2015-12-17 18:10:19 120点赞 103收藏 117评论

很高兴再次被大妈翻了牌子了!

自己说不是果粉但是也陆续买了好几代苹果手机了,只是还没买过笔记本产品。对于手机一直也就是16G走起。真心买不起更大的容量。所以对于之前16G的6可以换成128G的diy十分有兴趣,但是又拍冒风险的人轻量化还是变砖--酷壳 iPhone扩容充电手机壳(16G版本)使用体验 。像我这样的对于可以扩展手机容量的产品十分有兴趣,当然以后有钱了买更大容量的产品或者会更加实际。毕竟这样的扩容产品用下来还是有些问题的,具体哪些问题还是看看下文吧。

酷壳参数:

开箱:

熟悉的封条,感谢大妈再次让我收到这样的包装。

产品包装十分简单,一个类似平时买的手机壳的盒子的一样,一个小小的盒子。

能量背面是一些参数介绍。

这个标签就不能认真点吗?帖整齐了会如何。

上下两个这样的检验合格的贴纸不像是一般合格证有检验员名字那样,这个上面并没有检验员名字。

内容实在简单,连条数据线都没有,附件只有:主题、说明书保卡而已。虽然是和苹果的数据线通用但是好歹是300+的产品送条线能咋样轻量化还是变砖--酷壳 iPhone扩容充电手机壳(16G版本)使用体验 。差评轻量化还是变砖--酷壳 iPhone扩容充电手机壳(16G版本)使用体验

和6P对比,整体大了不少,虽然包装上一直在说纤薄手感又说更大容量我明白这是不能共生的。13mm厚度感觉差不多两台6P拿在手上的感觉了。

包装盒上LOGO是红色的,产品上LOGO是黑色的。期待下次能做的一致。

底部开关,电源指示灯以及充电口。电源指示灯每个代表25%的电量,而且充电的时候回优先充满手机在充手机壳。注意使用的话必须在酷壳有电的情况下才可以使用。

按键细节,整体很不错,没有任何毛刺手感还不错。就是真的有些重了。虽然只有88g.可是加上6P本身的重量一共也半斤的重了,拿手里出门小哑铃的感觉轻量化还是变砖--酷壳 iPhone扩容充电手机壳(16G版本)使用体验

拆开的位置,说实话比较急相对不是很好拆,不过你要是带上就不在取下来的话效果是真好。可以对手机全方位保护。而且材质十分厚。

规格介绍,输入5V 2.1A 输出 5V 1A,自己试了用苹果原装的5V 1A的充电器给酷壳单独充电确实相对有些慢。2400毫安的容量充电怎么感觉要好久。支持快充多好。

这样的设计使得酷壳不同于其他很多产品让下巴多出来一节的情况。这一点很赞。

戴套的6P与6S对比一下,整体还是厚出来不少。

其实这个外壳也是可以给6S用的,如果你不移动的时候。充电拷贝数据应急都可以。注意这里手机壳要是设置了密码的话这里要先输入密码才能备份资料。

关于APP:

不同于其他产品的app可以扫描二维码的设计,这款酷壳并没有设计二维码,而是在插入手机之后会弹出这样的设置,先安装一个酷壳安装向导的东西,这个实在有些奇葩,后面发现卸载也是个问题,这里后面再表吧。

其实要是有二维码扫描或者说明书里有介绍的话可以直接在安卓市场里下载对应的app的。相对会比之前省事不少。

酷壳助手唯一的作用感觉就是这个操作说明了。

接入酷壳后的一些数据显示。酷壳剩余电量,可用容量。以及手机容量电量和手机内存信息。整体设计UI十分不错,看上去很是方便。

四大备份功能,照片、音乐、视频、文档。酷壳内置了一些资源。比如视频使用教程以及PDF使用教程等。视频播放方面默认是横屏播放这里感觉十分贴心的设计。

作为酷壳的主要备份功能,照片备份。得益于采用了东芝固态硬盘级MLC闪存颗粒,符合最新eMMC的存储标准,相比较普通的TF卡,传输效率上要高很多。实际拷贝300张左右照片可以从上方的时间显示耗时大概2分钟就完成了300MB左右的照片拷贝。速度还是蛮快的。注意这里拷贝数据需要在酷壳有电的情况下进行,无电的话是不行的哦。

酷壳在我看来一大功能就是可以直接下载国内主流视频网站的视频,而且是下载到酷壳里面,不占用手机空间,而且一键下载没有广告,对于看电视剧或者追剧的人来讲这无疑是一大福音。

前文说到的酷壳助手的卸载问题,可以看到常用的卸载方式在这里是不行的,自己在咨询了酷壳售后之后才知道要在通用下面--描述文件中卸载。相对还是麻烦的,感觉这个app实际使用中还是没有任何作用的。而且卸载方面在说明书上也没有明确说明。

电脑端速度测试,速度相对于一般扩容产品速度是不错的,基本达到USB2.0产品的速度。但是感觉如果支持到USB3.0的话在酷壳内拷贝一些电影资源观看会更加快速高效。

对比测试:

自己之前有用过一款photofast闪存数据线,老美的产品初入中国基本是app各种水土不服的情况。好在配置强大。重点是可以不用外置电源情况下就可以备份数据。而且平时可以当数据线充电。

相对于酷壳直接采用苹果数据线的做法这里十分支持,对于家里不用安卓很久了之后要找一个安卓的线不是找不到但是相对还是有些麻烦。

app对比下来,酷壳更加接地气,photofast闪存数据线的话不少都是天朝北墙的。基本不能用。这里酷壳完胜,而且酷壳的照片拷贝功能还支持反向拷入手机的功能。十分给力。

关于售价:

对于一款16G就要328的产品来讲我觉得有些贵了,哪怕苹果刚发布的Smart Battery Case要800多块的情况我还觉得有些贵了,或者入门的16G改成32G起步价格不变的话我会觉得更值得购买。毕竟还和水果一样的16G起步还是有些鸡肋了。

总结:

优点:

双面扩容;

视频下载;

高速备份;

缺点:

重量太大;

密码功能有问题;

给手机充电过慢;

随机没有任何配件;

app没提供二维码下载;

产品整体设计的十分符合时下人们的要求,大家的苹果手机大部分都是16G乞丐版。而对于这样16G起跳的手机壳来讲相对又有些鸡肋。感觉如果是32G或者64G起跳的产品才更符合市场需求,16G的版本就不要做了。另外一点就是充电过慢。2400毫安的电量基本不能给6PLUS带来多少补充。期待后期有更大容量的版本。以及如果能像是苹果最新发布的Smart Battery Case那样支持苹果自己的协议可以单独显示电量就更好了,不过相对苹果那样封闭的系统而言这一点相对应该很难实现。还是期待先把自己的产品优化的更好吧。

BLUEO 蓝猩 先生 苹果15手机壳iPhone15保护套磨砂护甲超薄防摔保护壳 高级灰 亲肤磨砂-高级灰

UGREEN 绿联 手机防水袋

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

• 我想买那个木质的台历,哪里有

马云家都成了

已经撸完4个了,也便宜6.5一个,6块邮费,不过尺寸小,长才16厘米 宽5.5厘米高5厘米

• 楼主,人家5v2a输入就已经算快充了,你没有2安充电器就别抱怨了。

我用ipad的充电器一样很慢,带这个比不带这个要慢

• 苹果原装的充电器明显是5v2a好吧

你去看看6或者6s那个是2a

• 感觉没戳到点。
    1.苹果的快充就是5v 2.4a的,黑快充只能怪苹果没有更快的充电速度。
    2. usb这块目前貌似只有ipad pro有usb3.0的控制器吧,iphone全家都没有配usb3.0,苹果没做第三方是做不出来的。
    我觉得酷壳在这块小众需求的功能已经做得很好了。要改进的话,要么再提高一下设计水平,走精品路线(在国内生存很艰难);要么走量把价格降下去。

反击你一下:
    首先1、苹果6P以及6S的原装充电器都是5V 1A的,官方可没有在任何时候推荐你使用5V 2.4A的充电器来给苹果手机充电。
    2、对于USB3.0这块我说的是能在电脑端给扩容设备快速考入电影等资料。而不是给手机考入,这里不需要手机支持3.0。只是扩容设备支持就好。毕竟扩容设备中的视频文件不支持在导入手机。

• 感觉作者从一开始不太喜欢这东西,开头很多内容的评价,有很明显的情绪式内容吧,后面看这东西这么大个就没看,仅就前面一点觉得作者评论不太客观。虽然说出自己的感受挺重要的,但总得让值友们看到一些中立的评价。。而且安卓市场是个什么鬼,正经用IPHONE的,有几个还会去那边?

安卓市场只是手抖而已,作者也不是编辑只想表达自己的看法,具体公正客观与否估计谁看的都有自己的看法吧。

老实说,前面从标签歪了到不送线到所谓和外包装颜色问题,这种在不算问题的地方说一些负面的评价,我倒真没觉得作者你是因为处女座有强迫症,反倒是觉得这东西拿到之后发现没开始觉得的好,非常失望,好不容易翻了牌子结果弄了个赔钱货在那叨唠。。。。反正虽然我也不喜欢这东西,但一个开头,我看你写的东西,脑子里本能的对这东西就充斥着负面的印象了,送测的厂家看到你这众测我觉得会疯的

• 2分钟也就是120秒拷贝300m数据,每秒不到3m,哪快了,还东芝的闪存呢,这速度急死人

这个速度原因好多方面吧,你直接手机到电脑速度多少呢?

• 熟悉的封条,感谢大妈再次让我收到这样的包装。对!当我们是白痴

• 是我眼瞎了吗,我好像看到了安卓市场

• 买了16g 用了2天 摔了一下 和机器连接的插头断了机器飞出 磕出伤 这货就是没卵用 用内含的容量 还要开电池 总之 这货没用

• 貌似我也中了一个,没收到货。。。

哥们,你中奖填好住址和电话后,是不是就等张大妈给你打电话?还是他们直接发过来?

我也不知道,没收到货。。。。

• 套上这些乱七八糟的东西,对于选择这手机的意义还有什么意思?

• 楼主一个再一次犯了众怒啊…你们有没有申请过众测啊?就问一句,楼主后来拿出来的那个美国货进行对比测试,你们有几个能拿出来的?我是张大妈我也选楼主测试,毕竟能更全面些。建议楼主下次把你申请众测的申请书一并贴上来。

• 刚买回来,还没一分钟接口就断了

• 那么问题来了,我估计值友百分之90以上都没中过奖,楼主这是再一次了,不是对楼主有啥想法,是对张大妈这个抽选机制很感兴趣,请问一个人一生中被流星砸中两次的概率?

估计是原创多,被选中的机会就大吧,毕竟知道文笔如何

谁说众测是抽出来的?都说了看原创质量,不管中过几次,原创能写好就有希望中,我觉得你这阅读能力基本就告别众测了……

• 我选择狗带。

狗带是什么啊?

海带的朋友

• 没啥卵用,买16g后悔的大有人在

• 我就看到一件事,为了玫瑰金而多花的钱等于白花浪费了。

• [喜极而泣] 2分钟300M,这是eMMC的速度吗

• 性价比超低的货又来了

• 拔草,感觉好鸡肋 [皱眉]