#全民分享季# 绝非吃鸡利器那么简单:飞智八爪鱼APEX电竞手柄全网最强评测(附拆解)

2018-04-08 11:14:50 31点赞 65收藏 39评论

友情提醒,图片较多,注意流量。

其实有了娃之后UP主已经不怎么玩游戏了,但看到飞智新手柄的宣传,几处升级正中**,心有点痒痒。本人从X9众测开始接触飞智,目前4把飞智手柄,其中2个是参加众测得的,虽然每把都有缺点,但每个新品都能看到团队对用户反馈的重视,UP主对此很看中,所以虽对价格有点犹豫,还是满怀期待的入手了。到手后,从来不玩网络手游、连之前《王者荣耀》大热都不为所动的UP主试着下载了《绝地求生:刺激战场》,从此一发不可收拾,每天都要抽空手柄吃鸡。别人都是为了吃鸡买了手柄,我却是因为手柄爱上吃鸡。买后没多久,张大妈这里提供了众测,为了错开之前密集的众测文章,特延迟发布(讲得我自己都信了,其实就是懒,2月份开的头,断断续续的到现在才写完)。

【产品开箱】

▼ 相比黑武士X8 PRO,八爪鱼盒子的外面多了一层抽拉式的纸套,产品信息印在上面。正面是产品渲染图,左下角突出显示了1680万色炫彩灯光、8侧键的产品特点。

▼ 背面是产品信息。除了双模、体感、多平台支持等飞智旗舰产品常规配置,这次突出展示了手柄新增的四个背键。

▼ 去掉纸套便是只有个飞智LOGO的纸盒,盒子侧面是一圈蓝色腰线缝,方便打开。

▼ 打开上盖即看到手柄本体,手柄嵌入塑料卡槽中,手柄支架和方向键上有贴膜,保护得当。

▼ 附件和上代旗舰X8 PRO一致,包括2.4G无线接收器、飞智小游、数据线、USB延长线、说明书等,不同的是前4个使用一个袋子分格包装,更加整齐方便。

二维码遍布包装、产品、说明书、宣传册等处,下载飞智APP或关注微信公众号后,可以方便的查看各种介绍和帮助,比纸质说明书内容丰富的多,查看也更加方便。

【产品细节】

八爪鱼延续了Xbox One手柄的框架设计,不过这次在细节上进行了明显的调整,更加有设计感了,个人感觉比Xbox One非限定普通版手柄外观漂亮,有几处明显致敬了Xbox One精英版手柄。

▼ 最明显的变化就是中间的X区了。三大功能键挪到了底部,取消LOGO键,转而以1680万色炫彩LOGO灯替代,并将指示灯一分为四。(上方是八爪鱼,下是前代产品X8P)

▼ 这里提一下,X区的面板比较容易留下划痕,逼死强迫症。

▼ 另一个比较明显的变化是ABXY键左上角增加了C键和Z键,位置合理,大拇指从X键方向稍微前伸即可按到。ABXY按键工艺终于改变了,不再是以前那种充满廉价感的透明塑料套设计,整体观感提升明显。字母颜色也回归四色,不再是X8P那种统一的蓝色。字母非印刷,不存在磨损问题。

▼ 八爪鱼的蘑菇头又重新进行了设计,纹路比较像车胎,进一步增加了摩擦力,更加跟手。

▼ 方向键手感改善,没有X8P那么硬了。

▼ 八爪鱼的前后壳采用了磨砂处理,相比之前的产品质感提升明显。前后壳接缝光滑不硌手。

▼ 首次使用了隐藏螺丝孔设计,整体感更强。全部螺丝隐藏在可拆卸的前面板下,没有保修贴,手柄可以无损拆解。

▼ 既然前壳可拆,当时有其他彩壳提供。

▼ 扳机键首次采用线性按键,之前每次评测UP主都在呼吁,这次终于实现了。不仅实现了,而且还像Xbox One精英版手柄一样可以调节半档、全档,兼顾赛车和射击等不同类型游戏。此项升级主要针对PC,赛车游戏可以自由控制油门深浅和刹车力度,手机并没有什么支持线性按键的游戏,飞智可以考虑在飞智游戏厅中增加与线性相关的功能。

▼ 跟Xbox One手柄的扳机键和肩键对比下。

▼ 手柄背部 Xbox One 精英版手柄即视感,主要的不同的是把可拆拨片换成了固定按键M1-M4。

▼ 上面是扳机档位切换键。下面的铭牌上印有配对和模式切换操作提示、飞智游戏厅二维码,SN码已经磨损,可见手柄使用的频度。

▼ 握把首次采用TPE包胶,防滑性能提升明显。

▼ 开关键增加了一档,左中右分别为关、省电模式(开启手柄并关闭LOGO灯)、开。UP主长期保持在第二档,长时间不操作手柄会自动待机,再次使用时,只需点击配对键即可重连。

▼ Micro USB充电口由底部挪到了顶部。内置650mAh锂电池,官方续航时间是蓝牙模式160小时,无线安卓模式40小时,无线360模式60小时,应该是不开启LOGO灯和体感情况下的测试结果。UP主平时使用省电模式,从1月份用到现在就冲过3次电,开启LOGO灯后,续航时间会明显下降。

▼ 手机支架和X8P的外形基本一致,不同的是在顶部增加了硅胶保护套,解决了X8P存在的折叠收纳时磨损手柄前面板的问题。

▼ 除了硅胶保护套,两代产品的支架几乎一模一样,X8P也预留了Micro USB充电口的镂空,可见将充电口放顶部是早有规划的。

▼ 支架可折叠可拆卸,仍旧不能调整角度。

▼ 从此处往上一推,即可卸下支架。

▼ 支架除了和手柄搭配使用,还可以取下做手机支架。

▼ 支架收拢宽度约为5.3厘米,拉长宽度约为10厘米,兼容3.5-6.8英寸手机。

▼ 支架上下和手机的接触面都有软贴,除了防滑还可以起到保护手机的作用。

▼ 更换精英摇杆后手柄本身重254克,支架重25克,感觉这个重量恰到好处,手感很不错。

【手柄拆解】

我又把手柄拆了,这已经是UP主拆过的第四把飞智手柄了。主要是为了看看哪些配件可以替换成Xbox One的。

▼ 前面也提到了,八爪鱼可以无损拆解。拆掉前面板,卸下8颗螺丝,沿壳的缝隙一掰,即可分离前后壳。

▼ 卸下如图所示的4颗螺丝,即可拆掉第一块电路板。

▼ 650mAh锂电池,可插拔设计。除此之外,马达、炫彩灯等也都是可插拔设计,方便维修更换。

▼ 标记处是M1-M4键的贴片微动。

▼ 不对称震动马达,一轻一重,震动感更加真实。

▼ 翻过来,这块电路板通过中间的插针槽和第二块电路板连接。右边标记处是B键,下面三个分别是配对键、主页键和返回键。

▼ 八爪鱼的摇杆电位器终于换成了日本ALPS,操控精度提升巨大。和线性按键一样,UP主也是从第一代产品开始就一直在呼吁,终于实现了,必须多给点镜头。

摇杆精度对PC端的赛车、射击等需要精确操作的游戏来说实在是太重要了,电位器换为ALPS后,方向盘转向和射击瞄准终于可以微操了,体验提升灰常明显。缺点也不是没有,用原装摇杆帽感觉阻尼还是大了点。

电位器换为ALPS后的另一个好处就是,摇杆和Xbox通用了,这就意味着我们可以把摇杆更换为Xbox One精英版的,根据游戏类型随时切换3种不同高度的摇杆。而且,由于精英版摇杆是金属材质,不存在塑料摇杆的掉粉问题。

第一次拆机时手上只有闲置的Xbox One普通版摇杆,换上后感觉跟手了很多,阻尼也变小了,手感提升很明显。不过15%偏移范围内的阻尼相对Xbox One手柄来说还是偏大一点点,缺少了一份轻盈感,但差别已经非常细微了。

▼ 期待已久的线性扳机键,相比Xbox One的线性扳机键少了震动马达(目前PC游戏鲜有支持扳机键震动的),所以传动结构也有所不同。

▼ 扳机键换挡是通过后壳换挡键联动的这个凸起实现的,凸出时即把扳机键阻挡在半档位置。

▼ 肩键的贴片微动手感比X8P软了不少。

▼ 卸下4颗螺丝,便可拆下第二块电路板。

▼ 炫彩灯可插拔,拆掉看看。

▼ 可以看到,方向键、Select和Start键、C键和Z键都是采用的锅片结构,手感脆而不硬。X、Y、A键是采用导电硅胶控制闭合,手感相对柔软。

▼ 前壳上的按键就不一一拆掉了。

▼ 拆个Y键看看吧,和以前工艺差别挺大的。

▼ 八爪鱼的方向键依旧沿用原设计,和Xbox不通用,不能更换为Xbox One精英版的双模式方向键,不然更加给力。

▼ 第二次拆机换精英版摇杆时录了段视频,有些长有些无聊,有兴趣的可以看下,不感兴趣的就算了。

▼ 前后给八爪鱼换了 Xbox One 普通摇杆和精英摇杆,这也是文中摇杆图片不一致的原因。

▼ 另外,感觉背部握把内侧还能再增加4个按键:中指位置是现有的M2键,无名指和小拇指位置还能再加2个;另一边同理。

【产品体验】

连接方式

和前代产品一样,八爪鱼仍旧支持蓝牙和Nano无线接收器两种连接方式。

长按配对键5秒,蓝牙模式指示灯快闪,进入蓝牙配对模式(首次打开手柄,默认进入蓝牙配对模式,无需长按),手机打开蓝牙,点击搜索到的手柄即可完成配对。下次重连只需按一下配对键即可。

八爪鱼解决了X8P存在的切换到其他手柄模式后再切回蓝牙基本模式需重新配对的问题,但仍不能配对多台设备。在多台设备上配对后,切换设备使用不能自动重连,需解除配对后重新配对,多设备使用存在不便。

无线接收器连接方式只需将接收器插入设备,不再赘述。

下表中设备的连接方式并没有那么严格的区分。只要设备支持蓝牙均可以使用蓝牙连接;同样,只要设备支持OTG均可以使用接收器连接。飞鼠功能也不仅限于安卓,从初代产品开始一直都可以在电脑上使用(调至无线安卓模式)。

模式切换

八爪鱼有蓝牙标准模式、无线安卓模式、无线360模式三种模式,和前代一致。三种模式的切换热键非常容易记忆,B、A、X分别对应Bluetooth、Android、Xbox的首字母,依次按住对应按键和配对键5秒以上即可切换。

灯光效果

八爪鱼支持呼吸、潜伏、猎杀、浮游、警戒5种灯光模式,灯光1680万色可调,直接上视频比较直观。

开启灯光效果后续航下降会比较明显,而且游戏时也不会有多少注意力在灯上面,UP主平时都是关闭的。

开始正式体验。

手机端体验

首先是手机端的体验,测试手机为烂屏小米6,MIUI 9 8.3.29开发版,未开启Root。

手柄到手默认便是蓝牙基本模式,按上面提到的步骤和手机配对后即可开始畅玩体验。

什么手游适合用手柄玩、用手柄玩手游的优势、按键映射的开启步骤、飞智游戏厅的介绍、一般游戏体验,UP主在X8P的评测里已经说得比较全面了,有兴趣可以看下,这里就不再赘述。

软硬兼施,看得出进步的全能武士:飞智黑武士X8 PRO游戏手柄准深入评测题图选择困难综合征,索性搞成一张动图,终于不再纠结。很久没有申请众测了,一懒二拖三是有娃了休闲时间变少,一有时间就想看看美剧、刷刷张大妈,游戏都玩得很少了,更懒得去打字写原创。前段时间大妈搞了次晒桌面的征稿,看了几篇原创后也勾起了本人晒桌面的欲望,挤了几天的闲暇时间也写了一篇,久违的感觉拾起来一点,汗宝| 0 评论33 收藏29查看详情

这里提一下,飞智即将推出的新品已经把用于按键映射激活的小游集成到手柄内部了,再也不会因找不到小游而无法爽玩了。八爪鱼仍旧是外置小游,十分期待下代产品。之前评测里提到的竖屏游戏适配bug依然存在,帮助答疑也仍不能关键词搜索,在此继续呼吁飞智完善。

这次,UP主主要谈谈手柄吃鸡体验和另类用法。

安卓系统下,用户可以自行安装游戏,也可以通过飞智游戏厅下载安装。热门(非原生支持手柄)游戏官方都提供了默认按键映射配置和大神配置。吃鸡游戏当然属于热门游戏了,自然有相关配置。

按键映射可编辑性挺强的,具体配置方法在app里有详细教程。

UP主的《绝地求生:全军出击》和《绝地求生:刺激战场》(腾讯也是有意思,同个游戏让两个团队出两个版本互相竞争)按键映射配置不断在游戏过程中修改调试,目前的设置如下(按下左摇杆即可显示/隐藏按键映射图标)。

(全军没有训练场,刚打沙漠图,截个图的功夫就被打趴下了。)

因为同时玩两个游戏,所以UP主尽量让按键设置保持一致,但因两个游戏触摸按键位置不一样,很难设成完全一致。

分享下UP主的设置经验吧,都是干货,建议看下:

虽然八爪鱼手柄已经比之前的手柄多了6个按键,但按键数还是远远低于游戏要点击的位置数,除了组合键的方式(个人感觉能不用就不用,在组合键的其中一键已经设置了功能的情况下容易产生冲突),要考虑合理的复用一些按键(要充分考虑冲突问题),优先保证常用功能。

官方默认配置到手可用,是个很好的映射范例。UP主保留了很多默认设置,比如RT射击+开门(游戏中触摸按键位置相同,也符合一般射击游戏按键习惯)、LT体感瞄准、A键体感视角(全军出击中还可以舔包拾取第一个物品,因在游戏中触摸按键位置相同)、LB跳跃(一般PC游戏里A是跳跃,UP主也是习惯了一段时间才适应,主要是游戏里跳跃的触摸按键并没有和其他操作重合,如果把A和LB的位置对调的话,A键只能用来跳跃了,用LB体感控制视角没什么问题,用来舔第一个物品,和C、Z键离得太远了,打破了操作的一致性)。

但是官方配置也不是万能的,要想爽玩的话必须根据自己的操作习惯修改和增添一些映射。随着游戏的升级,某些按键可能失效,在官方未更新配置前,需要我们自己先调整一下,用户(基本是安卓用户,苹果的映射和游戏是同步更新的)评论里吐槽映射不好用多半是因为这个原因。有些设置也不一定合理,比如官方默认配置中把下蹲和匍匐设置在了方向键上,缺点是在用左摇杆移动的时候无法同时下蹲和匍匐(因为左手拇指无法同时操作左摇杆和方向键)。UP主改在了M1和M3键上,这样就可以同时完成了。

体感功能绝对是吃鸡利器,按住映射体感功能的按键晃动手柄即可。得益于6轴陀螺仪加速度计芯片加持,精度不错。从初代产品开始,飞智的体感功能就是其特色和优势,从X8P开始才有厂商开始模仿,一直未见有做得像飞智一样出色的厂商。

下面是体感功能在吃鸡游戏里的使用演示。

体感视角

体感瞄准

体感压枪(注意手柄有下压动作)

八爪鱼返回键的位置比较尴尬,右手拇指从ABXY键区移向返回键的时候要遇到右摇杆的阻碍,手指要抬一下或绕过去,效率很低,建议不要设置常用功能。同样,配对键和主页键离左拇指的位置较远,也不建议设置常用功能。

切换平底锅和手雷之类的操作需要多次点击屏幕,我们可以通过按键宏映射来实现。游戏只是个消遣,不建议用宏设置一些太破坏游戏平衡的功能(这句话隐含的意思是,宏功能很强大,比如一键换镜)。其实“连续点击”映射就已经挺bug了,可以设置每秒点击N次,能把支持速点的SKS狙击枪变成冲锋枪,称霸“狙击模式”。

对于手柄按键无法覆盖到的操作,可以利用飞鼠功能补充。

最后放个视频演示吧。

UP主佛系吃鸡玩家,玩了一星期还不知道缩圈会被毒死,玩了2个月才知道刺激战场有训练场,队友随机,舔包、钢枪、压枪、伏地魔等叫法也是听队友语音才知道的,到现在也记不住什么枪配什么配件,总之就是随心瞎打,技术一直没什么长进。离了手柄更是不知道怎么打,手残触屏根本瞄不准,如果不是有八爪鱼,估计是一把鸡都吃不到吧。

下面是UP主的吃鸡日常。

另类玩法

飞智游戏厅未提供下载的游戏或其他应用,可以在游戏大厅“我的”里点击“+”添加,启动后按手柄Select键进行自定义按键映射。我们可以利用这一点实现一些不限于游戏的另类玩法。

比如UP主用八爪鱼实现了对Sphero BB-9E 智能遥控机器人的控制。

1000多块买个球?——Sphero BB-9E 智能遥控机器人评测及体验分享友情提示,图片较多,手机观看注意流量;观看时请忽略楼主的烂屏手机。【品牌介绍】Sphero家的玩具大家都不陌生,好价频道经常出现的闪电麦昆、蜘蛛侠互动公仔和星战BB-8机器人都是出自他们之手。Sphero是做球形机器人起家,他们第一代产品的名字即是Sphero,后来又推出了Sphero2.0、SPR汗宝| 0 评论42 收藏50查看详情

还实现了对特洛Tello无人机的普通控制和体感控制。

玩具之上,航拍未满:699元的特洛Tello无人机值不值得购买UP主一直对无人机有兴趣,大疆产品也时不时有所关注,但不想冲动购买后变成长期吃灰工具,所以只购买过一款四轴飞行器玩具体验,大妈有大疆产品众测的时候也会试着做下分母,然而没有相关产品晒单,自然是没有中过。春节前,大疆全资子公司睿炽科技发布了Tello无人机,使用英特尔芯片+大疆飞控技术,重量仅80g(汗宝| 0 评论19 收藏92查看详情

…………………………………………………

在安卓端,无线安卓模式和蓝牙标准模式的区别仅在于连接方式和飞鼠开启方式的不同,其他体验一致。

1. 无线安卓模式是通过无线接收器连接,蓝牙标准模式是通过蓝牙连接。如果你的手机支持OTG,同样可以使用无线安卓模式游戏,缺点是拖根小尾巴,其实飞智最早的X9手柄仅可使用接收器连接。同样,如果你的电视盒子、智能电视带蓝牙,也可以使用蓝牙标准模式游戏。两者并无明显的界限。无线安卓模式也用于安卓模拟器,以前的飞智手柄评测里都说得比较多了,不再赘述。

2. 无线安卓模式下单击配对键开关飞鼠功能,M1键为鼠标左键;蓝牙标准模式下可以自定义开启按键,按住该按键开启飞鼠功能,RT键为鼠标左键。

安卓端才能体验飞智手柄的全部功能,对于苹果用户,由于系统的封闭性,可以使用飞智手柄的游戏仅限于官方修改的(当然热门游戏都是覆盖的),不能像安卓一样自己添加任何APP进行手柄控制;飞鼠功能也无法体验;IOS端也无法编辑按键宏,只能从安卓端导入。除了这些,基本游戏体验是和安卓一致的。

…………………………………………………

PC端体验

将无线接收器插入PC USB口,依次按下X键和配对键5秒以上,第三个指示灯亮起,即进入无线360模式。此模式是将八爪鱼模拟成一个Xbox 360手柄,XP以上Windows系统免驱支持,现在的PC游戏基本都无需设置直接使用,十分方便。之前做X9和X8P评测时已经录过一些体验视频,感兴趣的可以去看下。

此次升级对PC端游戏体验的提升巨大,废话不多说,直接上八爪鱼与Xbox One手柄、飞智X8P手柄的摇杆和线性按键精度对比视频,强烈建议看一下。

视频里可以看到,八爪鱼的摇杆和线性按键精度已经和Xbox One相差无几,跟上代产品比更是质的提升。以极品飞车为例,游戏中双马达的震动反馈良好,最主要的,终于可以实现微打方向盘和自由控制油门深浅了。

对比Xbox One精英版手柄,八爪鱼在按键自定义上很有优势,不仅支持自由更改键位,而且支持录制按键宏,有点按键精灵的意思,一键必杀技不是梦。Xbox One精英版手柄是不支持按键宏设置的。

飞鼠功能继续可在PC上使用,HTPC上使用KODI播放软件的绝佳伴侣。

目前八爪鱼已成了UP主书桌常客,无论手机吃鸡还是PC游戏,一柄在手均能胜任,补足了之前产品在PC端的短板,真正算得上是多平台制霸。

UP主有个想法,如果PC端也能实现体感功能,比如按住M1、M2键开启体感关联左右摇杆,在PC上也实现体感视角、体感瞄准之类的操作,飞智会更加大卖吧。

【体验总结】

优点

1. 这次升级对PC玩家的照顾很大,对于目前主攻手游的飞智来讲,难能可贵。UP主之前一直呼吁的更换摇杆电位器、加入线性按键的建议得以实现,体验和Xbox手柄已经相差无几了,除了不能插耳机,在PC端替代Xbox One手柄使用已经没什么问题。

2. 现在八爪鱼更加称得上是多平台制霸产品,支持蓝牙和无线接收器两种连接方式,兼容安卓、IOS、PC三大平台,适用性强。

3. 按键软硬适中,沿袭了Xbox One优异的人体工程学结构,手把增加了TPE包胶,握感舒适。

4. 手柄更有设计感,外壳、按键工艺改变,颜值在线。

5. 保持并优化体感和空鼠这两个特色功能。体感体验一直在优化;现在蓝牙基本模式也能使用空鼠功能了。

6. 键位多,且可自由更改键位,按键宏编辑功能更是Xbox One精英版手柄所没有的。

7. 长时间不操作手柄会自动待机,再次使用时,只需点击配对键即可重连,十分方便。

8. 省电模式下,电池续航十分给力。

缺点

1. X区的面板比较容易留下划痕。

2. 官方原装摇杆帽阻尼感偏大,换用Xbox One摇杆帽可解。

3. 蓝牙不能一次配对多台设备,跨设备使用略显不便。

4. 手柄返回键的位置比较尴尬,右手拇指从ABXY键区移向返回键的时候要遇到右摇杆的阻碍,手指要抬一下或绕过去,效率较低。

总之,飞智的本次升级是个大跨度的进步,八爪鱼是历代产品中体验提升最大的,绝对是目前在售国产手柄中的佼佼者。价位和Xbox One手柄相当的八爪鱼采取了错位竞争,在微软未涉猎的手游领域闯出了一片天地,如果下代产品能内置小游、加入吃鸡王座功能、提升按键映射兼容性和稳定性、在PC端实现体感。。。UP主满怀期待。

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

• 飞智貌似是自己的模具,Xbox精英的套件有哪些能换的?

只有摇杆可以,其他都不行。

十字键也能换成精英版的

• [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 已经不知道用手什么来形容楼主了 这种翔实而又满是细节的评测简直像论文一样 读起来酣畅淋漓
    对八爪鱼的看法我跟楼主一致,国产最强,某些地方(软件体验、针对手游的细节处理)也已经是国际上最拿的出一款,非常期待下一代

论文后遗症,毕业多年也没摆脱。

• iphone不能用?

能用啊 。

• 楼主超专业啊。。。

一般一般。

• 写的好详细 [棒棒哒]

我这种写法既耗费自己精力,读者又懒得看。

• 用了3个月了,果然还是如传闻所说,品控质量渣。我的a键已经无法正常回弹了,当初说得好听,500万次按压测试。买了两个X8pro和一个八爪鱼,每一个质量都有问题,飞智钱都花广告上去了吧??

也许是你手太重了吧,我x9到现在都还什么问题没有呢

• 楼主,刺激战场好像匹配的都是模拟器玩家,不是纯手搓的手机玩家把?

我现在在玩其他游戏,好久没玩了。 前些阵子有段时间被封了,只能匹配模拟器玩家,在这之前是和手搓玩家一起匹配的。后来官方适配了,不过没再玩过了。

• 现在市面上比较好的手柄还有哪些?小鸡G5?新玩?北通?雷柏V600S?对这些产品还有啥评价不?

小鸡和北通的手柄只用过早期的,手感比较差,摇杆也不精准,新品没用过,不知道进步了没有。雷柏的手柄没有用过。

• 飞智不同产品间的无线接收器可以通用吗?重新连接可以吗?还有小游映射器通用吗?

通用的 。

• 请问您拍的换摇杆视频在哪里能看到 我也想换摇杆 需要视频 从未拆过机 谢谢

原来文中是有视频的,怎么没了?去看看

• 你好,拆卸更换摇杆视频还有吗 [吃] [吃]

优酷应该还有吧

找到了,谢谢大佬

• 好详细啊,跟看一篇论文似的,高水准 [棒棒哒]

• 高级论文,妈的我怎么睡着了

说实话比我写毕业论文时用心多了

• 与x8p的区别在哪里?

• 这次双11刚入了个八爪鱼,摇杆感觉挺好用的,但是abxy键很硬啊,狂按一会儿手就很累了,正常吗?

• 看了很多文章选择手柄,从9.9的普通手柄到几百块的X1手柄,做了很多筛选,最后在看了你的详细评测后闲鱼入手了一只八爪鱼,想问问,那个小的接收器是wifi接收器么?不小心弄丢了该怎么办?能用其他报废的无线鼠标的接收器代替吗?还有那个RB键不小心弄断了塑料壳子,这东西有地方配吗?除了支架外配件都没有了,感觉哪个配件比较重要的?需要去补一个么?

觉得手感怎么样?质量好吗?

这么久了,肩键断了一个,自己修好了