好饭不怕晚——BroadLink套组

2017-11-06 16:16:14 0点赞 0收藏 0评论

凡事如果热情过了,那就会不再骚动!

在等待 BroadLink 魔法棒套组的过程中,我经历了装修的折磨,那么晚到的智能套组就落下了吃灰命运,好在赶上最后发车,简单说说最近的使用感受。

到手三件,数量上很厚道,仅从价格上来说,也许只有39元的智能插座我会购买,其他两件认识不足,到手之前甚至不知从何方面应用,这里建议商家还应铺天盖地的宣传,而且要高**,就像苹果,当然,后面会说明博联不如苹果的地方。

百科BroadLink SP mini3-JD WiFi定时器遥控开关微联智能插座 远程控制 智能家居 京东微联APP控制这款BroadLink WiFi 定时器开关插座,可自定义时间区段,开关电器。还能通过定位,智能判断你的状态为回家或离家,执行相应指令。告别传统定时器繁琐设置,手机只要轻轻一划,即可完成设置。它拥有32组定时,即使再复杂的定时要求,也能一键搞定。智能记忆系统,精准到每天/每周任意时间定时。 42 点评1 原创6 好价15去购买查看详情

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器 多品牌通用款 智能家居 远程控制家电 博联RM mini379元京东去购买

至今魔法棒处于内测阶段,并未上市,所以没有购买链接,按照众测给出的参考价格,魔法棒单件应该在100元以上。这个价格比较尴尬,消费者会考虑100块可以享受何种便利,而对产品的认识不足,会打消消费激情,特别是现在已经提交的众测报告,很多是贬大于褒,更不利于产品推广,厂家要下点功夫,在下一波广告中特别指出量产版的改观!

那么评测开始……

外观及分测思路

外观请看图

好饭不怕晚——BroadLink套组

虽说是三件,但魔法棒无法脱离智能遥控使用,所以以下分两组测评。

与其叫智能插座,不如叫万能插座!!!

SP mini3是本次众测最欣赏的,所以先评测它,先说喜欢程度,下次装修赶得上的话,我会直接把全屋装满Sp mini3,因为真的是太好用了!!!这里也建议商家直接做装在墙上的插座模块,价格稍微低一点,走量会很大。

好饭不怕晚——BroadLink套组

一台智能手机,就可以控制所以适配Sp mini3的电器了,我再也不用听妈妈唠叨用完电器要拔下来,也不用半夜摸插座位置了……

简单说一下用过的场景:

!窗帘或衣柜灯

住高层或一楼换衣服直接手机一按,窗帘关闭,不用再跑过去按开关;晚上回家前远程关窗帘,不怕对面楼的怪大叔啦;暗环境换衣服不用开大灯,也不怕感应器坏了;

@ 电饭煲或豆浆机或榨汁机或微波炉或烤箱或加湿器等等

好饭不怕晚——BroadLink套组

都可以预定好开启时间,或者设置运行时间,再也不怕干烧了!

# 电视或音响

好饭不怕晚——BroadLink套组

终于可以远程预约录球赛了,回到家直接打开电视或音响,这才是智能家的感觉;

¥空调与热水器

好饭不怕晚——BroadLink套组

看了一下功率,都勉强可以用,另外空调插座一般是大一号的三向,也不适配,这个商家可以跟进哦!

%电动车充电

我用的是锂电电动车,上一个充电适配器就是充一夜充坏了,现在就有点强迫症式的关注充电时间,甚至于会定铃来提醒自己拔电,现在有了Sp mini3,我再也不用对充电耿耿于怀了!

有一个前提,能用多久会坏?

其他场景待开发……

很重要的黑豆与稍显鸡肋的魔法棒

好饭不怕晚——BroadLink套组

原本本次众测的套组应该有七八件之多,不知为何最后变成了三件,没到手之前我一直认为黑豆是最没用的,也是最不好看的一件,到手了才发现,黑豆是中枢,脱离了黑豆,基本上这套智能套件就谈不上智能了。

工欲善其事必先利其器!黑豆最麻烦的就是学习遥控,一个电视遥控就用了15分钟还多,后期用起来就爽了,这里要配合魔法棒,要是有一个类似于万能遥控的外设就好了,但做成那样可能外观会比较low。

而魔法棒呢?在我看来,现在手上的这个魔法棒就是一个语音遥控器,没有其他作用了,而这个功能刚好可以用智能手机代替。

因为感觉魔法棒就是未完成品,而黑豆使用过于繁琐,这里就不一一上图了。

所以,其实本套组的核心是你现在在用的智能手机!

结论:这个套组对于普通家庭来说,上手操作难度较高,很多限制,调教好了会很好用,但很难能够推广,用起来甚至有上大学时刷机的感受,应该仍是针对极客的推广策略,没有考虑普通家庭特别是老龄化家庭的适用性,需要改进的地方还很多。

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 SP mini 3 智能插座 白色

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控二开

broadlink博联智能红外射频遥控器开关家居小度语音RMpro布谷鸟 RM Pro+红外射频遥控器【语音、定时、远程、红

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 无线wif手机远程语音控制定时器开关家用排插头

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 智能插座 五孔

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

BroadLink/博联 魔法家 家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控三开

博联 BroadLink 智能遥控器万能红外射频遥控器 手机控制远程开关智能家居小度语音RM4pro 卷帘防盗门射频

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色