看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

2016-09-02 20:11:55 8点赞 21收藏 0评论

测评分为十二部分,最近比较忙,其实还有挺多想测的方面还没测到,只能挑部分方面进行测评看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

-------------------------目录-------------------------

一、开箱部分

九 、视频质量增强功能测试

十 、与天猫魔盒对比

十一 、功耗对比测试

十二、总结

-------------------------分割线-------------------------

前言

感谢张大妈看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

最近刚刚换了手机号,张大妈app没找到改手机号的地方,就一直没改,申请众测时留下的资料还是老的,所以没收到众测的短信,有一天偶然看了看众测,才发现自己居然中了众测。差点就要错过了,赶紧上网站把我的资料更新一下,然后确认参加众测。

没几天快递就发出了来了,我还担心特殊时期快递会变慢呢。

朕值到了的封印

一、开箱部分

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

简洁的盒子,整个盒子拿着感觉沉甸甸的,挺有分量。外有塑封,图中塑封已经被我拆掉

沐浴在阳光下看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

四四方方的设计,遥控器也能站得起来

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

拿起来感觉沉甸甸的看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图 好像颜色跟前面的不一致,具体颜色请以前面的为主,纯白色。

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

背面印了各种logo,颜色应该是灰色看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

遥控特写,语音键放在了中间,用天猫魔盒习惯了老是误按...

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图背部接口特写 分别是电源 HDMI 网线口 usb av口

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图充电器上有个华为的LOGO

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

全家福来上一张。手机拍的

二、 使用测评

接下来就都是手机屏摄了看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

连上开机后首先把wifi连了

接下来弹出个开机画面之类的

弹出个升级提示

升级一下好了

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

荣耀盒子下面是中广有线的机顶盒,体型巨大,欠费已久。

升级完后的荣耀logo

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图刚开始有一个提示画面

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图提示你语音功能的用法

测试一下语音功能

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图语音识别率是不错的,讯飞提供的,只是貌似功能被限制了,只能点播

三 、自带内容测评

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图随便进了电视剧分类下的幻城点播了一下

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图直接拖动反应也很快,基本上一拖动一下子就能播

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图专区里面有个环球合一会员

进去以后会有几部限免电影

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

自带应用市场看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图应用市场里的app概览

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图安装了一下CIBN,后来想想这个里面也没什么东西的我就打开都懒得打开。

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图看一下系统信息,基于安卓5.1的系统,还挺流畅的

8G的空间已经用了2.78G

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

还可以自己设置自己的昵称,方便多台设备时的管理

分辨率自动选到了720P,可以自己手动选1080P

还支持4k显示,可惜我的电视不支持这个分辨率

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图提示又可以更新,那就再更新一下吧

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图更新完后随便找了个节目看了一下

四 、蓝牙耳机测试

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图盒子带蓝牙功能,遥控也是蓝牙遥控,理论上可以连蓝牙耳机,我就试了一下,可以搜索到

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图可以顺利连上,还是不错的。

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

也是可以语音的,只是不能用来在盒子K歌软件中作话筒用

五 、无线显示测试

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图有个无线显示的功能,我就点进去看了一下

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图说明中显示貌似得华为手机,或者至少安卓手机,苹果手机我是没摸索出怎么无线显示的。

不过可以DLNA播放,直接在支持DLNA播放的播放器选一下就行了,比如迅雷影音,右键选择dlna播放就是了,会弹出荣耀盒子Pro的选项。ipad上的爱奇艺客户端也可以无线投屏

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图播一下云中行走测试一下

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图拖动也是很流畅的,几乎秒拖动

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图还有个杜比功能,但是没设备测不了,大妈让我中个家庭影院看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

六、 第三方app测试

选了一个沙发管家作为测试,实际上还有很多其他类似app的,我就选沙发管家吧

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图远程安装还得开adb之类的,我就直接拷U盘安装了

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图安装时app为了安全起见会弹出这个选项让你选。这里我已经安装完沙发管家了,在安装其他app

选了几款直播app试用了一下

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图vst沦陷之后我是挺喜欢全视频TV这个app的,所以我这回也是特意下了这个app

但是感觉不知道是版本问题还是什么,这个app在荣耀盒子Pro上不怎么好用,经常在转圈圈载入

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图全视频TV app

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图直播狗 app

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

测试下来发现直播狗这个app目前在荣耀盒子Pro上还挺好用的

七 、局域网播放测试

借助SMB协议,一般的盒子都可以轻松播放局域网共享里的影片

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

先是右键设置共享,为了方便起见,再添加个Everyone的用户

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图然后在文件管理器可以发现自己的电脑,输入用户名密码后,可以看到共享的文件

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图可是一直报错,不知道是我网络设置错误还是怎么回事,之前天猫魔盒没有出错的。(后来猜测可能还是跟防火墙有关,最近防火墙老是被自动打开。)

八、 跑分测试

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图来一发喜闻乐见的跑分测试,沙发管家里的一万多分,不知道什么水平。

九 、视频质量增强功能测试

盒子自带一个视频质量增强功能,类似于hdr一样的

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图首先打开这个功能,然后选取几部影片进行对比测试,对比开启前和开启后的区别

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图左边的为开启视频质量增强,右边的为关闭。

感觉具体效果不是特别明显,肉眼不好分辨。不过有一张肤色能看出有一点区别。

十 、与天猫魔盒对比

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图厚度对比

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图接口对比,三者接口基本相同,最下面的天猫魔盒TMB100C多了个tf卡槽。设计上,黑色的天猫魔盒把HDMI和USB口设计到了一起,这就导致U盘和hdmi线都插上时会挨得很紧。

接下来就是三款盒子的遥控对比

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图从左到右分别是荣耀盒子Pro 天猫魔盒M11(魅族版) 天猫魔盒TMB100C的遥控

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图天猫魔盒是将返回键放到了正中央,用习惯了一用荣耀盒子Pro就老是误按语音键。看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

不过天猫魔盒初代的遥控设计真是渣渣,一个是有时候反应不灵,耗电太快,貌似普遍反应因为设计问题而导致的漏电现象(听说抠一个电容可以解决,我还没试过这个方法,只能存一沓纽扣电池……)

还有就是黑颜色,由于家里很多家具,沙发都是黑色的,这就导致黑色的遥控经常“失踪”……所以我在手机上下了一个阿里TV助手备着,不过这个阿里TV助手有一点不好的就是,如果存在多个天猫魔盒,就会出现“串台”的问题,虽然可以设置昵称,但是每次都是同时连到上两台,没法锁定。比如有时候遥控电视没反应,一打开app一看,原来是遥控到了另一个魔盒,得手动切换回来。

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图附上天猫魔盒的界面图吧

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图电影里的资源

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图电视剧里的资源,自带的感觉基本都是大同小异

还有个我特别想吐槽的地方就是,天猫魔盒最近一断电再插上开机就强行播放三星广告,大概得播一分钟,没法跳过。

对此我只想说看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图 看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图 看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图

十一 、功耗对比测试

荣耀盒子Pro 开机状态功耗5.4W

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图待机状态整体在3.2-3.7W左右

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图天猫魔盒M11开机功耗在2.9W左右

看的痛快——荣耀盒子Pro 评测 多图天猫魔盒M11待机功耗在0.6W左右。

荣耀盒子Pro配置高,所以功耗也高点,但总体水平还不错,不过待机功耗方面感觉还可以改进。另外就是发热方面,荣耀盒子摸上去也是明显感到暖暖的。

十二、总结

时间有限,还没装kodi折腾,还有一些方面没测到请多多包涵。什么参数之类的一系列专业术语我就不赘述了,具体看参数表吧。简单来讲体验就是用起来很快,不卡,看视频随便拖也反应很快,遥控支持蓝牙,还可以语音,语音识别率挺高。白色的外观很好看。值得入手一个。同事看我用过之后也打算买个盒子放家里用。

放上一张参数表吧

各种技术参数都在这了