家还是在这个方面做点什么,在说明书上印制个打开的图示不复杂吧。产品的优点在于本身颜值过得去,乳白色的机身插在墙上并不显得突兀,安装也比较方便,特别是和APP端的适配及其方便,适合对这类产品不熟的人上手。侦测灵敏,APP和主机本身都可以报警,遥控器小巧便携,和主机可以做到一键布防解防.这些都可以作为购买这款产品的优势

智能墙壁开关:开关本体做工优异,从开关的接线端子和手感来看不输西门子一类的开关,配件也中规中矩

最后还是感叹下,这一套产品单个并不能让人很动心,可是它的强项应该是在联动上,这个完全是靠自己的灵活配置来达到很多的目的,没事可以去BroadLink的论坛看看其他人的想法可以很好的开拓自己的思路,不过这得有时间有精力慢慢折腾,原谅我这篇众测完全是在赶工的情况下完成,后续我打算腾出时间慢慢折腾,搞出个自己满意的联动重新晒单

最后以一篇BroadLink论坛的坛友制作的联动场景结束,他就是以单个的智能设备联动达到了一个完整的过程