质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

2016-06-23 16:00:18 39点赞 43收藏 36评论

当我知道自己中了飞宇魅眼的时候,我高兴了好几天质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼 ,那几天我天天都在构思评测内容,不过,等了好多天,发现离提交众测报告的时间没几天了,我还没收到货,我就郁闷了,最后问张大妈,说是延期了质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼 ,只好等喽。

就在几天前,终于收到发货的通知,于是顺利的收到了,下面是开箱。

居然不是张大妈亲自包的,B格降了好多,盒子也破了一个大口质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼 质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼老规矩,上工具

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

打开盒子,露出真面目

包装盒正面,很简洁

包装盒背面

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

掀开包装盒,里面又有个盒子质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

盒子不错,设备专用盒,很小巧,手提也方便,表现是仿碳纤维的,表面比较软,B格高质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

提手上有立体的网站字母,设计还不错。

很小巧

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

拉链部分也做了防水设计,分里外两层

内层能起到一定的防水作用

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

这些就是盒子里面的全部物品,没有适配器,因为大家都有手机或其它电子设备,用usb线直连5v就能充电,连电脑usb口也能充,只是充电时间快慢而已。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

设备摆放很整洁,对角线摆放显得很舒服

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

拿出主体,从左到右分别为主体,电池和手柄

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

这个手柄的材质很舒服,防滑效果很好,摸起来又是软软的,应该是很薄的一层橡胶

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

摄像头侧面的接口,有mini hdmi micro usb和micro sd三个接口。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

顶部的摄像和拍照切换按键。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

然而,有些细节做得不够好,比如这块盖子,毛边明显

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

盖子表现覆了一层胶皮,能起到一定的防水作用,但缝这么大,很是担心啊

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

打开盖子,吓我一条,硕大一根红色的飞线,然后主板就暴露在眼前,这样做的好处就是方便维修,但坏处就是,进水就惨,再加上这个不靠谱的盖子,我真有点担心此处的安全。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

装上手柄,直接拧进去就行了,这里我要吐槽,装电池的手柄或机身居然没有标正负极,说明书上也没有,凭我的经验和观察接口,我判断正极朝上,手柄的侧面有mini usb口,能用充电宝应急供电,控制按钮类似psv或ndsl的遥杆,控制摄像头的俯仰和旋转,中间的按钮为功能按钮,切换功能就靠它,最下面那个就是录像或照相按钮。

组装好的全貌

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

一体成型的机身和摄像头质感很舒服。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

魅眼的创新之处还在于,它有一颗补光灯,能在较暗的地方起到一定的补光作用,但效果麻,只能说聊胜于无,

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

手柄底部可以接延长杆和三脚架,三脚架接口为常用的1/4口。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

在手柄的中部也有一个1/4接口也能接三脚架或其它配件,能有效的降低重心。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

像这样,和joby绝配啊

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

不加电池和手柄重电在308克。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

加了手柄和电池全重424克,重量不轻也不会很重,这重量合适。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼首先说说拿到手里第一感觉,机身很小巧,形态是和大疆osmo一样的,自带摄像头,但对比osmo有两点改进,一是摄像头自带屏幕,拍摄的时候能脱离手机进行取景,屏幕的显示完整度为100%,也就是说你屏幕上看到的上传到电脑上面就是一模一样,这样很有利于构图,第二点就是摄像头前方带了一颗led补光灯,能在较黑的环境下拍摄主体,但经过测试后,在过道灯的光照情况下拍摄主体离摄像头1米左右的距离最有效果。

再说说操作,拍摄操作上手很快,开机也很快,长按中间的功能键1秒后开机就能立刻点击录像键进行录像,三轴的稳定性也不错,电机反应很快,但摇杆在控制摄像头转动的时候不容易以很慢的速度转,一不注意就会转动过快,希望以后固件升级能调柔和值,还有厂家宣称的正置倒置无缝切换我很有兴趣,但当我在实际拍摄当中,当手柄和相机处于一条直线的时候电机会发出吱吱吱的声音,当然要耳朵靠近电机才能听到,但手柄上有明显的震感,当手柄再往上抬让摄像头处于手柄的下方时会有很大机率出现摄像头摆动,这样会大大影响拍摄时的一镜到底,也希望厂家在以后的固件中能优化。

在这种状态下电机会有强烈的运动,震动能从手柄上感觉到,但不影响拍摄稳定性,会影响收声,在进行无缝低角度切换的时候会有一定机率出现摄像头摆动。
质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

接下来看看相机参数,参数中规中矩,和大疆的比起来有很多参数有过之而无不及啊,特别是俯仰、航向和横滚的角度,大大超过了OSMO,最值得称赞的就是电池的续行能力,官方标称能录1080P 60帧3小时,我测试下来绝对能达到,我玩了一下午还有1格电,再加上有USB充电功能,随身带个充电宝就又能多几小时,那么一天的游玩都够拍了,这点确实值得称赞。能拍4k那是极好的,现在的趋势都是往4K方向走,人们的视角要求越来越高了,说4K用不到的基本都是电脑处理不下来吧,原来我也以为4K无用,但对比了1080P的细节,我也不想用1080P了,不过帧数只有25帧,对于运动激烈的场景不推荐用4k。另外,对tf卡的支持好像有些兼容问题,我试过三星和闪迪的卡,都是class 10的卡,有时候都不能开启4k,有时候能开启,录个2秒就死机了,但有时候取出卡再上进去又能录了,奇怪。后来又买了张64g的三星evo+好像问题解决了。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

码了这么多字,干货都在后面的视频里,如果想购买这款产品的,请耐心看完视频再作决定,谢谢。

首先是使用操作视频,里面讲解了基本操作方法。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

以下是led补光灯测试,测试后只能说,在比较黑的环境下只有在1米内能照亮主体,只适合近拍,而且亮度也不是很够,只能说,聊胜于无。

接下来是重头戏,也是本文的重点,分别对比小蚁和大疆精灵3 ADVANCED的测试视频,由于我没有大疆OSMO,所以只能拿精灵3代替,我可以毫不夸张地说,精灵3的稳定性可能比用了Z轴稳定器的OSMO还要稳,只是拍摄时有些不方便,这次测试视频是下午3点左右,正是大热的时候,重庆这闷热的天,热得LZ内裤全湿,请为我的敬业加分吧质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

LZ汗流夹背的样子质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

此次评测用的家伙

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

LZ正在组装精灵手持云台质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼 质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

JOBY用处多啊

好用

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

这次测试分别对比了不带稳定效果的小蚁和带稳定效果的精灵3,让我意外的是,飞宇魅眼的照相素质居然比小蚁好了不止一个档次质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼 。这让人很尴尬,我才买的小蚁不久,我现在就不想要了,买了一堆配件质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼 ,看看照片吧。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

这张是小蚁正在录制飞宇自动延时的花絮照片质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

视频奉上,在和小蚁对比时完胜,无敌是稳定性或清晰度,但和精灵3对比时稳定性稍差于精灵3,因为精灵3有4个减震球,能有效地减掉Z轴甚至XY轴的轻微抖动,视频细节方面也弱于精灵3,我对比了一下精灵3和飞宇魅眼的视频数据量,算出来了同样是1080P 60帧的情况下精灵3的数据量差不多是7.7M/S但飞宇魅眼在4K 25帧的情况下才是7M/S左右,在1080P 60帧的情况下只有2.3M/S,这样就能解释通精灵3为什么细节多了。

总结:飞宇魅眼作为目前国内唯一一家能和大疆OSMO抗衡的一体手持云台相机,性价比超高,平时记录家庭生活或旅游记录是非常不错的选择,至少不用带那么多电池质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼 。相机自带100%可视度屏幕,能脱离手机方便地拍摄。全金属机身有利于散热,质感也很棒。

再来说说不足:作为宣传卖点之一的静音散热,结果在收音时并不静音,参杂着一些电机声音而且收音效果不好,声音小,这点看了对比视频就知道。希望厂家能及时解决这个问题。软件方面也有些许BUG,在使用中当延时摄影设置为关闭时,延时时间没有设置成无,那么这时,菜单是不允许你选择4K或2.7K视频格式的,这应该是逻辑判断失误,固件应该能解决。正置倒置切换时相机会偏移影响画面。

期待功能:

1.目前无论是拍照或录像可调的功能都太少,连ISO都设置不了,自动延时一圈转120分钟还是少了点,应该可以再延长点时间。还有遥杆的灵敏度及柔和度,希望厂家能在以后的固件中逐步完善。
2.删除照片或视频功能,目前只能在相机上浏览并不能删除。
3.直到我写完评测报告之时,苹果端的APP居然都还没出来,我又没有安卓设备,所以尽快发布吧。

下面这段视频是骑着小米9号平衡车随拍倒置拍摄很方便,就是有根延长杆就好了。

质感与实用结合的手持一体三轴稳定云台相机——飞宇魅眼

ulanzi优篮子LT026 100W摄影补光灯打光灯相机单色温大功率常亮灯COB影视灯室内摄影摄像灯

速影 4K拇指全景运动相机C200

速影 4K拇指全景运动相机C200

Nikon 尼康 Z 6ll/Z6ii/Z62全画幅微单相机 Z6二代 4K高清数码照相配下拉详情可见套餐介绍

富士 XT5 XT4升级款 微单数码相机 Vlog防抖 6K视频直播摄影 复古相机 XT5银色+16-80mm(4.18日发货) 标配

19059元起

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

尼康(Nikon)摄影马甲 摄影帽 多功能摄影背心专业导演马夹 摄影装备 黑色薄款(185/92A XXXL) 标准

彩族(CAIZU)彩族数码相机照片传输转接头Type-c转接头(搭配相机传输照片使用) 乳白色【接口】

山狗A9 运动相机 4K高清长续航摩托车行车记录仪自行车骑行防抖头盔vlog非360全景钓鱼水下小型摄像机

NEEWER/纽尔 NK002龙门架桌面支架伸缩杆设备树相机手机补光灯麦克风设备俯拍视频打光背景架子

YZZCAM 精灵小卡入门级数码照相机ccd卡片机随身旅游便携式高清高像素入门级校园轻薄相机 银色 标配

索尼(SONY) Alpha 7R V 全画幅微单数码相机 ILCE-7RM5/A7R5/A7RM5 单机身+CEA-G80T存储卡套装 标配

小瑶专业5K高清头戴式摄像机户外运动相机摩托车行车随身记录仪短视频vlog耳挂式全景便携头盔录像 4K高清星光夜视/32G

耐司(NiSi)手机滤镜可调星光黑柔白柔真彩减光偏振镜手机组合滤镜适用于苹果安卓人像视频摄影 8线星芒镜(送手机夹)

儿童数码相机 运动迷你数码照相机可拍照玩具相机

儿童数码相机 运动迷你数码照相机可拍照玩具相机

千立 1080p高清摄像机会议记录仪录像机穿戴背夹摄像头随身便携插卡录像机学习采访夜视摄像头口袋 B18 录音录像款【128G+安卓OTG】