小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

2017-10-12 16:33:13 1点赞 1收藏 0评论

值友们都知道,张大妈向来福利多多,出手阔绰

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

这不,100套宜丽客 蓝牙静音鼠标已经摆上了众测的页面,其中20套还是秒杀产生,怎能错过如此良机?

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

凭借积累多年的手速果断拿下,就让我们来看看这个小到极致的鼠标到底如何?

开箱

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

包装采用了塑料内膜加纸质外壳的设计,黑色款的包装为暗色调。左上角标注了蓝牙连接,右下角则醒目的写了“静音”二字。

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

当我看到背面的时候是有些发懵的,怎么都是日语?!

求助度娘后得知,ELECOM 宜丽客1986年成立于日本大阪,一个地地道道的日本企业,包装是日文也就可以理解了。

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

不过在背面的右下角,我还是找到了意料之中的“Made in China”字样

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

支持的操作系统很丰富,从Windows XP到Windows 10再到MacOS都可使用

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

在工作原理方面,鼠标采用了IR也就是红外(Infra-Red)制式,中规中矩

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

最外层是一个粘扣,打开后介绍了鼠标的使用与收纳方式

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

将封条揭开就看到商品主体了,包括鼠标、充电线、说明书

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

说明书为全日文,给阅读带来了一定障碍,需要依靠图片自行理解

产品展示

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

拿到鼠标的第一个瞬间,给我的感觉就是它真的很小

外壳据称采用了高强度的碳纤维化合物,未经验证

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

鼠标是传统三键设计:左右键+滚轮。在滚轮的正下方,有一个显示电量的LED灯,充电时显示是否充满,使用时显示是否开启鼠标。

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

鼠标背部是红外传感器及开关,并在上中下三个位置安装了脚垫,方便鼠标在不同材质上进行滑动

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

红外传感器拥有固定的1200DPI,解析分辨率较高,且接收距离达到了10米

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

外壳背部拥有一个钢制弹簧夹,用来收纳固定鼠标,最大可夹距离为1cm

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

鼠标为2段式,在不使用鼠标时可将鼠标尾部卸下,作为头部收纳装置,如下图

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

收纳状态的鼠标总长只有5.2厘米,相当于人的两个指节的长度,十分小巧

使用时,鼠标的全长是9厘米

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

对比我正在使用的标准尺寸鼠标,可以看到长度上少近三分之一,宽度上甚至连二分之一都不到

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

鼠标底部是一个隐藏式的接口区,包括充电口与蓝牙配对的确认按钮

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

这款鼠标的整体重量只有37.4g,作为参考,iPhone 8的的重量为148g,相当于4个宜丽客鼠标

持握体验

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

使用时,鼠标的长度和我的手指长度相当,加上1200的高DPI,基本可以做到手掌不懂,依靠手指来移动鼠标,这在有限空间是十分方便的(比如高铁、飞机的置物板上)

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

鼠标宽度比2根手指略宽。因为是静音鼠标,可以看到键程很短,静音效果相当好

蓝牙匹配

因为说明书是日文的原因,如何匹配设备可能是很多人头疼的事情,不过其实方法非常简单

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

以Windows 10系统为例,鼠标点击右下角的对话框标志弹出快捷操作中心,点击里面的蓝牙按键

小无影,静无声—— ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标

电脑会自动开启蓝牙并开始搜索连接设备,此时需要长按鼠标底部的配对键2-3秒,即可完成配对,无需安装驱动。

优点:

1. 便携性极佳,尺寸与重量均到极致。

2. 连接方便,手机与电脑均可快速连接。

3. 静音效果令人满意,安静环境可自由使用。

4. 移动范围小,适合小空间使用。

缺点:

1. 尺寸小巧势必影响精确操控。

2. 全日文说明书对国内用户略不友好。

3. 收纳夹可夹距离有限,适应性不佳。

4. 价格微高。

5. DPI不可调。

总的来说,这款ELECOM 宜丽客 蓝牙静音鼠标在两个卖点“静音”与“便携”上均较好的达到了要求,对于使用鼠标空间有限,且对鼠标噪声有要求的用户来说不失为一个好选择。

不过市场上罗技等厂商的无线便携式鼠标售价普遍在100元一下,对此宜丽客159的售价显得略微有些高,若能加入DPI调节等功能,想必可以获得更多用户的青睐。

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM)日本反绒鼠标垫水洗舒适电脑办公桌垫女大尺寸电竞游戏鼠标垫 反绒皮舒适鼠标垫 红色

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色